Сказать честно, вы уже достали сравнением тёплого с мягким в случае установления насыщенности зелёного в зависимости от коэффициента трения.
Всё предельно просто - чистая методология. Вот, к примеру, в Литве легализовали кс, и преступность снизилась, а в Англии ужесточили - и преступность повысилась. Какой вывод? Правильно, что нужно смотреть ширше - во всех постсоветских странах (включая Россию) преступность последние годы снижается, а в западных (включая Францию) - повышается.
Зачем всё это? КС нужно разрешать не для снижения преступности и не для изменения статистики, а для простой, можно сказать банальной, вещи - дать возможность человеку защитить себя, даже если он уступает нападающим в силе или числе.
Или, напротив, осуществить успешное нападение, даже если обороняющиеся более многочисленны. А в целом, наличие стволов у обеих сторон конфликта точно так же не даст шансов слабой/малочисленной стороне, он только сократит время столкновения, и увеличит побочный ущерб и количество трупов с обеих сторон. Грубо говоря, если бы как у пацанов отдыхающих в Вашем подъезде, так и у Вас были бы стволы, то перестрелка была бы короткой, Вас бы застрелили, а управляющей компании пришлось бы не только на нашатырь для замывания крови разориться, но и стены оштукатурить и красить.
Ведь всё просто, я уже давал статистику что владельцы легального КС более законопослушны чем остальные граждане (это не потому что оружие делает законопослушным, хотя и оно налагает дополнительные требования к самодисциплине, а оттого что получить лицензию могут в основном люди законопослушные).
Гы. Я скажу больше, если провести опрос на тему "есть ли у Вас на компе нелегальный контент" и "считаете ли Вы себя законопослушным гражданином", таки да, Вы тоже получите определённые результаты.
Вот какова практическая ценность этих результатов - отдельный вопрос.
Даже в странах предельно близких России ментально (таких как Болгария, Молдавия) при разрешении оборота/ношения КС не случилось так любимого вами апокалипсиса в виде "все друг-друга перестреляют!", а точно так же снизился уровень насильственных преступлений.
Апокалипсис не случится даже если по этим странам шарахнуть десятком-другим ядерных боеголовок. Да и уровень преступлений (зафиксированных в статистике) явно не увеличится.
Лучше не надо, а то испортите даже то что уже знаете. Лучше уж на сайтах двустороннего обучения практиковаться, тем более найти англоязычного партнёра (нэйтив или лайк нэйтив) совсем не сложно.
Для грамотного языка лично я предпочитаю чтение художественной литературы. Для восприятия на слух разных акцентов и говоров - просмотр фильмов. А вот для живого общения и понимания реакций - форум, имхо, вполне подходящий формат.
Вот какая связь между национальным менталитетом и либерализмом? Я вот англичан и американцев разных повидал, есть такие с которыми и в бой пошёл бы, а есть и русские которым бы даже сортир отрыть не доверил бы.
Во-во, об этом я и говорю. Сегодня Вы с кем-то из янкесов "в бой" пойдёте, а завтра - "в разведку". А послезавтра - "доблестные американские разведчики" и "подлые русские шпионы", сиречь произойдёт инверсия моральных ценностей (если уже не произошла). Лично для меня они (что джапы, что англосаксы) просто "домашний скот дьявола" как бы они не соответствовали своим собственным представлениям о добре и зле, и как бы не пытались мимикрировать под настоящих людей.
Окститесь! Что за нелепица!
Но Вы же предлагаете перераспределение денег от простых граждан в руки оружейных корпораций, в том числе - иностранных? Таки да, предлагаете.