Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Supremum

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
а почему вы считаете что если я в чем-то и не согласен с власть то я должен быть автоматически в оппозиции ко всем законам?
Так вы же сами сказали:
а от нашей Думы вообще ничо не зависит.
Почему вы считаете что закон о КС будет хуже нынешнего закона о охотничьем оружие?

zdobin

Активный участник
allex159 написал(а):
А как в такой ситуации действовать людям на остановке при наличии у них КС? Пара му*ков развлекается из игрушки. Вы в ответку огонь на поражение. Одному в голову, другому в плечо, один сдох, второй инвалид. Этих недочеловеков в принципе не жалко, но как будет суд трактовать Ваше поведение? Сидеть из-за двух ублюдков нормальным людям?
Я обговаривал случай если вместо пневматики они используют штатное огнестрельное оружие. Во вторых - я не думаю что они будут хотеть продолжать стрельбу если хоть один кто-то из прохожих в твердой уверенности в своей правоте и что он действует по закону и для своей самозащиты вытащит КС. Думаю те сразу рвонут с места в карьер. Ну а если милиционер и курсант захотят устроить перестрелку их убийство будет вполне оправдано. В этом же случаи было бы достаточно пригрозить оружием и стрельба " в тире" прекратилась бы.

Nubian

Активный участник
Насчет лобби...а не проиграют наши производители Glock, Sig, HK, Walther и прочим. По сути из российских пистолетов только пистолет Макарова да ТТ на слуху, о новых что-то знают только увлекающиеся оружием люди. А простой обыватель которому нужен пистолет для защиты, врятли выберет неизвестную для себя модель русского пистолета. Или как с машинами - пошлины и еще раз пошлины?

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

zdobin написал(а):
Я обговаривал случай если вместо пневматики они используют штатное огнестрельное оружие.

За использование пневматики они получат статью хулиганство, а за огнестрел скорее всего сядут пожизненно или пулю от того в кого будут стрелять. Уверен они подумают об этом когда им захочется пострелять. Так что простая замена, мол те кто стрелял из пневматики будут стрелять из огнестрела не действует. Ответственнось другая совершенно, у нас люди и из травмата стреляют почем зря потому-что думают что не убьют, травматическое ведь оружие. А с боевым оружием каждый три раза подумает нажимать на курок или нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
живет себе хороший парень vlad2654 ,с высшим образованием , раньше работал в советском ВПК , примерный семьянин , не состоял , не привлекался . в общем - персонаж сугубо положительный .
и вот захотелось ему обзавестись короткостволом ...дума быстренько суетнулась и закон соотвеосвенный приняла . пошел наш Влад и купил себе пистолет , а то мало ли чо , соседи то - Вася-жулик и Федя-нарик .
поигрался Влад пистолетом и положил его в сейф , нехай лежит , жрать не просит.
увидел это сосед Вася-жулик и темным днем , пока Влад на работе залез во владову квартиру и упер пистолет
:grin: :aplodir:
А, честно говоря и особо не стремлюсь обзавестись КС. Будет возможность - почему бы дома и не иметь, просто, как говорят на Украине, "Чтобы було" :-D
А наксчет того, что наигрался... второй разряд по стрельбе из пистолета... уже давным-давно наигрался. :-D

Насчет того, упрет кто или нет - так во-1 надо лезть ко мне на 2-й этаж, да и квартира под сигнализацией. Не упрут :-D. А насчет - ТОЗ-106? Опять же ружье. Не, не хочу, только пистолет и желательно калибра поболее, лучше всего калибра этак 75, неприменно нарезной и позолоченный :grin: :grin:

Nubian

Активный участник
zdobin написал(а):
Nubian написал(а):
Уверен они подумают об этом когда им захочется пострелять.
Евсюков думал? А в США думают?! К сожалению если человек стреляет то он уже давно не думал!

Простая замена мол те кто стрелял по кошкам из игрушечного пистолета теперь будет по ним палить из огнестрела, на мой взгляд примитивна и отражает степень ответственности за одно и тоже действо, но с применением боевого оружия. Но резонансные случаи как в США будут, я в этом уверен. Даже самые жесткие ограничения не помешают не здоровому человеку получить оружие. Вопрос как это повлияет на общую статистику убийств? Думаю особенно никак...

Rand0m

Активный участник
Nubian написал(а):
Насчет лобби...а не проиграют наши производители Glock, Sig, HK, Walther и прочим. По сути из российских пистолетов только пистолет Макарова да ТТ на слуху, о новых что-то знают только увлекающиеся оружием люди. А простой обыватель которому нужен пистолет для защиты, врятли выберет неизвестную для себя модель русского пистолета. Или как с машинами - пошлины и еще раз пошлины?
А вы думаете обыватель много знает о Западных пистолетах, глок с береттой на слуху из фильмов, ну еще может быть пистолеты марки кольт с Десерт Иглом (хотя последний с собой таскать думаю захотят не многие :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Nubian написал(а):
Простая замена мол те кто стрелял по кошкам из игрушечного пистолета теперь будет по ним палить из огнестрела, на мой взгляд примитивна и отражает степень ответственности за одно и тоже действо, но с применением боевого оружия. Но резонансные случаи как в США будут, я в этом уверен. Даже самые жесткие ограничения не помешают не здоровому человеку получить оружие. Вопрос как это повлияет на общую статистику убийств? Думаю особенно никак...
Из игрушечных пистолетов по кошкам стреляют только дети :-D , а детям стволы никто продавать не собирается.

Nubian

Активный участник
Rand0m написал(а):
А вы думаете обыватель много знает о Западных пистолетах, глок с береттой на слуху из фильмов, ну еще может быть пистолеты марки кольт с Десерт Иглом (хотя последний с собой таскать думаю захотят не многие :)

На мой взгляд это не мало, если у человека есть хоть какое-то представление о пистолете, пусть и из фильма, это все равно лучше чем полное неведение. И уверен такой человек выберет пистолет "как у парня из Крепкого орешка", чем фиг пойми что. Лично Вы какой бы приобрели пистолет (допустим по закону можно владеть только одним пистолетом)?

Supremum

Активный участник
Nubian написал(а):
И уверен такой человек выберет пистолет "как у парня из Крепкого орешка",
Посмотрел все 4 части Diehard. Понятия не имею какой у него был пистолет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Nubian
и вообще это уже проблемы ВПК. Пусть у их менеджеров голова и болит.

Rand0m

Активный участник
Nubian написал(а):
На мой взгляд это не мало, если у человека есть хоть какое-то представление о пистолете, пусть и из фильма, это все равно лучше чем полное неведение. И уверен такой человек выберет пистолет "как у парня из Крепкого орешка", чем фиг пойми что. Лично Вы какой бы приобрели пистолет (допустим по закону можно владеть только одним пистолетом)?
Глок или ПЯ, но не думаю что населению будет доступна столь широкая номенклатура.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Supremum написал(а):
Посмотрел все 4 части Diehard. Понятия не имею какой у него был пистолет.
Как то тоже не обратил внимание, во второй части у одного из террористов был вроде Глок, Уиллис еще говорил, что его ни один сканер в аэропорту не видит(один из мифов о глоке :-D )

Nubian

Активный участник
DieHard.jpg

Теперь знаете? И предирайтесь к словам, надеюсь Вы не будете отрицать что Беретта и Глок известнее чем ПЯ и ГШ-18. Поэтому и спрашиваю, если и есть оружейное лобби то чем оно собирается завоевывать рынок?

Rand0m написал(а):
Глок или ПЯ, но не думаю что населению будет доступна столь широкая номенклатура.

Всмысле "столь широкая номенклатура"?

алексей с сахалина

Активный участник
Федя , но не который сосед Влада , а который Бондарчук постарается . Снимет фильмец какой-нибудь , и все узнают и ГШ и ПЯ

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

хотя , Имхо , лучше ПМ пистолета нет , все остальное - лишнее железо.

Supremum

Активный участник
Nubian написал(а):
Берета! Вижу. А посмотрел я первый раз этот фильм лет 15 надаз, и на той затёртой VHS касете таких красивых постеров не было. Я вообще по кино помню только СитИВетсон 40 калибра (Сертельное оружие) и Дезер Игл (по снетчу). Так то. :-D Вообще люди разберутся что покупать, глядишь это подстегнёт наш ВПК.
Федя , но не который сосед Влада , а который Бондарчук постарается . Снимет фильмец какой-нибудь , и все узнают и ГШ и ПЯ
Про Грязева с Шапуновым давно пора кино снимать. Если уж они не заслужили, то я прям даже не знаю. Это люди не менее легендарные Кошкина или Королёва.
хотя , Имхо , лучше ПМ пистолета нет , все остальное - лишнее железо.
Нет на вас Партизана. :-D

Neom

Активный участник
Rand0m написал(а):
Neom написал(а):
Если многим тут нужен короткоствол , так как они опасаются за свою безопасность , значит в обществе высокий уровень преступности.
Ну у преступников оружие и так имеется, не?

Уходите от ответа. Раз уж большинству нужен КС значит в стране много неадекватов.
Россия- это дикий восток. Человеческая жизнь у нас ничего не стоит. И 11,2 убийств на 100-тыщ населения лишнее тому доказательство.

Supremum

Активный участник
Neom написал(а):
Россия- это дикий восток. Человеческая жизнь у нас ничего не стоит. И 11,2 убийств на 100-тыщ населения лишнее тому доказательство.
Да у нас тут за МКАДом ещё и медведи в ушанках ходят. Кстати не забыть купить на ужин ящик водки...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

у меня , кстати , ружьишко их выделки
Не ГШ-6-23 часом? :-D

Сверху