Ярослав С.
Активный участник
Ну почему? В эректильной фазе шока есть вероятность и относительно сложных (хорошо заученных) действий. К примеру то тело, о котором я говорю, пыталось продолжать стрельбу из автомата.Пытаться трепыхаться и продолжать нападение это несколько разные вещи, не? А так я тоже разное видел, когда тело после попадания пули в голову ещё продолжает бежать несколько метров, например. Только вот толку от этого уже нет никакого.
Это не обоснование. Это именно директива "поверьте".Я обосновал.
А сами говорите "поверьте".Я в этой теме вопросы веры обсуждать не намерен.
Гы. Это сугубо особенности правоприменительной практики. У нас, если захотеть, тоже большую часть убийств можно списать на "самооборону" и "защиту чести и достоинства".Та вы щооо... сколько прОцентов эти случаи занимают от успешной самозащиты граждан? Ноль целых, хрен десятых?
К тому моменту, как копы отучатся стрелять во всё что движется, а это произойдёт не раньше почти полной элиминации огнестрельное из нелегального оборота, большую часть негров уже давно сгноят в концлагерях. И, соответственно, упадёт преступность.Давайте поставим мысленный эксперимент - запретим КС в США, полицейские не застрелят сотню негров, зато преступники застрелят/зарежут/забьют арматурой на 30-40 тысяч законопослушных граждан больше чем сейчас. Стоит овчинка выделки?
Насколько сильно мешали? Сколько заявлений в полицию уже написали?Это моя лавочка, да. Общее имущество МКД - вам это о чём нибудь говорит?
Жильцы за2,72бали меня уже жалобами на компании бухающие на лавочках у подъездов, так что вероятно большинству жильцов эти люди как раз мешали.
"- Однажды, во время путешествия в тундре, на меня набросилось 20 волков...В случае с моими бухариками, они напали на жительницу моего дома которая тоже сделала им замечание, угрожали ей насилием, подожгли ей одежду.
- Дедушка, а в прошлый раз было только 15!
- Тогда ты был слишком мал, чтобы осознать всю правду".
Ну, установка видеокамер (особенно, если разделить на всех) будет стоить куда дешевле, чем тотальная или даже выборочная пистолетизация дома. Или дело в том, что пистолетик-то он личный, а система видеонаблюдения - общая?Вы, извините, совсем бАльной? КАК можно сделать такой вывод из того что бабушки-пенсионерки и арендаторы-хохлы не могут выделить дополнительные средства не то что на установку камер, а на "горящий" ремонт канализации или проводки в подъездах?
Кстати да, ещё один распространённый либерально-демагогический приёмчик - "разговоры в пользу бедных". Дескать, ежели запретить вести мороженное мясо из Аргентины, то бедная бабушка не сможет себе позволить купить охлаждённое мясо из подмосковного хозяйства. А то, что из-за климатических особенностей за морем телушка - полушка, и копеечный перевоз просто убьёт наше с/х (с отсутствием у той же бабушки денег) - ими не рассматривается?
Удержание потенциального преступника от совершения преступления это и есть предотвращение преступления. А в деле предотвращения преступления основную роль играет именно осознание неотвратимости наказания.А ещё в штаны не какаете и на жену в людном месте не залазите. Какое отношение это имеет к тому что камера видеонаблюдения может остановить преступление?
Высокая раскрываемость и неотвратимость наказания - вот залог снижения преступности.Пилять... Камеры могут поспособствовать только увеличению раскрываемости, а не снижению преступности.
А фактическая реализация тех или иных прав тесно завязана на потребительские характеристики.Перечитайте ещё раз название темы. Слово "право" там видите? А слова "тактико-технические характеристики" или "внешний вид и отделка оружия" или "потребительские характеристики"? Нет? Ну и не удивительно - тема о праве и проблемах связанных с правом.