Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Bumerangonix

Активный участник
Ну откуда мне знать какой закон именно Вы собираетесь принять? Может быть, просто декриминализацию владения КС, и тогда нелегальные стволы станут легальными (ибо всё что не запрещено - то разрешено).
это уже ваши фантазии!
позиция наша чёткая только легальное оружие
и никакой декриминализации !

уже 100500 раз говорено а вы ваши больные фантазии продолжаете

Bumerangonix

Активный участник
Моя имха, если закон приносит меньше 400 млн баксов, то принимать его не стоит. Просто депутаты не захотят пачкаться. 1,5 млн человек, это по 300 баксов со ствола только депутатский накрутки, а ещё профильные министерства, а ещё собственно торговцам и продавцам...
Опять же, эти 1,5 млн человек, по большей части, деньги не из кубышек достанут, и не из зарубежной собственности, а из потребительских расходов, т.е. почти из карманов отечественных продавцов потребительских товаров, а они, разумеется, будут пытаться утопить этот законопроект.
Связист, вот Вы лично, на чём собираетесь экономить, от чего готовы отказаться, чтобы купить ствол?
уже косяк мыслите в баксах значит и др. логические цепочки у вас сбиты

Ярослав С.

Активный участник
это уже ваши фантазии!
позиция наша чёткая только легальное оружие
и никакой декриминализации !
Пока только общие слова были. Вы же не расписали конкретно какой именно вариант регуляции вторичного рынка оружия Вы предлагаете, равно какием будут механизмы контроля за ним будут существовать.

Связист

Активный участник
Ну откуда мне знать какой закон именно Вы собираетесь принять? Может быть, просто декриминализацию владения КС, и тогда нелегальные стволы станут легальными (ибо всё что не запрещено - то разрешено).
Закон сейчас существует. Он достаточно строг. Именно поэтому Студент из окна не стреляет по пьющим на лавочке. Кстати можете прикупить у прапорщика со склада из воинской части карабин Симонова(он разрешён для пользования населением) и легализовать его, обратившись к лицензионно разрешителям:-D

Связист

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
уже косяк мыслите в баксах значит и др. логические цепочки у вас сбиты
Это не я, это многие депутаты (по слухам) считают в них. Опять же, международная торговля пока идёт именно в них (по большей части), и эти 400 млн баксов желательно иметь именно прибылью во внешнеторговых сделках. Если депутатскую долю подсчитать в 10%, то нужно продать стволов за рубеж на 4 млрд долларов.
Без инноваций и модернизаций эта сумма, имхо, недостижима.

Связист

Активный участник
Вы же не расписали конкретно какой именно вариант регуляции вторичного рынка оружия Вы предлагаете, равно какием будут механизмы контроля за ним будут существовать.
Всё давно придумано до нас и действует.

Bumerangonix

Активный участник
Закон сейчас существует. Он достаточно строг. Именно поэтому Студент из окна не стреляет по пьющим на лавочке. Кстати можете прикупить у прапорщика со склада из воинской части карабин Симонова(он разрешён для пользования населением) и легализовать его, обратившись к лицензионно разрешителям:-D
ээх мне нарезняк только через 5 лет
всё думал получу разрешение когда решу чта надо - надо было раньше получать и просто продлевать, а счас ждать

Bumerangonix

Активный участник
Без охоты нет смысла покупать.
нее имеет обожаю как ранее говорил хочу переделать в такое

всё имеет смысл я не люблю просто так животинок стрелять если только другого варианта на пожрать не будет!
а вот в тире люблю пострелять

Связист

Активный участник
Ну если желания совпадают с возможностями почему и нет. Просто я о том что купить и не стрелять бессмысленно. Были бы у нас доступны тиры.

Bumerangonix

Активный участник
Ну если желания совпадают с возможностями почему и нет. Просто я о том что купить и не стрелять бессмысленно. Были бы у нас доступны тиры.
дороговато - 5000 -6000 за 150 выстрелов с короткоствола и длинноствола

Ярослав С.

Активный участник
Да куплю с получки да и всё.
Хорошо. Т.е. откажетесь от каких-то товаров повседневного потребления. Т.е. не отдадите мне моей малой копеечки, которую я получаю с проданных мороженных, пельмешек и прочих вкусняшек. Что ещё хуже с точки зрения законодателя, Вы не отдадите малую копеечку ему. Т.е. приобретая на оружии, он теряет на потребительских товарах. А оно ему надо? Оно ему не надо.

( может вы не замечали, но тратить деньги порой приятней чем их зарабатывать)
Это ещё Пелевин назвал "анальным wow-импульсом.
Люди пропивают да прокуривают поболе.
Т.е. экономить будете на бухле и куреве? А государство (и отдельные его представители) с них неплохие деньги имеет.

Сверху