Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Kali

Заблокирован
Nubian
Nubian написал(а):
Лично Вы какой бы приобрели пистолет (допустим по закону можно владеть только одним пистолетом)?
ТТ, или Вальтер ПП, или Браунинг ХП 1935 года, или П-08, или П-38.
Nubian написал(а):
Вы не будете отрицать что Беретта и Глок известнее чем ПЯ и ГШ-18. Поэтому и спрашиваю, если и есть оружейное лобби то чем оно собирается завоевывать рынок?
А оно не развивалось именно потому, что рынка не было. Главное никаких запрещающих пошлин на иномарки не устанавливать (они и так дороже), тогда собственные оружейные "школы" будут развиваться.
Nubian написал(а):
Rand0m писал(а): Глок или ПЯ, но не думаю что населению будет доступна столь широкая номенклатура.

Всмысле "столь широкая номенклатура"?
Иномарки достаточно дороги, поэтому большинство приобретаемого КС будет в нижнем ценовом сегменте, а там и общая номенклатура известных марок поуже (согласитесь, о турках, украинцах, словаках у нас не так уж много знают) да и ПМ, ТТ, ПСМ, ПЯ вполне себе неплохие конкуренты.

Rand0m

Активный участник
Nubian написал(а):
Всмысле разрешат какие нибудь определенные пистолеты, определенных производителей, макарова например можно, а тот же ПЯ неа, или вот у ПЯ есть возможность стрелять бронебойными, не думаю, что этот вариант боеприпаса будет разрешен, если разрешат приобретение ПЯ.

Supremum

Активный участник
Nubian написал(а):
Лично Вы какой бы приобрели пистолет (допустим по закону можно владеть только одним пистолетом)?
Думаю что-нибудь типа ГШ-18 или Глока. Всё это надо смотреть руками, сейчас я затрудняюсь дать точный ответ.

Rand0m

Активный участник
Supremum написал(а):
Да у нас тут за МКАДом ещё и медведи в ушанках ходят. Кстати не забыть купить на ужин ящик водки...
У медведя купить надо обязательно, а перед сном поиграть на балалайке :p :p :p
А ГШ, да респект и уважуха, не только за пистолеты и ружья... :cool:

Rand0m

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
нечто подобное мне говорят малознакомые охотники . потом , после охоты, затыкаются.
Вы на кого там охотитесь? На слона? :Shok: Теперь понятно почему на Сахалине (с ваших же слов) с живностью не фонтан :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

И какая у вас из модификаций?

Nubian

Активный участник
Rand0m написал(а):
Nubian написал(а):
Всмысле разрешат какие нибудь определенные пистолеты, определенных производителей, макарова например можно, а тот же ПЯ неа, или вот у ПЯ есть возможность стрелять бронебойными, не думаю, что этот вариант боеприпаса будет разрешен, если разрешат приобретение ПЯ.

Разрешить одним фирмам продавать, а другим нет - нельзя, мы скоро будем в ВТО там за такое по головке не погладят. Так что будут продавать или все или никто. Можно принудить к сборке (производству) на на нашей территории это максимум. А что касается технических характеристик, у западных фирм широкий ассортимент моделей запретить их, да так чтобы не запретить наши пистолеты невозможно, да и доработать им под нужные параметры не составит труда. Насчет бронебойных, не проще не продавать такие боеприпасы и все? Пистолеты не так сильно отличаются друг от друга думаю доступны будут почти все.

Rand0m

Активный участник
«Рысь Ф» — ружье магазинное фермерское, предназначено для использования в качестве оружия самозашиты. Может применяться для любительской и промысловой охоты. Ружье снабжено складным стальным плечевым упором вместо постоянного деревянного приклада. В походном положении длина ружья составляет 809 мм, в боевом — 1049 мм. Масса без патронов не превышает 2,7 кг.
Оно?
Разрешить одним фирмам продавать, а другим нет - нельзя, мы скоро будем в ВТО там за такое по головке не погладят. Так что будут продавать или все или никто. Можно принудить к сборке на на нашей территории это максимум. А что касается технических характеристик, у западных фирм широкий ассортимент моделей запретить их, да так чтобы не запретить наши пистолеты невозможно, да и доработать им под нужные параметры не составит труда. Насчет бронебойных, не проще не продавать такие боеприпасы и все? Пистолеты не так сильно отличаются друг от друга думаю доступны будут почти все.
Может я не так выразился, может вы не так поняли не фирмам запрещать продавать, а определенные образцы запрещать продавать. Ну грубо говоря ПМ можно, а АПС нельзя.

Rand0m

Активный участник
алексей с сахалина, ИМХО но если из такого оборонять квартиру, ущерба после выстрела будет больше, чем могли бы упереть грабители. а грабители... После выстрела из этого... какие грабители? :p

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Т.ч. КС для обороны жилья все же предпочтительней, если это жилье не с калашами штурмом берут разумеется...

Neom

Активный участник
Supremum написал(а):
Да у нас тут за МКАДом ещё и медведи в ушанках ходят. Кстати не забыть купить на ужин ящик водки...

Больные люди..Че тут еще сказать то. :-bad^
Кстати за мкадом вот шо иногда происходит.

Тула. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в четверг проведет предварительное слушание уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Тулы Ивана Иванченко в убийстве семьи из пяти человек, в том числе троих малолетних детей.
"Слушание пройдет в закрытом режиме", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.
По ее словам, сам И.Иванченко пока не воспользовался судом присяжных, и его дело будет рассматривать один федеральный судья.
1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы было обнаружено пять тел погибших людей. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. Вскоре ему было предъявлено обвинение по статье "убийство двух и более лиц".
По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находившийся в квартире семьи, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений убил Марию Шкарупу, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову - мать М.Шкарупы и троих детей Марии: пятилетнего Дмитрия, шестилетнего Кирилла и девятилетнего Петра.
В марте 2012 года И.Иванченко было предъявлено обвинение в новой редакции - по п.п. "а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).
И.Иванченко содержится в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости, и оба раза был признан вменяемым.
И.Иванченко грозит пожизненное заключение.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=256332

Supremum

Активный участник
Rand0m написал(а):
а грабители... После выстрела из этого... какие грабители?
— Что это?!
— Это — дробовик, Сол.
— Да это, б*ядь, зенитка, Винсент!
— Я хочу устроить панику, понятно?
— Ты там бойню устроишь, а не панику!
ea4e2d8d01c9.png

А пока идут споры, вот вам весёлая картиночка. :)
08eba2ae634ed57bd7062ba58ec.jpg

Ещё меня дико прут автоматические дробовики. Типа Pancor Jackhammer.
1285354870_1.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Neom написал(а):
Больные люди..Че тут еще сказать то.
Доктор, а вы какой ВУЗ заканчивали?
Neom написал(а):
Вся Россия считает что "за МКАДом", это вокруг московского кремля. И данный случай ни каким образом к КС не относится.

Rand0m

Активный участник
Neom написал(а):
Больные люди..Че тут еще сказать то. :-bad^
Батенька, вы не забывайтесь :-bad^ :-read: , правила форума еще не отменены.
Neom написал(а):
Это только подтверждает то, что если человек захочет убить он убъет к КС это каким боком? Такое происходит не только за МКАДОМ, но и за Белином и в Берлине, за Лондоном(и в Лондоне), за Нью-йорком(и в Нью-йорке), за Вашингтоном (и в Вашингтоне). Список можно продолжать.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Supremum написал(а):

Rand0m

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
дробовая сайга с вепрем , также как и спас15 - гуано полное.
Не я именно про АКМ, а не про охотничьи его клоны :OK-) Если бы приобретал гладкоствол для охоты брал бы что нибудь из вертикалок, чисто эстетически они мне нравятся.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Кстати, а на нарезную Сайгу какие то дополнительные документы нужны? :think: :study:

алексей с сахалина

Активный участник
ога , пять лет бескосячного владения гладкостволом :-D
и и лрошники требуют специальные сейфы и сигнализацию в квартиру

Сверху