Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

студент

Модератор
Команда форума
Это подтверждается и владельцами оружия с нашего форума. По их рассказам, после покупки была некоторая эйфория, желание постоянно быть с оружием и даже кому то прострелить брюхо. Но со временем это прошло.
Что там про дельфинов, спасающих людей?

студент

Модератор
Команда форума
Количество оружия растёт, число преступлений с его применением уменьшается(по данным прокуратуры)
Не "уменьшается", а "остается стабильным и даже демонстрирует динамику к снижению". Есть такая штука - статистическая погрешность. Судя по приведенной формулировке, изменения находятся в ее пределах.

студент

Модератор
Команда форума
Убивает человек а не оружие.
С ним не согласен президент Ассоциации криминологов России Игорь Сундиев. «Сегодня у нас и так оружие — травматическое, сигнальное, охотничье — продается свободно. Любой человек, который обладает нормальным здоровьем и не имеет порочных привычек, может его приобрести. Если говорить о самозащите, то сегодня на рынке достаточно травматического оружия, которое может остановить злоумышленника с расстояния пяти метров. Какой смысл непременно давать людям такое орудие, которое будет именно убивать? Боевое оружие — это уже для нападения, а не защиты. И если человек не живет на необитаемом острове, я не могу представить ситуацию, чтобы ему такое оружие понадобилось», — сказал Сундиев «Газете.Ru».

Там же.

Ярослав С.

Активный участник
Вот когда доработают до нужного уровня, тогда и подумаем.
Опять же вопрос, в каком направлении и для какой цели.
Если кто-то, скажем, утверждает, что свободное распространение огнестрельного оружия приведёт к уменьшению количества лиц с истероидной акцентуацией личности, то возникает логичный вопрос - а надо ли уменьшать количество истероидных акцентуантов, и если "да", то зачем?

Связист

Активный участник
Вот когда доработают до нужного уровня, тогда и подумаем.
Так это каждый над собой должен работать, чтобы уметь управлять своими эмоциями. Хотя возможно для лечения инфантилизма и существуют медпрепараты. А вы всё ждёте что над вами будут работать. САМИ, через боль и страдания.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
.
С ним не согласен президент Ассоциации криминологов
Баба яга тоже против. Один против другой за , десять против десять за.
И если человек не живет на необитаемом острове, я не могу представить ситуацию, чтобы ему такое оружие понадобилось», — сказал Сундиев
Вообще шедевр. Видимо он забыл о мощи помпового ружья 12 калибра.(это к тому что его пугает что оружие может убить)

студент

Модератор
Команда форума

Связист

Активный участник
Предположение, вызванное расплывчатой формулировкой.
:-D Так не формулируйте расплывчато, чтобы не вызывать предположений.
При равенстве голосов результат голосования отрицательный.
Так я могу подправить:десять против а одинадцать за

Связист

Активный участник

Связист

Активный участник
Ну так вы поймите что у палки два конца. И ваше спёртое можно повернуть иначе. Как я понял речь шла о помощи полицейским со стороны вооружённых гражданских лиц. (кстати я не сомневаюсь что в жизни были такие случаи) И вы привели пример дельфинов. Где вроде они и спасают людей хоть и не должны. (но случайно) А вот второй конец палки. Полицейский ночью в трескучий мороз на трассе увидел жигуль-копейку. Бензин кончился. В радиаторе вода. В машине зефир. Езды ещё две сотни км. До заправки 60 км Так вот он натуральным шантажем забрал часть товара в обмен на 10 литров бензина принадлежащего не ему. А ведь вроде и должен спасать людей. Так как там с дельфинами?

Сверху