Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

алексей с сахалина

Активный участник
С длинностволом по городу не походишь... и не потому что он не удобно висит на спине.
У тех кто по не знанию сделал себе разрешение только на самооборону вообще нет права выносить его из квартиры (в машину не возьмёшь).
И шершавый потом не купишь .

Ronin

Активный участник
Охотничий билет - наше всё. Благо, там не спрашивают, на кого охотится собираюсь.

Изначально, при оформлении разрешения, если чел скажет что для самообороны, а не для охоты - всё, абзац, в разрешении будет указана цель приобретения со всеми вытекающими. Даже если потом получить охот билет - нельзя выносить длинноствол из квартиры. Только переоформлять разрешение со всеми гемороями.

Ronin

Активный участник

Ronin

Активный участник
Чейо нельзя? Носить нельзя, а вот транспортировать вполне себе можно. Иначе как раз в пять лет переоформояться?

Вы знакомы с требованиями для транспортировки и в каких случаях вы вообще можете его транспортировать? Там свои интересные моменты.
Можно легко лишится оружия при условии что у вас есть разрешение и на самооборону и на охоту и везёте вы его согласно требованиям... много будет зависеть от того что вы будете говорить/писать в протоколе, если его начнут составлять наши доблесные. Были случаи когда чел пришёл переоформлять разрешение и на него составили протокол прямо в РОВД из-за того как он предоставил ружьё для осмотра ))). В некоторых РОВД нормально относятся к незначительным нарушениям, например сам извлёк ствол из чехла и отдал его для сверки номера, но бывает и так как выше.

Slovak

Активный участник
Если как следует самооборониться, то выжившие нападающие дадут показания что ты первый напал. Если самооборониться недостаточно хорошо, то пяток лет колонии для нападающего твою вдову не очень утешат. Вот как бы и выбирай.
У Вас все не правильно. Если как следует самооборонятся то выживших не будет.
Если чтоб только самооборонится, то да, дадуи показания.
А если недостаточно хорошо, то вдове и точно пох.

Связист

Активный участник
Тут не пистолеты разрешать надо, а над законодательством работать
Согласитесь, ведь в случае принятия соответствующих законов, необходимо будет и предоставить возможность для реализации своего права законопослушным человеком защищать себя, своих близких и своего имущества. К примеру ружье в авто мало поможет поскольку оно должно быть в чехле и разряженым. И в авто оно не может позиционироваться как оружие для самообороны. Если такое заявить сотруднику то проблемы могут и отяготить.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Им это нужно. Они хотят. Чем наши хотелки отличаются от их хотелок? Да ничем
Да только тем что они к законопослушным не относятся.Как к примеру сколько бы не хотелось пьяному за руль а ему ниЗя! Вот вам ,как законопослушному выдали разрешение. И вы вдруг просто от того что захотелось не палите в окно. Вот чем руководствуетесь вы что не поступаете так.

Связист

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума

Связист

Активный участник
я знаю? Во всяком случае "давайте запретим ..." появлялось регулярно, апеллирую к камрадам. Не дайте соврать - было аль нет?
Я вами удивляюсь. С таким же успехом я могу вас обвинить в обилии букв в ваших сообщениях против разрешителей.

Сверху