Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Связист

Активный участник
Заводят, судят и сажают за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних
Нет, блин , за показавшийся подозрительным взгляд и лестное высказывание малышу, как давеча вы предлагали бить авоськой за плохое слово..

Связист

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
только они за пределалами сообщества владельцев
К сожалению, не всегда. Инциденты с применением вполне легального оружия (в т.ч. и с трупами) случаются с прискорбной регулярностью. В том числе и чисто ситуативные (типа, "ничто не предвещало"). Примеры приводить?

Supremum

Активный участник
Нет, блин , за показавшийся подозрительным взгляд и лестное высказывание малышу, как давеча вы предлагали бить авоськой за плохое слово..
wx1080.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
ХЗ конечно, какое отношение имеет теракт в НЗ к этой теме.
Совершенно верно. Ибо в Новой Зеландии стреляли из длинно ствола. Поэтому создана отдельная тема:
http://www.rusarmy.com/forum/threads/rasstrel-v-krajstcherche-novaja-zelandija.13717/
Туда же перенесены все сообщения

Связист

Активный участник
К сожалению, не всегда. Инциденты с применением вполне легального оружия (в т.ч. и с трупами) случаются с прискорбной жием способствует регулярностью. В том числе и чисто ситуативные (типа, "ничто не предвещало"). Примеры приводить?
Недавно человек признал что владение оружием способствует законопослушности. Доказывать обратное и применить с тяжолыми прследствиями лично вы не осмелитесь. Или я ошибаюсь?

Supremum

Активный участник
Недавно человек признал что владение оружием способствует законопослушности.
Я такого не говорил и не признавал. Вы из моего нежелания сталкиваться с последствиями правонарушения делаете слишком широкое обобщение. Я знаю много примеров когда перед получением судимости оружие прекрасно переписывалось на родственников. Вообще без проблем.

Связист

Активный участник
Про открытую дверь-обьясните мне что каких педофилов, которым не стоит продавать(точнее каким вы предложили продавать) оружие. Осужденным по срответствующей статье или которому приснился соответствующий сон? А как вы относитесь к гомосексуалистам? Стоит ли им разрешать? Или с какой мотивировкой отказывать? Вы ломились в открытую дверь-все люди, которым запрещено иметь совершенно однозначно указаны в соответствующих статьях закона. Точнее вбрасывая подобные фейковые претнзии, пытаетесь превратить спор в абсурд. В законе давно решено кому моНо а кому ниЗя.

marinel

Активный участник
Про открытую дверь-обьясните мне что каких педофилов, которым не стоит продавать(точнее каким вы предложили продавать) оружие. Осужденным по срответствующей статье или которому приснился соответствующий сон? А как вы относитесь к гомосексуалистам? Стоит ли им разрешать? Или с какой мотивировкой отказывать? Вы ломились в открытую дверь-все люди, которым запрещено иметь совершенно однозначно указаны в соответствующих статьях закона. Точнее вбрасывая подобные фейковые претнзии, пытаетесь превратить спор в абсурд. В законе давно решено кому моНо а кому ниЗя.
Вы так пишите, что вас тяжело понять...

Ronin

Активный участник
Лично я считаю, что наличие оружия дисциплинирует.
Статистика в странах, где свободное владение оружием, показывает что преступность там ниже, чем в странах, в которых сильно ограничен оборот оружия.
На мой взгляд логика тут проста - любой кто собирается ограбить другого держит в голове, что даже у старой бабушки может быть ствол. А это уже вносит большие коррективы в планы преступника вплоть до отказа от своих намерений.

Думаю все знакомы в той или иной степени с пожарной безопасностью.
Так вот, в целях безопасности требуют везде и всюду были огнетушители, чтобы люди были хоть как-то защищены в той ситуации до приезда пожарников.
В случае пожара предлагается звонить пожарникам и потом приступать, при наличии тех или иных возможностей к тушению/локализации и т.д. пожара.
Теперь смотрим что предлагается людям в случае нападения на них - звонить нашим доблесным, спасаться бегством (если есть вообще возможность), ну и самое интересное это самооборона и крайняя необходимость (то за что обычно в подавляющем случаях чел сядет). Т.е. тот же огнетушитель в виде оружия не предлагается от слова совсем. Более того, всячески пытаются преподнести наличие оружия у населения как большое зло ведущее к массовым расстрелам, вакханалии и т.д. прикрываясь расстрелами в школах и других общественных местах.

Считаю, что те кто не будут относиться к наличию у них оружия адекватно, рано или поздно сядут как минимум либо отправятся в другой мир. Но очень быстро народ поймёт, что относится друг к другу на улице, на дороге в машине и т.д. стоит как-нибудь более сдержанно. И всё это, в совокупности, думаю будет дисциплинировать людей.
Это моё мнение.

Supremum

Активный участник
Не обращайте внимания, это он сам придумал.
Статистика в странах, где свободное владение оружием, показывает что преступность там ниже, чем в странах, в которых сильно ограничен оборот оружия.
Ага. Взять вот к примеру США. А, не, погодите....
А это уже вносит большие коррективы в планы преступника вплоть до отказа от своих намерений.
Или будут сразу убивать при грабеже во избежания вооружённого сопротивления жертвы.

алексей с сахалина

Активный участник
Лично я считаю, что наличие оружия дисциплинирует.
На мой взгляд логика тут проста - любой кто собирается ограбить другого держит в голове, что даже у старой бабушки может быть ствол. А это уже вносит большие коррективы в планы преступника вплоть до отказа от своих намерений.
Как бы сказать помягче, обычно у меня это плохо получается. Вы коренным образом не правы и заставляете меня сомневаться в Ваших когнитивных способностях.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых
Особенного прикольно сравнить Китай, Японию и США.
:Prisoners_world_map_png2.png

Supremum

Активный участник
Как бы сказать помягче, обычно у меня это плохо получается. Вы коренным образом не правы и заставляете меня сомневаться в Ваших когнитивных способностях.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых
Особенного прикольно сравнить Китай, Японию и США.
:Prisoners_world_map_png2.png
Prisoners_world_map_png2.png

Ronin

Активный участник
Против наличия оружия у населения, на мой взгляд, выступают прежде всего те, кто никогда не владел оружием и не имеет желания им владеть..., но оооочень боится что будут люди у которых есть оружие. И начинают рассказывать что оружие у человека это плохо, что вот были случаи использования оружия криминалом... Криминал и так найдёт оружие либо использует в качестве оружия то или иное, а вот законопослушному челу остаётся надеется только на случай... оружия-то нету )))

алексей с сахалина

Активный участник
Против наличия оружия у населения, на мой взгляд, выступают прежде всего те, кто никогда не владел оружием и не имеет желания им владеть..., но оооочень боится что будут люди у которых есть оружие. И начинают рассказывать что оружие у человека это плохо, что вот были случаи использования оружия криминалом...
Это Вы так тута нас троллить пытаетесь? :Rolleyes::Lol:

студент

Модератор
Команда форума
Против наличия оружия у населения, на мой взгляд, выступают прежде всего те, кто никогда не владел оружием и не имеет желания им владеть..., но оооочень боится что будут люди у которых есть оружие.
Ви таки решительно будете смеяться, но у нас троих есть как минимум по 1 единице.

Сверху