anderman написал(а):
Так что человек где-то даже и прав местами.
"Человек", несколько сумбурно, путаясь в терминологии, отстаивает свою точку зрения, которая, на мой взгляд, не лишена некоторой логики. Кстати, вполне корректно. Зря на него так жестко наехали.
Лично мне, по тем обрывкам сведений, что до нас доходят, трудно понять помогло бы наличие пистолета у кого либо из погибших (постродавших) избежать такого количества жертв.
С одной стороны, стрелок действовал достаточно быстро. И, на сколько я понял стрелять начал сразу, без мелодрамотических пауз. Т.е. времени на реакцию у его жертв практически не было.
С другой, сотрудники в офисе были предупреждены (самим стрелком), что назревает конфликт, и даже подстраховались, пригласив охранника. Только, врядли они предпологали, что дело зайдёт так далеко. Т.е. к такому развитию событий опять же были не готовы. Вот если бы оружие было у охранника, тогда да, думаю жертв было бы в половину меньше.
С третьей, если бы пистолет у кого то всё же был, то стрелок, зная об этом, действовал бы по другому плану и наворотил ещё более тяжких дел.
В общем, ничего не понятно.