За других не скажу, но я не стал бы готовить огнестрел, предпологая, что предстоит очередная разборка в стиле "ты - шалава; сам - козёл". Как говорится "от греха подальше". Потом пожалел бы конечно, А так, сотрудники поступили вполне адекватно ситуации, как они её себе представляли. ИМХО.Radiator написал(а):Ну, что значит "ждали-не ждали"? Конфликтная ситуация уже сложилась - люди в любом случае были настороже, раз охранника пригласили. Буде у жертв оружие - с большой долей вероятности мог бы быть открыт ответный огонь.
Оценьщик написал(а):я не стал бы готовить огнестрел, предпологая, что предстоит очередная разборка в стиле "ты - шалава; сам - козёл". Как говорится "от греха подальше".
Эх жаль у бабульки Сайги под рукой не оказалось, а у работников ателье по короткостволу на каждое квадратное лицо. То-то было бы веселье. В рамках законодательства разумеется.Бабушка устроила в ателье стрельбу из револьвера
По тому у меня его и нет... :idea:Radiator написал(а):По факту - такому человеку оружие не нужно
Он расправился со всеми с кем успел.Slonic написал(а):Ну с теми кто был в офисе я думаю он точно бы расправился.
Он не в бой решил вступить, а убить как можно больше людей. Ну и конечно дробовик в помещении предпочтительнее, как более мощное оружие.Slonic написал(а):С пистолетом удобнее отбиваться в тесных помещениях.
Хер к носу приложить то вполне могли даже без предпосылок - наверняка ведь в организации не принято было сотрудникам появляться на работе с габаритными свёртками.Оценьщик написал(а):Плохо, что охрана не смогла сложить "два+два". У них же была информация о потенциальном конфликте, действующие лица известны, и тут один из них приходит на работу с огромным баулом.
Понятно, что все мы задним умом крепки и там не ФСОшники "семи пядей во лбу" сидели, но всё равно очень жаль.
С чего Вы взяли?Radiator написал(а):наверняка ведь в организации не принято было сотрудникам появляться на работе с габаритными свёртками.
А этого мало?Radiator написал(а):А на чем основывается утверждение, что Виноградов пытался застрелиться (кроме слов самого Виноградова)?
Вообще-то маньяку броник продлит жизнь, для того, что бы он смог убить ещё больше народу.Radiator написал(а):Глубоко сомневаюсь, что одевая бронежилет, человек планирует стреляться.
Я один не понимаю, как одно доказывает другое?Slonic написал(а):18 секунд продолжалась бойня. Это доказывает неэффективность дробовиков в ближнем бою.
Нет, не один:OK-) А я один о..уеваю с вот этого вот представления о времени, необходимом для того, чтобы "достать и применить оружие"?Artemus написал(а):Я один не понимаю, как одно доказывает другое?Slonic написал(а):18 секунд продолжалась бойня. Это доказывает неэффективность дробовиков в ближнем бою.
Slonic написал(а):За 18 секунд жертвы успели бы только оценить ситуацию. Ни достать оружие, ни применить его, на это у них не было времени.
Это все не понимают, но это не мешает нам наслаждаться ситуацией. Где ещё такое чудо найти можно?Artemus написал(а):Я один не понимаю, как одно доказывает другое?
Ума приложить не могу, какие крупногабариты может регулярно (дабы глаз на это явление замылился) приносить на рабочее место оффисный планктон.Artemus написал(а):С чего Вы взяли?
Разумеется. С показаниями свидетелей было бы гораздо больше.Artemus написал(а):А этого мало?
Раз в неделю, перед выходными приходить с рюкзаком. Типа с работы сразу в поход. Через месяц глаз у охраны, да и у окружающих замылится, и на это не будут обращать внимание.Radiator написал(а):Ума приложить не могу, какие крупногабариты может регулярно (дабы глаз на это явление замылился) приносить на рабочее место оффисный планктон.
Как свидетели могут подтвердить, что было у этого м...ка в голове? :???:Radiator написал(а):Разумеется. С показаниями свидетелей было бы гораздо больше.
На такие "мелочи" мы уже не обращаем внимание?Alik написал(а):А я один о..уеваю с вот этого вот представления о времени, необходимом для того, чтобы "достать и применить оружие"?
А у нас есть сведения, что сотрудники с рюкзаками частили? Да, и, сдается мне, на стоянке рядышком выстроены в ряд "пыжики", "цитрамонки" и прочие "рио-солярисы" сотрудников - есть где рюкзак оставить, и не мозолить ими массово глаза охраны.Artemus написал(а):Раз в неделю, перед выходными приходить с рюкзаком. Типа с работы сразу в поход. Через месяц глаз у охраны, да и у окружающих замылится, и на это не будут обращать внимание.
М...дак вроде утверждал, что "не успел"? Свидетели могли бы подтвердить, как был выбит из рук приставленный к голове дробовик.Artemus написал(а):Как свидетели могут подтвердить, что было у этого м...ка в голове? :???:
А что такого в рюкзаке?Radiator написал(а):А у нас есть сведения, что сотрудники с рюкзаками частили?
Он просто не успел это сделать.Radiator написал(а):М...дак вроде утверждал, что "не успел"? Свидетели могли бы подтвердить, как был выбит из рук приставленный к голове дробовик.
А перекур? Большая работа начинается с большого перекура. А стрельба -- это всё-таки БОЛЬШАЯ работа.Alik написал(а):А я один о..уеваю с вот этого вот представления о времени, необходимом для того, чтобы "достать и применить оружие"?
В рюкзаке ничего такого. Но в оффисном помещении выглядит инородным телом. Барсетка, портфель, папка, молодежный рюкзачек за спиной - не выглядят, а рюкзак, (тем более, внушительный сверток) - явление нетривиальное.Artemus написал(а):А что такого в рюкзаке?
У него в распоряжении было несколько дней, но до сих пор он этого не сделал. Казалось бы, чего проще, если ты такой самурай:Artemus написал(а):Он просто не успел это сделать.
Бред не несите? Себя поставьте на место человека имеющего оружие? Будете носить его в кармане или все же в кобуре?Slonic написал(а):Если бы вместо этого искали по карманам оружие преступник уцелел бы.
Ну мало в чем вы можете быть уверены. Это ведь не истина в последней инстанции. Что может запретить мне, если у меня будет возможность не только приобрести короткоствол но и разрешение на ношение, носить его в поясной или плечевой кобуре? Или религия не позволит ходить на работу имея официальный ствол?Slonic написал(а):Да и я более чем уверен что носить оружие на работу, даже в случае официального разрешения короткоствола было бы нельзя.
А будь у кого то, не только у охранника короткоствол, все кончилось бы для стрелка плачевно. два или три ствола - за десяток секунд в него бы выпустили бы два десятка пуль.Оценьщик написал(а):И обезвредить, предотвратив большее количество жертв
+100Radiator написал(а):Полагаю, что в подобной ситуации оружие находилось бы поближе к телу
Ну вот хожу я на работу время от времени со спортивной сумкой(т.к. после работы на тренировку). Никого не коробит.Radiator написал(а):Но в оффисном помещении выглядит инородным телом.
И что с того? Досматривать всё равно нельзя.Radiator написал(а):Барсетка, портфель, папка, молодежный рюкзачек за спиной - не выглядят, а рюкзак, (тем более, внушительный сверток) - явление нетривиальное.
Видимо Вы вообще не поняли, про что идёт речь. Речь шла исключительно про самоубийство после массового убийства! М...чок не успел.Radiator написал(а):У него в распоряжении было несколько дней, но до сих пор он этого не сделал.
Ответ в цитате.Artemus написал(а):Ну вот хожу я на работу время от времени со спортивной сумкой (т.к. после работы на тренировку). Никого не коробит.
О чем и речь, что такая фиктивная охрана ****** никому не сдалась - только если бродячих собак гонять, чтобы на крыльцо не гадили.Artemus написал(а):И что с того? Досматривать всё равно нельзя.
Видимо Вы невнимательно читаете то, что Вам пишут. Не поленюсь повторить:Artemus написал(а):Видимо Вы вообще не поняли, про что идёт речь. Речь шла исключительно про самоубийство после массового убийства! М...чок не успел.
Чем Вам не самоубийство? Неизящный способ что-ли? Времени хоть отбавляй.крепкая камерная стена и неокрепший лоб - с песнями и криками "Алга комсомол!" нырни в стену, и всего-то?
Это не ответ.Radiator написал(а):Ответ в цитате.
Как видим, охрана спасла кучу жизней.Radiator написал(а):О чем и речь, что такая фиктивная охрана / Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin / никому не сдалась - только если бродячих собак гонять, чтобы на крыльцо не гадили.
Когда он это должен был сделать? Когда связанный скотчем на полу лежал?Radiator написал(а):Чем Вам не самоубийство? Неизящный способ что-ли? Времени хоть отбавляй.