Андрей Юсупов написал(а):
Армия должна быть действительно для всех. Всех без всяких отмаз в армию
Нереально в силу того, что есть и будет категория людей, которые не могут служить в армии по состоянию здоровья. О религиозных аспектах отказа я не говорю. Просто банально человек родился с пороком сердца, с дефектами ОДА. Но он может работать и приносить пользу.
Но армия должна быть казачья
Не совсем понятно, что это означает. Может поясните?
Браться мусульмане извиняйте вы служить не будите.
То есть искусственное деление на людей 1, 2.3 и прочих сортов. Изначально предлагаете создать на территории страны очаги напряженности, ибо не служивший по вашей схеме - это человек второго сорта (или третьего), а значит не может поступать на государственную службу и все прочее.
Армия должна состоять из профессиональной и по призыву.
Что в общем-то и так в настоящее время есть. Контрактники (с контрактом на 5-10 лет - это те же профессионалы, как ранее, во времена СССР - сверхсрочники) и призывники.
Должны быть запрещены аборты
Даже католики и те не могут до конца решить - разрешать аборты или нет. К тому же, ну запретят аборты (хотя они могут быть необходимы по медицинским показаниям), родит некая мадам отпрыска и выбросит его из дома. Хорошо если не убъет, а просто сдаст в детдом или дом младенца.
а всех бездомных детей и сирот в кадетские корпуса с детства, из них же подготавливать с детства офицеров, службы гос.безопасности из них формировать и костяк армии - они же все профессионалы.
Правильно спросил
Kali, а если дети не хотят такой судьбы или не потянут. Ведь при определенной ситуации таких беспризорных может оказаться столько, что эти кадетские корпуса будут больше напоминать тюрьму. Если у человека нет склонности к военной службе, он к примеру прекрасно рисует или у него музыкальный слух. Тоже под одну гребенку, Готовить из него офицера, который будет ненавидеть и собственную работу, и собственную судьбу и тех, кто его заставил идти по этой дороге?
И должны будут с детства и до смерти служить отчеству.
До смерти? Это получается не служба, а каторга. Даже в царской армии рядовой состав служил не до смерти, а ЕМНИП 20 или 25 лет, а потом становился резервистами 1 и 2 очереди. А у вас - до самой смерти. Что сможет сделать сержант в 50 или 60 лет? Он сможет иметь тот же физический потенциал, что и 20-30 летний?
Всех остальных по призыву проходящих службу (не знаю, может год может два) проходя службу под профессиональными офицерами и сержантами.
Так кроме того, что сержантов профессиональных мало, они (рядовые) проходят службу
под профессиональными офицерами,
"пиджаков" сейчас уже насколько помню нет.
Уменьшить хоз. работы до минимума. Но добавить боевой подготовки, при чём очень жёсткие должны быть нагрузки, предельные для организма, но не калечащие.
Хоз работ уже ЕМНИП нет как пару лет. Сейчас их заменил аутсоринг, ЕМНИП. И добавлена боевая подготовка. Вот только с нагрузками дело обстоит наверно не так фиолетово. С одной стороны практически невозможно собрать во взводе лиц с одинаковой физической кондицией. С другой стороны, если ВДВешнику такие нагрузки и показаны, то зачем они к примеру связисту или служащим в том же БАО заправщиками или еще кем.
После увольнения в запас срочника, он продолжает нести службу на гражданке. У всех по месту жительства командиры, и иерархия, субардинация и единоначалие. И конечно же оружие у всех резервистов.
А вот это уже, сорри, Адрей, форменный бред. Я или служу - и тогда у меня есть командир и его единоначалие, где он для меня и командир и господь бог в одном лице, который может меня завтра послать на смерть. Или я "вольный" человек, уволенный в запас. В запас. То есть меня могут раз в несколько лет выдернуть на недельные или месячные сборы, но не более. Командир по месту жительства - а кто он такой? такой же запасник, как я или профессиональный военный. Так вы можете представить каков должен быть военный бюджет страны, чтобы помимо офицеров в армии содержать в десятки раз больший контингент офицеров и сержантов еще и на гражданской жизни. И как по месту жительства: в доме, квартале или по месту работы? Это, пардон напоминает мне печально известную структуру НСДАП, СА и СС. Там тоже были - и блокфюрер и тому подобные структуры.
А оружие у всех резервистов - это как. Уходит в запас и забирает с собой автомат? Так сколько же миллионов автоматов надо, чтобы было выполнено ваше условие. США с их 2 сотнями миллионов единиц оружия, куда в основном входят ручное оружие (пистолеты и револьверы), плюс винтовки - это будут просто "приготовишки". Представьте себе страну где в каждой семье по несколько автоматов.
А так же гражданство полноценное только отслужившим. При чём это гражданство подразумевает больше ответственности, а прав практически столько же чем и не гражданину. Ну и я монархист конечно. Что кстати не исключает народного мнения в установленном порядке.
Создается впечатление, уважаемый Андрей, что вы очень любите фантастическую литературу. Поскольку многое из того, что вы предлагаете, так или иначе было озвучено. Например, тезис
"все должны поголовно служит", независимо юноши или девушки - приактически калька с хайнлайновского "Звездного десанта".
Тезис, что гражданство - г
ражданство полноценное только отслужившим. При чём это гражданство подразумевает больше ответственности, а прав практически столько же чем и не гражданину- это практически то же самое, что у Лазарчука в его "Каждый способный держать оружие". Там только это было несколько иначе. Отслужившие имели право во-1 иметь дома автоматическое оружие ЕМНИП И во-2 имели на выборах не один, а три голоса. Как поощрение за службу.
При моём подходе (ну тут все скажут сумашедшем подходе) наконец-то можно будет определить народ России, и да он будет в своей массе русский, русский значит - казак будет при таком подходе, но также любой кто захочет стать казаком пройти службу в армии и стать гражданином - пожалуйста, правда надо быть православным. Но я в этом не вижу ничего плохого. Православие это своя культура, и это наша исконно русская культура и живём мы в России.
Без комментариев. Особенно это актуальный тезис в многоконфессиальной стране в которой живет ЕМНИП в районе сотни народов и народностей. И далеко не все из них славяне и русские.
Но опять же не понятно, как это коррелируется с продажей огнестрела. Если я не понял и у уволенных дома будет не автомат, а пистолет или винтовка, то опять же вопрос:кто им их будет давать? Государство? Или они сами будут иметь право покупать его? Но опять же упираемся в продажу огнестрела