DNK написал(а):
Tigr писал(а):
реальных боев между F-5E Tiger и МиГ-21бис со счетом 18:0 никогда не было. А есть лишь инсинуации.
Хорошо
Tigr написал(а):
Спасибо! Сам не вспомнил эту ссылку на мемуары Кондоурова.
Опять торопитесь, DNК.....
Могу еще добавить: "Самолеты мира". № 4, 2000. Статья УЧАСТНИКА испытаний И. Балакова. "Встретились два долгожителя". Испытания проводились Кондауровым, Бежевцом, Стоговым, все - ГСС.
sivuch написал(а):
Т.е.,про учебные бои ни слова.
Именно и было 18
учебных боев.
:-read:
У Кондаурова количество боем не приводится, у него только вот это: "Все полёты заканчивались с одним результатом — МиГ-21 проигрывал, хотя и имел значительно большую тяговооружённость. Я, что называется, "из кожи вон лез", чтобы в процессе маневрирования хотя бы удержать первоначальные условия. Брал от самолёта всё, на что он был способен, но ракурс цели неуклонно увеличивался и "противник" через пару минут оказывался у меня в хвосте."(с).
У Балакова указано определенно: " Обладающий большей тяговооруженностью, скороподъемностью (и т.д.) В ВОСЕМНАДЦАТИ (18!) воздушных боях...."(с).
DNK, прежде чем скоропалительно поощрять моих оппонентов смайликами (чисто из чувства "классовой ненависти" ко мне
) взяли бы и САМИ почитали литературу.....
:-read: не первый раз уже, начинает просто смешить....
P.S. Указанный журнал есть в Инете. Стр.18-25. Кто не ленивый может САМ почитать. P.P.S. Только таковых не найдется....Я уже привык. :-(
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
DNK написал(а):
Таких "источников" и у нас на форуме как грязи Да уж..
Да и сам самолет чуть позже создавался чем МиГ.
Хочу заметить, что с "источниками как грязи" вы уже прокололись, так же, как и со вторым утверждением: в учебных БВБ участвовал
Ф-5А(первый полет в 1959г), и
МиГ-21БИС, (разработка которого НАЧАЛАСЬ в 1971г, а
первую партию выпустили в 1972г). МиГ 21БИС разительно отличался от прототипа, начиная с нового двигателя, модернизированного крыла, увеличенной скороподъемности (до 235м/сек), и пр. и пр.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21b.html :-read:
И уже тогда БИСы позиционировались как "самолет завоевания превосходства в воздухе (там же), однако это превосходство в 18-ти БВБ с самолетом, для этого не предназначавшимся, показал довольно "своеобразно"....