КС написал(а):
Breeze написал(а):
- Статистическая погрешность - чего?
Метода.
Какой метод применялся?
На основании какого закона?
Breeze написал(а):
Реальных ракет на учениях, естественно, не применялось.
Соотв. сбивались виртуально.
Как считали, что сбит самолёт?
На суперкомпьютере ответ не прокатит.
-
На ём самом, родимом. Другого способа нет, - не убивать же своим лётчикам друг друга на учениях??
Breeze написал(а):
- 1 случай из 144 - (1:144)*100=0.694%
Какова статистическая погрешность?
Равна нулю?
- Это
конечный результат. Все погрешности были учтены в ходе предварительных подсчётов всех вероятностей и пр.
Breeze написал(а):
- Вместе с боекомплектом снарядов и узлами крепления.
Т.е. пожертвовали 2.5 процентами веса пустого самолёта для случая имеющего вероятность менее 1%
- Н-да. Нечего делать,
"за всё приходится платить"...
Breeze написал(а):
- Единственная "примочка" тут для уменьшения ЭПР - лючок, который открывается при ведении стрельбы, затем сразу закрывается.
Ничего не стоит, ничего не весит.
- Маленький лючок (отлично виден на нескольких фрагментах одного из клипов) действительно ничего не стоит и ничего не весит.
Да, Вам доступна полная документация по конструкции планера?
Поделитесь, а я как-то сам не могу найти.
Может ещё чего найдётся?
- Максимально подробный рисунок с Паралая, это всё, что есть:
http://paralay.com/f22/ks.jpg
Breeze написал(а):
Цитата:
А то окажется, что один самоль, как раз в неё и попадает.
Давайте все данные будем считать.
- ЕМНИП, 8 F-22 воевали 2 недели.
Вы меня не поняли.
Я про сбитый самоль.
Он попадёт в допуск по стат. погрешности и им можно пренебречь.
- Нет, он не попадёт, - это же "штучный товар"!
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Он попал в аналог фотокинопулемёта одного из F-22, - всё, он сбит его нет (хотя "красным" или "агрессорам" иногда до 5 раз разрешается "воскресать" после сбития.
Breeze написал(а):
Цитата:
Breeze писал(а):
- Совершенно верно. И повода для ржачки тут абсолютно никакого: представьте себе что Вам предложили сыграть в "русскую рулетку" - из 100 патронов, где 99 - холостых, выбрать не глядя один, которым затем Вам выстрелят в голову, - ну, как Вам теперь "ничтожная вероятность в 1%"?! Ржать уже совсем не хочется, правда?
Кстати хочется.
- Совершенно напрасно!
Можно поподробнее.
- Куда же подробнее-то?? Игру в "русскую рулетку" (так её зовут на Западе) или "гусарскую рулетку" (так она звалась в России) знают все...
Breeze написал(а):
Цитата:
Или доп. топливо?
- Нет.
Понятно.
Радиус боевой - хренотень полная.
И дополнительное топливо тоже.
Все подвесные баки НАХ.
- К чему эту ерунду писать? Козе понятно, что ПТБ на месте (хоть только два, а не четыре, как планировалось), но менять пушку на 100 литров керосина ни один идиот не станет. (Вы в курсе, что удельный вес стали почти в 10 раз больше, чем удельный вес керосина?!)
Breeze написал(а):
- Нет. На F-22 нет даже основного оборудования РЭБ. В передней полусфере в случае крайней необходимости функцию станции активных помех будет выполнять один из режимов БРЛС.
Понятно - НАХ "Гроулер-граблер", есть "хряпчики" всё заглушат своими БРЛС.
- Всё зависит от реальной ситуации на поле боя: "Гроулеры", разумеется, будут брать, но по соображениям безопасности они не всегда смогут подойти на нужное расстояние. Или не окажутся на нужных направлениях между F-22 и ЗРК/ЗРС, пытающееся F-22 сбить.
Breeze написал(а):
- Пушка сегодня, во всяком случае на пилотируемом истребителе, - закон.
Непонятный закон.
Ссылочку если можно, а то не нахожу сам.
- Если найдёте сегодня хоть один истребитель без пушки, - это будет как раз исключением из данного закона. Но пока я таковых не обнаружил...
Breeze написал(а):
- Блиннн, неужели Вам действительно так трудно вообразить, что "русская рулетка", где Вам угрожает 1 боевой патрон из 100 - это смертельно опасно? Интересно, за какую сумму (в долларах) приза Вы были бы готовы сыграть в неё на таких условиях: 1 боевой патрон против 99 холостых?
Дядя Миша, Вы бы уж определились 1 на 99 или
Breeze написал(а):
- 1 случай из 144 - (1:144)*100=0.694%
1 на 143.
А после я подумаю, как мне поступить. :OK-)
- Ага, 1:99 - забоялись?!
Хорошо: 1:143 холостых. Сколько потребуете бабла за эксперимент по возможному продырявливанию Вашей головы?
![Wink ;) ;)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/wink.gif)