сувич, я его не знаю..
вот болгарский форум, которой не плохой.
http://forum.aeropress-bg.com/viewtopic ... &start=420
вот болгарский форум, которой не плохой.
http://forum.aeropress-bg.com/viewtopic ... &start=420
Elektro-broom написал(а):В США пиплы тоже как то не пальцем деланы.
Elektro-broom написал(а):Доктрина, ЯО, а хватит Президенту духа отдать такую команду?
Elektro-broom написал(а):Если враг не применяет ЯО, если он избирателен в силе и щадит мирное население,вы готовы пожертвовать нацией ради политики?
Elektro-broom написал(а):Мне кажется тут ситуация проигрышная. И к данной теме абсолютно не подходит.
Elektro-broom написал(а):Зайдём с другой стороны США напрямую не угрожает России но самостоятельно вести себя не даёт. Мы не можете проецировать свои политические интересы в странах 3 мира. Нет у нас достойного ответа, не с ЯО же в Гватемалу ,к примеру,лезть.
Какую политику?Elektro-broom написал(а):Обычное оружие оружие реальное с ним можно продолжать политику.
Rurouni написал(а):Хим оружие применяли. Но убедившись в его неэффективности - прекратили.
В марте 1939 года химическое оружие было применено против расквартированных в Наньчане гоминдановских войск. Полный штатный состав двух дивизий - ок. 20 000 тыс. человек, погиб в результате отравления.
С августа 1940 года в Северном Китае японцы 11 раз применяли химическое оружие вдоль железнодорожных линий, в результате чего погибли свыше 10 тыс. китайских военнослужащих.
В августе 1941 года 5 тыс. военнослужащих и мирных жителей погибли в результате химической атаки на антияпонскую базу. Жертвами распыления горчичного газа в Ичане провинции Хубэй стали 600 китайских военнослужащих, еще 1000 человек были ранены.
- Ряд северных народов, ведущих то же натуральное хозяйство, что и 5000 лет назад, несомненно переживут обмен массированными ядерными ударами. Но всё, что южнее - там будет катастрофа.КС написал(а):Вы заблуждаетесь.Breeze написал(а):Против стран, не имеющих ядерного оружия.
Учебник по БП начинался словами - некоторые аппологеты на западе утверждают, что победителей в ядерной войне не будет, они ошибаются победим в ней мы.![]()
- Написавшие эту доктрину вряд ли доживут до её реализации."Человек предполагает, а Господь распологает"(Ц).Breeze написал(а):Затем, что США предполагают возможность нанести противнику поражение НЕ-ядерным оружием, прежде всего.
Получат в ответку ЯО и пусть дальше предполагают.
Доктрину почитайте. :grin:
- Все забыли 1941-ый год: "Бить врага малой кровью и на его территории! Урря, товарищи! Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведёт!"2.У меня ещё человек 10 однокурсников служит - на Рождество встречаемся регулярно.
Как сказал товарищ из главка:"Серег, не очкуй "балалаек" на всех хватит."![]()
Знаете ему я как-то больше верю чем Вам.
- И всё-таки, расскажите подробнее, про нюансы математического аппарата применяемого в компьютерах на "Рэд флаге" и как Вы определите - что же они там могут сделать?! Живой доктор математических наук - это такая редкость на этом форуме, сколько можно нового и интересного от него узнать! Сделайте одолжение, не только мне будет интересно, прочтите маленькую обзорную лекцию: "Математический аппарат в суперкомпьютерах последнего поколения"?Свои доводы кончились?Breeze написал(а):А если бы вы с КС знали "какой там математический аппарат", - то что вам с ним (или Вам, без него) стало бы ясно?? Расскажите, пожалуйста?
Раз мои стали использовать.![]()
- Доктрину поменяли от полной безысходности, потому, что все обычные виды вооружённых сил РФ, кроме РВСН, недееспособны и надежды на них никакой.КС написал(а):Или Вы думаете доктрину просто так поменяли, что бы "понты поколотить"?
- Никаких автоматических режимов никто сегодня не станет задействовать - стрёмно слишком, на случай отказа системы и непроизвольного её срабатывания.На такой случай раньше было три чемоданчика (МО, ГШ и ВГК), но и как мне кажется, система имеет автоматический режим без онных.Elektro-broom написал(а):Доктрина, ЯО, а хватит Президенту духа отдать такую команду?
- С жителями южного полушария ничего не случится: Южная Америка, южная часть Африки, Австралия, Индонезия... Пара миллиардов человек наберётся...Если "полезли", значит они выбор сделали.Elektro-broom написал(а):Если враг не применяет ЯО, если он избирателен в силе и щадит мирное население,вы готовы пожертвовать нацией ради политики?
А раз так, то конечно же да.
И ещё ремарочка - не одной нацией, а скорее всего цивилизацией.
Вы знаете, я и раньше в это не верил.Breeze написал(а):- Ряд северных народов, ведущих то же натуральное хозяйство, что и 5000 лет назад, несомненно переживут обмен массированными ядерными ударами. Но всё, что южнее - там будет катастрофа.
"..никогда не говори никогда..."(Ц)Breeze написал(а):- Написавшие эту доктрину вряд ли доживут до её реализации.
Breeze написал(а):- Все забыли 1941-ый год: "Бить врага малой кровью и на его территории! Урря, товарищи! Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведёт!"
Тренировка "на кошках" (Пятидневная война) не подтверждает высокой боевой готовности ВС РФ.
Breeze написал(а):Живой доктор математических наук - это такая редкость на этом форуме, сколько можно нового и интересного от него узнать!
Breeze написал(а):- Доктрину поменяли от полной безысходности, потому, что все обычные виды вооружённых сил РФ, кроме РВСН, недееспособны и надежды на них никакой.
Breeze написал(а):- Никаких автоматических режимов никто сегодня не станет задействовать - стрёмно слишком, на случай отказа системы и непроизвольного её срабатывания.
Minevra написал(а):http://army.armor.kiev.ua/hist-2/japan-otrava.shtml
Я бы не назвал это неэффективным.
Breeze написал(а):Тренировка "на кошках" (Пятидневная война) не подтверждает высокой боевой готовности ВС РФ.
- Доктрину поменяли от полной безысходности, потому, что все обычные виды вооружённых сил РФ, кроме РВСН, недееспособны и надежды на них никакой.
- Никаких автоматических режимов никто сегодня не станет задействовать - стрёмно слишком, на случай отказа системы и непроизвольного её срабатывания.
Rurouni написал(а):ХО зависит погодных условий (ветерок подул не в ту сторону и привет). Нейтрализуется наличием противогазов у противника.
Бог (Admin) простит!КС написал(а):Звиняйте.
- Н-не надо тереть. Маленькие лирические отступления, - они нисколько не портят основную тему. В крайнем случае - можно перенести...КС написал(а):экс майор
Трите нафиг.
- Ага! "Эти евреи - они такие евреи!"Просто с израильскими товарищами по другому не получается.
Зацепились языками, ну и пошло поехало.
Не начинайте....Breeze написал(а):- Ага! "Эти евреи - они такие евреи!"
- "Провалиться мне на месте" - не понял! Видимо, в силу явной недостаточности математической подготовки.КС написал(а):Хорош стебаться-то.Breeze написал(а):Живой доктор математических наук - это такая редкость на этом форуме, сколько можно нового и интересного от него узнать!
Вы же прекрасно поняли, что я имел ввиду.
Поэтому без стёба, без прикола и строго по теме: прошу Вас (а так же Rob'a) вдвоём или порознь объяснить мне, как знание особенностей математического аппарата, используемого компьютерами на "Рэд флаге" поможет Вам выяснить нюансы характера полётов на этих учениях??Вам "втёмную" "скармливают" непонятные сценарии с результатом 144:1, а Вы слепо приняв на веру правильность мат. модели и граничные условия для неё принятые, "транслируете" это на весь инет.
Я то в это не верю и прошу "доказуху".
А Вы перекладываете с "больной головы на здоровую".![]()
- Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - а уж потом... :???:Уф, всё устал.
Ухожу из этой ветки - надоело.
Это не простая задача. Я бы взялся, но столько времени нет.Breeze написал(а):прошу Вас (а так же Rob'a) вдвоём или порознь объяснить мне, как знание особенностей математического аппарата, используемого компьютерами на "Рэд флаге" поможет Вам выяснить нюансы характера полётов на этих учениях??
Немножко не понял вопрос... :think:Rob написал(а):Кстати, а в вашей "леталке", можно выйти победителем на истребителе над более сильным противником?
Я не могу удержаться.Breeze написал(а):"В учениях 'Красный флаг' используется уникальная система Nellis Air Combat Training System (NACTS).
Дыктъ - это же больше визуализация, для последующего разбора полетовRob написал(а):На явный недостаток укажу сразу - управление производится одним "ядром", из общего ЦУ. Т.е. и для "синих" и для "красных" используется единый алгоритм.
Rob написал(а):Но чтобы мне ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать - какую математическую модель используют на учениях, детерминированную или вероятностную, использующую процессы с дискретным состоянием или непрерывным временем, с ординарным потоком событий или стационарным пуассоновским и т.п.
"Матчасть"...GOLEM написал(а):Вы имеете в виду более сильного "пилота"? Или более совершенную "матчасть"?
В чем именно?Andy написал(а):Вы путаете учения с компьютерной симуляцией боев
Данная цитата, подразумевает наличие математической модели исходных событий, алгоритма управления, сбора статистических результатов различных вероятностных событий и их обработки?В учебном центре все выполняемые миссии смоделированы в электронном виде. Полностью в компьютер занесена площадь полигона с рельефом и учебными наземными целями. Все сделано в масштабе и объемном 3D отображении. При начале выполнения учебной задачи, в Центре боевого управления запускается компьютерная программа (миссия), которая будет выполняться. Для этого специально создано уникальное программное обеспечение системы NACTS.