Breeze написал(а):
- Что именно Вы подразумеваете под "абсолютно одинаковыми условиями", кроме атмосферных?
Таковы, например, следующие условия:
- типы и количество вспомогательных ЛА и др. систем (если они есть), с которыми взаимодействуют рассматриваемые нами истребители;
- поставленная боевая задача и время, отпущенное на ее выполнение;
- типы, количество и характеристика целей для наших истребителей;
- типы, количество и характеристика средств огневого и радиопротиводействия противника;
- тактика противника;
Далее, вы прАвы, без "атмосферных" условий не обойтись:
- время года и суток;
- метеоусловия ( температура, ветер, освещенность и т. п.);
- условия местности.
...и пр.
Все эти условия должны быть идентичными, при моделировании боевого применения исследуемых нами истребителей.
Breeze написал(а):
Вы упорно пытаетесь навязать мне представление о боевой эффективности истребителя как о величине абсолютной, тогда как мне она представляется всё-таки величиной относительной двух конкретных самолётов.
Поэтому, ИМХО, по идее надо начинать с рассмотрения ситуации дуэльной, "один на один": и разбирать: во сколько вероятность одного сбить другого больше/меньше, чем у его противника.
Ну я уже не знаю, как более доходчиво пояснить вам мою позицию... :think:
Ну например - лампа накаливания на 40 Вт. Условно примем, что ее эффективность - 40Вт. Что мы имеем?. Мы имеем, что данная эффективность, НЕ зависит от эффективности других ламп, она лишь зависит от силы тока через спираль и напряжения, приложенному к данной спирали, спирали нашей лампочки, все.
Пусть другая лампа на 100Вт. Ее эффективность больше первой лампочки, и также НЕ зависит от первой, а лишь от силы тока через спираль (сопр. спирали) и напряжения.
Мы можем сделать вывод - что вторая лампа будет светить ярче чем первая, даже не включая их. Но можно провести натурный эксперимент (включив их) и убедиться в этом.
Пример сумбурный, но пока другого не лезет в голову...
Breeze написал(а):
Цитата:
Т.е. вы все же настаиваете на использование тактических приемов?
Плохо. Это уже дополнительные факторы, негативно влияющие на наглядность применения наших расчетов, они их очень усложняют, теряя суть.
- Вот ни себе фига! А Вы на чём настаиваете?? Как Вы это себе представляете?!
Я поясню.
Вы, как человек на порядок к авиации более близкий чем я, применяя свой опыт и знания, используя тактику ВБ, можете легко одолеть меня на виртуальном ТВД, со счетом 10:0 , ДАЖЕ, если у нас с вами будут одинаковые типы самолеq, допустим F-15, и у вас и у меня.
О чем нам с вами скажет данный результат 10:0, нашего натурного эксперимента? Ведь типы самолей одинаковые? Правильно, лишь то, что я - худший тактик. Что уже говорить о ситуации, когда типы самолетов различны у сторон, да еще и применяется мощный внешний фактор эффективности боевого противостояния - тактика. Кэф. - зависит только от железяки (ЛА), тактика - от человека. Смешивая их, в нашем случае, мы не получим наглядности зависимости результата только от Кэф.
Теперь понятнее?
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Или другой пример - два самоля F-22, в первом сидит ас (опытный летчик), во втором новичек. Я твердо могу утверждать, что боевая эффективность первого самоля будет выше, чем второго, несмотря на то, что типы истребителей одинаковые. Потому, что присутствует внешний фактор - летчик, его выучка. Я же хочу сравнить непосредственно "железо", сам самолет, без доп. внешнего фактора - летчика и его опыта.