- Нету в нашей задаче.Rob написал(а):Breeze написал(а):- Что именно Вы подразумеваете под "абсолютно одинаковыми условиями", кроме атмосферных?
Таковы, например, следующие условия:
- типы и количество вспомогательных ЛА и др. систем (если они есть), с которыми взаимодействуют рассматриваемые нами истребители;
- Задачи у обеих групп идентичные, время - на сколько топлива хватит, тут уж каждый заправляется в соответствии со своими представлениями.- поставленная боевая задача и время, отпущенное на ее выполнение;
- Типы, ЛТХ и количество известны.- типы, количество и характеристика целей для наших истребителей;
- Известны.- типы, количество и характеристика средств огневого и радиопротиводействия противника;
- У каждого своя. Хотя отдельные её элементы общеизвестны.- тактика противника;
- Одинаковы для противников.Далее, вы прАвы, без "атмосферных" условий не обойтись:
- время года и суток;
- метеоусловия ( температура, ветер, освещенность и т. п.);
- условия местности.
...и пр.
- Так и есть.Все эти условия должны быть идентичными, при моделировании боевого применения исследуемых нами истребителей.
- Неадекватная модель. Вот более близкая: в деревне Ольховке самый сильный парень Вася Петров, у него нет разряда по боксу, но в своей деревне он побьёт любого. В соседней деревне Березняки самый сильный парень Коля Сидоров, он может побить любого в своей деревне. На районных соревнованиях по кулачному бою они выясняют, кто сильнее, в бою по три раунда. Вася Петров победил Колю Сидорова, но на следующий день его нокаутировал Федя Мухин из села Болотное.Ну я уже не знаю, как более доходчиво пояснить вам мою позицию... :think:Breeze написал(а):Вы упорно пытаетесь навязать мне представление о боевой эффективности истребителя как о величине абсолютной, тогда как мне она представляется всё-таки величиной относительной двух конкретных самолётов.
Поэтому, ИМХО, по идее надо начинать с рассмотрения ситуации дуэльной, "один на один": и разбирать: во сколько вероятность одного сбить другого больше/меньше, чем у его противника.
Ну например - лампа накаливания на 40 Вт. Условно примем, что ее эффективность - 40Вт. Что мы имеем?. Мы имеем, что данная эффективность, НЕ зависит от эффективности других ламп, она лишь зависит от силы тока через спираль и напряжения, приложенному к данной спирали, спирали нашей лампочки, все.
Пусть другая лампа на 100Вт. Ее эффективность больше первой лампочки, и также НЕ зависит от первой, а лишь от силы тока через спираль (сопр. спирали) и напряжения.
Мы можем сделать вывод - что вторая лампа будет светить ярче чем первая, даже не включая их. Но можно провести натурный эксперимент (включив их) и убедиться в этом.
Пример сумбурный, но пока другого не лезет в голову...
Вот и получается, что рейтинг бойцов можно определить лишь в настоящих схватках, а не измеряя объемы грудной клетки претендентов, окружность их бицепсов или даже силу удара молотом по динамометру. Только в реальном бою можно выяснить, кто из них чего стоит как боец.
Вы же предлагаете определять боевые свойства каждого путём замеров и тестов без спарринга. А это неправильно.
У лампочки критерий один, два и весьма простые - мощность, светимость. А здесь - интегральный комплекс факторов, причём - в динамике, взаимовлияние которых теоретически очень трудно учесть.
- Всё перед Вами как на ладони, в отличие от участников битвы Вы знаете расположение всех самолётов, нам известно, что подготовка лётчиков примерно одинаковая, а тактика в высокой степени определяется свойствами самолётов.Breeze написал(а):Цитата:
Т.е. вы все же настаиваете на использование тактических приемов?
Плохо. Это уже дополнительные факторы, негативно влияющие на наглядность применения наших расчетов, они их очень усложняют, теряя суть.
- Вот ни себе фига! А Вы на чём настаиваете?? Как Вы это себе представляете?!
Я поясню.
Вы, как человек на порядок к авиации более близкий чем я, применяя свой опыт и знания, используя тактику ВБ, можете легко одолеть меня на виртуальном ТВД, со счетом 10:0 , ДАЖЕ, если у нас с вами будут одинаковые типы самолеq, допустим F-15, и у вас и у меня.
О чем нам с вами скажет данный результат 10:0, нашего натурного эксперимента? Ведь типы самолей одинаковые? Правильно, лишь то, что я - худший тактик. Что уже говорить о ситуации, когда типы самолетов различны у сторон, да еще и применяется мощный внешний фактор эффективности боевого противостояния - тактика. Кэф. - зависит только от железяки (ЛА), тактика - от человека. Смешивая их, в нашем случае, мы не получим наглядности зависимости результата только от Кэф.
Теперь понятнее?![]()
Так что, расставляйте своих, как Вам нравится.
Мои идут колонной звеньев из 4-х самолётов, дистанции между звеньями - 50-60 км, в звене порядок следующий: 3 самолёта в разомкнутом боевом порядке "фронт" (в одну линию), на интервалах 20 км, командир 1-го звена впереди среднего на дистанции 20 км. Построение 2-го и 3-го звена аналогичны. Работают на излучение БРЛС в режиме LPI только у командиров звеньев. Дальность обнаружения F-15 c ЭПР=10 м2 343 км. Высота полёта у всех 15 км, скорость 0.9М, зарядка ракет стандартная, 6AIM-120C7+2AIM-9X, 4ПТБх1850+8,200=15,600 кг топлива на каждом самолёте. По мере выработки топлива первыми сбрасываются крайние баки.
http://www.lockheedmartin.com/products/ ... tions.html
Движемся к центру ТВД.
