КС написал(а):
Breeze написал(а):
- Ядерную войну начинать без надежды её выиграть - "несколько проблематично".
Ну тады наши "лаптемщихлебатели" от нечего делать их (спец БЧ) серийно выпускали на 4-х заводах в СССР.
- ?? Спец БЧ делали и в США, и в Великобритании, и во Франции.
В СССР было 4 училища и Дзержинка где готовили специалистов по ЯБП ТОЛЬКО ДЛЯ РВСН.
- Число любых учебных заведений в СССР было действительно безмерно раздуто.
Понимаю, Вас забыли спросить - дятлы одним словом. :OK-)
- Видимо, спросили Вас - и Вы им всё присоветывали.
- ЯБП - это не просто оружие.
А на пятом курсе все сдавли гос. экзамен - "Боевое применение".
- Ну, и что? Я, сдавая гос. экзамен по тактике в училище, использовал ядерную бомбу, мы их так же изучали, у меня до сих пор перед глазами том 2-ой, руководства по бомбардировочным средствам поражения. Три тома из четырёх были с грифом
секретно и один - с грифом
сов. секретно, - туда, кроме ЯО засунули химическое и биологическое оружие и шариковые бомбы, которые тогда клеймили во всех советских газетах как "подлое и преступное оружие империалистов"...
Кстати, для ВВС в одной из академий был наш фак.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Зы. Совсем забыл про учебные центры
6-х управлений видов ВС СССР, у ВВС и ПВО такие, к слову, присутствовали.
- В каком месте мне нужно удивиться?
ЗыЗы. Вчера Зюг сказанул, что в стране
30 000 ЯБП, интересно "инсайд" или просто от расстроенных чувств ХНЮ сморозил?
Представим если "инсайд": 30 000 - 1 550 (у СЯС по СНВ-3) =
28 450 чё за девайсы?
- Ядерные снаряды к гаубицам (не уверен, есть ли они сегодня);
- ядерные бомбы (тактические);
- ядерные БЧ к оперативно-тактическим и крылатым ракетам;
- ядерные БЧ к ракетам воздух-воздух (возможно, точно не уверен, есть ли они сегодня, раньше были);
- ядерные БЧ к торпедам.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Вы не в курсе простейших международных юридических норм: палуба чужого корабля/судна или объём чужого самолёта - это территория страны, которой они принадлежат. Нанося ядерный удар по АУГ США - наносится ядерный удар по территории США.
Когда идет война, то палуба вражеского корабля или борт самолета есть цель. Если мы выпилим с помощью ЯО американский АВ, то это совершенно не означает, что "Трайденты" полетят на Москву, ибо чревато последствиями.
- Это совершенно не означает, что они не полетят на все военные объекты России, включая все средства РВСН, все военно-морские базы России, все военные аэродромы России со всеми самолётами России, на все предприятия ядерного комплекса России, на все атомные электростанции России, на все плотины ГЭС России.
А города потом вымрут сами или с помощью китайской гуманитарной помощи...
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Плюк написал(а):
Breeze написал(а):
Это новые ракеты, дальнейшее развитие Р-77, с которыми нужно сравнивать AIM-120.
Зачем вы сравниваете новые AIM-120 со старыми Р-77 мне непонятно.
- AIM-120C5 и C7 тысячами штук лежат на складах США и их союзников по всему миру.
Даже старых РВВ-АЕ нет в достатке на складах истребительных авиационных полков в России, лётчики пуляют допотопными Р-27.
Breeze написал(а):
- Это было ещё ранее 1995-го года в российских военных справочниках по зарубежным УРВВ. Так что - это для меня "не под вопросом".
Я думаю понятно что достоверно определить вероятности поражения для всевозможных условий, тем более для зарубежных ракет, крайне проблематично, так что все эти цифры могут мягко говоря не отражать действительность.
- С этим впросом обращайтесь к руководству ГРУ ГШ ВС РФ.
В большинстве случаев информацию о зарубежной технике получают из обычных журналов.
- /
удалено, ещё одна такая шутка и бан навечно,
КС/
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Плюк написал(а):
Tigr написал(а):
Плюк
Дело в том, что AIM-120 уже применялась в боевых действиях, а Р-77 - нет.
Это вовсе не говорит, что у AIM-120 характеристики выше.
- Об этом говорят даже паспортные характеристики, повторяю для слабовидящих:
Рп=0.97 и Рп=0.7 - разница во сколько раз?!