DNK
Активный участник
Развлекает публику баснями и "всемогущестью" своего идола - ф-22Tigr написал(а):Что вы имеете ввиду?
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
Развлекает публику баснями и "всемогущестью" своего идола - ф-22Tigr написал(а):Что вы имеете ввиду?
Сказавши "а", говорите и "б". Докажите быстро и убедительно обратное. С удовольствием соглашусь с Вами, если Ваши доводы будут убедительны и подкреплены фактическим материалом.DNK написал(а):Развлекает публику баснями и "всемогущестью" своего идола - ф-22
У каждого свои басни... у одних про всемогущество Хряпчика, а у других про его полное отстойствоDNK написал(а):Развлекает публику баснями и "всемогущестью" своего идола - ф-22Tigr написал(а):Что вы имеете ввиду?![]()
Техническое превосходство, как раз и предполагает, превосходство в дальности, точности, средствах РЭБ, разведки связи и т. д.Tigr написал(а):1. Если пустить ракеты слишком рано, то противник сможет избежать их поражения не сильно отклоняясь от курса встречной атаки.
2. Применение средств РЭБ может свести на нет превосходство "первого залпа".
Бои в стиле WWII безвозвратно ушли... Хотя бы по тому, что парк ЛА, по меркам, 40-х годов 20 в. очень мал. Естественно, что какой-то процент столкновений перейдет в БВ, но он, по большому счету ничтожен....Tigr написал(а):Здесь бой будет вестись примерно как и во WWII. Звеньями, парами, один на один. Его исход прогнозировать не представляется возможным - слишком много факторов необходимо учесть.
Andrew_spb написал(а):Повторюсь. Что происходит при тотальном техническом превосходстве, мы могли наблюдать за последние лет 30 не раз....
Andrew_spb написал(а):Бои в стиле WWII безвозвратно ушли...
Andrew_spb написал(а):Хотя бы по тому, что парк ЛА, по меркам, 40-х годов 20 в. очень мал.
Andrew_spb написал(а):Естественно, что какой-то процент столкновений перейдет в БВ, но он, по большому счету ничтожен....
То, что штаты большие а Ирак маленький не говорит ни о чом.Tigr написал(а):Ну, что бы быть совсем объективным, вам надо было бы добавить и про банальное количественное превосходство. А вот тогда, если силы и средства привести к общему знаменателю, "будем посмотреть".
![]()
Там это где?Tigr написал(а):Эти "заклинания" звучат уже с момента появления первых УР В-В (где-то лет 50 назад), а воз и ныне там.
из этого следует, что встреча звеньями эскадрильями после столкновения на дальних дистанциях, маловероятна. Звено, пара, это и есть сейчас самая ходовая единица.Tigr написал(а):И что из этого следует в контексте обсуждаемой темы?
Ссылку забыли...Tigr написал(а):А вот ссылка, которую приводил камрад
sivuch в ветке "Современные УР В-В", говорит как раз об обратном. Сможете прокомментировать?
Andrew_spb написал(а):То, что штаты большие а Ирак маленький не говорит ни о чом.
Надо смотреть конкретное количество сил задействованное в БД.
Andrew_spb написал(а):Tigr писал(а):
Эти "заклинания" звучат уже с момента появления первых УР В-В (где-то лет 50 назад), а воз и ныне там.
Там это где?
Если брать Вьетнам, применение ракет ВВ было запрещено до визуального опознавания цели, т. к. были частые прецеденты атаки своих самолетов.
Может напомните, сколько было реальных БВБ за последнее время?
Andrew_spb написал(а):из этого следует, что встреча звеньями эскадрильями после столкновения на дальних дистанциях, маловероятна. Звено, пара, это и есть сейчас самая ходовая единица.
Andrew_spb написал(а):Да, мои профессиональные интересы лежат прямо в противоположной стихии, так что, я не претендую на истину в последней инстанции. Это просто, какие-то логические умозаключения.
Видимо, смотря, что хочется доказать. БД во Вьетнаме очень популярны в плане доказывания непревзойденности ПВО, хотя никакой непревзойденности не было, но это уже другая тема.Tigr написал(а):Дык, кто же вам мешает? А пример войны 70-летней давности не к месту, ИМХО.
Да все просто. С техническим перевооружением ВВС, кардинально изменилась и практика их применения. Воздушных боев со значительным количеством самолетов просто не будет.Tigr написал(а):Поясните, пожалуйста.
Andrew_spb написал(а):Но, как я понял, это какие-то умозаключения, что будет, если будет или нет.... Прочту обязательно. Красиво сделано)))
- Да, на территории России действительно встречаются очень мощные РЛС системы ПРО. Но их очень мало, они стационарны и в случае большой войны - уязвимы.Tigr написал(а):Breeze
То, что вы описали является правдой, поскольку подтверждена опытом, но при столкновении с более сильным противником (виртуально РФ) такое не пройдет, хотя бы из-за размеров нашей страны.
- Разумеется, я считаю Россию вашей страной.Интересно, вы считаете Россию "нашей" страной?
- Для настоящего времени.Касательно F-22. Как я понял, вы считаете этот дивайс идеальной машиной.
- Может - да, a может - нет. Но ведь F-22 отлично подготовлен и к БВБ (а Вы и не знали?!Во многом с вами согласен, но в случае нападения на РФ, они будут действовать над нашей территорией и подвергнутся воздействию всего, что у нас есть. В том числе не избегут и ближнего воздушного боя.
- Да, на территории России действительно встречаются очень мощные РЛС системы ПРО. Но их очень мало, они стационарны и в случае большой войны - уязвимы.
А как насчёт РЭБ воздушного противника и других "контр-средств"? Чай на месте стоять не будутПлюк написал(а):На территории России есть огромное количество РЛС всевозможных типов, позволяющие обнаружить любые цели, в будущем количество и возможности будут только возрастать.- Да, на территории России действительно встречаются очень мощные РЛС системы ПРО. Но их очень мало, они стационарны и в случае большой войны - уязвимы.
Вы не полагаете что он бы ещё выйграл от ОЛС и может боковой решётки AESA?Breeze написал(а):- Для настоящего времени.Касательно F-22. Как я понял, вы считаете этот дивайс идеальной машиной.
Позвольте, где я утверждал что уважаемый Михаил Исаакович неправ? Увольте, спорить с таким "зубром" я больше не возьмусь.Barbudos написал(а):Сказавши "а", говорите и "б". Докажите быстро и убедительно обратное.
Интересно, сколько бы тогда он стоил...shmak написал(а):Вы не полагаете что он бы ещё выйграл от ОЛС и может боковой решётки AESA?
Не думаю что намного больше, но решение тут было политическое - из-за выросшего ценника на Рап боялись дунуть, чтоб программу не порезали и в итоге резали всё что можно... или откладывали на будущее как часть последующих запланированных модернизаций.Supremum написал(а):Интересно, сколько бы тогда он стоил...shmak написал(а):Вы не полагаете что он бы ещё выйграл от ОЛС и может боковой решётки AESA?
- Нет, не думаю, если это увеличило бы его ЭПР...shmak написал(а):Вы не полагаете что он бы ещё выйграл от ОЛС и может боковой решётки AESA?Breeze написал(а):- Для настоящего времени.Касательно F-22. Как я понял, вы считаете этот дивайс идеальной машиной.
- Я просто счастлив, что ещё одному человеку наконец-то стали понятны вещи, в общем-то, тривиальные...Supremum написал(а):Позвольте, где я утверждал что уважаемый Михаил Исаакович неправ? Увольте, спорить с таким "зубром" я больше не возьмусь.Barbudos написал(а):Сказавши "а", говорите и "б". Докажите быстро и убедительно обратное.Я просто отметил как он одухотворённо, я бы даже сказал возвышенно, двинул монолог на свою любимую тему. Все ключевые позиции его точки зрения ни раз обсуждались, и я не вижу необходимости возвращаться к этому ещё раз.
Эм? Я не сказал что я с вами согласен.Breeze написал(а):- Я просто счастлив, что ещё одному человеку наконец-то стали понятны вещи, в общем-то, тривиальные...
Breeze написал(а):Да, на территории России действительно встречаются очень мощные РЛС системы ПРО. Но их очень мало, они стационарны и в случае большой войны - уязвимы.
Breeze написал(а):Но ведь F-22 отлично подготовлен и к БВБ (а Вы и не знали?! )
Дополнительные решётки AESA тут вообще ни при чём, а ОЛС специально разрабатывали для F-35, чтоб была малозаметная: угловая форма и специальное стекло. Могли бы протащить разработку как расходы для F-3Х, хотя в то время для этого было рановато, поэтому я и предполагаю что дело было скорее в цене на тот момент (правда были ещё моменты технического порядка). Во всяком случае тогда вообще не всплывал аргумент что отказались от ОЛС с целью малозаметности.Breeze написал(а):- Нет, не думаю, если это увеличило бы его ЭПР...shmak написал(а):Вы не полагаете что он бы ещё выйграл от ОЛС и может боковой решётки AESA?Breeze написал(а):- Для настоящего времени.Касательно F-22. Как я понял, вы считаете этот дивайс идеальной машиной.
как сказал небезизвестный таварищ, чуть не проглотив трубку:"Таварищ Жукав, бога-то побойтесь, я понимаю, чта вы камуннист, но какие там у вас 80 подбитые "тигры"..."Breeze написал(а):именно прежде всего из-за огромной разницы в уровне информационного обеспечения израильские истребители разгромили сирийцев с фантастическим по тем временам счётом - более чем 80:0.