La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

акулыч

Активный участник
zosima
Поздравляю с шеф-сержантом!
Можно парочку вопросов так сказать личного характера?
1. Были ли у Вас ранения за время службы в Легионе?
2. Нравится ли Вам творчество Ю. Шевчука? В частности песня "Разговор на войне", которую он написал после поездок с концертами в Чечню?

zosima

Активный участник
акулыч написал(а):
zosima
Поздравляю с шеф-сержантом!
Можно парочку вопросов так сказать личного характера?
1. Были ли у Вас ранения за время службы в Легионе?
Да.
акулыч написал(а):
2. Нравится ли Вам творчество Ю. Шевчука? В частности песня "Разговор на войне", которую он написал после поездок с концертами в Чечню?
:-D Юрия Юлиановича я знаю лично. Мы его охраняли когда он ездил в Чечню с концертами. Я у него в Лебедевке бывал. Правильный он мужик. И песня хорошая.
А вот на этом фото есть и я. ;)

zosima

Активный участник
Не, ничего не предлагаю, просто прикалываюсь. Все равно не расколюсь. ;)

Лось

Активный участник
zosima
Вы не могли бы описать структуру отделения и взвода Легиона - кто, сколько, чем вооружены?
И второе, скажите, Легион используется только как самодостаточная единица, или он взаимодействует с другими войсками Франции? Например, для десантирования используются вертолёты/самолёты, принадлежащие Легиону, или просто частям транспортной авиации?

zosima

Активный участник
Подразделения легиона входят в состав более крупных соединений французской армии. Например наш 2R.E.P входит 11-ю парашютно десантную бригаду Франции. Легион обычные части и подразделения только с особым способом комплектования и "понтами". ;)

Структура стрелкового отделения:
Состав
Группа из 7-8 человек.

Состоит из:
1 сержант (шеф группы)
2 капрала
4-5 легионеров
Группа делится на две подгруппы: 300 (Альфа) и 600 (Браво) - по рабочей дистанции вооружения.
В каждой подгруппе 1 капрал и 2 легионера.

Вооружение:
шеф группы - 1 FAMAS (+ пистолет PA)
300 метров - 1 гранатомет АТ4/LRAC, 2 FAMAS
600 метров - 1 пулемет Minimi и/или 1 снайперская винтовка FRF2, 1-2 FAMAS.
Могут быть варианты по вооружению, например "гвианские" из 3 R.E.I группы у командира группы будет помповик вместо FAMAS.

edgar71

Активный участник
zosima я понимаю такой не много бердовый вопрос, а если бы сейчас Германия и Франция начали воевать между собой, кто бы победил? :grin: :-D

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
а если бы сейчас Германия и Франция начали воевать между собой, кто бы победил?
Естественно Франция, как единственная из двух стран обладающая ЯО! :-D

Невский

Активный участник
edgar71 написал(а):
zosima я понимаю такой не много бердовый вопрос, а если бы сейчас Германия и Франция начали воевать между собой, кто бы победил

у французов качественное и количественное преимущество. В Бундесвере очень слабая подготовка. Да и морально немцы (после полувековой дрессировки) уступают французам.

Экономист

Активный участник
zosima, учитывается ли прошлое легионера при отправке его на боевое задание?
Вот Вы, к примеру, как российский офицер, наверняка имели бы психологические трудности, если бы в бою столкнулись с нашими. Или я ошибаюсь?

zosima

Активный участник
edgar71 написал(а):
Artemus написал(а):
как единственная из двух стран обладающая ЯО!
Ну так не интересно, а если без ЯО?
А на самом деле вопрос не такой однозначный. Не возьмусь я прогнозы делать. Слишком много всего надо смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Экономист написал(а):
zosima, учитывается ли прошлое легионера при отправке его на боевое задание?
Вот Вы, к примеру, как российский офицер, наверняка имели бы психологические трудности, если бы в бою столкнулись с нашими. Или я ошибаюсь?
Трудности я бы испытывал. Но это были бы мои трудности. Ты дал клятву в Зале Славы в Обани. Все. Ты легионер, либо выполняй приказ - либо трибунал. И скажу честно - я не знаю, что стал бы делать в такой ситуации.

Экономист

Активный участник
zosima написал(а):
И скажу честно - я не знаю, что стал бы делать в такой ситуации.
Выглядит тупиково... :-(
Но ведь командование могло бы вместо Вас в такой ситуации послать кого-то другого. Легионер, каким бы он ни был сильным и мотивированным, все же не робот, а человек.
Недавно в США военный застрелил несколько своих сослуживцев. И все лишь потому, что он мусульманин и он не захотел отправляться воевать в Ирак...
Видимо, ситуация, когда человека вынуждают воевать против тех, кого он считает своими, действительно неразрешима...
Дай Бог, чтобы Вам никогда не пришлось воевать с нашими.

zosima

Активный участник
И еще. Курилка сейчас закрыта, но я считаю необходимым отписаться.

2 акулыч
Вопрос поставлен вполне логично. Хотя для меня и неприятно. То, что Вы предположили вполне могло быть. Но этого не было. Вы совершенно правильно написали - гражданство на первом контракте дают крайне редко. Франция в этом не заинтересована. Но Вы сами написали, что гражданство можно получить через ранение. И Вы похоже забыли, что сами же задавали мне вопрос в этой теме - имел ли я ранения во время службы в Легионе. Да, имел. Что же до анонимаута - в каждом конкретном случае вопрос решается отдельно. И получить гражданство на новое имя под которым служишь в легионе - возможно. Трудно, редко но возможно. Хотите верьте хотите нет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Экономист написал(а):
zosima написал(а):
И скажу честно - я не знаю, что стал бы делать в такой ситуации.
Выглядит тупиково... :-(
Но ведь командование могло бы вместо Вас в такой ситуации послать кого-то другого.
Да, тупиково. А в моем случае еще более тупиково. Послать другого вместо меня крайне сложно в силу специфики моего конкретного подразделения. Нас там слишком мало.

Экономист

Активный участник
zosima, чем для Вас интересен Форум? У Вас ведь наверняка и без этого впечатлений от жизни хватает с лихвой.
Много ли в Легионе наших соотечественников?

Сверху