La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Жемапель Андре

Активный участник
Откройте книгу по МГП и прочитайте определение наемник, потом ваш УК с комментариями. Легионер,это рабочий,работающий по контракту.

Kaa

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
Кого бы вы не набрали, готовить их по стандартам Французской армии,вам все равно придется это два.
Стандарты французской армии подразумевают получения боевого опыта?
Или вы все таки признаете, что одно дело - теория, а другое практика?

Ознакомьтесь с структурой и задачами Легиона,это три.
Будьте любезны, ссылку со детальной описанной структурой и задачами, ознакомлюсь.

Легионер,это рабочий,работающий по контракту.
Гастарбайтер получается? Вот оно как сейчас называется. Нас в школе учили, что люди которые воюют на чужой стороне за деньги, наемники. Гуси войны.

Не в обиду (мне все равно, я труд разный уважаю), но довольно хорошо тема раскрыта.
http://www.zharov.com/sovety/legion.html

ник69

Активный участник
Wann написал(а):
Тут - это где? Это четыре.
:grin: Неплохо . С Вашим чувством юмора удивительно что Вы обиделись на Бодхисатву :OK-)
Легионеры не наемники, а солдаты Французской армии,это раз.
То есть человек обстрелянный который не потеряется в критической ситуации, имеющий ценный боевой опыт для французкой армии на равне с зеленым новичком?

Жемапель Андре

Активный участник
А почему вы решили,что в легионе вы будете в комбат компани,а не скажем поваром или каптерщиком? Еще раз повторюсь,независимо от того,кем вы были на гражданке,какое бы вы не занимали звание и должность. В случае зачисления вы будете рядовым и пройдете полный курс учебки. И приоритета у вас как солдата СпН и например бывшего бухгалтера или водителя такси не будет.

Зайдите на сайт Легиона и Министерства обороны Франции.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Не в обиду (мне все равно, я труд разный уважаю), но довольно хорошо тема раскрыта.
http://www.zharov.com/sovety/legion.html

Вы еще Балмасова почитайте. Тот еще писака.

Гастарбайтер? Можете и так называть,если ВАМ нравится. Но согласно МГП не наемник.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Wann писал(а):
Тут - это где? Это четыре.

Как пишет зосима, я *гнилой хохол* хотя,там откуда он себя выдает,за такие слова он бы уже пошел в гараж.

ник69

Активный участник
А почему вы решили,что в легионе вы будете в комбат компани,а не скажем поваром или каптерщиком?
:-D Если вопрос ко мне , то почему Вы решили что я решил то что Вы решили написать выше? :-D
Я просто задал вопрос, мне интересно :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Пока что одна вода... :???:
Подождем обещанного легионерского десанта, пусть разбирают все по косточкам и аргументированно, иначе фи...

ник69

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Пока что одна вода..
Не согласен! Появились два интересных человека , появилась интрига, и пока что этих ,без сомнения интеллигентных людей, интересно читать :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Как пишет зосима, я *гнилой представитель братского народа Украины*
Так и укажите - Украина. :OK-)
Ибо:
Пожалуйста, укажите город, либо страну Вашего проживания. Внимание! Участники, которые укажут ложные сведения, будут удалены с форума.

Kaa

Активный участник
Как пишет зосима, я *гнилой представитель братского народа Украины* хотя,там откуда он себя выдает,за такие слова он бы уже пошел в гараж.
Довольно странное совпадение.
Второй участник (третий?), причащенный к таинству братства легиона, тоже получается с Украины? И тоже "оскорблен" данной фразой? Может как раз в этом причина появления кучи "легионеров" на форуме?
На мой взгляд, такие "обиды" мужикам не к лицу. Мало ли нам что говорят, что же теперь каждого в гараж таскать или на улице лицом в асфальт укладывать?

Чем Вам рассказ не понравился? Откинув юмор, в чем там неправда?

Вы бы по делу, про легион рассказали, про службу. А разборок у нас на форуме хватает.
Для тупых, переведите, что такое "книга по МГП". Кодекс какой? Международный кодекс?

Жемапель Андре

Активный участник
ник69 написал(а):
А почему вы решили,что в легионе вы будете в комбат компани,а не скажем поваром или каптерщиком?
:-D Если вопрос ко мне , то почему Вы решили что я решил то что Вы решили написать выше? :-D
Я просто задал вопрос, мне интересно :-D

Это на тему боевой подготовки. И изучив структуру французской армии,подготовку солдата,в частности в легионе,вы поймете,что без разницы кого набирать. Бывшего спецназовца или столяра. Легион вылепит из Вас то,что ему нужно.

А сейчас,вынужден откланяться. Легионеры,возможно посетят форум,вот только не торопитесь. Они и вправду заняты,и доступ к инету есть не у всех. Но тема уже получила огласку,и я думаю, они посетят ваш форум.

С ув. Жемапель Анде

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

МГП это международное гуманитарное право.

Kaa

Активный участник
Мозги тоже вылепит и знание о противнике тоже вложит? Хорошо же там умеют промывать мозг.
Солдат не должен думать, его дело умирать (с)
Эй, вперед обезьяны, или вы собрались жить вечно? (с) Хайлайн.

Заинтересовали, нужно будет сравнить расклад - бригада ВДВ/Морской пехоты против Легиона, чья вывезет.
Вы только не обижайтесь, но как сказал фельдмаршал Кейтель, подписывая капитуляцию: "Что, и Франции мы тоже проиграли?"

ИМХО, за последние 150 лет Франция и ее войска ни одной войны не выиграли. Даже не смотря на отличный Иностранный легион. Видимо, не все определяется стандартами подготовки французской армии. ;)

ГЕРКОН32

Активный участник
ник69 написал(а):
Не согласен! Появились два интересных человека , появилась интрига, и пока что этих ,без сомнения интеллигентных людей, интересно читать

С точки зрения интриг может быть) Но у нас же не театр).
Пока все сводится к банальной аксиоме "вон какое он брехло, а мы..а мы"...и далее по тексту.
Я как то больше люблю факты без примесей...тем паче тут вопрос серьезный и требует весомых аргуметнов :-D

Пусть берут каждый "прокол" и неспеша, по пунктикам, все разжевывают. Что бы не перечитывать монументальные труды - уставы, опусы на десятки станиц (время деньги, перечитывать все банально некогда), пущай выкладывают искомый отрывок сюда со сылкой на источник.
А мы почитаем и не спеша рассудим. А пока...экскюзми...разговоры ни о чем... :)

Santore

Участник
Всем доброго времени суток, я здесь только что зарегистрировался, специально для ответа в эту тему, по приглашению пользователя, который у вас здесь обозначился "Fusillier".
О себе немного, чтобы всем стало яснее - отслужил в 2REP (больше одного контракта), сейчас проживаю в городе Кальви, в 5-ти км от полка где служил.
Рассказы пользователя zosima показывают некоторое знакомство с предметом (google форева), но слишком много моментов явно указывают на то, что он не является тем, за кого хочет себя выдать.
По крайней мере в том, что касается Иностранного легиона- 2 REP- GCP. Про Чечню - не знаю, не был, не мне стало быть судить, пусть это с ним выясняют те, кто более копенгаген по этому вопросу.

Попробую прокоментировать наиболее запомнившееся (на все "косяки" просто жалко времени):

Видимо порядок наводили.
Это чаще приходится делать в Новой Каледонии.

Новая Каледония - французский департамент. Хоть и заморский. Никаких наведений порядка с помощью армии и спецназа там не было последние лет -надцать. С тем же успехом можно сказать, что бригада морской пехоты РФ "часто наводит порядок" в Калининградской области. Просто военное присутствие на удаленном участке гостерритории, ничего больше.

Зато встречался с принцем Гарри.
В Гильменде, в Афганистане. Он служил в роте разведки Королевского конногвардейского полка.
GCP не выезжало в Афган. Первый выезд у них намечается как раз в эти дни, едет большая часть 2REP, GCP тоже включены в этот выезд ( а вообще у них бывают выезды в разные места независимо от полка, когда взвод переходит в подчинение COS (командование специальных операций) или штаба 11-й парашютной бригады)

А про принца гарри - где он был в Афгане, в каком полку и что делал - после шума в желтой прессе не знают только грудные дети.
А где еще Вам довелось побывать за время службы в легионе?
Гвиана, Джибути, Кот д Ивуар, Новая Каледония, Французская Полинезия, Афганистан, Ирак. И еще кое где по мелочи
НЕРЕАЛьНО. Даже без "кое-где по мелочи" - за 5 лет никак. Тем более в Ираке, где французскими ВС вообще не пахло никогда с начала второй войны (2003 г).
Réglementé situation militaire
Для следующих "сказочников" - Regularisation de la Situation Militaire.
Такой моментик - проблемы будут если поступал в легион изначально под липовым именем. По "левым документам". Если пришел под настоящим то RSM не требуется.
Бред. RSM требуется всем подряд.
Хорошие бойцы русские, чехи, словаки, немцы. Гниловаты поляки и представители братского народа Украины
А я за время службы встречал гниловатых чехов, словаков и, страшно сказать - русских! Ну и конечно поляков и украинцев. Что не помешало встречать абсолютно нормальных ребят всех перечисленных национальностей.
Чем руководствовался zosima, отсеивая на "гнилость" по нациям - не знаю.
У нас используются парашюты Zodiac.
Где он такое видел? Резиновые лодки Zodiac - да, есть... Но причем тут парашюты?

А на Корсике не особо и походишь, местные там не любят французскую форму
Отвал башки. Любят - не любят, плюнут - поцелуют... Кому надо выйти в форме - выходят без проблем.
Если же он, с его слов - сержант, то вообще г-но вопрос - в этом звании в город ходят по гражданке!

Мне было ДО 40. Впритык к верхней границе допустимого возраста приема.
Для сержанта - поздновато. В легион может и возьмут, но унтер-офицерского звания не будет, тут есть лимит возраста. Максимум - капрал-шеф.

Здается мне что придет Зосима и достойно ответит , кем бы он ни был а за ним не заржавеет (судя по его прибыванию на форуме) , боец в нём чувствуется
С удовольствием присоединяюсь к ожидающим.
Только сдается, что "пропадет" так же, как и dinops с форума львовских дайверов (ссылку Fusillier вам здесь вроде давал)

WeGa

Участник
Я работодатель, набираю армию наемников.
армия наёмников - это неформальные военные организации, коих дофига. При чем здесь Французский Иностранный Легион?

Что мне дешевле, обучать 2 года сопляка обращаться с парашютом, винтовкой, гранатометом, вдолбить ему ему тактические знания или за те же деньги взять профессионала, которого после краткого курса можно бросить в самое пекло, рассчитывая на РЕЗУЛЬТАТ?
ну если нанимаете конкретно вы и вам не хочется учить профессионально своих людей, то конечно же лучше, когда они сами что-то умеют и не важно где они этому научились и плевать, что каждый из них будет делать всё по своему.

И на минуту, ни одни курсы обучения не дадут вашим новобранцам опыта боевого офицера - как вести разведку, как организовать атаку/оборону боевой единицы, как добиться выполнения задачи.
И? для этого у новобранцев есть СВОИ офицеры, которые в соответствии со спецификой и обучат тому , что надо уметь в армии этой страны, а не той, откуда они понаехали.

По вашему, офицерские училища и академии - хрен собачий?
не-а. Только у каждой страны своя военная доктрина и учат по-разному соответственно. И опыт "бывший" может сыграть злую шутку с "настоящим".

И любой ПТУ-шник из округа Лилля будет лучше справляться со своими задачами в легионе, чем экс майор Marine Recon или CпнГРУ?
в рамках Легиона?
если "любой ПТУ-шник из округа Лилля" будет делать то, чему его научили, в отличии от "экс майор Marine Recon или CпнГРУ", который будет действовать по своим правилам, то безусловно, со своей задачей ПТУ-шник справится лучше.

Santore

Участник
И на минуту, ни одни курсы обучения не дадут вашим новобранцам опыта боевого офицера - как вести разведку, как организовать атаку/оборону боевой единицы, как добиться выполнения задачи.
Так новобранцам как бы не нужен опыт боевого офицера - они рядовые. В армии у каждого своя жердочка. А со временем они получат свой опыт.

Я работодатель, набираю армию наемников.
армия наёмников - это неформальные военные организации, коих дофига. При чем здесь Французский Иностранный Легион?
+1 ответившему.
Что мне дешевле, обучать 2 года сопляка обращаться с парашютом, винтовкой, гранатометом, вдолбить ему ему тактические знания или за те же деньги взять профессионала, которого после краткого курса можно бросить в самое пекло, рассчитывая на РЕЗУЛЬТАТ?
Через два года сопляк уже не будет сопляком, а учитывая что люди приходят на 5 лет (минимум), а многие потом остаются до 10-15-20 - почему бы нет? Эта система не вчера сформировалась в армии Франции и в легионе, который ее частью является.

Не стоит путать с армиями третьих стран или банановыми режимами - да, им сразу нужны профи, времени ставить годами новую армию с нуля нету. А тут совсем не то.

И любой ПТУ-шник из округа Лилля будет лучше справляться со своими задачами в легионе, чем экс майор Marine Recon или CпнГРУ
Может не поверите, но встречал здесь птушников, которые за годы набрались опыта и "справлялись со своими задачами", и экс-рэмбо-гру-рекон, которые косили на больные ноги после марш-бросков. Не все так однозначно.

ник69

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Но у нас же не театр).
«Весь мир – театр и люди в нём – актёры».
Под рэп идёт торжественная месса,
Сияет нимбом шляпка мухомора,
И тишина орёт на грани стресса,
И грандиозен фарс, и штырит пьеса
Пронизанная гениальным вздором.

Герой прославлен, изверг опозорен,
А что – позор? Всего лишь чья-то слава.
А слава ожидает приговора.
Отец не топит, папа учит плавать.
Сфальшивить, кстати, все имеют право,
Коль мир – театр и люди в нём – актёры.(с)
:-D
ГЕРКОН32 написал(а):
А пока...экскюзми...разговоры ни о чем..
Ну вот на этой "воде" кой чего и всплывает :-D
ГЕРКОН32 написал(а):
А мы почитаем и не спеша рассудим.
:good: По рукам . Консенсус :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
ник69 написал(а):
Ну вот на этой "воде" кой чего и всплывает

Ну вот перечитал вышеуказанное "кое что"...)
Один человек говорил одно, пришел второй сказал другое. Ни то, ни другое не доказуемо - с чего я должен все отмести и поверить вновь прибывшему?
Например этому:
GCP не выезжало в Афган
Бред. RSM требуется всем подряд
Для сержанта - поздновато. В легион может и возьмут, но унтер-офицерского звания не будет, тут есть лимит возраста. Максимум - капрал-шеф

Это же тоже просто слова, я ждал ссылок на выдержки из какого то официала.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Fusillier написал(а):
И ты подтягивайся... Хоть про легион правду узнаете

Сделайте милость, без панибратства. На "ты" я общаюсь только с хорошими знакомыми при обоюдном согласии сторон.

А по информации - давайте, я в данном случае ни на чьей стороне, но без РЕАЛЬНЫХ аргументов с документальными подтверждениями я извините новым "легионерам" не поверю.
Пока их аргументов только слова и много. Просите, но в данном случае этого недостаточно - мне уже тутошнии "летчики" некоторые со своими балладами поперек горла стоят.

Fusillier

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Это же тоже просто слова, я ждал ссылок на выдержки из какого то официала.
Я тебе дал ссылку,пожалуйста,что еще не ясно?
Приходи и задавай вопросы,тебе ответят ,по возможности.

ГЕРКОН32

Активный участник
Fusillier написал(а):
Я тебе дал ссылку,пожалуйста,что еще не ясно?

У меня нет времени перечитывать весь тамоший форум.
Вот три выдержки выше в моем посту, если вы знаете где там что лежит у них на форуме, просто скопируйет сюда параграфы с ответами.

Сверху