La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Kaa

Активный участник
Братишка написал(а):
Вот вы тут утверждаете, что Легион - самая отстойная часть Фр. армии... А вы-то сами были во Франции??? Приедьте, спросите у случайного таксиста, школьника, клерка...да не важно, кого, ЧТО такое Иностранный Легион во Франции и КТО такие Легионеры... И вы получите ответ на свои вопросы. Легион, к вашему сведению, считается САМОЙ престижной и самой трудной частью Французской армии. Это вам скажут во Франции, в том числе и войсках регулярной армии. Легион существует с 1831 года и репутацию он себе сделал САМ. Его знают во всем мире, на всех континентах. А если же вы приедете на парад 14 июля в Париж, увидите, КАК смотрят люди на шествующих Легионеров и что творится потом, после бала, то измените свое мнение) Те, кто был на параде, поймут, о чем я)
Я был два раза, в феврале в третий раз буду. В целом к военным в форме отношение хорошее у населения. Насчет легионеров спрошу отдельно ;)

Братишка написал(а):
А, вы, кажется говорили где-то, что Франция за 150 лет войны никакой не выиграла?) Посмотрите на карту мира, уважаемый - пол-Африки было завоевано, причем ИМЕННО Легионом
Я говорю и утверждаю, что Франция за 150 лет не выиграла ни одной войны.
Войну с племенами мумбу-юмбу в самом расцвете у них каменного века вы серьезно считаете за достижения? :grin:
Сначала сокрушительное поражение от Пруссии. От разгрома в 1-й мировой войне Францию спасла Великобритания и Россия. Стремительный разгром Вермахтом. Война в Индокитае проиграна. Затяжной конфликт в Алжире, в ходе которого погибло 17000 солдат (сколько легионеров там сложили буйные головы?) и в итоге войска вывели, не добившись победы (к слову, конфликт в Афганистане чем то схож).

Братишка

Активный участник
КАА

Война, мой друг, это там где умирает солдат в боевых действиях. И не важно, с племенами.. Ах, да - про племена) Вот не могу фотки добавить пока... Да у этих племен вооружения больше, чем в соотношении у наших частей!! Причем большинство вооружения советское, а инструкторы у этих племен - НАШИ же соотечественники, либо из стран СНГ.

Про Алжир - Алжир был ЗАВОЕВАН именно Легионерами - повторяю, что тогдашний президент Франции подарил независимость Алжиру...причем из-за этого взбунтовался Легион, была организована попытка убийства де Голля, снайпером из 2 РЕПа. Потом РЕП был расформирован и именно из-за этого иностранцам запретили занимать офицерские посты в Легионе.

А как же Марокко? Тунис? Чад? Конго? ЮАР? Помните про Боба Денара?) Те же Французская Гвиана и Гвинея? Новая Каледония? Гаити тоже была ранее французской.. Французская Полинезия? Мадагаскар? Джибути? Кот'д'Ивуар? Что, все это племена?? А Россия в Чечне - это что, не с племенами было?) Чем чеченцы победили? Тактикой а ля "Marine Corps"??? да простым НЕУМЕНИЕМ использования ВС российского командования, плюс партизанская война. Да посылала Россия 18-ти летних сопляков.

А что ты не указал Наполеона, которой завоевал всю Европу? И проиграл он против России, к слову, из-за холода, как и немцы..

Darkmen

Заблокирован
Братишка, если фрнацузкая армия такая силньня и вы вспоминаете Наполеона, почему тогда она сдалась без боя Германии? Тогда уже легионеры существовали

Жемапель Андре

Активный участник
Darkmen написал(а):
Братишка, если фрнацузкая армия такая силньня и вы вспоминаете Наполеона, почему тогда она сдалась без боя Германии? Тогда уже легионеры существовали

А кто вам сказал что Легион сдался в ВВ2 без боя ? Он как встретил войну в Африке,так и продолжал воевать.

Kaa

Активный участник
Братишка написал(а):
КАА
Война, мой друг, это там где умирает солдат в боевых действиях. И не важно, с племенами.. Ах, да - про племена) Вот не могу фотки добавить пока...
Спасибо, в Сьерра-Леоне насмотрелись.

Братишка написал(а):
Да у этих племен вооружения больше, чем в соотношении у наших частей!! Причем большинство вооружения советское, а инструкторы у этих племен - НАШИ же соотечественники, либо из стран СНГ.
Это у каких племен в ХХ веке было вооружения больше, чем у Советской Армии? :Shok:

Братишка написал(а):
Про Алжир - Алжир был ЗАВОЕВАН именно Легионерами - повторяю, что тогдашний президент Франции подарил независимость Алжиру..
История говорит про другое. Что шла тяжелая партизанская война, порядка 17000 французских солдат погибло. Завоевали это когда мир и порядок.

Братишка написал(а):
причем из-за этого взбунтовался Легион, была организована попытка убийства де Голля, снайпером из 2 РЕПа. Потом РЕП был расформирован и именно из-за этого иностранцам запретили занимать офицерские посты в Легионе.
Слышал про это, но подробностей не знал.

Братишка написал(а):
А как же Марокко? Тунис? Чад? Конго? ЮАР? Помните про Боба Денара?) Те же Французская Гвиана и Гвинея? Новая Каледония? Гаити тоже была ранее французской.. Французская Полинезия? Мадагаскар? Джибути? Кот'д'Ивуар? Что, все это племена??
Круто! :grin: Особенно Новая Каледония и Полинезия.
Полинезиек каким оружием завоевывали? )->B Этим? :)
Негров с автоматами вы считаете за армию? Серьезно или прикалываетесь?

Братишка написал(а):
А Россия в Чечне - это что, не с племенами было?) Чем чеченцы победили? Тактикой а ля "Marine Corps"??? да простым НЕУМЕНИЕМ использования ВС российского командования, плюс партизанская война. Да посылала Россия 18-ти летних сопляков.
Я знаю много людей, которые там воевали. Они далеко не 18-летние сопляки, как вы выразились. Да и те 18-летние себя показали так, что многим западным воякам и в самых кошмарных снах не снилось. Я бы с удовольствием посмотрел на бравый Легион в боях за Грозный или за Бамут, а также в Аргунском ущелье.

Братишка написал(а):
А что ты не указал Наполеона, которой завоевал всю Европу? И проиграл он против России, к слову, из-за холода, как и немцы..
:grin:
Вы бы историю, того что ли почитали? :) Старо предание, да верится с трудом.

Жемапель Андре написал(а):
Darkmen написал(а):
Братишка, если французская армия такая силньня и вы вспоминаете Наполеона, почему тогда она сдалась без боя Германии? Тогда уже легионеры существовали
А кто вам сказал что Легион сдался в ВВ2 без боя ? Он как встретил войну в Африке,так и продолжал воевать.
Легион воевал. А французская армия капитулировала.
А флот.... Флот имея 80 кораблей, позорно затопил его в Тулоне при появлении всего 2-х танковых немецких колонн. http://ship.bsu.by/text.aspx?guid=4027
Они дали слово! :dostali:
"18 июня 1940 года в Бордо командующий французским флотом адмирал Дарлан, его помощник адмирал Офан и ряд других высших морских офицеров дали слово представителям британского флота, что никогда не допустят захвата французских кораблей немцами".

Имей СССР подобный флот в Черном море, немцы бы пыль глотали под Одессой и Севастополем.

Братишка

Активный участник
КАА

Знаешь, я вот уверен - если бы Легион вошел в Чечню, там бы не было бы войны десять лет. Посмотри потери Легиона за все время его существования - с 1831 года. Это около 35000 человек. А теперь посмотри потери СА за войну ... хотя бы в Афганистане..Что, афганцы с калашами - не армия была?)

Чувствуешь разницу?

А про племена с советским вооружением... Когда в 2008 году, моя рота была в Чаде, (я там не был, но имею право рассказать со слов моих товарищей и со слов знакомых с регулярной французской армии), они провели там 4 месяца, может, чуть больше.. Ждали самолет во Францию, вещи были упакованы. И за три дня напали повстанцы, больше тысячи человек. Так вот, французская регулярная армия бросила Легион - у наших же был приказ стоять до конца. А вооружение у этих "племен" было начиная от АК, ПКМ, ДШК, РПГ (которые стреляют), КПВТ и БМП.. Даже несколько Т-55, кажется.. А это, как ни крути, какая-то, но сила. Плюс они обезбашенные напрочь. Против ОДНОЙ роты Легиона. И ничего, отбились. Правда, помогала регулярная армия Чада, но все же.

На что бы ты посмотрел еще? На Афганистан? СССР там себя показал. А вот Легион там себя показывает отлично - все подразделения НАТО, включая элитных MARINES, отзываются о Легионе очень хорошо.

Я же встречался в Африке с теми же Marines, пил с ними - уважают Легион.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А мы здесь говорим именно О ЛЕГИОНЕ, а не ОБО ВСЕЙ Французской армии. На тему смотрите.

Darkmen

Заблокирован
Братишка написал(а):
КАА

Знаешь, я вот уверен - если бы Легион вошел в Чечню, там бы не было бы войны десять лет. ...

Конечно войны не было бы 10 лет, ибо чеченцам не с кем было воевать через месяц

Kaa

Активный участник
:grin: Пока без комментариев, хорошо. Это блин что-то.
Да еще для справки, чеченцы - не негры Чада.
И на вооружении у них далеко не РПГ были.
http://chechnya.genstab.ru/chechen.htm
http://chechnya.genstab.ru/chech_03.htm

По оперативным данным МВД РФ, численность вооруженных сил Чечни на начало конфликта составила 15 тыс. человек регулярной армии и 30-40 тыс. человек вооруженного ополчения, Кроме того, согласно трофейным документам мобилизационного плана, Д. Дудаев мог при объявлении мобилизации поставить под ружье 300 тыс. человек. http://chechnya.genstab.ru/chech_army.htm

Вот ты серьезно что Легион в количестве неполной дивизии смог бы зачистить Чечню при таком раскладе? Ты серьезно служишь или прикалываешься?

ГЕРКОН32

Активный участник
Вопросы:

Что из электроники (снаряжения) имет при себе рядовой легионер? Ежели несложно с моделями девайсов.

Как организованно тактическое управление на уровне взводов/рот - какими тех. средствами?

Если кто знает (хотя полагаю нужно конкретно там служить на этих аппаратных) что из электронного "железа" имеет на вооружении передвижной КП полка и КШМы в полевых условиях? Структура сетки управления, на каких изделиях и протоколах сидят?

Есть ли штатные тактические беспилотники в подразделениях (если есть то какие)?

Используют ли портативные рлс для тяжелого стрелкового оружия и гранатометов?

Братишка

Активный участник
КАА

А ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧНЯ В ТЕРРИТОРИИ?????????? 150 км? Это ты смеешься. Посмотри, КАК велась война вообще!! Когда танки колоннами загоняли в город! НА *УЯ, спрашивается???? Вот там их и сожгли пачками, как в тире! Когда наши солдаты без жратвы, без одежды, без топлива были! Когда в линейных частях пехоты солдат держит автомат два-три раза за всю службу??? КАКИХ 300000 человек??? Здесь со мной служат люди, которые были в Чечне по нескольку раз, и которые были в составе Легиона в различных командировках - им есть с чем сравнивать. Так вот они все говорят - если бы к наших солдат была такая же подготовка, как здесь, не было бы Чечни в первые 2-3 месяца.. Вот и все.

Лось

Активный участник
Братишка написал(а):
СССР там себя показал
А в чём проблема с той войной. Потери - 13,5 тысяч за 10 лет. И в Чечне когда руководство пошло нормальное, а не тормозящее продвижение войск, тоже не так всё погано было, как порой пытаются представить. Вообще, зачем тут калибрами меряться? Война сама рассудит, кто чего стоит. И Вам, и нам ещё не раз воевать. Давайте лучше конструктивно разговаривать.

Братишка

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Вопросы:

Что из электроники (снаряжения) имет при себе рядовой легионер? Ежели несложно с моделями девайсов.

Как организованно тактическое управление на уровне взводов/рот - какими тех. средствами?

Если кто знает (хотя полагаю нужно конкретно там служить на этих аппаратных) что из электронного "железа" имеет на вооружении передвижной КП полка и КШМы в полевых условиях? Структура сетки управления, на каких изделиях и протоколах сидят?

Есть ли штатные тактические беспилотники в подразделениях (если есть то какие)?

Используют ли портативные рлс для тяжелого стрелкового оружия и гранатометов?

Отвечу на то, что смогу.

1. Электроника - GPS, рация.
2. Ответить не могу - не знаю.
3. Нет, так как Легион - часть сухопутной армии, беспилотники есть в ВВС, и им активно пользуются в Афганистане.
4. Нет - на ПТС типа ERYX, MILAN установлена Camera Termique - Тепловизионная камера. При обширных маневрах и в БД используется система определения "свой-чужой", интегрированная в GPS, который, в свою очередь связан со всеми машинами и людьми.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Лось написал(а):
Братишка написал(а):
СССР там себя показал
А в чём проблема с той войной. Потери - 13,5 тысяч за 10 лет. И в Чечне когда руководство пошло нормальное, а не тормозящее продвижение войск, тоже не так всё погано было, как порой пытаются представить. Вообще, зачем тут калибрами меряться? Война сама рассудит, кто чего стоит. И Вам, и нам ещё не раз воевать. Давайте лучше конструктивно разговаривать.

Ты ошибся. переверни цифры. Потери свыше 30000 тысяч человек.

Darkmen

Заблокирован
Братишка написал(а):
КАА

На что бы ты посмотрел еще? На Афганистан? СССР там себя показал.

В отличие от НАТО он там СЕБЯ ПОКАЗАЛ. Нато с легионерами не добились и крохи того, что добился там СССР (в военном плане).

Лось

Активный участник
Братишка
Может быть. Я много вранья и много полуправды слышал на эту тему. И предлагаемые цифры в зависимости от "либеральности" источника приходились 0т 7 тысяч до полутора миллионов. Рассказывали о десятках вырезанных в Пандшере дивизий. Много чего рассказывали, вплоть до бреда. Сам я там не воевал. Предпочитаю доверять мнению тех, кто там был. Только, повторюсь, речь сейчас не об этом. История - наука политическая, каждый стремится привести выгодную для себя картину потерь. ПОэтому не вижу смысла спорить об этом.
Мне интересно именно узнать больше о боевом опыте других вооружённых сил.

Слышал об антиснайперском оборудовании, засекающем звук выстрела и определяющем направление. Разработок много, но в малой серии вроде только у амеров. Скажите, в Легионе нечто подобное применяется? И если да, насколько оно эффективно в боевых условиях?
Скажите, применяется ли вторичное оружие рядовыми бойцами, если да, то какое и как о нём отзываются?
Ещё вопрос, не могли бы вы описать на Ваш взгляд самого опасного противника из тех, что Легиону приходилось сталкиваться?

Stakan

Активный участник
Братишка написал(а):
Знаешь, я вот уверен - если бы Легион вошел в Чечню, там бы не было бы войны десять лет.
Жемапель Андре написал(а):
А кто вам сказал что Легион сдался в ВВ2 без боя ?
Братишка написал(а):
Так вот они все говорят - если бы к наших солдат была такая же подготовка, как здесь, не было бы Чечни в первые 2-3 месяца.. Вот и все.

Ой, как это знакомо. :-D Да мы, да мы... Что то действительно не видно побед Франции. И правильно подметил Darkmen на счёт ВМВ.
За 30 дней размазали в блин хвалёные войска Франции. :grin:

Братишка

Активный участник
Лось написал(а):
Братишка

Слышал об антиснайперском оборудовании, засекающем звук выстрела и определяющем направление. Разработок много, но в малой серии вроде только у амеров. Скажите, в Легионе нечто подобное применяется? И если да, насколько оно эффективно в боевых условиях?
Скажите, применяется ли вторичное оружие рядовыми бойцами, если да, то какое и как о нём отзываются?
Ещё вопрос, не могли бы вы описать на Ваш взгляд самого опасного противника из тех, что Легиону приходилось сталкиваться?

Такого оборудования у нас пока нет.. Читал я в журналах об этом. Что значит "вторичное оружие"? У снайпера должен быть пистолет, если вы об этом. У отдельных подразделений есть MP5SD6, Ингрэм (он кажется), дробовики... В-общем, не понял вопроса.

Самый опасный противник за все существование Легиона? Если так, то безусловно немцы - Легион был разбит в первое время войны, но продолжал Сопротивление.. Тоже уточните вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

СТАКАНу.

Причем здесь ВМФ и Легион???? Я говорю о разнице в подготовке между частями Легиона и линейными частями ВС РФ потому что САМ СЛУЖИЛ в РА. А теперь служу здесь, и знаю, о чем говорю. А вы, господа, даже если и служили в РА, не можете сравнивать, потому что знаете о службе в Легионе по-наслышкам, либо по интернету, либо по журналам. Вам попросту НЕ С ЧЕМ сравнивать. Милости просим, приходите в гости!

Связист

Активный участник
В 1988 году в связи с переводом вооруженных сил Франции на профессиональную основу иностранный легион подвергся серьезному сокращению. Численность его уменьшилась до семи с половиной тысяч человек. http://bratishka.ru/archiv/2005/6/2005_6_7.php Возможно сейчас легион поболее. Что-то не нашёл. Не велика сила.

Сверху