алексей с сахалина
Активный участник
задачи конечно разные. но так-ли велика эта разница для простого рекрута?Видишь разницу?
задачи конечно разные. но так-ли велика эта разница для простого рекрута?Видишь разницу?
Я был два раза, в феврале в третий раз буду. В целом к военным в форме отношение хорошее у населения. Насчет легионеров спрошу отдельноБратишка написал(а):Вот вы тут утверждаете, что Легион - самая отстойная часть Фр. армии... А вы-то сами были во Франции??? Приедьте, спросите у случайного таксиста, школьника, клерка...да не важно, кого, ЧТО такое Иностранный Легион во Франции и КТО такие Легионеры... И вы получите ответ на свои вопросы. Легион, к вашему сведению, считается САМОЙ престижной и самой трудной частью Французской армии. Это вам скажут во Франции, в том числе и войсках регулярной армии. Легион существует с 1831 года и репутацию он себе сделал САМ. Его знают во всем мире, на всех континентах. А если же вы приедете на парад 14 июля в Париж, увидите, КАК смотрят люди на шествующих Легионеров и что творится потом, после бала, то измените свое мнение) Те, кто был на параде, поймут, о чем я)
Я говорю и утверждаю, что Франция за 150 лет не выиграла ни одной войны.Братишка написал(а):А, вы, кажется говорили где-то, что Франция за 150 лет войны никакой не выиграла?) Посмотрите на карту мира, уважаемый - пол-Африки было завоевано, причем ИМЕННО Легионом
Darkmen написал(а):Братишка, если фрнацузкая армия такая силньня и вы вспоминаете Наполеона, почему тогда она сдалась без боя Германии? Тогда уже легионеры существовали
Спасибо, в Сьерра-Леоне насмотрелись.Братишка написал(а):КАА
Война, мой друг, это там где умирает солдат в боевых действиях. И не важно, с племенами.. Ах, да - про племена) Вот не могу фотки добавить пока...
Это у каких племен в ХХ веке было вооружения больше, чем у Советской Армии?Братишка написал(а):Да у этих племен вооружения больше, чем в соотношении у наших частей!! Причем большинство вооружения советское, а инструкторы у этих племен - НАШИ же соотечественники, либо из стран СНГ.
История говорит про другое. Что шла тяжелая партизанская война, порядка 17000 французских солдат погибло. Завоевали это когда мир и порядок.Братишка написал(а):Про Алжир - Алжир был ЗАВОЕВАН именно Легионерами - повторяю, что тогдашний президент Франции подарил независимость Алжиру..
Слышал про это, но подробностей не знал.Братишка написал(а):причем из-за этого взбунтовался Легион, была организована попытка убийства де Голля, снайпером из 2 РЕПа. Потом РЕП был расформирован и именно из-за этого иностранцам запретили занимать офицерские посты в Легионе.
Круто! :grin: Особенно Новая Каледония и Полинезия.Братишка написал(а):А как же Марокко? Тунис? Чад? Конго? ЮАР? Помните про Боба Денара?) Те же Французская Гвиана и Гвинея? Новая Каледония? Гаити тоже была ранее французской.. Французская Полинезия? Мадагаскар? Джибути? Кот'д'Ивуар? Что, все это племена??
Я знаю много людей, которые там воевали. Они далеко не 18-летние сопляки, как вы выразились. Да и те 18-летние себя показали так, что многим западным воякам и в самых кошмарных снах не снилось. Я бы с удовольствием посмотрел на бравый Легион в боях за Грозный или за Бамут, а также в Аргунском ущелье.Братишка написал(а):А Россия в Чечне - это что, не с племенами было?) Чем чеченцы победили? Тактикой а ля "Marine Corps"??? да простым НЕУМЕНИЕМ использования ВС российского командования, плюс партизанская война. Да посылала Россия 18-ти летних сопляков.
:grin:Братишка написал(а):А что ты не указал Наполеона, которой завоевал всю Европу? И проиграл он против России, к слову, из-за холода, как и немцы..
Легион воевал. А французская армия капитулировала.Жемапель Андре написал(а):А кто вам сказал что Легион сдался в ВВ2 без боя ? Он как встретил войну в Африке,так и продолжал воевать.Darkmen написал(а):Братишка, если французская армия такая силньня и вы вспоминаете Наполеона, почему тогда она сдалась без боя Германии? Тогда уже легионеры существовали
Братишка написал(а):КАА
Знаешь, я вот уверен - если бы Легион вошел в Чечню, там бы не было бы войны десять лет. ...
А в чём проблема с той войной. Потери - 13,5 тысяч за 10 лет. И в Чечне когда руководство пошло нормальное, а не тормозящее продвижение войск, тоже не так всё погано было, как порой пытаются представить. Вообще, зачем тут калибрами меряться? Война сама рассудит, кто чего стоит. И Вам, и нам ещё не раз воевать. Давайте лучше конструктивно разговаривать.Братишка написал(а):СССР там себя показал
ГЕРКОН32 написал(а):Вопросы:
Что из электроники (снаряжения) имет при себе рядовой легионер? Ежели несложно с моделями девайсов.
Как организованно тактическое управление на уровне взводов/рот - какими тех. средствами?
Если кто знает (хотя полагаю нужно конкретно там служить на этих аппаратных) что из электронного "железа" имеет на вооружении передвижной КП полка и КШМы в полевых условиях? Структура сетки управления, на каких изделиях и протоколах сидят?
Есть ли штатные тактические беспилотники в подразделениях (если есть то какие)?
Используют ли портативные рлс для тяжелого стрелкового оружия и гранатометов?
Лось написал(а):А в чём проблема с той войной. Потери - 13,5 тысяч за 10 лет. И в Чечне когда руководство пошло нормальное, а не тормозящее продвижение войск, тоже не так всё погано было, как порой пытаются представить. Вообще, зачем тут калибрами меряться? Война сама рассудит, кто чего стоит. И Вам, и нам ещё не раз воевать. Давайте лучше конструктивно разговаривать.Братишка написал(а):СССР там себя показал
Братишка написал(а):КАА
На что бы ты посмотрел еще? На Афганистан? СССР там себя показал.
Братишка написал(а):Знаешь, я вот уверен - если бы Легион вошел в Чечню, там бы не было бы войны десять лет.
Жемапель Андре написал(а):А кто вам сказал что Легион сдался в ВВ2 без боя ?
Братишка написал(а):Так вот они все говорят - если бы к наших солдат была такая же подготовка, как здесь, не было бы Чечни в первые 2-3 месяца.. Вот и все.
Лось написал(а):Братишка
Слышал об антиснайперском оборудовании, засекающем звук выстрела и определяющем направление. Разработок много, но в малой серии вроде только у амеров. Скажите, в Легионе нечто подобное применяется? И если да, насколько оно эффективно в боевых условиях?
Скажите, применяется ли вторичное оружие рядовыми бойцами, если да, то какое и как о нём отзываются?
Ещё вопрос, не могли бы вы описать на Ваш взгляд самого опасного противника из тех, что Легиону приходилось сталкиваться?