Жук написал(а):
Возвращаясь к винтовочным гранатам.
1. Практикуется ли нецелевое использование кумулятивных гранат? Например, для стрельбы по укреплённым огневым точкам. Против небронированной техники используют? Если да, то с какой дистанции реально попасть в цель типа "легковой автомобиль"?
2. Насколько эффективны осколочные гранаты? На что у них упор идёт - на осколочное или фугасное действие? С какой дистанции реально попасть в дверной или оконный проём?
3. Среди легионеров наверняка хватает тех, кто имеет опыт обращения, как с винтовочными гранатами, так и с подствольными гранатомётами. Что считается лучше?
Вообще, существует четыре типа винтовочных гранат:
1. Grenade AP-AV 40mm - против пехоты и легкой техники.
2. Grenade AP 34mm - против пехоты, осколочная.
3. Grenade AC 58 mm - противотакнковая, бронепробиваемость - 130 мм бетон и 250 мм блиндаж. Сойдет для БМП и БТР.
4. Учебные.
Дистанция - до 100 метров в горизонтальном режиме, и до 340 метров в вертикальном, то есть навесом.
Подствольные гранатометы не используются за ненадобностью, т.к. имеются винтовочные гранаты.
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
Братишка написал(а):
Да все работает - сам видел. И привязку видел - в Джибути у нас были масштабные учения - пехота, танки, вертолеты и пр. Так вот везде использовали GPS совмещенную с PR4G.
Да что работает я нисколько не сомневаюсь).
Я о том, что в сети ни одного упоминания таких индексов. Если это стоит на вооружение, где то должно фигурировать полагаю.
Может плохо ищу конечно. Вот и прошу - если есть ссылки и описания р/станций, выложите пожалуйста.
И к прочим господам легионерам - если кто владеет информацией, подлючайтесь.
Вопрос: где можно посмотреть/почитать о вышеупомянутых р/станциях?
То, что у меня записано в блокноте:
La famille PR4G
Частота: 30 - 87.975 МГц
Шаг частоты: 25 Кгц, 2320 каналов.
Функции работы: Радиотелефония или альтернативное, передача связи и данных, 16000 бит/с
Режимы: EVF - RCL - MIX - FN - RG - RC
Режим работы: Частотная модуляция в RG и RC, цифровое в SRC4!
Использование: -40 - +70 градусов.
при влажности 90% при 40 градусах
нахождение под водой 2 часа на глубине 1 метр
Вот все, что есть у меня.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
КАА
Да, про ПТО верно, только МИЛАна не хватает.