La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Жемапель Андре

Активный участник
Не знаю. Вроде набомбили всю эту технику еще в 2003м

На момент производства снимка, афганская армия,использовала всю эту кучу метала, как источник деталей к технике.

Kaa

Активный участник
Рации Thales? Или BAE Systems?

Какие станции тактического управления стоят на броне и джипах?
Поясняю, есть блоки с радиоантеннами, которые работают по защищенным каналам связи.
Блок совмещен с приемником NAVSTAR/GPS. Позволяют координировать действия отделений, взводов, рот с привязкой к местности.

Подобные системы есть у американцев на БТР Stryker/БМП Bradley и у израильтян (точно стоит подобная система на Merkava 4)

Kaa

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
Не знаю. Вроде набомбили всю эту технику еще в 2003м
Черт проверишь. Техника внешне довольно целая и выглядит очень потасканной. С другой стороны, Россия и Узбекистан в 90-х, начале 200-х совершенно точно передавали бронетехнику и автомобили Северному Альянсу. Куда они далее перекочевали по дикому Афганистану, один Всевышний знает.

Возвращаясь к ПТО, состав вооружением примерно таков? (без Milan)

OFrP_AT_WIP1.jpg

Братишка

Активный участник
Kaa написал(а):

Какие станции тактического управления стоят на броне и джипах?
Поясняю, есть блоки с радиоантеннами, которые работают по защищенным каналам связи.
Блок совмещен с приемником NAVSTAR/GPS. Позволяют координировать действия отделений, взводов, рот с привязкой к местности.

Подобные системы есть у американцев на БТР Stryker/БМП Bradley и у израильтян (точно стоит подобная система на Merkava 4)

Вот такая и у нас хрень стоит, с привязкой местности, блок совмещен с приемником GPS... Я же не связист, просто знаю в мерках своей специальности. А модели раций я указал в прад. сообщении.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Жемапель Андре написал(а):
Братишка,загружай фото на радикал. А сюда кидай ссылку в сообщение

Да хлопотно это. Как сюда напрямую фотки загрузить???

Жук

Активный участник
Возвращаясь к винтовочным гранатам.
1. Практикуется ли нецелевое использование кумулятивных гранат? Например, для стрельбы по укреплённым огневым точкам. Против небронированной техники используют? Если да, то с какой дистанции реально попасть в цель типа "легковой автомобиль"?
2. Насколько эффективны осколочные гранаты? На что у них упор идёт - на осколочное или фугасное действие? С какой дистанции реально попасть в дверной или оконный проём?
3. Среди легионеров наверняка хватает тех, кто имеет опыт обращения, как с винтовочными гранатами, так и с подствольными гранатомётами. Что считается лучше?

ГЕРКОН32

Активный участник
Братишка написал(а):
Вот такая и у нас хрень стоит, с привязкой местности, блок совмещен с приемником GPS... Я же не связист, просто знаю в мерках своей специальности. А модели раций я указал в прад. сообщении.

А картинками и ссылками на описания не поможете?
По PR4G такие индексы (ER) не бьются, как и вообще не ищется по системам связи.
Едва ли станции предыдущего поколения какое то секретное оборудование. Везде только последняя линейка VS4 фигурирует.

Kaa написал(а):

PR4G бьется как оборудование Thales, но на их сайте о р/станциях с такими индексами ни слова... :think:

Братишка

Активный участник
ГЕРКОН32

Да все работает - сам видел. И привязку видел - в Джибути у нас были масштабные учения - пехота, танки, вертолеты и пр. Так вот везде использовали GPS совмещенную с PR4G. А ER... Хрен знает, почему не ищется.. Фотки не могу сюда загрузить, не знаю, почему...

Братишка

Активный участник
Жук написал(а):
Возвращаясь к винтовочным гранатам.
1. Практикуется ли нецелевое использование кумулятивных гранат? Например, для стрельбы по укреплённым огневым точкам. Против небронированной техники используют? Если да, то с какой дистанции реально попасть в цель типа "легковой автомобиль"?
2. Насколько эффективны осколочные гранаты? На что у них упор идёт - на осколочное или фугасное действие? С какой дистанции реально попасть в дверной или оконный проём?
3. Среди легионеров наверняка хватает тех, кто имеет опыт обращения, как с винтовочными гранатами, так и с подствольными гранатомётами. Что считается лучше?

Вообще, существует четыре типа винтовочных гранат:

1. Grenade AP-AV 40mm - против пехоты и легкой техники.
2. Grenade AP 34mm - против пехоты, осколочная.
3. Grenade AC 58 mm - противотакнковая, бронепробиваемость - 130 мм бетон и 250 мм блиндаж. Сойдет для БМП и БТР.
4. Учебные.

Дистанция - до 100 метров в горизонтальном режиме, и до 340 метров в вертикальном, то есть навесом.

Подствольные гранатометы не используются за ненадобностью, т.к. имеются винтовочные гранаты.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Братишка написал(а):
Да все работает - сам видел. И привязку видел - в Джибути у нас были масштабные учения - пехота, танки, вертолеты и пр. Так вот везде использовали GPS совмещенную с PR4G.

Да что работает я нисколько не сомневаюсь).
Я о том, что в сети ни одного упоминания таких индексов. Если это стоит на вооружение, где то должно фигурировать полагаю.
Может плохо ищу конечно. Вот и прошу - если есть ссылки и описания р/станций, выложите пожалуйста.

И к прочим господам легионерам - если кто владеет информацией, подлючайтесь.
Вопрос: где можно посмотреть/почитать о вышеупомянутых р/станциях?

То, что у меня записано в блокноте:
La famille PR4G

Частота: 30 - 87.975 МГц
Шаг частоты: 25 Кгц, 2320 каналов.

Функции работы: Радиотелефония или альтернативное, передача связи и данных, 16000 бит/с

Режимы: EVF - RCL - MIX - FN - RG - RC

Режим работы: Частотная модуляция в RG и RC, цифровое в SRC4!

Использование: -40 - +70 градусов.
при влажности 90% при 40 градусах
нахождение под водой 2 часа на глубине 1 метр

Вот все, что есть у меня.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

КАА

Да, про ПТО верно, только МИЛАна не хватает.

ГЕРКОН32

Активный участник
Братишка написал(а):
Вот все, что есть у меня.

Спасибо, уже сам нашел :OK-) Пришлось отфильтровать поиск на французском.

Итак, может кому интересно будет:

КВ диапазон, хар-ки по частотам, шагу и канальности указаны выше.
Мощности, масса:
ER-328 1Вт; 0,1Вт (режим экономии), вес 1 кг.
ER-314 4Вт/0,4Вт вес 6 кг.
ER-315 40Вт/4Вт/0,4Вт вес 13 кг.

Есть еще какой то аэромобильный вариант ER-323 (10Вт/5Вт/0,5Вт вес 9 кг.)

Аналоговый канал без шифровки, в цифровом возможно цифровое шифрование сигнала.
Насколько понял есть ППРЧ.
Совместимы с серией 13 (видимо какая то старая линейка).

Примерные аналогии :
ER-328 - Р168-0,5МКМЕ
ER-314 - Р168-5КНЕ
ER-315 - Р-169-25УЕ

ER-328

ER-314

ER-315

Братишка

Активный участник
Да, оно самое... А 13-я линейка - старая модель, типа наших РС-200.. Хотя я работал с ними в Африке) - они там используются до сих пор.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ГЕРКОН32

И как, нравятся?)

Лось

Активный участник
Братишка
Извиняюсь за глупый вопрос - а какая версия ФА-МАСа стоит на вооружении Легиона? Просто на фотках от ГЕРКОНа видны стволы первых образцов с магазинами на 25 патронов, не взаимозаменяемых с М-16.

Братишка

Активный участник
Лось написал(а):
Братишка
Под вторичным оружием я имею ввиду компактное оружие на случай утраты основного - пистолет или малогабаритный пистолет-пулемёт типа Микро-Узи или Каштана.

О современных противниках - я имею ввиду именно тех, с кем приходится сталкиваться сейчас. Талибы, африканцы, прочие туземцы. Насколько они способны противостоять Легиону

1-й вопрос - да, вторичное оружие у снайпера - пистолет PA MAC 9мм, по характеристикам один в один наш Макаров. А в DINOPS - боевые пловцы - вроде бы Ingram.. Не знаю точно.

2-й вопрос - Афганистан, без сомнения.

Братишка

Активный участник
Лось написал(а):
Братишка
Извиняюсь за глупый вопрос - а какая версия ФА-МАСа стоит на вооружении Легиона? Просто на фотках от ГЕРКОНа видны стволы первых образцов с магазинами на 25 патронов, не взаимозаменяемых с М-16.

Такая и стоит - FAMAS F1.

ГЕРКОН32

Активный участник
Братишка написал(а):
ГЕРКОН32

И как, нравятся?)

314 и 315 в общем то стандартные модели в своей нише. Я вон там даже наши аналоги написал примерные. Вот интегрированный модуль навигации - интересное решение, у нас я про подобное не слышал. Т.е навигаторы конечно есть, но сопрягаются они с р/станциями по другому, внешне. Тут насколько я понял он часть р/станции?

А вот 328-я на мой взгляд несколько усложнена (ИМХО конечно). На уровне ком. роты и выше я это могу понять, а рядовому бойцу это пианино из кнопок думаю не к чему.
По собственному опыту вы часто ими пользовались? Ведь 99% тактической связи уровня отделения/взвод - обычные аудиопереговоры.
С другой стороны ППРЧ - более устойчивый к подавлению канал, а клавишный блок позволяет гибко перепрограммировать станцию (если этому учат, в принципе смена литер частот ППРЧ должна быть по всему подразделению одновременно).
Доводилось когда нибудь пакетные данные по ней передавать с ПК? Ну или использовать как то кроме аудиосвязи?

Гарнитуры к ним видно что крепкая, микрофон хорошего качества с АРУ.
А куда кнопка "передача" вынесена? Вроде выносной пульт там у бойца на груди, просто видно плохо на фото.
Наши кстати спецы тут начинают отказываться от глухих закрытых наушников гарнитур - слышимость хорошая, но теряется стереослух у человека, а спецназы, разведку не устраивает такое - хотят на полную использовать оба уха, так легче локализовать направление на источник звука. Кое что придумали уже, я в разделе "Снаряжение" выкладывал. Даже немного испытал в действии - хороший девайс.

По переноске - она там резиночками привязано что ли?) Никакого кармана штатного на разгрузке не видно, так и посеять недолго. Или это самодеятельность?
Антенна там гибкий штырь? Там на фото полоска какая то связанная - это часть антенны и посторонний предмет свисающий с потолка?

Жемапель Андре

Активный участник
Наши кстати спецы тут начинают отказываться от глухих закрытых наушников гарнитур - слышимость хорошая, но теряется стереослух у человека, а спецназы, разведку не устраивает такое

Есть наушники,которые полностью закрывают уши. Но в них есть микрофоны,направленные во все стороны,которые усиливают тихие звуки,а громкие (выстрелы,взрывы) отсекают ,и при этом не мешают связи. Производятся в США. Стоят не дешево.

Братишка

Активный участник
ГЕРГОН32

Да, у нас учат каждого обращаться с радиостанцией - причем знать назначение всех кнопок, независимо, какая у тебя специализация. По своему опыту скажу - пользуюсь постоянно.

Тангентка есть, есть и выносной портативный громкоговоритель.

По переноске - на фотке она без чехла, который позволяет крепить ее где угодно. Вообще она должна быть с чехлом.

Сверху