asktay
Заблокирован
удалено
Вторую часть посмотрите...asktay написал(а):Однако важно то, что в нем участвовали НЕ БОЛЬНЫЕ люди. Притом КОМПЕТЕНТНЫЕ ПСИХИАТРЫ. Шизофреников в фазе обострения там не было
Спасение вне христианства - невозможно. Ни, мусульманина, ни иудея нельзя назвать безбожниками, поскольку они верят в Бога, но поскольку они не признают божественную сущность Христа, не причащаются Его тела - они обречены.dign написал(а):Да и не зацикливайтесь на христианстве - есть еще много других религий, претендующие на уникальность. Неужто все инакомыслящие - безбожники и им место в аду?
Ярослав С. написал(а):Спасение вне христианства - невозможно. Ни, мусульманина, ни иудея нельзя назвать безбожниками, поскольку они верят в Бога, но поскольку они не признают божественную сущность Христа, не причащаются Его тела - они обречены.
Во цирк!!!asktay написал(а):Убедите меня в необходимости именно Вам доказать, что Бог существует
Типично для многих, но правы именно мы, а не они.Andy написал(а):угу, типично для многих религий, "мы самые умные и единственные, кто знает правду, а все остальные будут гореть в аду"
asktay написал(а):Я не выступаю здесь с ГРУБЫМИ КАТЕГОРИЧНЫМИ СУЖДЕНИЯМИ ни в адрес Бога, ни в адрес религий (понимая, что люди везде разные, в любой религии есть чистые и грязные души), ни в адрес кого-либо.
такое сознание (то, что вы "закавычили") характерно для фанатиков, главная особенность которых - ксенофобия, но не для возвышенного религиозного сознания, не религии в ее изначальном смысле. Это не от Бога, имхо. Не имеет к нему никакого отношения.
dign написал(а):Ну вы как с мира иного. А почему вам примеры не приводить? Ну конечно, вся история христианства - это сплошной пример.mtu написал(а):Расскажите мне, как можно заставить убивать верующего христианина ??? Только не надо приводить примеры. Вы мне скажите как его мотивировать на такой шаг !
Достаточно сказать, что богу угодно смерть того или иного человека или народа и толпы фанатиков кинутся выполнять данную угоду. Это даже хорошо действует в наше время. Просто нужно хорошо промыть мозги.
Да и не зацикливайтесь на христианстве - есть еще много других религий, претендующие на уникальность. Неужто все инакомыслящие - безбожники и им место в аду?
студент написал(а):Что касается Библии (даже если не останавливаться на ее внутренних проблемах)
студент написал(а):это один из многих вариантов Священных писаний.
asktay написал(а):Не помню, чтобы мы с Вами пили на брудершафт :think:mtu написал(а):asktay написал(а):Лично для меня, то, что не поддерживается логикой - не достойно и внимания
Уверен, что ни все твои поступки в жизни - логичны(С точки зрения математической логики)
Логика - всегда логика. Не путайте математические модели с логикой. Путать универсальный метод познания с его частным случаем неверно, имхо. Как и искать противоречия одного с другим.
Ярослав С. написал(а):Спасение вне христианства - невозможно. Ни, мусульманина, ни иудея нельзя назвать безбожниками, поскольку они верят в Бога, но поскольку они не признают божественную сущность Христа, не причащаются Его тела - они обречены.dign написал(а):Да и не зацикливайтесь на христианстве - есть еще много других религий, претендующие на уникальность. Неужто все инакомыслящие - безбожники и им место в аду?
asktay написал(а):насколько я помню, вы писали именно о "математической логике"... :???:mtu написал(а):Логика - всего лишь часть математики
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Которая в свою очередь - лишь частный случай логики как метода познания.
В корне не согласен :?. Данное выражение столь же абсурдно, как "вода - это безалкогольная водка". Атеизм - это отрицание слепой веры, критический подход.asktay написал(а):В конце концов, атеизм - тоже вера