Михаил Александрович 1
Активный участник
byte почитайте "Как Вам это?". Потом поговорим.
Ярослав Смирнов написал(а):Ой, блин, как всё запущено... Сколько ядерных зарядов у России? Сколько у США? Какова площадь европейской части России? Какое кол-во радиоактивных веществ выделяется при наземном взрыве 100 кт боеприпаса? А при воздушном?
Byte, читайте учебники, они - рулёз.
Просто очень много надо приводить цифр, и я не знаю Вашего уровня знаний по обсуждаемой тематике, знаете ли, чем мегатонна отличается от килотонны, а воздушный взрыв от наземного. Вы знаете, какие существуют поражающие факторы ядерного взрыва?byte написал(а):Ярослав, я сразу признал что в части цифр и знания ТТХ профан, не нужно меня за это тыкать носом в учебники отсылание к учебникам не ответ, ответ это когда Вы приведете эти цифры
Кое-кто из моих знакомых полагает, что в России даже в мирное время жить нельзя. В городе с разрушенной инфраструктурой жить, конечно, неприятно, но долго не придётся - призыв в армию и на заводы. Что же касается значимого радиационного заражения от ядерных взрывов, то оно составит менее 0,1% от общей площади, и продержится меньше недели. Другой вопрос - радиактивное заражение от разрушенных АЭС и предприятий ядерной энергетики. Но там тоже ничего сверхъестественного.Ваш ответ мне показался намеком на то, что если США отбобмбит ядреным оружием Европейскую часть РФ то жить там будет можно?
Война - естественное состояние человечества.byte написал(а):по мне так все ЯО нужно запустить в сторону ближайшей звезды (солнца), линкоры и авианосцы пустить на мыло т.е. на металолом, а Правительства которые наращивают свои вооруженные силы будь то линкоры авианосцы или ЯО (вынуждая других делать тоже самое или делиться своими ресурсами) высылать туда же малой скоростью
Михаил Александрович 1 написал(а):корабль может выжить достаточно близко от эпицентра взрыва
Что в ста, что в тысяче километров радиационный фон повышен не будет (за исключением зон выпадения радиактивных осадков). В Хиросиме, в эпицентре взрыва через неделю начали расти цветы, а вскоре после окончания войны разместились заводы "Мазда". Сейчас Хиросима большой и процветающий город, а состояние здоровья хибакуся в целом лучше, чем у их сверстников из "интактных" районов.byte написал(а):в 100 км от эпицентра?
в 1000?
Ярослав Смирнов написал(а):Война - естественное состояние человечества.
Японский ЛК, ЕМНИП типа Конго перенес неск взрывов, а его каждый раз все ближе придвигали. Генерал Гроувс (тот самый) сказал: я этот проклятый ЛК утоплю, если только заряд на палубе размещу!Eimis написал(а):уничтожили.Где то видел специальныи саит.Вообшем ЯО менее 0,5 км практически не опасно.Для креисера нужна 200 м точность.КР против флота намного эфективнеи.
А больше и не надо. Он потом слепой и глухой, и делай с ним что хочешь.Barbudos написал(а):тактика борьбы с АУГ в СССР предусматривала именно применение спецбоеприпаса, чтобы лишить возможности управлять ПВО:
Так вернитесь к ним. Слушать стыдно , как это линкор с авианосцем по пассивной защите мерить вы бы хоть подумалиBosun написал(а):Так, кораблей, много всяких есть. БАЛ ,я всего лишь ,для примера привел. А где наши КСР-5, Москит,КСР-2 ?
Или к линкорам вернемся? Вроде ох обсуждали.
kov132 написал(а):вы бы хоть подумали
А "Нагато" был случаем не лучше во всем кроме скоростиBarbudos написал(а):Японский ЛК, ЕМНИП типа Конго перенес неск взрывов, а его каждый раз все ближе придвигали. Генерал Гроувс (тот самый) сказал: я этот проклятый ЛК утоплю, если только заряд на палубе размещу!
Ну хоть что то трезвоеМихаил Александрович 1 написал(а):В море же ядерное оружие не оправдало возлагаемых на него надежд. Оказалось что корабль может выжить достаточно близко от эпицентра взрыва (цифры сейчас не помню).
Источник в студию ППЛИИЗЗЗЗакулыч написал(а):Так о чем я и говорил.....в принципе наши "Граниты" и должны были бить авианосцы в палубу
Это наверное больше сойдет для линкоров. Их тут уже пытались потопить "Берегом"Bosun написал(а):Как минимум, и это сойдет для начала.
Береговой ракетный комплекс (БРК) Бал-Э предназначен для:
контроля территориальных вод и проливных зон;
защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья;
защиты побережья на десантно-опасных направлениях.
Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при полной автономности наведения после пуска в условия огневого и радиоэлектронного противодействия противника.
БРК Бал-Э представляет собой мобильную (на основе шасси МАЗ 7930) систему, в состав которой входят:
самоходные командные пункты управления и связи (СКПУС) – до 2 ед.;
самоходные пусковые установки (СПУ) – до 4 ед., несущие противокорабельные ракеты (ПКР) типа Х-35 УранЭ (3М-24Э) в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК). На типовом варианте СПУ размещается 8 ТПК.
транспортно-перегрузочные машины (ТПМ), предназначенные для формирования повторного залпа – до 4 ед.
Командный пункт управления обеспечивает разведку целей, целеуказание и оптимальное целераспределение между пусковыми установками. Наличие в составе комплекса активных и пассивных высокоточных каналов радиолокационного обнаружения целей позволяет осуществлять гибкую стратегию обнаружения целей, в том числе скрытного.
Пусковые установки и ТПМ могут размещаться на скрытых позициях в глубине береговой черты. При этом скрытность боевых позиций и наличие искусственных и естественных преград по направлению стрельбы не ограничивают боевое применение комплекса.
Стрельба может вестись одиночными ракетами или залпом с любой пусковой установки. Предусмотрена возможность получения оперативной информации от других командных пунктов и внешних средств разведки и целеуказания.
Залп комплекса может включать до 32 ракет. Такой залп способен обеспечить срыв выполнения боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя противника.
kov132 написал(а):Их тут уже пытались потопить "Берегом"