Линкоры

byte

Участник
Ярослав Смирнов написал(а):
Ой, блин, как всё запущено... Сколько ядерных зарядов у России? Сколько у США? Какова площадь европейской части России? Какое кол-во радиоактивных веществ выделяется при наземном взрыве 100 кт боеприпаса? А при воздушном?
Byte, читайте учебники, они - рулёз.

Ярослав, я сразу признал что в части цифр и знания ТТХ профан, не нужно меня за это тыкать носом в учебники ;) отсылание к учебникам не ответ, ответ это когда Вы приведете эти цифры

площадь европейской части РФ не так уж больше чем Украина, одна единственая ЧАЭС (это ведь чистая радиация, без всяких сопутсвующих ядерному взрыву) сколько площади и на какой время вывела?

Ваш ответ мне показался намеком на то, что если США отбобмбит ядреным оружием Европейскую часть РФ то жить там будет можно?

byte

Участник
Мне вот тоже так показалось. :)
Только это конечно к линкорам не относиться да? только косвенно, я просто попробовал вывести логическую цепочку:
1) Зачем нужны Линкоры
2) Кому нужны линкоры
3) Главные противники на море
4) К чему приведет столкновение этих противников

по мне так все ЯО нужно запустить в сторону ближайшей звезды (солнца), линкоры и авианосцы пустить на мыло :) т.е. на металолом, а Правительства которые наращивают свои вооруженные силы будь то линкоры авианосцы или ЯО (вынуждая других делать тоже самое или делиться своими ресурсами) высылать туда же малой скоростью :)

Ярослав С.

Активный участник
byte написал(а):
Ярослав, я сразу признал что в части цифр и знания ТТХ профан, не нужно меня за это тыкать носом в учебники ;) отсылание к учебникам не ответ, ответ это когда Вы приведете эти цифры
Просто очень много надо приводить цифр, и я не знаю Вашего уровня знаний по обсуждаемой тематике, знаете ли, чем мегатонна отличается от килотонны, а воздушный взрыв от наземного. Вы знаете, какие существуют поражающие факторы ядерного взрыва?
Ваш ответ мне показался намеком на то, что если США отбобмбит ядреным оружием Европейскую часть РФ то жить там будет можно?
Кое-кто из моих знакомых полагает, что в России даже в мирное время жить нельзя. В городе с разрушенной инфраструктурой жить, конечно, неприятно, но долго не придётся - призыв в армию и на заводы. Что же касается значимого радиационного заражения от ядерных взрывов, то оно составит менее 0,1% от общей площади, и продержится меньше недели. Другой вопрос - радиактивное заражение от разрушенных АЭС и предприятий ядерной энергетики. Но там тоже ничего сверхъестественного.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

byte написал(а):
по мне так все ЯО нужно запустить в сторону ближайшей звезды (солнца), линкоры и авианосцы пустить на мыло :) т.е. на металолом, а Правительства которые наращивают свои вооруженные силы будь то линкоры авианосцы или ЯО (вынуждая других делать тоже самое или делиться своими ресурсами) высылать туда же малой скоростью :)
Война - естественное состояние человечества.

byte

Участник
зачем много приводить, приведите порядок :) поштучно и покилотонно не стоит
полагаю что мт от кт отличается в 1000 раз, так?, в тротиловом эквиваленте?
в общих чертах представляю на уровне уроков гражданской обороны и военной кафедры
"Как вам Это" просмотрел, понял , есть разница в изотопах, но насколько это упростит жизнь после взрыва? неужели только неделю будет повышеный радиационый фон?
в 100 км от эпицентра?
в 1000?

p.s. от линкоров таки ушли

Михаил Александрович 1

Активный участник
В море же ядерное оружие не оправдало возлагаемых на него надежд. Оказалось что корабль может выжить достаточно близко от эпицентра взрыва (цифры сейчас не помню).

Ярослав С.

Активный участник
byte написал(а):
в 100 км от эпицентра?
в 1000?
Что в ста, что в тысяче километров радиационный фон повышен не будет (за исключением зон выпадения радиактивных осадков). В Хиросиме, в эпицентре взрыва через неделю начали расти цветы, а вскоре после окончания войны разместились заводы "Мазда". Сейчас Хиросима большой и процветающий город, а состояние здоровья хибакуся в целом лучше, чем у их сверстников из "интактных" районов.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Я тоже обладаю информацией о том, что пострадали только жители НЕПОСРЕДСТВЕННО попавшие под поражающие факторы ядерного взрыва. Если кто обладает другой инфой - прошу.

Eimis

Активный участник
В начале 50-тых США на Маршаловых островах сотню собственых (списаных) и японских короблеи ягерными бомбами уничтожили.Где то видел специальныи саит.Вообшем ЯО менее 0,5 км практически не опасно.Для креисера нужна 200 м точность.КР против флота намного эфективнеи.

студент

Модератор
Команда форума
Я слышал об этих испытаниях. И, насколько помню, речь шла о воздействии на корабли подводного атомного взрыва. Корабли видимых повреждений не получили, но от сотрясения расходилась обшивка, и, в итоге все корабли затонули, несмотря на действия экипажей (экипажи высадились на корабли после взрыва и начали борьбу за живучесть).

Михаил Александрович 1

Активный участник
Подобные испытания проводились и в СССР, только с меньшим размахом. Из этих испытаний специалисты США И СССР вывели дистанции между кораблями, двигающимися в группе, в случаях применения ЯО. Сейчас точно не помню, но крутится в мозгу 500 м....

ddd

Активный участник
Ярослав Смирнов написал(а):
Война - естественное состояние человечества.

Я бы даже больше сказал, война - ЕДИНСТВЕННОЕ состояние человечества.

Даже когда глотку друг другу не рвем, холодную войну выдумываем

Barbudos

Активный участник
Eimis написал(а):
уничтожили.Где то видел специальныи саит.Вообшем ЯО менее 0,5 км практически не опасно.Для креисера нужна 200 м точность.КР против флота намного эфективнеи.
Японский ЛК, ЕМНИП типа Конго перенес неск взрывов, а его каждый раз все ближе придвигали. Генерал Гроувс (тот самый) сказал: я этот проклятый ЛК утоплю, если только заряд на палубе размещу!
Кстати , тактика борьбы с АУГ в СССР предусматривала именно применение спецбоеприпаса, чтобы лишить возможности управлять ПВО: содрать антенны ударной волной и прожечь эл-ку ЭМ-импульсом, а уж потом...

Bosun

Модератор
Barbudos написал(а):
тактика борьбы с АУГ в СССР предусматривала именно применение спецбоеприпаса, чтобы лишить возможности управлять ПВО:
А больше и не надо. Он потом слепой и глухой, и делай с ним что хочешь.

kov132

Активный участник
Bosun написал(а):
Так, кораблей, много всяких есть. БАЛ ,я всего лишь ,для примера привел. А где наши КСР-5, Москит,КСР-2 ?
Или к линкорам вернемся? Вроде ох обсуждали.
Так вернитесь к ним. Слушать стыдно , как это линкор с авианосцем по пассивной защите мерить вы бы хоть подумали

kov132

Активный участник
Barbudos написал(а):
Японский ЛК, ЕМНИП типа Конго перенес неск взрывов, а его каждый раз все ближе придвигали. Генерал Гроувс (тот самый) сказал: я этот проклятый ЛК утоплю, если только заряд на палубе размещу!
А "Нагато" был случаем не лучше во всем кроме скорости
Михаил Александрович 1 написал(а):
В море же ядерное оружие не оправдало возлагаемых на него надежд. Оказалось что корабль может выжить достаточно близко от эпицентра взрыва (цифры сейчас не помню).
Ну хоть что то трезвое :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

акулыч написал(а):
Так о чем я и говорил.....в принципе наши "Граниты" и должны были бить авианосцы в палубу
Источник в студию :) ППЛИИЗЗЗЗ

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Bosun написал(а):
Как минимум, и это сойдет для начала.

Береговой ракетный комплекс (БРК) Бал-Э предназначен для:

контроля территориальных вод и проливных зон;

защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья;

защиты побережья на десантно-опасных направлениях.
Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при полной автономности наведения после пуска в условия огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

БРК Бал-Э представляет собой мобильную (на основе шасси МАЗ 7930) систему, в состав которой входят:

самоходные командные пункты управления и связи (СКПУС) – до 2 ед.;

самоходные пусковые установки (СПУ) – до 4 ед., несущие противокорабельные ракеты (ПКР) типа Х-35 УранЭ (3М-24Э) в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК). На типовом варианте СПУ размещается 8 ТПК.

транспортно-перегрузочные машины (ТПМ), предназначенные для формирования повторного залпа – до 4 ед.
Командный пункт управления обеспечивает разведку целей, целеуказание и оптимальное целераспределение между пусковыми установками. Наличие в составе комплекса активных и пассивных высокоточных каналов радиолокационного обнаружения целей позволяет осуществлять гибкую стратегию обнаружения целей, в том числе скрытного.

Пусковые установки и ТПМ могут размещаться на скрытых позициях в глубине береговой черты. При этом скрытность боевых позиций и наличие искусственных и естественных преград по направлению стрельбы не ограничивают боевое применение комплекса.

Стрельба может вестись одиночными ракетами или залпом с любой пусковой установки. Предусмотрена возможность получения оперативной информации от других командных пунктов и внешних средств разведки и целеуказания.

Залп комплекса может включать до 32 ракет. Такой залп способен обеспечить срыв выполнения боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя противника.
Это :) наверное больше сойдет для линкоров. Их тут уже пытались потопить "Берегом"

Сверху