Михаил Александрович 1
Активный участник
- Сообщения
- 1.915
byte почитайте "Как Вам это?". Потом поговорим.
Ярослав Смирнов написал(а):Ой, блин, как всё запущено... Сколько ядерных зарядов у России? Сколько у США? Какова площадь европейской части России? Какое кол-во радиоактивных веществ выделяется при наземном взрыве 100 кт боеприпаса? А при воздушном?
Byte, читайте учебники, они - рулёз.
отсылание к учебникам не ответ, ответ это когда Вы приведете эти цифры
т.е. на металолом, а Правительства которые наращивают свои вооруженные силы будь то линкоры авианосцы или ЯО (вынуждая других делать тоже самое или делиться своими ресурсами) высылать туда же малой скоростью 
Просто очень много надо приводить цифр, и я не знаю Вашего уровня знаний по обсуждаемой тематике, знаете ли, чем мегатонна отличается от килотонны, а воздушный взрыв от наземного. Вы знаете, какие существуют поражающие факторы ядерного взрыва?byte написал(а):Ярослав, я сразу признал что в части цифр и знания ТТХ профан, не нужно меня за это тыкать носом в учебникиотсылание к учебникам не ответ, ответ это когда Вы приведете эти цифры
Кое-кто из моих знакомых полагает, что в России даже в мирное время жить нельзя. В городе с разрушенной инфраструктурой жить, конечно, неприятно, но долго не придётся - призыв в армию и на заводы. Что же касается значимого радиационного заражения от ядерных взрывов, то оно составит менее 0,1% от общей площади, и продержится меньше недели. Другой вопрос - радиактивное заражение от разрушенных АЭС и предприятий ядерной энергетики. Но там тоже ничего сверхъестественного.Ваш ответ мне показался намеком на то, что если США отбобмбит ядреным оружием Европейскую часть РФ то жить там будет можно?
Война - естественное состояние человечества.byte написал(а):по мне так все ЯО нужно запустить в сторону ближайшей звезды (солнца), линкоры и авианосцы пустить на мылот.е. на металолом, а Правительства которые наращивают свои вооруженные силы будь то линкоры авианосцы или ЯО (вынуждая других делать тоже самое или делиться своими ресурсами) высылать туда же малой скоростью
![]()
поштучно и покилотонно не стоитМихаил Александрович 1 написал(а):корабль может выжить достаточно близко от эпицентра взрыва
Что в ста, что в тысяче километров радиационный фон повышен не будет (за исключением зон выпадения радиактивных осадков). В Хиросиме, в эпицентре взрыва через неделю начали расти цветы, а вскоре после окончания войны разместились заводы "Мазда". Сейчас Хиросима большой и процветающий город, а состояние здоровья хибакуся в целом лучше, чем у их сверстников из "интактных" районов.byte написал(а):в 100 км от эпицентра?
в 1000?
Ярослав Смирнов написал(а):Война - естественное состояние человечества.
Японский ЛК, ЕМНИП типа Конго перенес неск взрывов, а его каждый раз все ближе придвигали. Генерал Гроувс (тот самый) сказал: я этот проклятый ЛК утоплю, если только заряд на палубе размещу!Eimis написал(а):уничтожили.Где то видел специальныи саит.Вообшем ЯО менее 0,5 км практически не опасно.Для креисера нужна 200 м точность.КР против флота намного эфективнеи.
А больше и не надо. Он потом слепой и глухой, и делай с ним что хочешь.Barbudos написал(а):тактика борьбы с АУГ в СССР предусматривала именно применение спецбоеприпаса, чтобы лишить возможности управлять ПВО:
Так вернитесь к ним. Слушать стыдно , как это линкор с авианосцем по пассивной защите мерить вы бы хоть подумалиBosun написал(а):Так, кораблей, много всяких есть. БАЛ ,я всего лишь ,для примера привел. А где наши КСР-5, Москит,КСР-2 ?
Или к линкорам вернемся? Вроде ох обсуждали.
А "Нагато" был случаем не лучше во всем кроме скоростиBarbudos написал(а):Японский ЛК, ЕМНИП типа Конго перенес неск взрывов, а его каждый раз все ближе придвигали. Генерал Гроувс (тот самый) сказал: я этот проклятый ЛК утоплю, если только заряд на палубе размещу!
Ну хоть что то трезвоеМихаил Александрович 1 написал(а):В море же ядерное оружие не оправдало возлагаемых на него надежд. Оказалось что корабль может выжить достаточно близко от эпицентра взрыва (цифры сейчас не помню).

Источник в студиюакулыч написал(а):Так о чем я и говорил.....в принципе наши "Граниты" и должны были бить авианосцы в палубу
ППЛИИЗЗЗЗЭтоBosun написал(а):Как минимум, и это сойдет для начала.
Береговой ракетный комплекс (БРК) Бал-Э предназначен для:
контроля территориальных вод и проливных зон;
защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья;
защиты побережья на десантно-опасных направлениях.
Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при полной автономности наведения после пуска в условия огневого и радиоэлектронного противодействия противника.
БРК Бал-Э представляет собой мобильную (на основе шасси МАЗ 7930) систему, в состав которой входят:
самоходные командные пункты управления и связи (СКПУС) – до 2 ед.;
самоходные пусковые установки (СПУ) – до 4 ед., несущие противокорабельные ракеты (ПКР) типа Х-35 УранЭ (3М-24Э) в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК). На типовом варианте СПУ размещается 8 ТПК.
транспортно-перегрузочные машины (ТПМ), предназначенные для формирования повторного залпа – до 4 ед.
Командный пункт управления обеспечивает разведку целей, целеуказание и оптимальное целераспределение между пусковыми установками. Наличие в составе комплекса активных и пассивных высокоточных каналов радиолокационного обнаружения целей позволяет осуществлять гибкую стратегию обнаружения целей, в том числе скрытного.
Пусковые установки и ТПМ могут размещаться на скрытых позициях в глубине береговой черты. При этом скрытность боевых позиций и наличие искусственных и естественных преград по направлению стрельбы не ограничивают боевое применение комплекса.
Стрельба может вестись одиночными ракетами или залпом с любой пусковой установки. Предусмотрена возможность получения оперативной информации от других командных пунктов и внешних средств разведки и целеуказания.
Залп комплекса может включать до 32 ракет. Такой залп способен обеспечить срыв выполнения боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя противника.
наверное больше сойдет для линкоров. Их тут уже пытались потопить "Берегом"kov132 написал(а):Их тут уже пытались потопить "Берегом"