ник69 написал(а):
Кто покусает? Я ж сам кого хочешь покусать могу ... до печального паралича мозга
К томуж банда нашенская переполнена добрыми людьми (которых много не бывает) можно сказать что это уже и не банда а ..
Дивизия — во! Морд полтораста наберётся.
З.Ы. Спокойной ночи.
Вспомнил мультик про собаку которая хотела научиться кусаться и всем в рты заглядывала... увидев бивни слона заключила: "Ну такой укусит так укусит"
Ну раз дивизия, то уже сила - никто не укусит... придётся вливаться
:OK-)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Atass написал(а):
shmak написал(а):
а то вас сейчас покусают за панибратство с предателем родины и заядлым империалистом
Да ни в жисть!
Что мы, звери какие?... :think:
Постоять за правое дело - да! :OK-)
Ну не всем дано эволюционировать... некоторые до сих пор бегают, кусаются и на деревьях живут, как при "доисторическом материализме"
А за правду я и сам горой :OK-)
Добавлено спустя 36 минут 38 секунд:
Волосатая Лапа написал(а):
shmak написал(а):
Понимаете в чём дело... критерии сравнения не абсолютные, а относительные - они подстраиваются под наши предубеждения и желания. Если хочется чтоб своя техника выйграла, то вы будете выбирать выгодные вам сравнительные критерии... для россиянина это будет размер, "прыгучесть", АЗ, простота и тп. Для американца это будет электронника, комфорт, защита экипажа и проверка боем, для немца и израильтянина это будет ещё чего-то. Если бы один танк превосходил все остальные по всем параметрам, то было бы проще, но такого нет, поскольку в каждом танке чтоб добиться одного приходится жертвовать другим. Так что наверно не так важно какой танк на "миллиметр" лучше, а важно знать умеют ли танкисты правильно использовать преимущества своей машины против недостатков машины противника. Ну и важно чтоб танк вовремя обновлялся чтоб идти в ногу со временем.
Тогда вопрос.. почему в опросе победил Т 90?
П.С я не голосовал.
И кстати.. вашы аргументы по поводу ´´электронника, комфорт, защита экипажа и проверка боем´´ ´´для немца и изрельтянина чтото другое´´ Неподходят..
Ибо все страны которые вы перечислели выпускают ´´тяжеловесов´´ тоесть они все не придерживаются мнения о весе и формы танка. В отличии от России.
Масса леопарда 2 - 50.5
Меркава Мк 3 - 61
Абрамс М1А2 - 57,1
Т 90 - 46,5
про размеры даже писать небуду.
А что из того что я написал расходится с приведёнными вами примерами?
В России никогда комфорт для солдата не стоял на первом месте и вообще к оружию было требование - чтоб было простое как бот и надёжное как топор - дешёвое в изготовлении, простое в обслуживании, небольшое по размерам. Всё это является продолжением философии линии Т-72. Эта философия пропогандировалась в стране и пользуется популярностью... отсюда и предпочтение Т-90.
У американцев пропагандировалось техническое превосходство в области электронники и снижение потерь всеми средствами и это формировало их критерии. Американцам надо было сделать такой танк, который привлёк бы добровольцев, поскольку армия в США добровольная. Поэтому они построили танк комфортный, просторный и с высоким коэффициентом выживаемости экипажа. Ну и как часто бывает в США всунули новые вещи которые на бумаге выглядели внушительно (турбину) и забыли про мелочи (или пренебрегли ими, потому что конструировали танк для лобовых танковых дуэлей), типа защита отдельных компонентов танка, которые выявились на войне и их пришлось исправлять на ходу (но зато они теперь исправлены).
Израильтяне захотели хорошо защищённую машину с большим внутренним объёмом чтоб возить солдат поддержки или дополнительный боезапас.
Немцы создали довольно гармоничный танк, без излишних экспериментов.
Все эти страны хотели некоторый минимум комфорта для экипажа, приличное бронирование, выживаемость экипажа - всё это увеличило объём и вес. Т-90 делали на основе Т-72 и броню наращивали на ограниченный объём, что позволило снизить вес.
Всё это следует из того что я написал прежде. Что вам там показалось нелогичным или непонятным? :???: