Лучший современный танк

Лучший современный танк по состоянию на 2015 год

• Т-72Б3М (Россия)

Голосов: 4 7,1%
  • Т-80УЕ-1 (Россия)

Голосов: 1 1,8%
  • Т-90СМ (Россия)

Голосов: 28 50,0%
  • БМ Оплот (Украина)

Голосов: 2 3,6%
  • М1А2 SEP v.2. (США)

Голосов: 5 8,9%
  • Леклерк (Франция)

• Леопард 2А7+ (Германия)

Голосов: 10 17,9%
  • Меркава Мк4 (Израиль)

Голосов: 2 3,6%
  • Тип 10 (Япония)

• Челленджер Мк2 (Великобритания)

• К2 (Южная Корея)

Голосов: 0 0,0%
  • Тип 99 (Китай)

• Всего проголосовало
    56

Edu

Активный участник
Rat84 написал(а):
[... и.....российская БМП-3М с модулем "Бахча-У"... Это я пор АСЦ :OK-)
Ремарочка. Не стоит Бахча-У на БМП-3...даже М, ибо это комплекс(модуль) сугубо КБП-шный, т.е. прямого конкурента КМЗ.
Бахча-У стоит на БМД-4, 4М и.... предлагается на экспорт.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

SuperVit написал(а):
Попробуй еще раз
Это вряд ли.... "ответы чисто конкретные..." есть "разглашение военной тайны" :)

SuperVit

Активный участник
вообще вроде как стоит Бахча на БМП-3М, или может стоять. :-D
А вот ответы, да, оччень поверхностные, типа догадайся сам. :-D

Rat84

Активный участник
SuperVit написал(а):
А вот ответы, да, оччень поверхностные, типа догадайся сам. :-D

Типо да. Я тут пытался толщину стенок ствола ПКМ узнать, ага щазззз...Пришлось в милуиме самому замерять. :dostali:

Edu

Активный участник
SuperVit написал(а):
вообще вроде как стоит Бахча на БМП-3М, или может стоять. :-D
Стоять то может... кто бы сумлевался - вот тольки, хто же им дасть? Конфликт двух хозяйствующих субъектов (Бахча-У против "Соколиного глаза") :(
А вот ответы, да, оччень поверхностные, типа догадайся сам.
Дык...вполне традиционно - "кругом враги...".
А пушка/БПС-ы (ну, мож. за исключением спец) думаю в параметрах Rh-44. А вот, по другим типам боеприпасов...израильтяне ЕМНИП, знатные Затейники. :good:

Rat84

Активный участник
Edu написал(а):
А вот, по другим типам боеприпасов...израильтяне ЕМНИП, знатные Затейники. :good:

Ога, поэтому раньше моим любимым танком была двоечка, а типерь четвёрка :cool:

Edu

Активный участник
Вполне понимаю ваши чувства - гордиться есть чем. :)

heckler

Активный участник
Vist написал(а):
heckler написал(а):
Хм, если вернуться к истокам вопроса, я спросил у вас, "вы действительно считаете, что заряжающий справляется быстрее?" на что вы привели ни чем не подтвержденные доказательства.
Таких "истоков" Вы мне сейчас с десяток притянете. А настоящий исток - Ваша фраза "может не самая мощная по вооружению". Вот она так и осталась необоснованной. И никто Вам не обязан помогать в обосновании, или опровержении. Сказал слово - отвечай.
heckler написал(а):
Я же приводил доказательства исходя исключительно из биологических особенностей человека. То есть в ссылках они не нуждаются.
Так на видео, представленном ув. Саксонцем "биологические особенности человека" какую скорострельность обеспечивают?
Во-первых Я уже который раз говорю, что умею признавать свои ошибки! Это по поводу мощи вооружения.
Во-вторых, про автомат заряжания начали утверждать именно вы.
В-третьих, раз не желаете помогать, так зачем писать?!?! Я вот этого ни понимаю.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Кстати, видео я так и не посмотрел, интернет адски медленный, ждать по пол часа пока загрузится клип времени нету :(

Саксонец

Активный участник
Vist написал(а):
Саксонец написал(а):
Первый раз слышу, что бы были какие либо датчики на наших танках, учитывающие изгиб ствола
Никогда не поздно что-либо услышать "в первый раз". :-D http://www.zavod9.com/?pid=10106
Готовность завода поставлять оные с орудием, не означает что они уже стоят и повсеместно используются... Даже во время показов нового Т90М можно увидеть ствол орудия как датчиками, так и без.

Между тем, парад на Красной плоащади посвященный 65-летию Подеды в ВОВ. Т90, Российская армия.
tank_T-90-article.jpg

Датчик этот пресловутый покажите? Это не суслик, который есть, но его не видно... :-D
Он более чем заметен, и очень хорошо, например на Абрамсе М1,
TUSK_00.jpg

на некторых модификация Леопард 2. А вот у Меркава MK4 его тоже не наблюдается, как и у нас.
Merkava4_5.jpg

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

heckler написал(а):
Кстати, видео я так и не посмотрел, интернет адски медленный, ждать по пол часа пока загрузится клип времени нету :(
Да ладно, на него ссылаться то ссылаются, но даже отстаивая позицию чудесной скорострельности "колесницы", почему то не было упомянуто, что заряжающий, в видео ролике, сделал одно-два лишних движения связанных с открытием затвора орудия, которые, во время боя, он уже не будет повторять...

Rat84

Активный участник
Саксонец написал(а):
на некторых модификация Леопард 2. А вот у Меркава MK4 его тоже не наблюдается, как и у нас.
Merkava4_5.jpg

Вопервых он там(на Меркаве 4) наблюдаеться, вовторых это Меркава 3(точнее прототип Меркавы 3) :p

Vist

Активный участник
Саксонец написал(а):
Т90, Российская армия. Датчик этот пресловутый покажите?
Нет не покажу. Я сразу написал, что на Т-90 его нет. Возможно, будет на Т-90М. Вы уж как-то посты оппонента почитывайте...
Саксонец написал(а):
А вот у Меркава MK4 его тоже не наблюдается, как и у нас.
Опередили уже. Но сама ситуация странная - Вы не отличаете Мк4 от Мк3, а спорите с такой уверенностью...

Саксонец

Активный участник
Rat84 написал(а):
Саксонец написал(а):
Merkava4_5.jpg

Вопервых он там(на Меркаве 4) наблюдаеться, вовторых это Меркава 3(точнее прототип Меркавы 3) :p
Не вопрос, постраюсь другое фото. И если он все же есть, то куда его этот датчик заныкали и на всех ли машинах он присутствует?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Vist написал(а):
Саксонец написал(а):
Т90, Российская армия. Датчик этот пресловутый покажите?
Нет не покажу. Я сразу написал, что на Т-90 его нет. Возможно, будет на Т-90М. Вы уж как-то посты оппонента почитывайте...
Саксонец написал(а):
А вот у Меркава MK4 его тоже не наблюдается, как и у нас.
Опередили уже. Но сама ситуация странная - Вы не отличаете Мк4 от Мк3, а спорите с такой уверенностью...
Я спорю по датчикам, а не по Меркава, если Вы не заметили, причем по датчикам на отечественных танках. Вы мне датчик покажите, а не заговаривайте зубы.
z_merkava_2.jpg

Это Меркава 4 или нет? Если да, то где датчик? Сразу скажу - спорить на тему Израильской БТ не собираюсь, ибо тут как раз я не в теме и вопрос задаю только из любозначтельности.

Vist

Активный участник
Саксонец написал(а):
Я спорю по датчикам, а не по Меркава, если Вы не заметили, причем по датчикам на отечественных танках.
А зачем Вы спорите по датчикам на отечественных танках? Точнее - с кем Вы спорите?
Саксонец написал(а):
Вы мне датчик покажите, а не заговаривайте зубы.
Господь с Вами, до Ваших зубов мне нет никакого дела... Мне бы своих сохранить хоть больше половины... :-D
А касаемо датчиков учёта изгиба ствола, так в Израиле этот вопрос решался совсем по-другому, чем на Западе (а потом и на Востоке). Ну вот как-то так: http://s48.radikal.ru/i122/1005/68/6212daa1421c.jpg
На четвёрке эти прибамбасы стали менее заметными, но присутствуют. Ну ещё и характерная "мушка" на конце ствола: http://s57.radikal.ru/i158/1005/0f/a15f87c2d44c.jpg Впрочем, я на этом не настаиваю, там вся информация по Мк4 "закрыта" довольно таки плотно. Израильские камрады могут меня поправить. Хотя вряд-ли это сделают.
Саксонец написал(а):
на всех ли машинах он присутствует?
Судя по последнему фото - не на всех. Там понятие "снайперский экипаж" имеет вполне конкретный смысл. А остальным экипажам, возможно, такие приблуды и не нужны.

Rat84

Активный участник
Саксонец написал(а):
Не вопрос, постраюсь другое фото. И если он все же есть, то куда его этот датчик заныкали и на всех ли машинах он присутствует?

Должен присутствовать на всех машинах, например.

А тут нет.

Пролестав все свои фотки(и книжку Масса) уяснил закономерность когда датчики иногда сняты - машины 460 бтбр(учебная бригада), машины на учениях или машины "на приколе".

Завтра узнаю в чом фишка.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Vist написал(а):
Судя по последнему фото - не на всех. Там понятие "снайперский экипаж" имеет вполне конкретный смысл. А остальным экипажам, возможно, такие приблуды и не нужны.

Чущь, они нужны всем.

Edu

Активный участник
А Т-72 займет второе место, уверенно "переплюнув" Лео-2 как собственно по количеству "зарубежных" единиц, так и по числу Клиентов. :-D

Саксонец

Активный участник
Vist написал(а):
Саксонец написал(а):
Я спорю по датчикам, а не по Меркава, если Вы не заметили, причем по датчикам на отечественных танках.
А зачем Вы спорите по датчикам на отечественных танках? Точнее - с кем Вы спорите?

Вот о чем я спорю:
Саксонец написал(а):
Vist написал(а):
Саксонец написал(а):
Вот поправку на деформацию ствола, баллистический вычислитель как раз и не делает. Да и решается этот вопрос наличием теплового кожуха.
В состав СУО всех современных ОБТ входят датчики, учитывающие изгиб ствола. Всех, кроме Т-90. На последних Т-80 такие датчики предусматривались. Впрочем, на Т-90М, ЕМНИП, этот вопрос также решается. А термоизолирующий кожух лишь уменьшает искривление, но не устраняет его. Обе меры применяются в настоящее время в комплексе.
Первый раз слышу, что бы были какие либо датчики на наших танках, учитывающие изгиб ствола, про зарубежную технику - не знаю, не скажу. Во всяком случае мне не известно, чтобы баллистический вычислитель Т64 или Т80 учитывал этот параметр.
На 80ке и модернизированных 64ках, он (баллистический вычислитель) автоматически учитывал: скорость танка, угловую скорость цели, угол крена оси цапф пушки, поперечную составляющую скорости ветра, дальности до цели, курсового угла.
Ряд параметров вводился в ручную перед стрельбой, на основе метео данных и данных специфичных для конкретной партии боевприпасов и собственно самого орудия (учет износа ствола).

Вы же спорите:
Vist написал(а):
В состав СУО всех современных ОБТ входят датчики, учитывающие изгиб ствола. Всех, кроме Т-90. На последних Т-80 такие датчики предусматривались. Впрочем, на Т-90М, ЕМНИП, этот вопрос также решается...

Но вся заковыка в том, что последний Т80, а именно Т80УД, впрочем и Т64У были оснащен баллистическим вычислителем 1В528-1, он не учитывал изгиб ствола, потому он и на Т-90 он не учитывается... на Т-90 стоит тот же самый баллистический вычислитель, а именно 1В528-1... чуть ли не тридцатилетней давности.

А по поводу Меркава и прочей иностранной техники - посмотрите еще раз мой пост внимательней. Я не претендовал на познания зарубежной техники...

Vist

Активный участник
Rat84 написал(а):
Чущь, они нужны всем.
Возможно. Только так резко оценивать моё высказывание уместно только после того, как Вы прокомментируете эти фото:
http://s57.radikal.ru/i158/1005/0f/a15f87c2d44c.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1005/61/fd8ee0c966dc.jpg
Rat84 написал(а):
когда датчики иногда сняты - машины 460 бтбр(учебная бригада), машины на учениях или машины "на приколе".
Там, на этих фото, в одном строю машины и боевых подразделений, и учебной бригады? Или это "машины на учениях"? И по какому принципу одним ставили датчики, а другим нет?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Саксонец написал(а):
Но вся заковыка в том, что последний Т80, а именно Т80УД
Ах вот в чём дело... Вы считаете УД последней модификацией Т-80. А я говорил о Т-80УА и Т-80УЕ-1 (приняты на вооружение ВС МО РФ Указом Президента РФ №435 от 16.04.2005). Сколько их реально поставлено в войска (и поставлены ли вообще) не интересовался, поэтому из осторожности написал, что учёт изгиба ствола "предусматривался" на последних модификациях Т-80.

Сверху