Лучший современный танк

Лучший современный танк по состоянию на 2015 год

• Т-72Б3М (Россия)

Голосов: 4 7,1%
  • Т-80УЕ-1 (Россия)

Голосов: 1 1,8%
  • Т-90СМ (Россия)

Голосов: 28 50,0%
  • БМ Оплот (Украина)

Голосов: 2 3,6%
  • М1А2 SEP v.2. (США)

Голосов: 5 8,9%
  • Леклерк (Франция)

• Леопард 2А7+ (Германия)

Голосов: 10 17,9%
  • Меркава Мк4 (Израиль)

Голосов: 2 3,6%
  • Тип 10 (Япония)

• Челленджер Мк2 (Великобритания)

• К2 (Южная Корея)

Голосов: 0 0,0%
  • Тип 99 (Китай)

• Всего проголосовало
    56

Andrei_bt

Активный участник
scout написал(а):
Andrei_bt написал(а):
вам нужно научится нормально общаться, и не делать бездакозательных утверждений. А еще лучше - не говорите что кому-то надо, тогда вы сможете расчитывать на ответ.
Надо доказиват сказанное.

Правила форума.

Я ссылку дал.

Жду ваших доказательств.

Andrei_bt написал(а):
детский сад какой-то
А чо на этом аргументы кончились?

я дал ссылку. видимо прочитать у вас сил не хватило, и сравнить чертежи.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
я дал ссылку. видимо прочитать у вас сил не хватило, и сравнить чертежи.
Объясните тогда мне дураку на что обратит внимание.

Так как по ссылке ничего внятного нету.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Если вы про этот чертёж тогда на маём снимке сильно схожая схема установки ДЗ на ВЛД..

Uploaded with ImageShack.us

Andrei_bt

Активный участник
Думаю так понятно будет - если уж вы задали вопрос осмысленно.
48899181.jpg

scout

Активный участник
Это всё понятно но вот здесь на этом снимке как можно угадать присутствие той или иной ДЗ?

Uploaded with ImageShack.us

Так как на снимке я ни как не могу определит имеет-ли ДЗ обратную метательную поверхность.

А визуально контейнери схожи на "Реликт".

Если имеете качественны снимок ВЛД Об.187 тогда давайте.

Нужна вся ВЛД.

Саксонец

Активный участник
Gradient написал(а):
Саксонец написал(а):
Тут Вы не правы и очень сильно. Из песни слов не выкинешь. Т80УД Береза была как раз той машиной, которая должна была стать основным боевым танком в ВС СССР.
Та песня кончилась 20 лет назад, все, нет ее.
Эта песня все еще исполняется и нами и украинцами... Т.е. "жуем" еще то, что недожевали при советах.

Gradient написал(а):
Саксонец написал(а):
Если я правильно понимал на тот момент обстановку, то были планы по модернизации танков Т-64 до уровня Т-80УД в ходе кап ремонта.
Я еще раз спрашиваю, если из Т-64 сделать танк, который рвет как тузик грелку Т-90 просто, как два пальца обоссать, почему этими смертоносными танками не завален мировой рынок? Почему недотыки сотнями покупают бэушные Леопарды и те же Т-72? Жидомассонский заговор не предлагать.
Покупка танков - вопрос, в немалой степени, политический. Украину последнее время колбасит (как политически так и экономически), тупо - высоки риски для потенциальных покупателей. Тем не менее пакистанский контракт на поставку и обслуживание Т80УД все еще в работе...

Кий

Активный участник
Смотрите проще: кто будет покупать Т-64 при наличии в эксплуатации в стране Т-72?

Kaa

Активный участник
А мне нравится Меркава-4. Если я бы стал танкистом, не задумываясь выбрал бы ее. :-D
Комфортно и относительно безопасно. Кстати, интересно ознакомиться на сей счет.
Очерк о службе израильских танкистов. http://u-96.livejournal.com/2207859.html#cutid1

БВИ

Активный участник
Кий написал(а):
Смотрите проще: кто будет покупать Т-64 при наличии в эксплуатации в стране Т-72?
это совсем легкий вопрос - Т-64 купит сосед, особенно если у него население меньше
воюют - и качеством и количеством.

Gradient написал(а):
Я еще раз спрашиваю, если из Т-64 сделать танк, который рвет как тузик грелку Т-90 просто, как два пальца обоссать, почему этими смертоносными танками не завален мировой рынок? Почему недотыки сотнями покупают бэушные Леопарды и те же Т-72?
В окошко посмотри - сколько Майбахов за день проедет, а сколько китайского ширпотреба или б/у разного из Европы?
Или посмотри чьими и какого качества товарами завалены магазины - только мусор и продается!
В основном продаются дешевые танки и б/у - покупатель то кто? Какие танки у соседей нынешних покупателей танков - от Т-34 до Т-54. Ясно, что б/у Т-72 - самое оно!
Оплот-М стоит 3 - 4 млн долл и его могли бы купить только страны НАТО, но из соображений солидарности покупают Лео, а Германия у них что-то купит.
Такая политика.

Aleks

Активный участник
БВИ написал(а):
это совсем легкий вопрос - Т-64 купит сосед, особенно если у него население меньше
Т.Е, если Сук...швили из Джорджии покупает Т-64, он автоматически получает преимущество?
Ведь ваше условие соблюдено.

Кий

Активный участник
БВИ написал(а):
Ничего не понял в предложении

БВИ

Активный участник
Aleks написал(а):
БВИ написал(а):
Т.Е, если Сук...швили из Джорджии покупает Т-64, он автоматически получает преимущество?
Ведь ваше условие соблюдено.
любое государство, даже империалистический Люксембург получит преимущество при покупке Т-64 против Т-72
а о каком "моем" условии речь идет?

Кий

Активный участник
БВИ написал(а):
любое государство, даже империалистический Люксембург получит преимущество при покупке Т-64 против Т-72
Любую из этих машин можно напихать и обвешать чем хочешь - вот и все преимущества

Aleks

Активный участник
БВИ
БВИ написал(а):
особенно если у него население меньше
Вот это

С трудом верю что в реальном бою подразделение на Т-64 сможет добиться чистой победы над подразделением на Т-72. А если на Т-80 или Т-90А, допустим такой наряд сил.
ИМХО - понятно что хочется, чтобы все признали что Украина делает лучшие бюджетные танки. И уж совсем не хочется признаться что мы, Россия и Украина, съезжаем постепенно с дороги на обочину мирового танкостроения.
Да и не надо начинать мерятся МПХ - я знаю что определённый процент в победу в современно бою лучшая матчасть всё-таки приносит. Но как говорили здесь на форуме - параметры примерно у всех равны - дело за выучкой экипажей и командиров.
так что не надо тут про "наши самые крутые танки" - на каждый танк есть свой ПТРК.

Andrei_bt

Активный участник
Т-64 стоил в 3 раза дешевле Т-80 и в полтора раза дешевле т-72. Все эти байки про тагильский "простой и дешевый" танк не имеют оснований под сабой. По боевым качествам все три танка отличаются мало.

Kaa

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Т-64 стоил в 3 раза дешевле Т-80 и в полтора раза дешевле т-72.
Все эти байки про тагильский "простой и дешевый" танк не имеют оснований под сабой
Да вы что?! :) Про инфляцию, развитие СУО и т.п. мы не знаем ага?
Доллар и рубль образца 1980г совсем не тот же доллар и рубль образца 2010 года. Как и электроника :)

Andrei_bt написал(а):
По боевым качествам все три танка отличаются мало.
Мы вам верим. СУО у него тоже на уровне начала 200-х годов, да?

Andrei_bt

Активный участник
Kaa написал(а):
Andrei_bt написал(а):
Т-64 стоил в 3 раза дешевле Т-80 и в полтора раза дешевле т-72.
Все эти байки про тагильский "простой и дешевый" танк не имеют оснований под сабой
Да вы что?! :) Про инфляцию, развитие СУО и т.п. мы не знаем ага?
Доллар и рубль образца 1980г совсем не тот же доллар и рубль образца 2010 года. Как и электроника :)

Andrei_bt написал(а):
По боевым качествам все три танка отличаются мало.
Мы вам верим. СУО у него тоже на уровне начала 200-х годов, да?

При чем здесь этот гон про инфляцию? Речь о ценах но 80е годы когда танки производились. По поводу СУО - в чем вопрос заключается?

Саксонец

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Т-64 стоил в 3 раза дешевле Т-80 и в полтора раза дешевле т-72. Все эти байки про тагильский "простой и дешевый" танк не имеют оснований под сабой. По боевым качествам все три танка отличаются мало.
А вот тут Вы уже не совсем правы. Те лейтенанты, которые после изучения Т80, приходили в строевые части на Т72 и получали двойки по огневой - с Вами бы не согласились. Один товарищ (с моей дивизии, познакомились на танкоремонтном заводе), краснодипломник - сетовал, что в первую же проверку получил 2 балла по огневой. 72ку они изучали по верхам. С его слов - 80ка была куда совершенее 72ки. И он был далеко не одинок в своем мнении. У нас на вооружении были Т72Б. На момент распада СССР 72ка уступала системой управления огнем. Только лишь танк Т72БУ должен был ликвидировать отставание по СУО...

Andrei_bt

Активный участник
scout написал(а):
Это всё понятно но вот здесь на этом снимке как можно угадать присутствие той или иной ДЗ?

Так как на снимке я ни как не могу определит имеет-ли ДЗ обратную метательную поверхность.

А визуально контейнери схожи на "Реликт".

Если имеете качественны снимок ВЛД Об.187 тогда давайте.

Нужна вся ВЛД.

Тоесть вы не видите что там конструкция как у контакта-5 а не как на рисунгке где я все подробно "разжевал"? Где ж они похоже - тем что прямоугольные и уголком? :-D
фоток полно но публиковать пока это не буду т.к. официально эта штуковина еще секретная :dostali: может быть в сентябре будет подробный фотоотчет если одобрят.

Сверху