Разве в это дело. вы не поняли? по инерциалке ракета будет лететь по прямой, для того чтобы попасть в дом ей надо будет постоянно передавать для коррекции координаты цели, ведь ветер например дуетddd написал(а):инерциалка это таки не наобум.

Разве в это дело. вы не поняли? по инерциалке ракета будет лететь по прямой, для того чтобы попасть в дом ей надо будет постоянно передавать для коррекции координаты цели, ведь ветер например дуетddd написал(а):инерциалка это таки не наобум.
Инерциальная система управления, ни что иное как решение в полете системы дифференциальных уравнений. Так что лететь ракета может и не по прямой, а учитывая возможные воздействия.boyan написал(а):инерциалке ракета будет лететь по прямой,
Инерциалка интегрирует скорость через ускорения. Ветер учитывается автоматически.boyan написал(а):Разве в это дело. вы не поняли? по инерциалке ракета будет лететь по прямой, для того чтобы попасть в дом ей надо будет постоянно передавать для коррекции координаты цели, ведь ветер например дуетзначит надо постоянно держать цель ТАДСом, ну и где тут fire-forget?
Информация получается БЦВМ через рули.boyan написал(а):Датчик ветра она тоже имеет?
вау, это вы предполагаете или знаете точно ?marinel написал(а):Информация получается БЦВМ через рули.
Я знаю это точно т.к. данный принцип реализован на большинстве ТР нашего производства, а если быть конкретней, то 9К79, которую я лично изучала. Не думаю, что данный принцип существенно претерпел изменения. Зачем "городить" огород с датчиком, когда проще и надежней ту же инфу снять с рулей.boyan написал(а):вау, это вы предполагаете или знаете точно ?marinel написал(а):Информация получается БЦВМ через рули.
У нас пошли дальше в 9К720, коррекция происходит от эталлоного изображения местности в оптической "голове", что обеспечивает КВО -5 метров.boyan написал(а):А коррекцию от GPS на инерциалки это наверное так придумали, для развлечения.
Я по ПТУР не специалист, но принципы управления и основы получения инфы для ИНС я вам описала достаточно верно, хоть и приближенно. С остальным, что куда засунуть и куда влезть разбирайтесь без меня.boyan написал(а):Назовите мне погрешность на 100 км бесплатформенной инерциальной системы, которая могла бы влезть в hellfire.
Так об том то речь изначально и шла, что информации от ГСН при радионеконтрастной цели не будет. Иначе зачем огород городить.marinel написал(а):коррекция происходит от эталлоного изображения местности в оптической "голове"
Да уж. Совсем корректно точку сравнивать с ракеткой на полцентнера.marinel написал(а):данный принцип реализован на большинстве ТР нашего производства
Вы спросили про "датчик ветра" я вам попыталась объснить откуда берется нужная информация. Т.е я просто добавила вам информации к размышлению, не более.boyan написал(а):Так об том то речь изначально и шла, что информации от ГСН при радионеконтрастной цели не будет. Иначе зачем огород городить.
Сравнивать корректно, так как принцип работы одинаков в своей сути.Совсем корректно точку сравнивать с ракеткой на полцентнера
Chizh написал(а):Инерциалка интегрирует скорость через ускорения. Ветер учитывается автоматически.
boyan написал(а):Датчик ветра она тоже имеет?
boyan написал(а):Дал координаты цели в инерциалку на ракете и лети себе в цель Да уж..
В реалиях все несколько хуже (как всегда) ибо имеются ошибки определения ускорений акселерометрами, ошибки квантования, ошибки численного интегрирования. Причем эти ошибки имеют свойство накапливаться. Соответственно накапливается и ошибка расчета текущих координат и ориентации ракеты. И чем дольше полет тем больше ошибка. Поэтому время от времени (чем чаще, тем лучше) ошибку надо списывать. Это делается при помощи ГСН, Командного наведения (когда координата ракеты передается ей радаром наведения), GPS, или любым другим способом.boyan написал(а):Дал координаты цели в инерциалку на ракете и лети себе в цель Да уж..
Ветер учитывается автоматически.boyan написал(а):Датчик ветра она тоже имеет? В переводе на вертолетный, далеко она улетит без системы воздушных сигналов.
Что-то я не поймузачем нам тогда всякие ГСН
Дал координаты цели в инерциалку на ракете и лети себе в цель![]()
Полный fire-forgetСамим не смешно?
Там ЕМНИП дополнительно астрокоррекция.Chizh написал(а):А как ты думаешь МБР летают?
Учите матчасть.
Это какая-то ересь.boyan написал(а):вау, это вы предполагаете или знаете точно ?marinel написал(а):Информация получается БЦВМ через рули.
Нет. Для коррекции.А коррекцию от GPS на инерциалки это наверное так придумали, для развлечения.
Естественно любая ИНС имеет увод. И ИНС Хелфайра в том числе.Назовите мне погрешность на 100 км бесплатформенной инерциальной системы, которая могла бы влезть в hellfire.
Конечно, и не только "астро".marinel написал(а):Там ЕМНИП дополнительно астрокоррекция.Chizh написал(а):А как ты думаешь МБР летают?
Учите матчасть.
Как они летают нам уже marinel рассказала, а еще по звездам корректируются.Chizh написал(а):А как ты думаешь МБР летают?
Прошу прощения, я перепутала исполняющее устройство с датчиком ускорения. Мне очень и очень стыдно.Chizh написал(а):Это какая-то ересь.boyan написал(а):вау, это вы предполагаете или знаете точно ?marinel написал(а):Информация получается БЦВМ через рули.
Не совсем понял что это килограммы или километры.boyan написал(а):Только вот в 50 кило никак они не попадают.
ИНС никак не отрицает необходимость установки системы воздушных сигналов, поскольку пилотируемые многорежимные ЛА, в отличие от ракет должны иметь информацию от воздушных датчиков.Так вот при все прелестях инерциалок и жипиэсов господа из Израиля так и не смогли попадать на своем варианте модернизации Ми-24 и пришлось им ДУАС оставить.
AGM-114L имеют режим пустил-забыл, благодаря активной радиолокационной ГСН.Мы от темы отошли. Fire forget не пахнет.
Эта песня хороша начинай сначала.Chizh написал(а):AGM-114L имеют режим пустил-забыл, благодаря активной радиолокационной ГСН.