ddd написал(а):раньше им стингеры вагонами давали и БЕСПЛАТНО, а счас приходится ПОКУПАТЬ не самое лучшее вооружение...
Им раньше пзрк американцы давали для того чтоб кродилов сбивать.
А теперь будут давать чтобы свои команчи сбивать?
ddd написал(а):раньше им стингеры вагонами давали и БЕСПЛАТНО, а счас приходится ПОКУПАТЬ не самое лучшее вооружение...
А статистику подбитых американских ЛА в Афганистане где можно посмотреть?акулыч написал(а):А теперь дают "стрелы" и "иглы" из Ирана и Китая.
Chizh написал(а):
СпасибоTroFF написал(а):Есть же эта статья на русском или вы американофил?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B5
Всю информацию касающуюся западной техники, армий и военных действий, я предпочитаю читать на английском. И вам советую.TroFF написал(а):Есть же эта статья на русском или вы американофил?
В английской версии следующие цифры.vitaliyN написал(а):Посмотрите силы сторон:
Афганская война (1979—1989)
80—104 тыс. военнослужащих СССР + 50-130 тыс. солдат ДРА против От 25 тыс. (1980) до более чем 140 тыс. (1988) моджахедов
Война в Афганистане (с 2001)
НАТО — ISAF: 51 350 против 7-10 тыс талибов
Силы участвующие в конфликте тогда и сейчас различаются на порядок, вот и потери так же различаются...
Ну да, ну да.... Английский лжи не приемлет прям таки по природе своей...Chizh написал(а):В русских интерпретациях периодически встречаются идеологические искажения.
А вы лингвист...ddd написал(а):Ну да, ну да.... Английский лжи не приемлет прям таки по природе своей...
Chizh написал(а):Всю информацию касающуюся западной техники, армий и военных действий, я предпочитаю читать на английском. И вам советую.
В русских интерпретациях периодически встречаются идеологические искажения.
Chizh написал(а):А вы лингвист... Смеюсь
Язык это инструмент, а ложь создают люди, не зависимо от цвета и вероисповедания.
Не вижу противоречий.Невский написал(а):Chizh написал(а):Всю информацию касающуюся западной техники, армий и военных действий, я предпочитаю читать на английском. И вам советую.
В русских интерпретациях периодически встречаются идеологические искажения.
Chizh написал(а):А вы лингвист... Смеюсь
Язык это инструмент, а ложь создают люди, не зависимо от цвета и вероисповедания.
Никаких двойных стандартов.Мега_Дес написал(а):Chizh
имеется ввиду двойные стандарты с вашей стороны, мол английский это язык первоисточника и "туда нада" верить, а перевод делал какой то вася, которого едой не корми дай бы переврать да исковеркать инфу.
поэту Невский абсолютно верно подметил.
По большому счету да. Но есть разные уровни компетенции.Невский написал(а):Chizh
мне кажется, что по настоящему объективных источников не бывает.
Не так однозначно.Ни на аглийском, ни на немецком, ни на русском. Говорить, что источник на одном языке объективней, чем на другом-это абсурд.
Согласен.Объективность Вашего мнения определяется кол-вом изученной литературы разных источников.
Дело в том, что фактическая коммерческая информация не часто искажается по идеологическим соображениям. А вот военная тема этим страдает.Допустим, проводит один из моих сотрудников, в рамках анализа конкурентной среды, анализ наших конкурентов-если в своей презентации (на подпись) он указал только американские источники, то презентация быстро переместится в мусорное ведро.
НО ведь и это не всегда. Разработчики проекта могут (а часто и обязаны) скрывать реальные цифры. В то время как чужие могут опубликовать разведданные, которые будут точнее и объективнее...Chizh написал(а):С другой стороны, если вы хотите получить наиболее достоверную информацию о каком-либо объекте, будет правильнее обратиться к источникам разработчика объекта, чем к перепечаткам, рефератам или кривоватым переводам авторов из другой страны.