Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Тунгус

Активный участник
Barbudos, странный Вы какой-то... Сначала Вы уверяли, что вертолёт в принципе не может лететь без РВ и даже пытались язвить по поводу моего образования, затем когда выяснилось, что винтокрылая машина всё таки может лететь даже садиться про потере РВ
Тунгус написал(а):
если потерян только винт, а хвостовая балка с оперением сохранены и машина не потеряла скорость, то вертолёт можно и должно спасти.
стали выкручиваться и заявили, что дескать могут, вот только Ми-24 не может, оперение не то. Несерьёзно это Ей-Богу, у Вас ведь не ботаническое образование?

STRATEG

Активный участник
Я вот слышал что-то об "Арене" для вертолёта(Тот же принцип, ток вниз направлен)
Кто-нибудь може потвердить или это бред? :study:

"Тунгус"- Привет земляк!

Barbudos

Активный участник
Тунгус написал(а):
Barbudos, странный Вы какой-то... Сначала Вы уверяли, что вертолёт в принципе не может лететь без РВ и даже пытались язвить по поводу моего образования, затем когда выяснилось, что винтокрылая машина всё таки может лететь даже садиться про потере РВ
Я уже слегка подзабыл смысл дискуссии, но еще раз подтверждаю, что вертолет может сохранить критичную управляемость при потери РВ только в том случае, если это предусмотрено его аэродинамической схемой (имеется развитое вертикальное оперение, позволяющее компенсировать разворачивающий момент). Ми- всех модификаций (от Ми-1 до Ми-28Н) при этом терпят катастрофу. С КАмовым- не знаю, прямо скажу.

Reflected sound

Активный участник
STRATEG написал(а):
Я вот слышал что-то об "Арене" для вертолёта(Тот же принцип, ток вниз направлен)
Кто-нибудь може потвердить или это бред?
Это не просто бред , это один графоман по фамилии Шитяков "навешивает" на несчастный Ми-24 всякую фантастическую ерунду . Вот уже и "Арену" водрузил ...

TroFF

Модератор
Шутки шутками, а у армейских вертолётов вроде Ми-24 и штурмовиком Cу-25 схожие задачи, такие как поддержка пехоты, борьба с бронетехникой, лучше подумайте почему я привёл такое сравнение :-D

Reflected sound

Активный участник
TroFF написал(а):
Шутки шутками, а у армейских вертолётов вроде Ми-24 и штурмовиком Cу-25 схожие задачи, такие как поддержка пехоты, борьба с бронетехникой, лучше подумайте почему я привёл такое сравнение :-D
Задачи у них - весьма разные .

Guron

Активный участник
marat написал(а):
Лось написал(а):
Я об этом писал, смотрите пост выше. Больше, кроме цены я преимуществ не вижу.
помоему это главный минус ка. ничего экипаж нормально не видит.
Внимательно посмотрев на фото с первой страницы ветки, совершенно четко вижу, что объем и остекленение кабины Ка-52 намного больше, чем у конкурента, и почему вы решили что хуже обзор?
Как раз у пилотов Ка-52 обзор куда лучше, чем у Ми-28 (там они смотрят в небольшие "слюдяные" квадратики, еще в толстых рамах). Замечу у Apache объем остекления кабины довольно приличный. Все остальное "зрение" должны заменять тепловизоры, стабилизированные ТВ камеры с сильной оптикой, проекционные системы в кабине, нашлемная система целеуказания и т.п. И опять здесь Ка-52 чуть впереди.

Выглядит он, с точки зрения аэродинамики - лучше. По форме носа, она так и просит поместить под обтекатель радар с ПФАР, для работы по наземных целям в любую погоду километров так за 20-30 + воздушные цели (типа Апач и штурмовики) - вообще красота.

marat

Активный участник
Guron написал(а):
что вы роликом хотели сказать?
кабина ми-28.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

и каким образом тебе удалось посмотреть 6 минутный ролик за минуту?

Guron

Активный участник
Я посмотрел начало, канал быстрый 2Мбит/с, видео закачивается в буфер, перемотка есть (см. бегунок), помотал фрагменты :?
Ничего такого не увидел, до конца смотреть не стал.

Сверху