marat написал(а):
так почему же ваши конкурентно способные ка не закупают?)
Я уже писал одну из версий. Содержателю акций Росвертола выгодна закупка вертолёта этой фирмы.
marat написал(а):
от пзрк стингер все равно никому не скрыться
У стингера осколочная БЧ. И далеко не всегда он справляется с бронёй движков.
Verof написал(а):
Значится в два раза большая вероятность , что в него попадут , а вертолет упадет
Учтите, что на Ми28 5 лопастей, на Ка52 - 6, и меньшего диаметра.Так что это бабка надвое сказала. Шум в основном от работающего движка, а они у Ми и Ка одинаковы. ТВ3-117ВМА. И о том, как спасаться при падении в том и другом вертолёте, я уже писал.
marat написал(а):
ракеты лучше. а лтх одинаковые. вертолёт не бомбер и не штурмовик чтобы нести много тонн вооружения. да и патрон у апача намного больше
Тогда давайте летать на ударных вертолётах с одним пулемётом! Уж патронов на нём будет....
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
marat написал(а):
Ключевое слово. В 1996 они ХОТЕЛИ закупать Ка50 и даже поставили на вооружение. Теперь ХОТЯТ Ми28Н
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Verof написал(а):
Стингер работает на средних высотах , а Ми на маленьких
В Чечне иногда встречались. Легендарная история борта 86 в 1995 году (извините, сейчас почему-то не могу найти статью, только упоминания на форумах. Раньше попадалась), Цитата "Очень хорошо зарекомендовали себя ещё в экспериментальных операциях в Афганистане – потерь не понесли, с 1994 года принимают участие в боевых действиях в Чечне, отмечается высочайшая живучесть при поражении всеми типами стрелкового оружия и ПЗРК, среди них легендарный "борт 86" перевозивший в 1995 году группу офицеров ФСБ. Попал в засаду, получил попадание ПТУР "Метис" и РПГ-29в область главного редуктора, и РПГ-7 в область баков, ПЗРК "Стингер-ПОСТ" в правый двигатель, развернулся и уничтожил засаду С-8ДМ, затем ещё более 40 минут продолжал полёт до точки назначения, при посадке выяснилось, что ПТУР и РПГ образовали две пробоины в маслобаке редуктора, испарённое масло сработало как динамическая защита, а течь была устранена пенно-химическим протектором. "Стингер" брони не пробил, а РПГ, поразивший баки не вызвал пожара.