Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, а какие у нашей армии перспективные задачи, чтобы планировать проведение морской десантной операции? Куда мы пешком не дойдем?

В Сирию, с миротворческой миссией :-D

udav

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Я без сарказма, мне действительно интересно. Ведь и у сухопутных войск Ми-8 неплохо вооружен (если надо), однако от чисто ударных они и не думают отказываться.
Кто бы спорил, но комрады у армии, авиации и флота ЦЕЛЬ одна, а задачи РАЗНЫЕ.

Slaanesh

Активный участник
udav написал(а):
Slaanesh написал(а):
Для организации полностью подавленного сопротивления в полосе береговой черты.
А уж потом можно и не спеша на плавсредствах выгрузиться.Как вариант.
Извините комрад, но вы заблуждаетесь. Ну налетят они, ну разобьют часть укреплений, ну подавят они передний край-И УЛЕТЯТ, пока будет подтягиваться пехота, второй эшелон займет место первого и расхерачит эти БДК со всей пехотой как в тире. Только непрекращающееся огневое воздействие, непрерывное последовательное воздействие разнородных сил-И НИ КАК ИНАЧЕ.
Ну и отлично,чай не одноразовые ведь вертолеты-то, дозаправятся, вооружатся- и в путь. Впрочем,это уже тонкости организации самой операции, но имея мощную воздушную поддержку всяко возможностей больше. Амерские УДК несут ведь ударники помимо прочего.

udav

Активный участник
Господа, а чем отличается вооружение Ка-29 от Ка-52, практически ничем. Но он еще берет 16 морпехов.
Безусловно, что Мистраль можно использовать как транспортный корабль, для переброски вертолетов, для действий на других сухопутных ТВД, но неужели наши не могли для этого придумать какую нибудь баржу?

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
В Сирию, с миротворческой миссией

Вот уж никак нет. Пусть сами разъе... расхлебывают. А наших парней туда не надо. И, соответственно, УДК тоже не надо, и палубных ударных вертолетов не надо. Просто нам нужен единый ударный геликоптер. Вот и все.

udav

Активный участник
Я просто хотел услышать хотя бы намек, как использовать Ка-52 с Мистралей, скажем для взятия берегового укрепления после перехода морем, какой состав отряда должен быть, тактика его взаимодействия и последовательность введения сил при штурме.

Slaanesh

Активный участник
udav написал(а):
Господа, а чем отличается вооружение Ка-29 от Ка-52, практически ничем. Но он еще берет 16 морпехов.
Безусловно, что Мистраль можно использовать как транспортный корабль, для переброски вертолетов, для действий на других сухопутных ТВД, но неужели наши не могли для этого придумать какую нибудь баржу?
Да Мистраль и будет хорошей баржей!
Дело в том, что наше судостроение ну не сильно конкурентоспособно в плане цены с зарубежным если говорить о скажем так больших, но простых судах. Зато мы можем делать то, что никто за нас не сделает (в плане АПЛ, корветов, фрегатов, а еще и ледоколов)- вот этим наши верфи и озадачили.
Так если можно сэкономить на строительстве большого корпуса, при этом еще и на сроках (вы считаете реальным построить у нас до 2014 года один такой корабль?и еще и всем нужным оснастить) и при этом еще и получить опыт организации модульного строительства- чем плохо? наоборот, экономия как раз налицо, потому что уж попилить здесь при организации такого масштаба строительства можно было бы в РАЗЫ больше.
Ну это некоторый оффтоп тут,извиняюсь

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Да я и не спорю. Просто камрад supremum приписал мне слова, которые я не говорил.
Ещё как говорили. :-D
udav написал(а):
Господа, а чем отличается вооружение Ка-29 от Ка-52, практически ничем
Чем Ми-8 отличается от Ми-28? Чем АН-64 отличается от UH-60?
udav написал(а):
А на другую баржу напихать побольше КР и назвать это ракетным крейсером.

udav написал(а):
Supremum писал(а):
А десантные вертолётоносцы чем оснащать? Противолодочными или спасательными?

В пропорции 10:1.
Вот десант обрадуется когда вертолёты ПЛО начнут врагов торпедами забрасывать. И гидроакустическими буями. Тех морпехов кто выживет подберут спасатели, да?
Tigr написал(а):
Вот уж никак нет. Пусть сами разъе... расхлебывают. А наших парней туда не надо. И, соответственно, УДК тоже не надо, и палубных ударных вертолетов не надо. Просто нам нужен единый ударный геликоптер. Вот и все.
Нафига нам ударный геликоптер? Наклипаем 1550 баллистических ракет и в случае чего сразу е*анём ЯО.

Люди, я вообще вам удивляюсь. В ветке ВМФ все печалятся о отсутствии сильного флота. В этой же ветке наоборот - недоумеваете зачем нам УДК.

Slaanesh

Активный участник
udav написал(а):
Slaanesh написал(а):
Да Мистраль и будет хорошей баржей!
Во-во, золотая баржа получается. :OK-)
Ну это смотря с чем сравнивать и зная его реальные характеристики)Уверен-наверное, к сожалению,- что наша баржа с такими же возможностями ПОКА оказалась бы дороже.

Сергей Я

Активный участник
udav написал(а):
Ну чисто ударный вертолет отличается в первую очередь возможностями оружия и маневра. А вот 16 морпехов на борту для ударника наоборот помеха, не пойдет же он уничтожать какаю либо цель с 16 душами (не считая экипаж) на борту!

Tigr написал(а):
Сергей Я писал(а):
В Сирию, с миротворческой миссией

Сирия, это так к слову, полушутка :-D Ну, а если серьезно, то по вашей логике нам и флот особо не нужен, зачем! Ну там корветов, по паре фрегатов на флот, ДЭПЛок, да стратегов (из внутренних морей грозить супостату) и достаточно. Но если мы хотим иметь океанский флот, тогда и УДК надо как один из его атрибутов. Ведь флот (полноценный) должен быть в состоянии выполнить любую свойственную ему задачу в любом уголке мирового океана. А морской десант это задача флота. А УДК на сегодня лучшее средство для этого.
Вот своевременность покупки этих УДК у меня лично вызывает сомнения.
Флуд закончил :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Ещё как говорили.

Подтвердите, пожалуйста, если не сложно!

Supremum написал(а):
Нафига нам ударный геликоптер? Наклипаем 1550 баллистических ракет и в случае чего сразу е*анём ЯО.

Мысль интересная. По крайней мере против США у нас есть только СЯС.

udav

Активный участник
Supremum написал(а):
Вот десант обрадуется когда вертолёты ПЛО начнут врагов торпедами забрасывать.
Вы это о чем говорите, причем здесь вертолеты ПЛО? На любом авианесущем корабле должны находиться вертолеты ПСС.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
Подтвердите, пожалуйста, если не сложно!
Одну цитату я привёл, вторую искать не буду. Из приведённой цитаты лично мне понятно что вы сомневаетесь в эффективности катапультной системы Ка-52. И на мой взгляд - пока что необоснованно.
Tigr написал(а):
Мысль интересная. По крайней мере против США у нас есть только СЯС.
Я предлагаю обоюдно приостановить оффтоп :OK-)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

udav написал(а):
Вы это о чем говорите, причем здесь вертолеты ПЛО? На любом авианесущем корабле должны находиться вертолеты ПСС.
Ну как же:
udav написал(а):
Supremum писал(а):
А десантные вертолётоносцы чем оснащать? Противолодочными или спасательными?

В пропорции 10:1.
На десять противолодочных приходится один спасатель.
А вот Михеев предлагает другой расклад.
По информации от генерального конструктора ОКБ Камова Сергея Михеева на российских кораблях типа «Мистраль» будут размещаться 16 вертолетов в комбинации 8 Ка-52К + 8 Ка-29, то есть восемь боевых и восемь транспортных, но эта комбинация может быть изменена в зависимости от поставленных задач.[6]
8 ударных, 8 транспортных. Много Ка-29 унесёт вооружения с 16 морпехами + станковое вооружение?

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Одну цитату я привёл, вторую искать не буду. Из приведённой цитаты лично мне понятно что вы сомневаетесь в эффективности катапультной системы Ка-52. И на мой взгляд - пока что необоснованно.

Минуточку, в той цитате, что вы привели, я ни коем образом не высказал своего сомнения в наличие средств спасения на вертолете Ка-52. Вы мои слова приняли превратно (в лучшем случае). А то, что я хотел действительно сказать, так это выражение сомнений в системе спасения экипажа вертолета Ка-52. И мои слова пока что обоснованны (увы), в отличие от ваших, в свете произошедней трагедии в Торжке.

Supremum

Активный участник
Tigr написал(а):
И мои слова пока что обоснованны (увы), в отличие от ваших, в свете произошедней трагедии в Торжке.
Чем обоснованы то? У вас есть записи бортовых самописцев? Или вы всё видели лично? Это ваши домыслы. Кто виноват выяснит комиссия.

Tigr

Модератор
Команда форума
Supremum

Пожалуйста, сначала признайте, что вы были не правы, обвиняя меня в том, что я отрицал наличие систем спасения экипажа на Ка-52.

Supremum написал(а):
У вас есть записи бортовых самописцев? Или вы всё видели лично?

А у вас есть? Или вы сами все это видели. Поделитесь...

Supremum написал(а):
Кто виноват выяснит комиссия.

ИМХО, могу высказать за комиссию - виноваты пилоты.

Supremum

Активный участник
экс майор написал(а):
Боюсь не выяснит а назначит. Раз экипаж погиб, он и станет виноватым с вероятностью 80-90%
Угу... Чисто с политической точки зрения - правильно. С чисто человеческой - хочется дать "назначальщику" в морду и нажраться...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Tigr написал(а):
Пожалуйста, сначала признайте, что вы были не правы, обвиняя меня в том, что я отрицал наличие систем спасения экипажа на Ка-52.
Вас устроит если я признаюсь что немного гротесково передал ваши сомнения в системе катапультирования? Я не по злобе, а исключительно для художественного усиления. :-D
Tigr написал(а):
А у вас есть? Или вы сами все это видели. Поделитесь...
А я никаких теорий и не строю, мне доказывать в данном вопросе нечего.
Tigr написал(а):
ИМХО, могу высказать за комиссию - виноваты пилоты.
Меня больше интересует почему экипаж не прыгнул...

Сверху