Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Сергей Я

Активный участник
Supremum написал(а):
У всепогодного вертолёта?
Вы на машине ездите? Ни когда не попадали в ситуацию, когда ехать невозможно, потому что ничего совершенно не видно? А машина, аппарат уж всепогодней некуда :-D Как то видел, на Камчатке, как грузовик подвинуло порывом ветра.
А теперь представьте, что твориться на высоте (даже на небольшой) в такую погоду. А вертолет намного сильнее подвержен воздействиям погоды.
Всепогодность это термин, а не констатация факта!

Tigr

Модератор
Команда форума
Экс майор

Правильно. Итак, сколько и как много боевых ударных вертолетов нам надо?

Одессит

Активный участник
Supremum написал(а):
Это все случаи не в боевых условиях - по самолетам не было применено оружие.

Ээээ, вы предлагаете обстрелять вертолёт с людьми на борту ЗРК?
Я ничего не предлагал, не нужно мне приписывать то, что я не писал :-read:
Я только заметил, что вами представленные случаи аварий самолетов произощли не в боевой обстановке, а в условиях авиашоу :-read:

Slaanesh

Активный участник
экс майор написал(а):
Tigr написал(а):
сколько и как много
:Shok:
это, .... а разве это не одно и тоже.....?
:???:
видимо , в смысле моделей и единиц.
Я бы ответил так: в идеале, много единиц и одна модель, сейчас- много единиц имеющихся моделей :-D

экс майор

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Я бы ответил так: в идеале, много единиц и одна модель, сейчас- много единиц имеющихся моделей
Думаю надо Ми-35, Ми-28, Ми-8ххххх ну и Ка-50/52 и чем больше - тем лучше! Больше пехоты в живых останется. Да, надо еще и "малыша" какого нибудь (Ми-34?) ударного иметь.....

Tigr

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
Думаю надо Ми-35, Ми-28, Ми-8ххххх ну и Ка-50/52 и чем больше - тем лучше!

Это не верный подход. Нужен один, но лучший. И пехоте лучше будет. А то ремкомплект для Ка-52, а нужно срочно восстановить Ми-28. А бойцы все ждут и ждут подмоги с воздуха...

Wann

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Supremum написал(а):
Ну на самолётах успевают.
Это все случаи не в боевых условиях - по самолетам не было применено оружие.
Время реакции лётчика разве зависит от того шоу это или бой? А при современных скоростях, думаю показательны спасения во время аварий на аэрошоу.

В любом случае, наличие систем спасения увеличивает шансы выживания экипажа. Глупо это отрицать.

Slovak

Активный участник
Tigr
Мне кажется Вы не в том месте изюм ищите.
Как некоторые товарищи писали перед Вашей страной стоит вопрос не только перевооружения, но и не потерять те производства что остались. А вместе с производством и рабочие места и инженеров и т.д.

Вы же на проблему смотрете достаточно однабока, только через одну призму.

Supremum

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Вы на машине ездите?
Ну, у меня на машине нет РЛС и ПНВ. У меня только один канал навигации - оптический. :)
Сергей Я написал(а):
Всепогодность это термин, а не констатация факта!
А если война в такую погоду? :???: Я то по наивности думал что "всепогодность " это всегда. Ну то есть в любую погоду.
Одессит написал(а):
Я ничего не предлагал, не нужно мне приписывать то, что я не писал
Да я ничего не утверждал. Просто переспросил, правильно ли вас понял. Вы не можете развёрнуто объяснить какая разница - бой или авиашоу?

Одессит

Активный участник
Supremum написал(а):
Вы не можете развёрнуто объяснить какая разница - бой или авиашоу?
Например, в бою летчик может быть ранен или контужен с потерей сознания и не сможет использовать катапультируемое кресло...

Supremum

Активный участник
Одессит написал(а):
Например, в бою летчик может быть ранен или контужен с потерей сознания и не сможет использовать катапультируемое кресло...
На Як-38 емнип система автоматически срабатывала при критических углах атаки. А вообще - если лётчик системой не воспользовался, то это не показатель качества системы. Ка-52 первый вертолёт (не считая Ка-50) оснащённый системой катапультирования. На сколько она действительно нужна на вертолёте покажет только практика.

Лось

Активный участник
Если мне позволено будет встрять... Я бы в качестве транспортного оставил Ми-171 и какое-то время, до выработки ресурса - модернизируемые восьмёрки. В пару к ним - Ми-35М в последних версиях модернизации. Сам по себе Ми-35М как вертолёт огневой поддержки - весьма неплохая машина, манёвренен, бронирован... Дело за нормальными движками и новым вооружением - что и призвано решить модернизация до последних версий Ми-35М. Кроме того, они сильно унифицированы с восьмёрками. В качестве ударного вертолёта - я бы взял Ка-52 за основу. По поводу потребностей... Тут всё зависит от будущей структуры ВС РФ, а точнее - её сухопутной части.

asktay

Заблокирован
udav написал(а):
Я просто хотел услышать хотя бы намек, как использовать Ка-52 с Мистралей, скажем для взятия берегового укрепления после перехода морем, какой состав отряда должен быть, тактика его взаимодействия и последовательность введения сил при штурме.
Намёк так намёк:
При точечной высадке десантно-штурмовой группы силами лишь Мистраля нужно использовать И Ка-29 И Ка-52К. Кстати, последний сможет не только по берегу сработать мощно, но и, используя ПКР, "москитный флот" супостата обнулить, который в случае чего может быть серьёзной засадой (вспоминаем грызунов - у них катера имелись) для основных сил высадки. Какой у нас вертолёт ВМФ может противокорабельными стрелять, не подскажете? :???:
Да и на Мистраль зря бочку катите - хороший кораблик, "дальнобойный". С системой управления боем. Есть у нас такие на флоте ещё, а? А если более серьёзная операция, с использованием авианосца? Тут Ка-52К вместе с Су-25К могут хорошо дополнять друг друга. Ка-52К более скоростной, более скороподъемный вертолёт, более мощный, лучше защищён экипаж, чем у Ка-29. Имеет РЛС, в отличие от Ка-29 (это, кстати, серьёзно увеличивает его боевую эффективность по бронированным целям и любым радиоконтрастным целям). Что, на берегу нас не может поджидать бронетехника? И не добавляет разве РЛС эффективности при борьбе с нею? Ка-29 Может по тактическим томагавкам стрелять "иглой", чего Ка-29 не сможет сделать при всём желании. Это разве плохо?

пс так что с "одинаковым вооружением" у Ка-29 и Ка-52К Вы сильно преувеличили :???: Я понимаю, конечно, что "попил" - это модная тема. Но в данном случае вы не правы.

udav

Активный участник
asktay написал(а):
но и, используя ПКР, "москитный флот" супостата обнулить
Москит на Ка-52, да вы думайте, когда "пули отливаете"???
Вооружение у них практически сопоставимое.

asktay

Заблокирован
udav написал(а):
asktay написал(а):
но и, используя ПКР, "москитный флот" супостата обнулить
Москит на Ка-52, да вы думайте, когда "пули отливаете"???
можно еще раз? что б понятно было...
udav написал(а):
Вооружение у них практически сопоставимое.
Нет. Принципиально разные возможности. Вы мне можете назвать такого противника, у которого не будет ЗРК самообороны (племена с набедренными повязками не рассматриваем, хотя и они не чужды прогрессу..)? Ваш Ка-29 просто собъют как куропатку вместе со всем десантом. А Ка-52К сможет Х-31 пустить. Ни один вертолёт не имеет таких ударных возможностей! Как вообще сравнивать можно...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

На Мистраль будет поставлено по восемь Ка-29 и Ка-52К. Причин для паники не вижу, если не считать того, что придётся палубным вертолётчикам расширять свои знания, чтобы грамотно применить новые возможности Ка-52К, которые раньше только у самолётов имелись...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Учиться, конечно, всегда страшно, но в бою зато будет легче :OK-)

TTT

Активный участник
asktay написал(а):
можно еще раз? что б понятно было...
Он москитный флот с "Москитом" попутал.На мои взгляд ПКР для мелких катеров-перебор.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

asktay написал(а):
Вы мне можете назвать такого противника, у которого не будет ЗРК самообороны (племена с набедренными повязками не рассматриваем, хотя и они не чужды прогрессу..)?
Вооруженные силы Ливии.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

asktay написал(а):
Ни один вертолёт не имеет таких ударных возможностей!
Для этого есть самолеты.

Сверху