Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Космополит

Активный участник
Для Ка-52 лучше всего довести Гермес. Для катеров хватит обычного варианта, для ударов по суше можно реализовать вариант с наведением по ГЛОНАСС с увеличенной дальностью.

Сергей Я

Активный участник
asktay написал(а):
На Ка-52К были идеи Жук-Э ставить. Сейчас урезают, но принцип ясен... Так что возможности там как у МиГ-35 должны быть, кроме грузоподъемности (но г/п 2 тонны достаточно для задач по минимуму, имхо)
он с жуком то не утонет? :-D
и зачем тогда огород городят с Миг-29К, когда и так все есть и дешево и сердито

asktay написал(а):
они аналогичны тем же, которые нужны для пуска КР по наземным целям
а Вы уверены, что вертолету непосредственной поддержки нужны дальние КР для наземных целей? и еще стесняюсь спросить, зачем на сами мистрали хотят КР ставить?

Phaeton

Активный участник
asktay палку перегнул сильно. Ка-52 это все таки вертолет огневой поддержки, а не инопланетный корабль. Не надо ему приписывать каких-то мифических свойств. Какие еще „москиты”?? Какие еще там ПКР? Я думаю у него пилоны расчитаны не больше чем на 250 кг куда еще больше надо?

Плюк

Активный участник
Phaeton написал(а):
asktay палку перегнул сильно. Ка-52 это все таки вертолет огневой поддержки, а не инопланетный корабль. Не надо ему приписывать каких-то мифических свойств. Какие еще „москиты”?? Какие еще там ПКР? Я думаю у него пилоны расчитаны не больше чем на 250 кг куда еще больше надо?

Есть X-35 вертолетного базирования. Боевая нагрузка у Ка-52 2800кг если там можно разместить он сможет и 4 X-35 поднять, а уж две штуки гарантированно поднимет.
http://www.ktrv.ru/production/68/673/899/

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Сергей Я написал(а):
а Вы уверены, что вертолету непосредственной поддержки нужны дальние КР для наземных целей? и еще стесняюсь спросить, зачем на сами мистрали хотят КР ставить?

Вы про какие КР на Мистрали?
А что касается ПКР на вертолетах, то почему вы уверенны что они там не нужны?

Supremum

Активный участник
Плюк написал(а):
Вроде как собираются ставить УКСК.
Плюк написал(а):
ИМХО нужно вешать всё что сможет поднять.

Плюк

Активный участник
asktay написал(а):
Бортовой комплекс обмена данными (в единой сетке) с системой управления боем Zenith-9. Так 4 Ка-52К могут взять узкий сектор по 90град каждый и сформировать над Мистралем полноценный контур ДРЛО на 360град. Остальные 4 могут летать и стрелять "иглами", да и Р-73 по ПКР. Zenith-9 будет выдавать ЦУ на основе данных с Ка-52К средствам ПВО корветов и фрегатов КУГ. Это в самообороне...

Для эти целей есть нормальные вертолеты ДРЛО Ка-31, которые способны обнаруживать цели на куда больше дальности.
Что касается Зенит-9 то непонятно как она сможет сопрягаться с нашими АСУ.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Supremum написал(а):
Вроде как собираются ставить УКСК.

Это пока из области не подтвержденных слухов.

Supremum

Активный участник
Плюк написал(а):
Это пока из области не подтвержденных слухов.
Это из области "один военный сказал". Но, понятно дело. когда поставят тогда и поговорим. Я же сказал "вроде как". :-D

asktay

Заблокирован
Плюк написал(а):
вот про такие, например: http://www.ktrv.ru/production/68/675/797/
Тоже вертолётная ракета, по весу подходит.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Ка-31 - да, вариант. Но самостоятельно атаковать цели он не может.

Сергей Я

Активный участник
Плюк написал(а):
я про те КР о которых говорил главком

Плюк написал(а):
объясните мне зачем вертолету дальние КР по земле? против ПКР я ни чего не имею.

Плюк

Активный участник
А когда он говорил об установке ПКР на Мистраль ?

Что еще за дальние КР, Х-555 ? На Ка-52 их ставить никто не собирается. Речь только о ПКР.

Сергей Я

Активный участник
asktay написал(а):
Скажут обработать берег, долбанут тактической ракетой по нему (почему бы и не с ЯБЧ при необходимости) с дистанции 100 км. Порвут в клочья, не входя в зону поражения ЗРК даже среднего радиуса.

вот такие дальние КР

Плюк написал(а):
А когда он говорил об установке ПКР на Мистраль ?
ну я Вам ссылку искать не буду, уж простите. если интересно, сами посмотрите последние заявления главкома на этот счет.

Плюк

Активный участник
Не буду искать что там кто заявлял, в принципе не вижу никаких противоречий между ПКР на Ка-52 и ПКР на Мистралях, одно другом не мешает.
Что касается КР работающих по земле на Ка-52 то тоже не вижу ничего плохого, такая возможность всегда может пригодиться, только пока таких ракет нету.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

EUGEN написал(а):
А американский радар и излучение? :???:

Американцы направили излучение на тучку и она выдала снежный заряд в вертолет.

Сергей Я

Активный участник
Плюк написал(а):
Что касается КР работающих по земле на Ка-52 то тоже не вижу ничего плохого, такая возможность всегда может пригодиться
Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР (воздух-земля)?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

EUGEN написал(а):
А американский радар и излучение?
иноплонетный корабль мимо пролетал :-D :OK-)

Supremum

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР
Например уничтожить береговую батарею ПКР. Вы же понимаете что "дальняя КР" это с дальностью около 50 км? БОльшую ракету он не поднимет.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Плюк написал(а):
Американцы направили излучение на тучку и она выдала снежный заряд в вертолет.
Сергей Я написал(а):
иноплонетный корабль мимо пролетал
Не смешно. В отличие от Фобоса там люди погибли. Имейте уважение.

Одессит

Активный участник
Supremum написал(а):
Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР

Например уничтожить береговую батарею ПКР. Вы же понимаете что "дальняя КР" это с дальностью около 50 км? БОльшую ракету он не поднимет.
Еще вариант - поставить на палубу, например "Мистраля, стандартный контейнер с ракетами "КЛАБ-К" внутри и пулять по берегу или другим кораблям. Дешево и сердито :)

Сергей Я

Активный участник
Плюк написал(а):
не вижу никаких противоречий между ПКР на Ка-52 и ПКР на Мистралях, одно другом не мешает
Дак я тоже только за ПКР на морских вертолетах (не только на Ка-52К). О чем собственно уже сказал выше. А вот зачем Ка-52 КР с такой дальностью (за или под 100 км) я не понимаю. Вы полагаете, у него по непосредственной поддержке десанта работы мало будет? А штаб, аэродром, … уничтожат с корабля или с самолета. Все должны заниматься своим делом, имхо!

Плюк

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР (воздух-земля)?

Чтобы применять их в качестве ударной авиации в отсутствии авианосцев, летают конечно не так далеко как самолеты но на 100-200 км раздвинуть зону поражения они смогут, при этом они могут более скрытно летать чем самолеты, зависшие вертолеты обнаружить не легче чем стелс.

Сергей Я

Активный участник
Supremum написал(а):
Не смешно. В отличие от Фобоса там люди погибли. Имейте уважение.
а в чем я выказал неуважение к погибшим! :Diablo:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Supremum написал(а):
А ему обязательно ее за 50 км уничтожать? Он сам ее найдет на таком расстоянии?
Ну я вообще на дальность (в виде ПКР) Х-35 рассчитывал.

Сверху