Космополит
Активный участник
Для Ка-52 лучше всего довести Гермес. Для катеров хватит обычного варианта, для ударов по суше можно реализовать вариант с наведением по ГЛОНАСС с увеличенной дальностью.
он с жуком то не утонет?asktay написал(а):На Ка-52К были идеи Жук-Э ставить. Сейчас урезают, но принцип ясен... Так что возможности там как у МиГ-35 должны быть, кроме грузоподъемности (но г/п 2 тонны достаточно для задач по минимуму, имхо)
а Вы уверены, что вертолету непосредственной поддержки нужны дальние КР для наземных целей? и еще стесняюсь спросить, зачем на сами мистрали хотят КР ставить?asktay написал(а):они аналогичны тем же, которые нужны для пуска КР по наземным целям
Phaeton написал(а):asktay палку перегнул сильно. Ка-52 это все таки вертолет огневой поддержки, а не инопланетный корабль. Не надо ему приписывать каких-то мифических свойств. Какие еще „москиты”?? Какие еще там ПКР? Я думаю у него пилоны расчитаны не больше чем на 250 кг куда еще больше надо?
Сергей Я написал(а):а Вы уверены, что вертолету непосредственной поддержки нужны дальние КР для наземных целей? и еще стесняюсь спросить, зачем на сами мистрали хотят КР ставить?
Вроде как собираются ставить УКСК.Плюк написал(а):Вы про какие КР на Мистрали?
ИМХО нужно вешать всё что сможет поднять.Плюк написал(а):А что касается ПКР на вертолетах, то почему вы уверенны что они там не нужны?
asktay написал(а):Бортовой комплекс обмена данными (в единой сетке) с системой управления боем Zenith-9. Так 4 Ка-52К могут взять узкий сектор по 90град каждый и сформировать над Мистралем полноценный контур ДРЛО на 360град. Остальные 4 могут летать и стрелять "иглами", да и Р-73 по ПКР. Zenith-9 будет выдавать ЦУ на основе данных с Ка-52К средствам ПВО корветов и фрегатов КУГ. Это в самообороне...
Supremum написал(а):Вроде как собираются ставить УКСК.
Это из области "один военный сказал". Но, понятно дело. когда поставят тогда и поговорим. Я же сказал "вроде как".Плюк написал(а):Это пока из области не подтвержденных слухов.
вот про такие, например: http://www.ktrv.ru/production/68/675/797/Плюк написал(а):Вы про какие КР на Мистрали?
я про те КР о которых говорил главкомПлюк написал(а):Вы про какие КР на Мистрали?
объясните мне зачем вертолету дальние КР по земле? против ПКР я ни чего не имею.Плюк написал(а):А что касается ПКР на вертолетах, то почему вы уверенны что они там не нужны?
asktay написал(а):Скажут обработать берег, долбанут тактической ракетой по нему (почему бы и не с ЯБЧ при необходимости) с дистанции 100 км. Порвут в клочья, не входя в зону поражения ЗРК даже среднего радиуса.
ну я Вам ссылку искать не буду, уж простите. если интересно, сами посмотрите последние заявления главкома на этот счет.Плюк написал(а):А когда он говорил об установке ПКР на Мистраль ?
Сергей Я написал(а):Камрады, да прекратите вы! Причину аварии уже обкатывают - плохие погодные условия, сильный снежный заряд.
EUGEN написал(а):А американский радар и излучение? :???:
Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР (воздух-земля)?Плюк написал(а):Что касается КР работающих по земле на Ка-52 то тоже не вижу ничего плохого, такая возможность всегда может пригодиться
иноплонетный корабль мимо пролетал :OK-)EUGEN написал(а):А американский радар и излучение?
Например уничтожить береговую батарею ПКР. Вы же понимаете что "дальняя КР" это с дальностью около 50 км? БОльшую ракету он не поднимет.Сергей Я написал(а):Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР
Плюк написал(а):Американцы направили излучение на тучку и она выдала снежный заряд в вертолет.
Не смешно. В отличие от Фобоса там люди погибли. Имейте уважение.Сергей Я написал(а):иноплонетный корабль мимо пролетал
Еще вариант - поставить на палубу, например "Мистраля, стандартный контейнер с ракетами "КЛАБ-К" внутри и пулять по берегу или другим кораблям. Дешево и сердитоSupremum написал(а):Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР
Например уничтожить береговую батарею ПКР. Вы же понимаете что "дальняя КР" это с дальностью около 50 км? БОльшую ракету он не поднимет.
Дак я тоже только за ПКР на морских вертолетах (не только на Ка-52К). О чем собственно уже сказал выше. А вот зачем Ка-52 КР с такой дальностью (за или под 100 км) я не понимаю. Вы полагаете, у него по непосредственной поддержке десанта работы мало будет? А штаб, аэродром, … уничтожат с корабля или с самолета. Все должны заниматься своим делом, имхо!Плюк написал(а):не вижу никаких противоречий между ПКР на Ка-52 и ПКР на Мистралях, одно другом не мешает
Сергей Я написал(а):Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вертолету поддержки дальние КР (воздух-земля)?
а в чем я выказал неуважение к погибшим!Supremum написал(а):Не смешно. В отличие от Фобоса там люди погибли. Имейте уважение.
А ему обязательно ее за 50 км уничтожать? Он сам ее найдет на таком расстоянии?Supremum написал(а):Например уничтожить береговую батарею ПКР. Вы же понимаете что "дальняя КР" это с дальностью около 50 км? БОльшую ракету он не поднимет.