Ми-28Н vs Ка-52 vs AH-64D, что лучше?

Что лучше?

• Ка-52

Голосов: 43 82,7%
  • Ми-28н

Голосов: 8 15,4%
  • AH-64D

Голосов: 1 1,9%

• Всего проголосовало
    52

Supremum

Активный участник
Одессит написал(а):
Еще вариант - поставить на палубу, например "Мистраля, стандартный контейнер с ракетами "КЛАБ-К" внутри и пулять по берегу или другим кораблям. Дешево и сердито
Для этого УДК нужно войти в зону действия береговой батареи ПКР, что чревато.
Сергей Я написал(а):
а в чем я выказал неуважение к погибшим!
Давайте не будем шутить над причиной гибели людей?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Сергей Я написал(а):
А ему обязательно ее за 50 км уничтожать?
Желательно. Она может быть прикрыта ПЗРК или ЗРК малой дальности. Или МЗА. Или всем сразу.
Сергей Я написал(а):
Он сам ее найдет на таком расстоянии?
Если поставят "Жук-АЭ" то найдёт. У "Жука" по воздушным 130 км дальность.
http://vpk.name/news/56547_alligatoryi_ ... hukae.html
Сергей Я написал(а):
Ну я вообще на дальность (в виде ПКР) Х-35 рассчитывал.
В приведённой выше ссылке как раз про Х-35.

Сергей Я

Активный участник
Плюк написал(а):
Чтобы применять их в качестве ударной авиации в отсутствии авианосцев, летают конечно не так далеко как самолеты но на 100-200 км раздвинуть зону поражения они смогут, при этом они могут более скрытно летать чем самолеты, зависшие вертолеты обнаружить не легче чем стелс.
Если собираются делать корабельную КР для работы по земле в 1000 (а то и несколько тысяч км), вы полагаете +200 км от вертолета актуальны? Сейчас «клаб», в экспортном варианте, может работать по земле до 300 км.

EUGEN

Активный участник
Supremum написал(а):
Не смешно. В отличие от Фобоса там люди погибли. Имейте уважение.

Supremum,Эта ирония относится только к тому,как всякие "комиссии" изворачиваются при "назначении виноватых".
Погибшим пилотам земля пухом.

Supremum

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Если собираются делать корабельную КР для работы по земле в 1000 (а то и несколько тысяч км), вы полагаете +200 км от вертолета актуальны? Сейчас «клаб», в экспортном варианте, может работать по земле до 300 км.
Да не будет на Мистрале ничего дальнобойнее "Клаба". Максимум 500 км. А у Ка-52 практическая дальность 520 км. Если подвесить два ПТБ и две Х-35 то он сможет цель достать почти за 800 км. Что всё таки лучше чем 500.

Сергей Я

Активный участник
Supremum написал(а):
Давайте не будем шутить над причиной гибели людей?
Вы б это писали сразу после американского радара! хотя наверное Вы правы, не подумал. Извиняюсь!
Supremum написал(а):
Если поставят "Жук-АЭ" то найдёт. У "Жука" по воздушным 130 км дальность.
Вы правда думаете, что на Ка-52 будет полноценный "жук"? из вашей ссылки: "упрощенный вариант РЛС с активной ФАР «Жук-АЭ»" "Вариант вертолетной РЛС должен весить всего 80 кг по сравнению с самолетной (275 кг, носитель – многофункциональный истребитель МиГ-35)"
А вот по поводу Х-35 :good:

Supremum

Активный участник
EUGEN написал(а):
Supremum,Эта ирония относится только к тому,как всякие "комиссии" изворачиваются при "назначении виноватых".
Сергей Я
Плюк
Я не кого не хотел обидеть, просто как то... резануло...

EUGEN

Активный участник
udav написал(а):
Да я всеми пятью конечностями-ЗА. Но на хера его на море суют-ЗАЧЕМ. Нет для него там задачи. Почему в свое время Ми-24 не совали на вертолетоносцы?

udav,Мистраль-вертолётоносец. Для каких задач он вообще создавался,и какие вертолёты применяют французы? Я правда не в курсе.

Плюк

Активный участник
Ну у Ка-52 радиус 250км, если сделают ракету хотя-бы с дальностью 100км то это уже будет на 50 км превосходить дальность Клаба.
При это Клаб это здоровая и дорогая ракета, с которой можно разориться, а вертолетные ракеты будут значительно меньше и дешевле, на них можно полуактивные головки ставить.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Supremum написал(а):
Да не будет на Мистрале ничего дальнобойнее "Клаба". Максимум 500 км. А у Ка-52 практическая дальность 520 км. Если подвесить два ПТБ и две Х-35 то он сможет цель достать почти за 800 км. Что всё таки лучше чем 500.

Так это практическая, боевой радиус вдвое меньше.

Supremum

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Вы правда думаете, что на Ка-52 будет полноценный "жук"? из вашей ссылки: "упрощенный вариант РЛС с активной ФАР «Жук-АЭ»" "Вариант вертолетной РЛС должен весить всего 80 кг по сравнению с самолетной (275 кг, носитель – многофункциональный истребитель МиГ-35)"
Даже если в два раза дальность упадёт, всё равно 50 км очень не плохо для вертолёта. К тому же я думаю такие вещи как Х-35 могут пускаться "в предполагаемый район". А так же по ЦУ от, например, передового разведичка-диверсанта, А-50 или со спутника.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Плюк написал(а):
Так это практическая, боевой радиус вдвое меньше.
По вики практическая - 520 км, перегонная - 1200 км. "Боевого радиуса" нет. Я думаю что то что вы называете "боевой радиус" в вики называет "практическая дальность".

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Плюк написал(а):
При это Клаб это здоровая и дорогая ракета, с которой можно разориться, а вертолетные ракеты будут значительно меньше и дешевле, на них можно полуактивные головки ставить.
Х-35В это и есть "Клаб" :) Вариант вертолётного базирования.

Плюк

Активный участник
Ну если это так то Ка-52 с дальними ракетами будет просто незаменим в нашем флоте, незаметно подобраться и уничтожить вражеские батареи на берегу будет просто нечем, не заходя в зону их поражения.
580x380_2V8yFdGTrwWGMqMcDSog.jpg

Supremum

Активный участник
Х-35УЭ — экспортная версия Х-35У — унифицированная. В 2009 году была представлена значительно переработанная модификация ракеты Х-35, получившая обозначение Х-35УЭ. Был использован новый, вдвое меньший по размерам турбовентиляторный двигатель, изменена конструкция воздушного канала, что позволило увеличить запас топлива. Эти меры привели к увеличению максимальной дальности стрельбы ракеты в два раза — до 260 км. В ракете была применена новая комбинированная система наведения, включающая кроме применявшихся ранее инерциальной и активной радиолокационной систем самонаведения так же спутниковую навигацию. Модернизированная активно-пассивная[5] радиолокационная головка самонаведения «Грань-К»[16] позволяет захватывать цели на дальности 50 км, против 20 км у базового варианта[17]. Статус: проходит испытания[18]
Если на Ка-52К это будет - будет просто олично! :good:

Сергей Я

Активный участник
Плюк написал(а):
Ну у Ка-52 радиус 250км, если сделают ракету хотя-бы с дальностью 100км то это уже будет на 50 км превосходить дальность Клаба.
А Ка-52 насколько дороже КР?

Х-35 - это "уран"(стоит на наших корветах), это чистая ПКР.

Сергей Я

Активный участник
Плюк написал(а):
А насколько Мистраль дороже Ка-52 ?
"мистраль" будет работать КР по берегу не заходя в зону поражения береговыми средствами и будет прикрыт ПВО. Вы предлагаете отправлять вертолет в глубь территории противника уничтожать не свойственные ему цели с дальности 50 км.
Я еще раз повторю, Ка-52 должен осуществлять непосредственное прикрытие десанта (если мы говорим о десантной операции).
Уничтожать штабы, узлы связи, аэродромы,... это дело КР выпущенных с кораблей по ЦУ со спутников, от разведчиков,... Отправлять вертолет на рейд в глубину обороны противника на 300 км уничтожать какой то объект, если это можно сделать при помощи КР, глупость.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Сергей Я написал(а):
В чем, кстати, тоже есть очень большие сомнения. Даже если урезанный "жук" сможет обеспечивать такую дальность, то с какой высоты. На море еще может быть, а в условиях лесов, гор и оврагов вертолету придется подниматься, теряя преимущество низкого полета (ведь не зря все с надвтулочной РЛС носятся).

Supremum

Активный участник
Сергей Я написал(а):
"мистраль" будет работать КР по берегу не заходя в зону поражения береговыми средствами и будет прикрыт ПВО.
И будут в пределах зоны поражения береговой батареи ПКР.
Сергей Я написал(а):
Вы предлагаете отправлять вертолет в глубь территории противника уничтожать не свойственные ему цели с дальности 50 км.
Х-35УЭ - 260 км обещают.
Сергей Я написал(а):
Я еще раз повторю, Ка-52 должен осуществлять непосредственное прикрытие десанта (если мы говорим о десантной операции).
Согласен.
Сергей Я написал(а):
Уничтожать штабы, узлы связи, аэродромы,... это дело КР выпущенных с кораблей по ЦУ со спутников, от разведчиков,...
Но это же не значит что нужно отказаться от Х-35 на вертолёте?
Сергей Я написал(а):
Отправлять вертолет на рейд в глубину обороны противника на 300 км уничтожать какой то объект, если это можно сделать при помощи КР, глупость.
Почему сразу в глубину? Допустим на берегу стоят батарея ПКР, перед высодкй десанта её нужно уничтожить, а дальности КР Мистраля не хватает. Тут и пригодится "длинная рука" вертолёта.
Сергей Я написал(а):
В чем, кстати, тоже есть очень большие сомнения.
Согласен. Но ЦУ можно получить из других источников - А-50, разведка, спутник.

Плюк

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Уничтожать штабы, узлы связи, аэродромы,... это дело КР выпущенных с кораблей по ЦУ со спутников, от разведчиков,... Отправлять вертолет на рейд в глубину обороны противника на 300 км уничтожать какой то объект, если это можно сделать при помощи КР, глупость.

Что надо то и будет делать Ка-52 , что вы прицепились к каким-то десантным операциям.

Во первых у нас нет дальнобойных КР как у американцев, у нас есть только КР с дальностью 300км что недостаточно, во вторых по каждой пусковой установке на берегу такими ракетами не постреляешь, нужны более дешевые средства, вроде аналога X-35 только для земли.

Supremum

Активный участник
Плюк написал(а):
Что надо то и будет делать Ка-52 , что вы прицепились к каким-то десантным операциям.
Нормально. А ничё что он будет на УДК размещаться?
Плюк написал(а):
Во первых у нас нет дальнобойных КР как у американцев, у нас есть только КР с дальностью 300км что недостаточно
Х-555 дальность 5000 км.

Сверху