- НЕ одно и то же. В ОФБЧ осколки разлетаются со скоростью до 1.5 км/сек, и поражают цель прежде всего энергией, приобретённой при взрыве. Здесь же скорость разлёта меньше, судя по всему, на порядок, как минимум, приращение энергии от взрыва микроскопическое, а разрушение цели наступает за счёт кинетического воздействия от скорости, приданной двигателями всех трёх ступеней этой кинетической БЧ.ddd написал(а):Извините, это один хрен. До разделения они управляемы, после разделения - нет.Breeze написал(а):Нет-с, поскольку сами американцы так не считают и относят эту БЧ к hit-to-kill. Там эти фрагменты не разлетаются с бешенной скоростью, а как-то "раздвигаются" (видимо, микровзрывом? Надо поискать в сети детали).
_________________
Абсолютно то же - с ОФБЧ - пока ракета летит - она (соответственно и ее БЧ управляема, после разделения осколков (подрыва БЧ) - нет. Уничтожение же цели и тут и там - за счет кинетической энергии осколков.
- Ну, "здорово живём"! Говорили-говорили - и договорились! У PAC-3, где БЧ разделяющяся на 100 фрагментов, сравнительно небольшая скорость, сравнительно небольшая высота поражения целей (до 20 км), он может использоваться и против аэродинамических целей, а вот у SM-3 от Иджиса и у ЗУР THAAD'a - там БЧ как раз НЕразделяющася, а там и скорости в километры в секунду, и высоты в десятки и даже сотни км. Так же у строящегося ЗРК его Exoatmospheric Kill Vehicle неразделяемый:ЗЫ - видимо создание таких "разделяемых" БЧ - признание амерами невозможности достижения приемлимого уровня вероятности попадания системами с одним ядром.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ift101.jpg
- Не-а. Потому, что тут после векторного сложения скоростей результирующая иногда превышает 10 км/сек и уже сказывается погрешность во времени задержки сигнала на прохождение и обработку информации. Поэтому здесь окончательные решения по коррекции треаектории БЧ принимается непосредственно на самом блоке БЧ...Даже радиокомандное наведение исправляет все ошибки при условии получения корректных данных о положении как ракеты, так и цели.Chizh написал(а):Надо различать традиционные ракеты с радиокомандным или полуактивным наведением и противоракеты с отдельным управляемым и самонаводящимся блоком, который исправляет ошибки выведения и осуществляет точный вывод на траекторию перехвата с помощью двигателей коррекции в 6-ти степенях.
- См. выше.Способы получения и передачи информации здесь не при чем.
- Верно. Но окончательная обработка информации и выдача команд на двигатели коррекции на последнем отрезке пути - в блоке управления на самой БЧ.Тем более, что и хит ту килл получает часть инфы с земли.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
- Потому, что астрокоррекция даёт точность с радиусом в 25 км...folcum написал(а):Точность... я бы хотел узнать, а почему не испозовать астрокоррекцию? По звездам. Это в принципе возможно? Тогда сколько не маневрируй - ошибка накапливаться не будет.
- Заблуждение. Основная цель МБР всё-таки не города (поскольку города есть у обеих сторон). Поэтому уже давно достигнута точность в несколько сот метров...Потом, не думаю, что для МБР сильно важна точность, в город попадем как-нить...
P.S. Дорогой т-щ, Вы не слишком торопитесь "окучивать" по 20 тем за 20 минут? Здесь не дают званий в зависимости от числа постов, которые юзер натарахтел.
Может, "лучше меньше, да лучше"?
