Правильно! Приказа нет! Есть враньё бывшего пособника бандитов! Отличный источник информации!sat написал(а):Приказа нету. Разказ моево деда мне документ.
Правильно! Приказа нет! Есть враньё бывшего пособника бандитов! Отличный источник информации!sat написал(а):Приказа нету. Разказ моево деда мне документ.
dron написал(а):а другие-то люди (я имею ввиду не только литовцев, но и казахов, русских, украинцев, белорусов и т.д.) прям я не знаю - с ожирениями третей степени на фронт шли... никто с голоду не умирал, все как сыр в масле катались - так что ли? ШЛА ВОЙНА. и пока вашему деду ВЕЗЛО, другие в это время КРОВЬ ПРОЛИВАЛИ. и себя не жалели. так что всем было тяжело. не одни вы бедные и разнесчастные пострадали от этой войны...sat написал(а):Приказа нету. Разказ моево деда мне документ. После "мобилизации" в сех за уралом военому делу учится постали - резерв. стрелов. бат. Там пол солдатов от голода и холода до бесны не дожило. Отпралили на фронт - на передовую был отбор по весу 40 кг была ета грань. Потом отбора уже небыло - но деду повезло, в етот день кокда ему надо бы удти в атаку, кокчулась воина. И они уже не воебали а собипали немецкое оружие.
и вдруг:sat написал(а):От с мерти у Елбы спасло то што руские очень хорошо кормили
Вы уж определитесь пожалуйста, плохо или хорошо кормили Вашего деда! И таки спасли его русские или нет?sat написал(а):Там пол солдатов от голода и холода до бесны не дожило.
Artemus написал(а):Правильно! Приказа нет! Есть враньё бывшего пособника бандитов! Отличный источник информации!sat написал(а):Приказа нету. Разказ моево деда мне документ.
Время гладиаторов прошло! Что мешало, вашему деду бежать к немцам? Или с немцами? Или спрятаться в лесу до лучших времён?sat написал(а):Но только одна деталь - мой дед воевал не за родину, не за идею, а как обыкновенный раб.
какой раб? рабом он был бы во время оккупации вашей страны Германией. а так ему повезло - остался свободным. и вы родились свободным. Ваша Родина была захвачена фашистами - и вы считаете, что это нормальная ситуация, и за вашу Родину воевать нет смысла? очень интересный подход. т.е. все остальные республики - Казахстан, Киргизия, вообще вся средняя азия воевали за Родину, а ваш дед - как раб? а ведь немцы среднюю азию не захватывали. а вашу страну оккупировали. дык кто за Родину должен был воевать - казахи или литовцы?sat написал(а):Но только одна деталь - мой дед воевал не за родину, не за идею, а как обыкновенный раб.
Можно быть плохим крестьянином, но при этом быть хорошим ПОСОБНИКОМ бандитов!sat написал(а):Оба они были обычными крестянами, которые семю ели викормить могли, а ты их бандитами
Artemus написал(а):Вы, Уважаемый, в показаниях своих запутались окончательно! Сначала:
и вдруг:sat написал(а):От с мерти у Елбы спасло то што руские очень хорошо кормили
Вы уж определитесь пожалуйста, плохо или хорошо кормили Вашего деда! И таки спасли его русские или нет?sat написал(а):Там пол солдатов от голода и холода до бесны не дожило.
Artemus написал(а):Можно быть плохим крестьянином, но при этом быть хорошим ПОСОБНИКОМ бандитов!sat написал(а):Оба они были обычными крестянами, которые семю ели викормить могли, а ты их бандитами
многие не увидели своих дедов. и этим гордятся - их деды погибли за свободу, за Родину, когда бились с фашисткими оккупантами. и никому у нас в стране в голову не приходит обвинять в гибели предков СССР - это война. а у вас как? погибший в боях за родину сейчас кто - пособник советской оккупации? и еще интересно, а если бы ваш дед погиб, вы бы сейчас в этом обвиняли Россию?sat написал(а):Повтояю - если моево деда кормили хорошо (их привезли с Урала, они не имели времени побухарить немецкои трофеинои еды и он бесил 39кг) или воина продлилась на один день долше - я б своево деда бы не знал. Он погиб бы на перадовои, потому там шла настоящая мясорубка, хотя все знали што воина на днях кончится.
и то ладно :grin:sat написал(а):Хороших крестян сразу в Субирь сослали, семями. Неуспели бандитами стать
Не понял! Если бы Вашего деда хорошо кормили, вы бы своего деда не знали? :???: А почему Вы решили, что ели бы война продлилась на день больше, его бы не стало? Пуля знаете, она не выбирает!sat написал(а):если моево деда кормили хорошо (их привезли с Урала, они не имели времени побухарить немецкои трофеинои еды и он бесил 39кг) или воина продлилась на один день долше - я б своево деда бы не знал.
Теперь понятно! :good:dron написал(а):Artemus, просто если бы дед весил 40 кг, то его отправили на передовую, и он бы погиб. если бы война продлилась на день дольше, то дед бы поел трофейной немецкой еды, набрал 40 кг - и на передовую - опять гибель.
vitek написал(а):Смех у них там один а не учения. Самолеты натовские все время в международное пространство выскакивают развернутся негде.
Artemus написал(а):Можно быть плохим крестьянином, но при этом быть хорошим ПОСОБНИКОМ бандитов!sat написал(а):Оба они были обычными крестянами, которые семю ели викормить могли, а ты их бандитами
Artemus написал(а):Время гладиаторов прошло! Что мешало, вашему деду бежать к немцам? Или с немцами? Или спрятаться в лесу до лучших времён?sat написал(а):Но только одна деталь - мой дед воевал не за родину, не за идею, а как обыкновенный раб.
ну видимо скрывали свое истинное бандитское лицо примерным поведением и отличной трудовой дисциплинойsat написал(а):Оба деда получили медали "за труд", а один ещё за "трудовое отличие", то выходит советцкая власть их за леньтяйцтво и бандитизм вручала
интересно получается - немцы оккупанты, а ваш дед с ними воевать не хотел... более того, его НАСИЛЬНО в армию забрали, можно сказать, ЗАСТАВИЛИ воевать против немцев... т.е. получается - вашим предкам нравилась оккупация? нравилось пахать на чужого дядю? так что же сейчас на Россию дуетесь?sat написал(а):Немцы были те самые окупанты,а без денег в Германии жрать недавали . Немцы насильно в армию небрали, никто не думал што и руские ето будут делать (потому што конвенция запрещала брать на военную службу окупированных людеи).
а что в Сибири плохого? :???:sat написал(а):Если убежишь в лес - семя сразу в Сибирь. Дед свою семю от Сибири с береч хотел. Другово выхода просто небыло.
Шпрот нету.dron написал(а):а что в Сибири плохого? :???:
ну дык и занимались бы там... разведением... все какая-никакая помощь стране, раз воевать не хотели... :grin:marinel написал(а):Шпрот нету.