Это не детсадовский дух, это предельное упрощение для избежания двусмысленности в толковании. Не можете ответить - не настаиваю.ALAMO написал(а):Студент, я конечно же могу продолжить в Вашем детсадовском духе, но это скучно и глупо.
Это не детсадовский дух, это предельное упрощение для избежания двусмысленности в толковании. Не можете ответить - не настаиваю.ALAMO написал(а):Студент, я конечно же могу продолжить в Вашем детсадовском духе, но это скучно и глупо.
polkovnik написал(а):Никто и не собирается рушить, только вот дружественные отношения тоже строить не дают.
Какая может быть дружба, когда каждый раз начинается неприкрытый шантаж?
Как еще можно назвать подобные отношения (вы дескать будете стоять и дальше в Севастополе, если нам газ на халяву будете давать, а мы там потом как нибудь расплатимся, не дадите газ - мы заблокируем маяк и весь ваш флот. А Грузия - отдайте нам на съедение и расправу эти непризнанные правительства и мы не будем рваться в НАТО). Это чистый ШАНТАЖ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
послушайте, военный.ALAMO написал(а):...
Еще вопросы есть, "специалист"?
polkovnik написал(а):Ага, значит РФ сама у себя используя "подставных студентов" пыталась захватить (или захватила) маяк и навигационную станцию и пыталась устроить грандиозное ЧП на Черном море.ALAMO написал(а):Напоминаю, не Украина, а РФ устроила провокации:
1. С Тузлой.
2. С пропихиванием Януковича и десантом в виде Путина, Медведева и Павловского.
3. Политическим поднятием цены на газ, сразу после выборов.
Значит Путин и компания пытались против воли украинского народа пропихнуть с использованием силы, подкупа и шантажа Януковича, а когда не вышло - подняли цену на газ? А случайно не Украина откачала газ больше лимита и тем самым посадила страны Западной Европы на голодный паек? Еще раз напомню о понятии "счетчик потока" на газокомпрессорных станциях в районе "пограничных переходов", а так же напомню о том, что представители стран-потребителей сравнивали показания этих приборов лично и лично они заявляли, что газ идет до границы с Украиной в соответствии с установленными нормами, а потом нормы резко падают и уже после прохлждения Украины не соответствуют договору.
Ну а поскольку вся дисскуссия начинает сводится к банальным оскорблениям и нападкам, то позволю Вам напомнить, что еще в начале ветки я высказал СВОЕ МНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА. ГДЕ И БЫЛО СКАЗАНО, ЕСЛИ ХОТЯТ В СОСТАВ РФ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
ДАЛЬНЕЙШУЮ ДИССКУССИЮ НА ТЕМУ КТО ЕСТЬ КТО И КОМУ ГДЕ МЕСТО - СЧИТАЮ ИЗЛИШНЕЙ.
студент написал(а):Это не детсадовский дух, это предельное упрощение для избежания двусмысленности в толковании. Не можете ответить - не настаиваю.ALAMO написал(а):Студент, я конечно же могу продолжить в Вашем детсадовском духе, но это скучно и глупо.
Novice написал(а):послушайте, военный.ALAMO написал(а):...
Еще вопросы есть, "специалист"?
Если бы видели что-нибудь в реале, а не только на мониторе, то вы бы смогли опознать орудие. Но так, как вам привычнее монитор, даю более удобную для опознания проекцию одной из стрелявших машин.
И повторяю. Это "ГВОЗДИКА"!!!
Смотрите, сравнивайте, спросите у кого-нибудь в конце-то концов!!!
З.Ы. Отсутствие дульного тормоза на орудии НЕ ПРЕВРАЩАЕТ "ГВОЗДИКУ" В "СПРУТ"!!!
Ликбез по типам самоходок окончен!!!
Согласен на все 100.viktorko написал(а):Считаю, что России надо занять "вязкую" позицию (пусть даже она кому-то покажется оборонительной) во взаимоотношениях с ними
Правильно. Нам не нужна война ни с Грузией ни с Украиной. Но отвечать провокацией на провокацию - просто нетактично. А молчать и "тихо утираться" - не солидно. Значит - "на всякую хитрую ж... есть х.. с резьбой".viktorko написал(а):Придет время, ихних правителей собственный народ заменит на более адекватных людей. Главное - не дать им вступить в НАТО (не любой ценой, конечно).
Какие именно провокации устраивала РФ в отношении Украины?ALAMO написал(а):Полковник, опять Вы забываете - все действия Украины на тот момент - лишь ответ на провокации РФ
Только эстетика. Машины стреляют холостыми для зрителей. Со снятыми дульными тормозами они не поднимают пыль на позиции, и видно их лучше.Слон написал(а):ALAMO
..., только без дульных тормозов почему-то....
polkovnik написал(а):Какие именно провокации устраивала РФ в отношении Украины?
вы можете их назвать?
Провокации Украины в отношении РФ:
-пикетирование штаба ЧФ студентами с антироссийскими лозунгами;
-неоднократные попытки захвата собственности ЧФ;
-отказ платить по счетам за газ;
-признание на государственном уровне ветеранов "СС Галичина" и других формирований ВЕТЕРАНАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и т.д. и т.п.
Назовите провокации РФ против Украины?
А насчет Ваших неадекватных высказываний в адрес участников форума я больше напоминать не буду.
(Повторно) Не покупайте! Найдите дешевле, обойдитесь собственными ресурсами. Это дружественные нам правительства (вроде Белорусии) мы готовы подкармливать всяческими льготами. Поэтому нет Януковича - нет льготных цен. А к гордо-независимым - и отношение общемировое.ALAMO написал(а):Политическим поднятием цены на газ, сразу после выборов. 2004 год.
viktorko написал(а):ALAMO, ну не солидно - одна из крупнейших европейских стран и банально п..дить газ, не находите?
Зачем? Назначить цену - право продавца, согласиться или не согласиться с ней - право покупателя. Рынок, однако...ALAMO написал(а):Повторяю, попытайся экономически обосновать равную цену на газ для Украины и Германии.
Насколько помню, соглашения о продаже и о транзите раздельные, и смешивать не надо. А назначать цену на транзит или отказать вообще нам в транзите - тоже ваше право. Поэтому мы и начали "Потоки" строить.ALAMO написал(а):Или может попытаетесь найти другие пути транзита.
Москаль хохла никогда не обдурит, так что приходится общаться прямо.viktorko написал(а):Студент, ну похитрее надо быть в выборе методов воздействия, все таки дипломатия.
ALAMO написал(а):Повторяю, попытайся экономически обосновать равную цену на газ для Украины и Германии.
Если экономически не получится, то это уже политика
Верно, только с украиной существует и существовало ДВА договора:студент написал(а):Насколько помню, соглашения о продаже и о транзите раздельные, и смешивать не надо
студент написал(а):Зачем? Назначить цену - право продавца, согласиться или не согласиться с ней - право покупателя. Рынок, однако...ALAMO написал(а):Повторяю, попытайся экономически обосновать равную цену на газ для Украины и Германии.
студент написал(а):Насколько помню, соглашения о продаже и о транзите раздельные, и смешивать не надо. А назначать цену на транзит или отказать вообще нам в транзите - тоже ваше право. Поэтому мы и начали "Потоки" строить.ALAMO написал(а):Или может попытаетесь найти другие пути транзита.
Так что каждый из нас в своем праве!
Bely написал(а):ALAMO написал(а):Повторяю, попытайся экономически обосновать равную цену на газ для Украины и Германии.
Если экономически не получится, то это уже политика
ALAMO, будьте добры, приведите среднеевропейские цены на транзит газа и , для сравнения, украинские цены по этой же позиции. Тогда будет видно насколько экономически обосновано, предлагаемое вами повышение цены за транзит в 10-20 раз.
А политика-суть концентрированная экономика. Не забыли ?
polkovnik написал(а):Начав дополнительно отбирать газ для внутреннего рынка более установленного договором объема, Украина просто "забыла" о необходимости этого пункта.
Абсолютно с вами согласен! Так и надо было поступить.ALAMO написал(а):...
Я ж говорил - в Киеве еще вменяемые люди сидят. На их месте я б сразу же, после первого же взбрыка Газпрома в 2004 году, цену транзита раз так в двадцать поднял.
...
Novice написал(а):Какие бы последствия это повышение повлекло для России? Н-И-К-А-К-И-Х!!!
Учите матчасть, а не "Кобзаря".
Как видно из приведенной ссылки, Вы явно не поняли, что ПОЛИТИЧЕСКОЕ И ВОЕННОЕ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО это:ALAMO написал(а):Поднятие цены на газ - очевидная политика. Но РФ еще в 1994 году гарантировала Украине политическое и военное невмешательство, в обмен на отказ Украины от ядерного оружия.
polkovnik написал(а):Как видно из приведенной ссылки, Вы явно не поняли, что ПОЛИТИЧЕСКОЕ И ВОЕННОЕ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО это:ALAMO написал(а):Поднятие цены на газ - очевидная политика. Но РФ еще в 1994 году гарантировала Украине политическое и военное невмешательство, в обмен на отказ Украины от ядерного оружия.
-не вводить войска РФ и не использовать части и подразделения ЧФ, базирующиеся на территории Украины, в случае возникновения на ее территории каких-либо конфликтов, не связанных на прямую с угрозой сухопутным и морским границам РФ;
-ну а насчет ПОЛИТИЧЕСКОГО НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА, так тут и объяснять не надо, но если непонятно, то это значит, что РФ не будет поддерживать те или иные фракции, партии и т.д. ни финансово, ни физически, а так же не будет вмешиваться в проведение какого-либо политического курса правительства Украины без согласования своих действий с ООН или другими организациями, куда на равноправных отношениях входит и Украина.
Где РФ нарушила эту договоренность, хотя бы один раз?
Мы вводили войска на "майдан"?
Может приезд Киркорова с концертом в период предвыборной кампании Януковича это и есть вооруженное или политическое вмешательство?
Кто музыку заказывает, тот девочку и танцует Заплатил штаб Януковича деньги продюсерам Киркорова и остальных звезд РФ, вот они и поехали. РЫНОК ОДНАКО БАТЕНЬКА - РЫНОК. Все продается и все покупается.
Одно НО, которые Вы так любите:ALAMO написал(а):Европа может относительно безболезненно для себя отказаться от российского газа - пойдет только на пользу, если включат таки свои АЭС. И электроэнергия дешевле будет, и у сырьевого придатка амбиций поменьше станет.
Если не было договоров, то каким образом Европа получала газ?ALAMO написал(а):И опять Вы врете.
На тот момент не были подписаны новые договора ни о транзите, ни о цене газа. Но РФ продолжала закачивать газ на Украину, ограничив его объемами по договорам с Европой.
Так и что, что они приехали?ALAMO написал(а):Получается Янукович не только Киркорова проплатил, но и Путина с Медведевым