Наши автомобили, и не наши

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andy

Активный участник
Реалист написал(а):
Andy писал(а):
Самый обыкновенный, стальной, несущий кузов,
Дык вот этот "самый обыкновенный" довольно длительное время весьма неплохо держался против сурьёзных рамных конструкций, в т.ч. изначально под гонки заточенных.

Угу :-D тупые японцы корячатся с трубчатым каркасом и стекловолокном, а ВАЗ раз - и на тебе: серийный стальной кузов, примитивный донельзя, и с такой же жесткостью / прочностью:-D Сами-то в эти сказки верите? :-D

Реалист

Активный участник
Andy написал(а):
Угу :-D тупые японцы корячатся с трубчатым каркасом и стекловолокном, а ВАЗ раз - и на тебе: серийный стальной кузов, примитивный донельзя, и с такой же жесткостью / прочностью:-D Сами-то в эти сказки верите? :-D
Непонятно как и чем Вы читаете... Когда умные японцы (да и только ли японцы?) закончили "корячиться с трубчатым каркасом и стекловолокном" и получили соответствующие реальные гоночные прототипы для Дакаров и иже с ними, время Нивы и "примитивного донельзя стального кузова" в большом спорте уже прошло. Только вот где эти "трубчатые каркасы и стекловолокно" в массовых серийных японских авто? :-D А "примитивный донельзя стальной кузов" прекрасно существует и в серийных аппаратах и, несмотря на всю свою допотопность и непрочность, в спортивных. Причём касаемо нивского кузова --- недостаток прочности там разве что по сравнению с серьёзными рамными пепелацами (что ни для кого не секрет :-D ).

termogard

Активный участник
ситуации

Выезд на встречную полосу. Левостороннее движение.

А этот встречный водятел, по ходу, из страны с правосторонним движением :

marinel

Активный участник
All написал(а):
marinel
и доехали?????? в реальности а не по интервью?????? и вернулись самостоятельно????
что-то грызут сомнения....
Зря грызут, видео есть.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Реалист написал(а):
marinel написал(а):
Ну я и говорю, прое....ли. :grin: :grin: :grin:
Проехали, говорите? Нет-с, не выйдет-с --- я Вам слифф засчитываю :grin: . Хотя по случаю праздника так и быть, давайте я Вам этот зачот аннулирую :grin: . При условии, что задираться не будете, конечно :-D .

Через поле, через лес
Провезет нас мерседес,
ну а нива позади,
на ней хреново как ни крути. :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Реалист
На весь ваш очередной опус отвечу фразой вашей жены
Реалист написал(а):
Жена сегодня увидела эту машинку и говорит --- "Хочу такую!!!" :grin: . Нравится БМВ женщинам, однако! :grin: --- если не сумею разубедить, то ведь придётся покупать :grin:

:flag: :flag: :flag:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

vladimir-57 написал(а):
Ну не знаю по дешевизне, сравню c GS300, за 260 тыс не пришлось ничего ремонтировать, только плановые замены масла, колодок, ремней, фильтров. На столько надёжных аудей я не видел.
Нафига ездит 260 тыс? Мне машина уже надоесть успеет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Реалист написал(а):
время Нивы и "примитивного донельзя стального кузова" в большом спорте уже прошло.
Точнее вообще прошло. :grin: :grin:

КС

Модератор
Команда форума
На международном автосалоне в Детройте были подведены итоги североамериканского конкурса «Автомобиль года». В классе легковых автомобилей лучшим стал представитель корейского автопрома, в классе внедорожников – британского. Напомним, что в тройку финалистов в обоих классах, которая была объявлена в декабре прошлого года, вошли Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat (в классе легковых автомобилей) и BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque (в списке финишировавших кроссоверов). Победители, как и планировалось, были объявлены в рамках Детройтского автосалона. Ими стали Hyundai Elantra и Range Rover Evoque, сообщается на сайте организаторов конкурса.

Выбирали лучшие машины 50 автомобильных журналистов из США и Канады, которые представляют журналы, телевидение, радио, газеты и веб-сайты. Среди критериев, по которым члены жюри оценивали машины, — инновации, комфорт, дизайн, безопасность, управляемость, удовлетворенность владельцев и стоимость эксплуатации.

Из трех финалистов Elantra набрала 174 балла. Volkswagen Passat достался 161 балл. И Ford Focus набрал 155 баллов. Evoque сильно оторвался от остальных финалистов, набрав 254 балла. CR-V «заработал» 142 балла. И X3 досталось лишь 94 балла.

Для Hyundai – это уже вторая победа в североамериканском конкурсе. В 2009 году Genesis также стал лучшим, а в прошлом году Sonata вошла в список трех финалистов. Land Rover добился признания североамериканского жюри впервые, хотя ранее британские внедорожники трижды выходили в финал.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7778054/?frommail=1

КС

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Ну уродская машина то! (ИМХО)

Судя по продажам "Соляриса", новый дизайн очень многим нравиться.

Экономист написал(а):
Да и с ценой у нее что-то явно "не того".

Я думаю, что в ОША она стоит в половину дешевле. :-D

Экономист написал(а):
По крайней мере у нас.

В ВТО вступили, через 5-7 лет такого беспредела не должно уже быть.

КС

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Так Солярис то красивее!

Я когда "Элантру" в салоне увидел, подумал: "Вот блин "Солярис" анаболиками накачали!!!". :grin:

Мне лично корейцы по дизайну серийных авто нравятся даже больше немцев, про японцев я вообще молчу - сдали они здорово.

Немцы уж больно "пресные", хотя по драйверским качествам, немцы конечно лучше.

ИМХО разумеется.

Экономист

Активный участник
КС написал(а):
Мне лично корейцы по дизайну серийных авто нравятся даже больше немцев, про японцев я вообще молчу - сдали они здорово.

Немцы уж больно "пресные", хотя по драйверским качествам, немцы конечно лучше.

ИМХО разумеется.
Так и я больше чем на ИМХО не претендую. :OK-)
Мне, к примеру, нравится в плане дизайна из корейцев Hyundai ix35.
Красивые машинки в последнее время получаются у KIA.

Из японцев по дизайну интересны Хонды.

Если вернуться к европейцам и, в часности, к представителям знаменитого немецкого концерна VW, то одно из первых мест я бы сегодня отдал Шкоде. Интересны Октавия, Фабия, Суперб...
Ну а BMW, Mercedes, Audi... Конечно же красивы, как с этим спорить. Но автомобильный премиум - это уже другая планета.

vladimir-57

Активный участник
marinel написал(а):
Нафига ездит 260 тыс? Мне машина уже надоесть успеет.
Если на ней ездить по 5 тыс км за год, то надоедает, а если минимум по 30-50тыс, то европейку надоест чинить.

EUGEN

Активный участник
marinel написал(а):
Как это не сделал? Вон на ниву нормальные диагональные тормоза с АБС поставил.
:p

Почитал на Авто@mail-ru отзывы о Ладе вообще и о Ниве...Мама моя! Само больше нареканий именно на качество сборки,отвратительной грунтовке(ржавеют через пару месяцев).
У Нивы "конёк" :grin: это шум(вернее вой) раздатки и вибрация.
Что там может выть? Шестерни? так в коробке тоже шестерни,и я подозреваю что и на других автомобилях тоже без шестерёнок не обходятся :grin: .Так какого хрена на Ниве воют,а у других нет?
Неужели нельзя этих зажравшихся "производителей" на место поставить?Хотя если её по настоящему довести до ума,она потеряет единственный козырь:невысокая цена.
А это для неё Песец :(

Сам имел Ниву в конце 80х.У меня сильно не гудела,а у дяди ,в новой Ниве, уши закладывало. Правда я ездил не быстро-85-90км.час.
Один раз сумел разогнать до 130ти,под небольшой спуск :-D
Но я её любил,для тех времён и условий, когда кроме УАЗа, ЛУАЗа(которых было невозможно купить) и Нивы ничего небыло,это была достойная машина.

vladimir-57

Активный участник
EUGEN написал(а):
Неужели нельзя этих зажравшихся "производителей" на место поставить?Хотя если её по настоящему довести до ума,она потеряет единственный козырь:невысокая цена.
Чтобы на место поставить, надо не покупать, вот купил бы к примеру, реалист японский уазик LC80, и другие бы последовали его примеру, но есть группа мазохистов, которым надо потрахаться с авто. Поэтому не встают на место. А мировой автопром кто на место поставит? С каждым годом машины всё дороже и хуже. Так что скоро нива будет не хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху