marinel написал(а):
не имел возможности бывать на форуме --- о чём, будучи человеком вежливым, заранее Вас предупредил.
Отмазки не принимаются, раз уж взялись за "боевые действия" отдыхать не положено. Посему про... засчитан.
Какие такие отмазки???

Отпуск --- это святое!!! Во время отпуска для меня не то что какие-то там форумы, а даже работа не существует. И телефон чаще всего выключен :grin: . Ну а то, что Вы, воспользовавшись моим временным отсутствием, поспешили слиться --- Ваши проблемы.
А насчёт якобы недопустимости перерывов в "боевых действиях" --- это Вы камраду Бризу расскажите :grin: . И, к слову, это Вы у нас всё воюете :grin: . Лично я не воюю и не воевал никогда :grin: --- я тут просто общаюсь :grin: . С Вами в том числе :grin:
marinel написал(а):
Для 1,5 лет водительского стажа это очень смелое и очень глупое заявление. Ибо практика критерий истины, а не теория.
Ключевые слова я выделил. А
практика у нас, как выяснилось, такая:
--- Вы постоянно загоняете себя на дороге в аварийные ситуации, из-за чего вынуждены огромное количество раз прибегать к экстренному торможению, различным приёмам экстремального вождения и т.д., спасаясь при этом лишь благодаря выдающимся тормозам БМВ и куче всевозможной работающей за Вас электроники

. Результат --- на снимках Вашей машины прекрасно просматривается её ободранный и местами помятый правый бок, а назвать стоимость своего полиса ОСАГО Вы и вовсе боитесь.
--- Я предпочитаю за рулём не суетиться, всегда иметь хороший обзор и внимательно смотреть на дорогу и стараться прогнозировать действия участников движения, а скорость выбирать в соответствии с дорожной обстановкой --- в итоге за полтора года прибегал к экстренному торможению всего два раза (что раз в 20...50 меньше, чем Вы) и достаточно легко обходил все аварийные ситуации, не применяя при этом
никаких сколь-либо выдающихся приёмов вождения. И, кстати, в отличие от некоторых, ни на первом году, ни на каком другом в двери гаража не промахивался :grin:
Кстати, Ваш чрезвычайно низкий уровень безопасности езды
на реальной дороге легко обнаруживается как минимум по двум
объективным показателям --- 1) отношению максимальной скорости движения к средней 2) среднему ускорению за время движения (Про эти вещи очень хорошо было рассказано в статье специалиста по безопасности движения из МАДИ, ссылку на которую я Вам давал)
marinel написал(а):
Вы не знаете как поведет себя ваша машина в критических ситуациях, а я знаю.
Вы знаете, как поведёт себя моя машина в экстренных ситуациях?

Да Вы о поведении своей-то весьма смутное представление имеете, раз лишь на электронику да тормоза полагаетесь и несмотря на весь свой стаж и всевозможные курсы так себе бочину поободрали

. А на такой машине, как у меня, как выяснилось, Вы даже на трассу со второстепенной дороги спокойно въехать не можете
marinel написал(а):
При всём при том, машина всё время на ходу
Да, аргумент от владельцев Ваз. Машина на ходу - это уже плюс.
Да, плюс --- ибо для меня дикость, когда кто-то затрачивает на ожидание нужной з/части дни, недели или даже месяцы, в целях сэкономить мотается по разборкам и т.д. и т.п. --- на моё авто любая з/часть находится в течение максимум нескольких часов и меняется в тот же день за минимальное время (вплоть до нескольких минут).
marinel написал(а):
У меня начальник купил в своё время, после чего все ржали, как этот недожып сел на пузо в двух шагах от проходной
Купите полноприводный. :grin: В чем проблема то, "пустой" по комплектации полноприводник от хюндай это недостижимая комплектация для нивы.
Издеваетесь? Именно полноприводный у него и был!

Ещё ходил гордый и сияющий, что у него "жып" --- пока прилюдно на этом "жыпе" не сел в лужу

.
marinel написал(а):
Нет, они достаточны для поселковых дорог и для своего времени. Недаром Ваз модернизировал тормоза.
Иными словами, Вы считаете, что если производитель улучшает характеристики какого-то устройства в своей продукции, то это происходит исключительно оттого, что характеристик предыдущей версии того же устройства было для пользователя недостаточно? :grin: Да это не просто глупость, а архиглупость! Хотите сказать, что если, например, фирма БМВ улучшила тормоза у некой своей модели, то значит, что возможностей тормозов предыдущей версии той же модели пользователю не хватало?

Дааа ужжж, сударыня... Я мог бы ещё как-то понять, когда тупые манагеры у Вас на фирме бред подобный клиентам впаривают, чтоб товар втюхать (и то, большой минус подобной фирме) --- но тут, на форуме, подобным образом держать собеседников за дебилов! Не стыдно? Фу!
marinel написал(а):
Однако стиль езды не отменяет умения управлять автомобилем. В экстренной ситуации все что вы сможете сделать, это только ударить по тормозам. Всё, на этом ваши навыки заканчиваются,
Я приводил примеры действий Реалиста в экстренных ситуациях. Никакой долбёжки по тормозам там и рядом не стояло. Во всех экстренных ситуациях Реалисту всегда хватало времени для принятия правильного решения, иногда требующего не просто нескольких нажатий на единственную педальку --- тормоз, а согласованной работы сцеплением, газом, КПП и рулём.
marinel написал(а):
остальные навыки нужно тренировать. Вы не тренируетесь. Посему именно вам больше нужны АБС, ESP, BA.
Если я не тренируюсь тупо крутить баранку и тупо жать на тормоза при выполнении неких достаточно абстрактных заданий (хотя я бы не сказал, что это совсем так --- но формально действительно так, ибо курсов БМВ не посещаю :grin: ), то
Вы не тренируетесь внимательно следить за дорогой, прогнозировать действия других участников движения, грамотно оценивать дорожную обстановку и выбирать скоростной режим в соответствии с этой обстановкой, анализировать свои ошибки, совершённые на реальной дороге и делать из них правильные оргвыводы . Последнее ---
гораздо опаснее. Поэтому Вы и не умеете обходиться в повседневной жизни ни без всяческих электронных приблуд, ни без навыков экстремального вождения.
В отличие от миллионов других водителей, безопасно ездивших во все времена на достаточно простой технике и без всевозможных курсов.
marinel написал(а):
Другими словами как Бриз, когда надо - журналисты правы, когда не надо не правы.
Что за чушь Вы несёте? :grin: Разве я кому-то доказывал, что журналисты в той статье были правы, или что Нексия (о которой шла речь) вне всяких сомнений 100% опасное для жизни ведро? :grin: Результаты их исследований всего лишь совпали с моими собственными догадками :grin: . Неоспоримым аргументом это, безусловно, являться не может --- но как информация к размышлению --- вполне :grin: .
marinel написал(а):
Флагом РФ я не поторопилась, вашей жене нравятся БМВ с ваших слов.
Ей когда-то давно понравилась БМВ с кузовом "универсал" с фотки на авто.ру --- не более того :grin: . Однако когда она внимательно разглядела длинную Ниву, БМВ ей разонравилась и была навеки забыта, а кумиром стала Ниффка-Крок. А после того, как она на ниффке покаталась и в качестве пассажира (в т.ч. в дальних поездках), и сама (в т.ч. по пересечённой местности), да ещё посмотрела, из каких засад ниффка умеет вылезать, для неё все прочие авто вообще перестали существовать как класс :grin: . Исключение --- разве что те аппараты, которые знающие люди называют "не обросшими жиром настоящими внедорожниками" --- внедорожниками тех поколений, которые в подавляющем большинстве уже, к сожалению, не выпускают --- ну и наш родной УАЗ, конечно, пока ещё живой

.
marinel написал(а):
Запишитесь на тест-драйв X3, сделайте ей приятно на новый год.

Этот полноприводник её вывезет из любой ситуации.
Не смешите :grin: На Ваших киношках он едва ползёт через препятствия уровня проходимости жигулей-девятки и рено-логана :grin: :grin: --- а при этом ещё и стОит как отличный дом в неплохом месте. Я Вам уже не раз говорил --- за такую сумму мы с женой предпочли бы купить дом :grin: --- а машина для нас не более чем средство передвижения, и потому, на наш взгляд, должна стоить значительно дешевле (да и в эксплуатации обходиться в разы дешевле, чем 15...30 руб/км, являющихся нормой для БМВ, особенно полноприводных). Поэтому Нива нас устраивает на все 200%, а как наберётся необходимая сумма --- купим дом, а на сдачу прикупим ещё и УАЗик :grin: .
marinel написал(а):
Вы невнимательно смотрели --- там подъёмы до 50...55%.
marinel написал(а):
чтобы с одной стороны лед, с другой асфальт?
А в чём прикол неспешной езды по такому?

На скорости --- да, ежли по-дурному тормозить, может занести. А с точки зрения проходимости когда одна сторона скользкая, а другая асфальт --- да это идеальные условия! Диагоналка исключена как класс!!! В отличие от этого, я Вам показывал ролики, где скользкое "покрытие" везде, причём неравномерное, в т.ч. и по рельефу --- словить диагоналку нехрен делать. Тем не менее, несмотря на гораздо больший уклон, ниффка эти препятствия, как видим, берёт, хотя в отдельных случаях и не с первой попытки.
marinel написал(а):
Причем заметьте, нужно въехать, остановится и снова тронуться.
Ну а Вы гляньте в роликах, как ниффка, остановившись немного не дойдя до верха (находясь по-прежнему под уклоном процентов 40...50) трогается и едет несмотря на то, что пузом цепляется за грунт, а колёса пробуксовывают и роют в грунте ямы! задачка на порядок сложнее и, тем не менее, ниффка справляется. Хотя "тупо грести" --- отнюдь не её сильная сторона. Кстати, обратите внимание, триальные трассы построены так, что места для разгона перед каждой более-менее серьёзной горкой --- минимум.
marinel написал(а):
Я сама не пробовала, но ИМХО здесь, нужна понижайка и дизель с хорошим моментом и отсутствием турбоямы.
Нива не въедет, не потому что у вас нива

, а потому что ей момента не хватит тронуться в середине подъема.
Понижайка в наличии, как и (в отличие от того паркетника) честная блокировка дифференциала. А насчёт момента --- цитирую фразу из статьи про Шниву (аппарат, по тяговооружённости слабее Крока) в декабрьском ЗР:
Позже, на пресс-конференции, те из нас, кому довелось немало поездить на "нивах" прошлых лет, отметили улучшившийся комфорт на асфальте. Однако не отягощённые подобным опытом "эксперты", привыкшие к импорту, сетовали на повышенный уровень шумов и вибраций, тугой рычаг межосевой блокировки и недостаточный крутящий момент двигателя на низах. Да простят меня коллеги, последнее утверждение, мягко говоря, не несёт в себе смысловой нагрузки. Важен крутящий момент, а точнее, мощность на колёсах. Только момент на них --- результат работы коробки передач, раздаточной коробки, главной передачи и коэффициента сцепления шин с дорогой. А учитывая широкий диапазон передаточных отношений коробки и раздатки, нехватку момента нужно искать в водительских навыках критиков.
Кстати, полностью совпало с моими мыслями --- помнится, несколько десятков страниц назад я делал сравнительный анализ с пересчётом удельного крутящего момента движка в усилие, прикладываемое к колёсам.
В общем, насчёт нехватки момента --- по сравнению с сурьёзными внедорожниками типа патрулей, крузаков, паджер и т.п., у которых не просто движки дают большой момент на низах, но ещё и трансмиссии заточены под пахоту *овн, у ниффки крутящего момента, конечно, маловато (и то ещё смотря с какими версиями оных сравнивать), но вот по сравнению с паркетниками, у которых сплошь и рядом "верховые" движки и заточенные под скоростную езду трансмиссии ---
К слову, залезать на уклон порядка 30%(а может и больше) с места без малейшего разгона мне на ниффке доводилось --- залезал на горку после смены тосола для быстрой и гарантированной прокачки воздушных пробок. При этом не замечал со стороны машины ни малейшего напряга (ЕМНИПть даже понижайку не включал). Единственно что, ничего особо скользкого там не было ни с какой стороны --- обычный грунт, поросший травой. Да и при выезде из гаражного кооператива на дорогу у меня подъём порядка 20% и, как Вы понимаете, согласно ПДД, выезжая на дорогу, по которой люди едут, с "прилегающей территории", трогаюсь именно стоя на подъёме и именно с места, вне зависимости от количества гололёда на этом подъёме и (о ужас!) даже никогда не включаю при этом ни понижайку, ни блокировку дифференциала --- причём трогаюсь без малейшего намёка на намёк на хотя бы минимальную пробуксовку
marinel написал(а):
А вдруг уже позади. :OK-) Я написала, что я не в декрете, но это не значит, что у меня нет детей. :OK-)
Из содержания Ваших постов отсутствие у Вас детей прослеживается по косвенным признакам с вероятностью 99,9% :grin: . Оставшиеся 0,1% --- это вариант, когда Вашим детям лет столько, сколько Вы указали для себя самой у себя в профиле :grin: .
marinel написал(а):

На роликах продемонстрирована проходимость уровня Таврии :grin: . При этом стоимость владения машиной такова, что дешевле для всех поездок пользоваться такси :grin: . А стоимость покупки превышает стоимость весьма неплохой недвижимости :grin: . Нет уж, сударыня, увольте, посмешили Вы нас изрядно :grin: . Повторю, ежли вдруг нам кровь из носу как захочется обзавестись иномаркой --- то лучше уж прикупим вот такой, например, скромный японский УАЗик:
--- но никак не те игрушки, которыми Вы так восхищаетесь :grin:
Denn написал(а):
Что касается именно внедорожников, то из ныне выпускаемых сюда мало что можно отнести уже. У всех отрос жир, появилась тучность и одежда такая, что страшно запачкать. про кроссоверы вообще молчу, ибо наличие полного привода у них никоим образом не предполагает съезда с дороги на длительное время.
Вот и у меня аналогичное мнение сложилось ещё страниц 200 назад, за что меня тут не раз пытались закидывать тухлыми помидорами

.
Denn написал(а):
посему если и сравнивать Ниву, то с настоящими внедорожниками. И сравнение будет далеко не в пользу Нивы по всем параметрам.
Ещё б эти настоящие внедорожники продолжали выпускаться, да ещё чтоб по цене такой же как Нива продавались, да ещё б в эксплуатации обходились как она, порядка 5 руб/км с учётом всех затрат, а не в 2...3 раза дороже
Denn написал(а):
Нива- внедорожник замечательный и настоящий. Точнее лишь ее концепция, но никак не исполнение.... Работая на нефтяном месторождении наша компания имела 2 Нивы. обе младше 1 года! Одна короткая пр-ва Усть- Каменогорск (это что-то) , другая длинная пр-ва Автоваз. Об этих машинах у меня самые ужасные воспоминания. Как на ходу на одной развалился редуктор, как в темноте подставлял пачку сигарет под впавший от тряски фонарь передней фары и светивший вниз, как перебирали коробку передач у практически новой машины, вспоминается свист и грохот в салоне, люфт в руле т.д.
Нива --- это безусловно конструктор (минус --- то что даже новая требует определённого приложения рук, плюс --- то, что при этом огромный выбор вариантов заточить её под собственные индивидуальные запросы). И требует определённого внимания. По надёжности --- у меня сложилось впечатление, что после устранения косяков заводской сборки в остальном сильно зависит от нагрузок. Если её ставить на большие колёса и рвать на всевозможных трофях --- одно (но это --- спорт). Если ездить на штатных колёсах в более-менее штатных режимах --- другое. Плюс такой критерий как "стоимость километра".
Denn написал(а):
Короче лучшая Нива- это 3-х дверный Паджеро 2 или Сузуки Витара и Самурай а-ля 90г.в.
Безусловно хорошие аппараты, но на сегодняшний день либо значительно дороже Нивы, либо в убитом состоянии, требующем нехилых вложений. Ну и в новом состоянии по определению не существуют, ибо с производства давно сняты.
Denn написал(а):
Лично сам никогда не куплю себе машину марки ВАЗ. Это для мазохистов. Хотя повторюсь концепция Нивы, как машины выходного дня без ночевки на природе вполне правильная и вместе с тем очень старая.
Одновременно и минус и плюс ВАЗа --- они всегда старались делать предельно дешёвые авто, причём далеко не на самом передовом оборудовании. ВАЗовские инженеры говорят --- да, ниффку можно было бы модернизировать по полной программе, устранить все косяки и т.д. и т.п. --- но при этом её цена вырастет в разы, после чего она станет никому не нужна.
Лично у меня в своё время стояла задача --- уложиться при покупке авто в 100 тыр, и чтобы это был полноценный полный привод с нормальной проходимостью на нормальном ходу, не требующий срочных вложений. И ещё было ограничение --- чтоб была пятидверка. Какие забугорные варианты назвать под эти критерии сможете? :grin: При всём моём уважении к иномаркам, выбирать кроме Нивы и УАЗа было нечего. А покупать авто по цене загородного дома --- я не настолько фанат всего этого --- мне в машине не жить, а всего лишь ездить :grin: