НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Переговоры Новака и ОПЕК завершились готовностью заморозить добычу нефти на уровне января.
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак после встречи в Катаре, его слова приведены в сообщении Минэнерго РФ.



"По итогам встречи четыре страны - Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла - готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе", - заявил Новак по итогам переговоров.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что предметом возможных в феврале консультаций представителей стран ОПЕК и не входящих в это объединение производителей нефти может быть сокращение добычи. До этого глава "Транснефти" Николай Токарев отметил, что с инициативой таких консультаций выступила Саудовская Аравия.

Цена нефти Brent отреагировала падением ниже $34 за баррель. Ранее цена этой марки нефти росла на 5,5%, поднимаясь выше $35 за баррель.
Катар подтвердил достижение соглашения

Катар также подтвердил, что между эмиратом, РФ и Саудовской Аравией достигнуто соглашение о "замораживании" добычи нефти, сообщил канал "Аль-Арабия".

По его данным, "Катар подтвердил соглашение с Россией и Саудовской Аравией о "замораживании добычи нефти на уровне января".
Вместе с тем, как информировал представитель министерства нефти Катара, "условием этого соглашения является его одобрение остальными странами -производителями нефти".

По словам министра нефти Катара Мухаммеда бен Салех ас-Сада, низкие цены на нефть не были позитивными для всего мира. Кроме того, Катар будет проводить мониторинг соглашения по заморозке добычи нефти.
Эр-Рияд надеется, что страны-производители согласятся заморозить производство нефти

Саудовская Аравия в свою очередь выразила надежду, что все страны-производители нефти согласятся на заморозку уровня добычи, заявил глава министерства нефти королевства Али ан-Нуайми после встречи.

"Мы надеемся, что страны, входящие в ОПЕК и не являющиеся ее членами, поддержат эту инициативу", - заявил он после переговоров.
Али ан-Нуайми назвал прошедшую встречу успешной. "Встреча в Дохе министров четырех стран была весьма успешной", - сказал он, передает канал "Аль-Арабия".

Касаясь вопроса о возможном "замораживании" производства сырья на уровне января ан-Нуайми заметил, что эта мера "соответствует требованиям рынка". При этом, по его словам, "экономика Саудовской Аравии без проблем справится и при нынешних ценах на нефть на мировом рынке".
Ранее стало известно, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэлы готовы заморозить добычу нефти на уровне 11 января.
http://tass.ru/ekonomika/2671272
 

vtsp1

Активный участник
Сообщения
1.242
Адрес
Минск
Очередная замануха - а вдруг сработает, и от "Северного Потока-2" откажутся:

"Газпрому" будет выгоден транзит по Украине, тарифы с 2020 г упадут в 9 раз – "Нафтогаз"
с 2020 года будет выгоднее транспортировать газ через Украину, чем по "Северному потоку" тарифы снизятся в девять раз, написал директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что выступал во вторник на одной из основных выставок для европейской энергетической индустрии, не уточняя название. "Показал на цифрах, что стоимость транспортировки газа из России в Германию через "Северный поток-2" будет существенно выше, чем через территорию Украины, Словаки и Австрии", - сказано в сообщении топ-менеджера.
http://1prime.ru/INDUSTRY/20160216/823666206.html
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.370
Адрес
Саратов
Себестоимость добычи нефти по странам:

download.png
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.313
Адрес
Россия, Казань
Себестоимость добычи нефти по странам:
перевожу
Показатель добычи нефти в разрезе стран:


1 США (сланцевая нефть) 32
2 США (шельф Мексиканского моря) 25
3 Норвегия (Северное море) 17
4 Канада (битумная нефть) 16
5 Россия (новые месторождения) 16
6 Нигерия 11
7 Мексика 9
8 Венесуэла (битумная нефть) 9
9 Алжир 8
10 Ливия 7
11 Россия (действующие проекты) 6
12 Казахстан 6
13 Иран 5
14 Саудовская Аравия 4
Данные 2014 года, за 1 баррель
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Американцы объявили о триллионных запасах газа в Грузии

Американская компания Frontera Resources обнаружила в Грузии запасы газа на 5 трлн кубометров, сообщили в среду грузинские СМИ.

СМИ цитируют президента Frontera Resources Стива Никандроса, который сейчас находится в США, где и объявил об этом, сказав, что понадобится до пяти лет, чтобы Грузия начала экспорт газа.

Он сообщил, что это газ пойдет в Турцию и страны Восточной Европы.

В прошлом году Frontera Resources, а она работает в Грузии с середины 1990-х, заключила соглашение с украинским «Нафтогазом», пообещав поставки сжиженного газа со своих объектов в Грузии.

Осенью прошлого года Frontera Resources говорила, что ресурсов газа в Грузии может быть на 3,8 трлн кубометров, но сейчас повысила прогноз.

Местные СМИ поспешили сообщить, что Грузия «открыла новую историческую главу в продвижении к энергетической независимости и поставкам природного газа на зарубежные рынки».

Отметим, что летом 2014 года президент Frontera Resources Стив Никандрос сообщал, что в Грузии были обнаружены запасы газа в объеме 40 млрд кубометров, передавал «Интерфакс».

«Установлено, что на этом месторождении существуют запасы газа в объеме 42 млрд кубометров, что создает предпосылки для обеспечения в будущем энергетической независимости Грузии», - заявил он на церемонии начала поставок добываемого на месторождении природного газа в общую газовую сеть страны.

В проект было вложено 400 млн долларов. Исполнительный директор компании Frontera eastern Georgia Георгий Замбахидзе обещал тогда, что с момента открытия с месторождения Мцаре Хеви в главный газопровод страны будет подаваться более 75 тыс. кубометров газа в сутки.

Сейчас Грузия в основном получает газ из Азербайджана и параллельно ведет переговоры с Газпромом, который оставляет стране за транзит 10% объема от поставок в Армению.


http://www.vz.ru/news/2016/2/3/792042.html
писец кутёнку - будет очередной переворот в грузии
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Страны ОПЕК сократили добычу нефти в феврале
Организация стран-экспортеров нефти сократила в феврале объем добычи нефти по сравнению с показателями января. Добыча нефти странами ОПЕК сократилась в феврале по сравнению с январем на 280 тыс. баррелей в день — до 32,37 млн баррелей в день.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
До выборов в ОША ничего не будет, максимум возможна цена 50 баксов за бочку. ИМХО.
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
4.811
Адрес
Москва
Российские нефтяники выстояли под санкциями
«Expert Online» 24 мар 2016

Какое-то время назад западные экономисты отмечали, что Саудовская Аравия, играющая на понижение цен на нефть для вытеснения с рынка конкурентов из-за океана, недооценили выносливость американских «сланцевиков». Американские нефтяники, добывающие сланцевую нефть, действительно на удивление долго сопротивлялись низким ценам на нефть, но в конце концов их ресурсы подошли к концу и они начали сворачивать добычу «черного золота». Как пишет Forbes, российские нефтяные компании оказались более стойкими: они выдержали не только обвал цен на нефть, но и давление западных санкций, которые отрезали их от европейских и американских кредитов.

О том, что энергетические компании из России успешно работают в очень сложных условиях, говорит и поведение главных кредитных агентств. Fitch Rating, к примеру, на этой неделе решил не понижать в течение 6-12 месяцев кредитные рейтинги крупнейших энергетических компаний из России.

Два года назад Российский ЦБ, считает Forbes, принял верное решение, отпустив рубль в свободное плавание. Слабый рубль разгоняет инфляцию, но он выгоден для финансового положения российских энергетиков, потому что резко увеличивает их прибыль, подсчитываемую в российской валюте.

«Девальвация рубля в определенной мере защитила Россию от удара низких цен на нефть»,- считают в рейтинговом агентстве Moody’s.

Совершенно иная картина сейчас в энергетическом секторе Америки. На прошлой неделе Standard & Poor’s сообщил, что на американский нефтегазовый сектор приходится 29% проблемных долгов в США. Коэффициент проблемной задолженности в секторе вырос до 79,6%. Сейчас он выше, чем был в кризисном 2009 году (70%).

Почти каждая вторая американская компания (45%), у которых в феврале были понижены рейтинги, относятся к нефтегазовому сектору. По данным S&P, нефтегазовый сектор лидирует в 2016 году по этому показателю.

В феврале объявили о банкротстве такие крупные энергетические компании, как Energy XXI Ltd; Denver Parent Corp., PetroQuest Energy Inc и Chaparral Energy. На этой неделе к ним присоединилась еще одна нефтяная компания из Денвера – Emerald Oil Inc.

«Уровень дефолтов,- считает аналитик S&P Дайен Вазза,- еще может опуститься ниже долгосрочных средних величин, но если ситуация в глобальной экономике и финансах не улучшится, он наверняка превзойдет их».

Выносливость и прочность российских нефтяников, конечно, не означает, что их больше, чем коллег из Америки или, скажем, Саудовской Аравии, устраивают цены на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель. Они страдают от низких цен на «черное золото» и кризиса точно так же, как и вся российская экономика, которая уже второй год находится в рецессии. И все же энергетическим компаниям так же, как и другим экспортерам, выживать при низких ценах на нефть и санкциях легче, чем всей экономике, отмечает Forbes.
http://expert.ru/2016/03/24/neftyanka/?ny
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты

птеродактиль

Активный участник
Сообщения
343
Адрес
Россия
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) из США прибыла в Португалию, сообщил агентству Sputnik представитель португальской энергетической компании Galp Energia Педро Маркес Перейра (Pedro Marques Pereira) в среду.


Ранее сообщалось, что Galp Energia закупила для Европы первую партию СПГ из США у компании Cheniere. Прибытие танкера Creole Spirit, вышедшего ранее из американского штата Луизиана с объемом газа, равным уровню недельного потребления в Португалии, ожидалось во вторник или среду.


"Да, он (танкер — ред.) прибыл, как и ожидалось, вчера вечером, он пришвартован, начата разгрузка", — сказал представитель компании, добавив, что разгружать партию СПГ будут примерно сутки.


США впервые начали экспортировать свой газ в феврале, тогда компания Cheniere Energy приступила к поставкам в Бразилию. Cheniere подписала долгосрочные контракты с рядом европейских компаний, в том числе с британской BG Group и испанской Gas Natural. Ожидается, что Европа станет значительным рынком для американского СПГ.



РИА Новости http://ria.ru/world/20160427/1421594059.html#ixzz477oyoCtH
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.019
Адрес
Москва
СМИ: Москва близка к тому, чтобы цена на российскую нефть устанавливалась в России
Россия близка к реализации многолетней мечты: создаваемая собственная фьючерсная площадка позволит, как ожидается, формировать справедливую цену на отечественную нефть Urals и поспособствует уходу от расчета цен на нефть в долларах, сообщают западные деловые информагентства.

Россия пытается привлечь иностранных трейдеров к формирующейся фьючерсной площадке на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Цель состоит в том, чтобы увеличить доходы от продажи нефти российской марки Urals, сделав ценообразование на нее независимым от цен на эталонную европейскую марку Brent. Еще одна задача российского руководства – уйти от оценивания цены на нефть в долларах, пишет Bloomberg.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
12 мая 2016, 22:44
Минэнерго нефть ОПЕК США энергетика
Минэнерго США предсказало подорожание нефти до 252 долларов

Добыча нефти
Башнефть


Американское энергетическое ведомство обнародовало прогноз своих аналитиков по ключевым профильным экономическим показателям на период до 2040 года. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Минэнерго США.

Один из сценариев — «Очень высокие цены» — предусматривает эксперты рост мировых цен на нефть вплоть до 252 долларов за баррель в 2040 году. Такой показатель возможен, если среднегодовые темпы роста ВВП в странах, не входящих в ОЭСР, составят 4,5% ВВП, а это, в свою очередь, будет способствовать росту мирового спроса на энергоносители.

Реалистичный сценарий Минэнерго США предусматривает рост мировых цен на нефть до 141 долларов за баррель, пессимистичный — до 75 долларов за баррель. Кроме того, аналитики американского энергетического ведомства предсказали постепенное снижение рыночной доли ОПЕК, которая, по их расчетам, к 2040 году составит 34% рынка. Параллельно, считают специалисты Минэнерго США, произойдет наращивание доли не входящих в ОПЕК нефтедобывающих стран.

ОБСУДИТЕ В СОЦСЕТЯХ
 

Rand0m

Активный участник
Греция начинает строительство Трансадриатического газопровода
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас запустит 17 мая строительство греческой части Трансадриатического газопровода (TAP), проект которого предусматривает поставки газа в Европу через Грецию, сообщает CNBC.
В церемонии запуска примут участие официальные представители Европейского союза и Госдепартамента США, а также высокопоставленные чиновники из Греции, Турции, Албании, Италии и Болгарии.

Газопровод TAP является частью проекта «Южный газовый коридор», который предполагает поставку газа из каспийского региона в Европу, минуя Россию. Азербайджанский Socar планирует использовать TAP для поставки газа с месторождения Шах-Дениз европейским потребителям. Газ сначала будет поступать по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) через Грузию в Турцию, затем в Европу по TAP через Грецию, Албанию на юг Италии.


Участниками проекта TAP стоимостью $45 млрд являются: BP — 20%, азербайджанская Socar — 20%, итальянская Snam — 20%, бельгийская Fluxys — 19%, испанская Enagas — 16% и швейцарская Axpo — 5%.

Первоначальная проектная мощность ТАР составляет 10 млрд кубометров газа в год. В дальнейшем за счет добавления двух дополнительных компрессорных станций мощность может быть увеличена.

В марте 2016 года Еврокомиссия одобрила соглашение о строительстве TAP (Трансадриатический газопровод) в Европу через Грецию. Еврокомиссия признала соглашение между Грецией и управляющей компаний газопровода отвечающим законодательству ЕС. По мнению комиссии, проект может рассчитывать на меры поддержки со стороны ЕС.
https://rns.online/energy/Gretsiya-...-Transadriaticheskogo-gazoprovoda-2016-05-17/
 
Сверху