Дак почему из всех то?! Тока из одной (ПАСЕ), а в другую в абсче не вступать (ОПЕК).MRJING написал(а):Пффф, сразу после исключения из любой организации, наши чиновники запилят несколько своих с блекджеком и диктаторшами.
Дак почему из всех то?! Тока из одной (ПАСЕ), а в другую в абсче не вступать (ОПЕК).MRJING написал(а):Пффф, сразу после исключения из любой организации, наши чиновники запилят несколько своих с блекджеком и диктаторшами.
Таки выйдя из ПАСЕ тут же запилим свою или две, причём всех туда заманивать будем невозвратными кредитами как обычно, ну , а насчёт ,что пилят наши чиновники на, не вступлении в ОПЕК я уже привёл.Дак почему из всех то?! Тока из одной (ПАСЕ), а в другую в абсче не вступать (ОПЕК). Смеюсь
Посмотрите что есть ПАСЕ и задайте себе вопрос зачем делать себе такую штуку, а тем более две, да еще и заманивать кредитами.MRJING написал(а):Таки выйдя из ПАСЕ тут же запилим свою или две, причём всех туда заманивать будем невозвратными кредитами как обычно
Не ну так то все тогда пилят - делегациями и по гостиницам и по ресторанам, а не только наши.MRJING написал(а):а насчёт ,что пилят наши чиновники на, не вступлении в ОПЕК я уже привёл
Родственников устроить в тёплое местечко, под огромную зарплату и ничего не делание.Посмотрите что есть ПАСЕ и задайте себе вопрос зачем делать себе такую штуку, а тем более две, да еще и заманивать кредитами.
Таки международная практика, непутёвые родственники есть не только у наших чинуш.Не ну так то все тогда пилят - делегациями и по гостиницам и по ресторанам, а не только наши. Смеюсь
Ярополк, я не господь Бог, но мои преподы учили именно так.Ярополк написал(а):Я правильно понимаю, что если снижение цен на нефть искусственное, то оно может привести к неоправданному снижению добычи на фоне сохранения положительной динамики потребления, и, следовательно, к неконтролируемому росту цен за баррель в будущем?
Иными словами, через пять лет нефть была бы по 150$, но теперь из-за внешнего вмешательства в ценообразование может перейти порог в 200$ (считаю, что для России это будет плохо, т.к. нивелирует потребность в экономическом совершенствовании)
Как такой сценарий может сказаться на внешнеполитической ситуации через пять лет?
Камрад, при традиционной добыче нефти ее просто выкачивают из земли. Максимум - заливают воду, при этом часть нефти вдавливается в породу.Barbudos написал(а):А что делать? Сланцевая нефть залегает не на 3,5-4,5 км, а гораздо ближе - 500-1000 м.Untermenshen написал(а):Угу. Вот только в домах американцев уже вода с нефтью идет, а кое-где артезианские скважины вместе с водой и газ подают. Так сказать, комплексное обслуживание.
Я видел, как выглядит залитый нефтепродуктами лес. И вижу, что через 20 лет он пришел в норму. Нефть - простая органика, она медленно, но переваривается бактериями. А тот набор, который заливают для гидроразрыва... проверим на подопытных крысах в изолированном полигоне Северной Америки. Меня устраивает.Barbudos написал(а):Вы были на амбарах? Я вам оттуда такие фотки могу привезти, ахнете! Или даже просто посмотрели бы как выглядят пара квадратных километров тайги, залитой нефтью! Это при традиционной добыче. Услужливые щелкоперы всегда торопятся сделать сенсацию. Ничего апокалиптического в США не происходит.Untermenshen написал(а):А когда они отработают технологию (превратив предварительно половину своей территории в свалку химотходов)
Верно подмечено. И когда группа энтузиастов какого-нить исламистского или антиисламистского толка подорвет 100-200 саудитских скважин, будет весело.Barbudos написал(а):Быстро истощается каждая отдельная скважина, а не месторождение. Поэтому их надо больше. Больше расходы на бурение. Вот и все.Ламер написал(а):Barbudos
Проблема в переоценке запасов нефти сланцевых месторождении, они быстро истощаются - из-за этого нефтедобытчики терпят убытки.
Я уже сто раз упоминал: В КСА, при равной с нами добыче, эксплуатируется всего 1000 скважин, у нас эксплуатируется 150500 скважин (2012 г).. А в случае сланцевой добычи их было бы 1,5 млн. Ничего страшного.
Хамить не надо, камрад. Не оскорбляйте ни мой народ, ни мою страну.kukuin написал(а):В этом смысле нам повезло, у нас народ практически не живёт, там где нефть добывают, а если кто и возбухать начнёт - то у нас не америка! Живо разберутся. Да и народ не такой склочный, как в Америке.Untermenshen написал(а):Вот только в домах американцев уже вода с нефтью идет, а кое-где артезианские скважины вместе с водой и газ подают. Так сказать, комплексное обслуживание.
Камрад, я по образованию экономист. И совершенно точно знаю, что верить научным доказательствам на словах никоим образом нельзя. Верить нужно практике.MRJING написал(а):Untermenshen
Ну поставят фильтры разделители, оборудование быстро себя окупит. Говорят , же Американцы предприимчивый народУгу. Вот только в домах американцев уже вода с нефтью идет, а кое-где артезианские скважины вместе с водой и газ подают. Так сказать, комплексное обслуживание.
Поэтому, не вериться в апокалиптические прогнозы без точных научных доказательств.
Barbudos написал(а):"Нам без радиоактивности никак нельзя"?
Сланцы почти всегда обладают слегка повышенным фоном. Но это мизер.
Урановые мстр. все давно уже разведаны. На территории Баженовской свиты, а это более 1 млн. кв. км. ничего ураново-рентабельного нет.
В Баженовской свите углеводороды присутствуют в двух формах:
• в форме легкой нефти низкопроницаемых пород (ННП), запасы которой в Бажене составляют более 22 млрд. тонн;
• в форме керогена — твердого органического вещества, из которого, при термическом воздействии на него, извлекают синтетическую нефть (СН).
Потенциальный объем СН, который может быть получен из термически незрелого керогена Баженовской свиты, сопоставим с объемом ННП, уже содержащейся в пластах Баженовской свиты. Богата Баженовская свита и неуглеводородными соединениями, такими как уран и РЗЭ. По заявлению директора Западносибирского филиала Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения РАН Аркадия Курчикова, прогнозные запасы урана на территории Тюменской области составляют 2,5–3 млрд тонн, и это при том, что известные мировые запасы урана оцениваются всего лишь в 2,5 миллиона тонн. Исследования подтвердили: в глинистых породах Баженовской свиты содержание урана на каждый кубометр горной массы не меньше, чем в классических залежах.1 Что же касается РЗЭ, то в зависимости от типов пород Баженовской свиты содержание в них РЗЭ колеблется от 21,2 до 417,85 грамм на тонну.2
Конечно, совсем без экспертизы не позволят, но если экспертиза даст добро на добычу сланцевой нефти, то будут добывать.Untermenshen написал(а):У нас просто не позволят добывать сланцевую нефть в местах проживания людей без экологической экспертизы.
Поэтому не вижу проблем.Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений
Эксперты у нас разные. И по квалификации, и по честности, и по смелости. И в Дании эксперты разные. И в Анголе. И в США. И врачи везде разные. И инженеры. И мужчины.kukuin написал(а):Конечно, совсем без экспертизы не позволят, но если экспертиза даст добро на добычу сланцевой нефти, то будут добывать.Untermenshen написал(а):У нас просто не позволят добывать сланцевую нефть в местах проживания людей без экологической экспертизы.
А экспертизы и эксперты у нас в стране - очень квалифицированные, и очень беспристрастные и очень смелые.
Да не вопрос. СССР показал, что при социализме тоже можно жить.MRJING написал(а):Untermenshen
Огромное количество министерств здравоохранения, и международных организаций проверили, и подтвердили полную безопасность.
Да и практическая проверка с 1982 года, показывает , что никаких проблем нет.
Поэтому не вижу проблем.Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений
У нас 95% обычных месторождений эксплуатируется с гидроразрывом пласта, даже самых новых месторождений. Многие сразу начинают с гидроразрыва. Тоже с химикатами. Насчет "просто воду закачивают": вот эта вода (подтоварная называется), и является предметом самой большой головной боли в нашей нефтедобыче. Она оборотная, т.е. из скважины идет флюид, содержащий нефть (ок. 5-10%), попутный газ (как правило, некондиционный - сразу на факельное хозяйство), и совершенно гнусный и агрессивный рассол, из-за которого приходится применять на промыслах трубы с внутренним покрытием (проще говоря, эмалированные), которые варить нельзя, их соединяют втулками (чаще-Целера), и все это потом надо разделять на УППНГ на трехфазных сепараторах на нефть, подтоварную воду с элементами породы-коллектора, и газ. А эту "воду" (рассол) закачивают обратно под давлением, превышающим внутрипластовое (обычно 100-120 атм). Вот когда такой трубопровод рвется (если никого не убьет сразу из находящихся поблизости), то опасней любой нефти, которая лет за 10-15 даже в холодной Сибири сама биоремедиируется (разлагается), вот эта подтоварка, просто выжигающая всю растительность.Untermenshen написал(а):Камрад, при традиционной добыче нефти ее просто выкачивают из земли. Максимум - заливают воду, при этом часть нефти вдавливается в породу.
При добыче методом гидроразрыва закачиваются химикаты, в породу под давлением просачивается не только нефть и газ, но и химикалии.
Untermenshen написал(а):У нас просто не позволят добывать сланцевую нефть в местах проживания людей без экологической экспертизы.
И очень честные. Очень!kukuin написал(а):А экспертизы и эксперты у нас в стране - очень квалифицированные, и очень беспристрастные и очень смелые.
В России в год производится более 2000 гидроразрывов. Где-то с 1950-х годов начали, в Донбассе (совсем малонаселенном, не правда-ли?). Сейчас АБСОЛЮТНОЕ большинство новых скважин у нас вводится с гидроразрывом.Untermenshen написал(а):А тот набор, который заливают для гидроразрыва... проверим на подопытных крысах в изолированном полигоне Северной Америки. Меня устраивает.
Дык то и есть. Одно дело гидроразрыв пласта на 5 км в малонаселённом районе, где и своего водоснабжения хватает, а совсем другое - гидроразрыв в сланцах на 500 м, где-нибудь в солнечной Калифорнии, где четвёртый год засуха, и артезианские воды оченно нужны. Опять же, медицина в Калифорнии развита неплохо - будет кому крысок препарировать.Barbudos написал(а):P.S. Так что там насчет подопытных крыс?
Зря вы (и вам подобные) демонстрируете свою ксенофобию и говорите так об американском народе. Он ничуть не хуже российского. Или российский ничуть не лучше американского, как угодно. :-bad^Ярослав С. написал(а):Опять же, медицина в Калифорнии развита неплохо - будет кому крысок препарировать.
Э..э.. Ув. Barbudos, ну... так нельзя! Нет-нет. До сих пор читал с тихой радостью за нашу нефтеклёвость и с осуждением их вредоносности, ибо незнание -залог душевного спокойствия, а Вы чего делаете?Barbudos написал(а):Просто наши скудоумные долбопатриоты избирательно подают информацию. В США -естественно, эко-апокалипсис, у нас-магнолии благоухают и лиственницы розами цветут!....
Ну, т.е. Barbudos не прав? Не в курсе? Так я его уже пожурил, а вот мы с Вами и дальше будем на страже народа и религии от хулы и хаяний.Untermenshen написал(а):А еще везде разные участники дискуссий. Одни позволяют огульно хаять народы, профессии или религии.
Как посмотришь по дискавери золотодобыдчиков, самогонщиков, лесорубов, то даже и не разные ...Barbudos написал(а):Просто разные. И то, не очень.
"Тьмы низких истин мне дороже, нас возвышающий обман!"(с). Один афророссиянин.plant15 написал(а):"Зачем ты, брат, говоришь мне, что дела в хозяйстве идут скверно? - говорит помещик приказчику. - Я, брат, это знаю без тебя, да у тебя речей разве нет других, что ли? Ты дай мне позабыть это, не знать этого, я тогда счастлив".
"Вот я тебя как высеку, так ты у меня будешь знать, как говорить с хорошим человеком». (с).plant15 написал(а):Так я его уже пожурил,
Уважаемый Барбудос, лично мне казалось вполне очевидным, что мал-мала интересующийся дискуссией человек (тем более её участник), поймёт, что в данном конкретном случае слово "крыска" использовалось именно в значении "лабораторная крыса" (подопытное животное), а отнюдь не намекало на те или иные морально-нравственные характеристики представителей так называемого "американского народа".Barbudos написал(а):Зря вы (и вам подобные) демонстрируете свою ксенофобию и говорите так об американском народе. Он ничуть не хуже российского. Или российский ничуть не лучше американского, как угодно. :-bad^
Просто разные. И то, не очень.
Камрад, в двух словах, а почему именно там и почему именно таким образом? Чем обусловлено? Спасибо.Barbudos написал(а):В России в год производится более 2000 гидроразрывов. Где-то с 1950-х годов начали, в Донбассе (совсем малонаселенном, не правда-ли?).
Странно...Вы проповедуете доктрину превосходства одной нации?Ярослав С. написал(а):их меньше жалко.
Гидроразрыв угольных пластов применяется для их дегазации. Чтобы предупредить выброс метана в шахты. А хитроумные янки еще и умудрились этот метан, выделенный при гидроразрыве угольных пластов, в дело пустить: в 2006г при дегазации угольных пластов не только повысили безопасность угледобычи, но добыли 10% всего природного газа в США!plant15 написал(а):Barbudos писал(а):
В России в год производится более 2000 гидроразрывов. Где-то с 1950-х годов начали, в Донбассе (совсем малонаселенном, не правда-ли?).
Камрад, в двух словах, а почему именно там и почему именно таким образом? Чем обусловлено? Спасибо.