hronos87 написал(а):
Barbudos
Про врезочки было бы интересно услышать.
Как там народная смекалка, блещет али нет?
Там народная смекалка так блещет, что Сколково с Роснано просто отдыхают... (я знаю -резидент обоих).
Я полагал, что это пошлая самодеятельность местных маргиналов, а это высокотехнологичная индустрия.
Представляете, на трубе с давлением 40-60 кГ (порыв на такой трубе разбирает стоящий рядом экскаватор!), сделать врезку, провести трубу на глубине 8 м под проложенными рядом другими трубопроводами, закопать в лесу на протяжении полкилометра, затем провести под шоссе, под железной дорогой, промзоной, и вывести в ангар на арендованной территории в 1 га, окруженной четырехметровым бетонным забором! На расстоянии более 1 км. от трубопровода!
По дороге сделать пяток управляемых тройников: если один выход найдут - можно дистанционно переключить тройник на другой выход, третий, пятый....
Материал фрезы для врезки-бронза с резцами из нитрида бора (чтобы магниткой не ловилось), труба - композит (для того же), точка врезки заливается изолирующим компаундом под давлением (чтобы электрометрией не ловилось!), иногда привешивается растяжка-лимонка.
А я все равно нашел (иначе не было бы этой информации по этой врезке). Но не скажу, с помощью каких методов: ограничен соглашением о конфиденциальности! И впредь буду находить беспощадно!
Со следующей недели буду уже других учить, чтобы проклятым расхитителям капиталистической собственности жизни не было!
А я себе еще пару патентов забабахаю! :good: