НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

Ярополк

Заблокирован
КС написал(а):
Правда очередей сейчас, как в Москве тогда, к внезапно вдруг переставшим работать банкоматам я почему-то не наблюдаю. Да и банкоматы все работают почему-то? :-D

В 98м был объявлен дефолт.
Сейчас это физически не возможно. Слишком много денег, и слишком мало долгов.

Чисто практически, рядовой россиянин ощутит экономический спад настолько же, насколько его ощущал рядовой американец в 2008м.

Ну, а пережившие 90е вообще слишком толстокожи, что бы ощущать подобные микроколебания :)

Barbudos

Активный участник
Ярополк написал(а):
Ну, а пережившие 90е вообще слишком толстокожи, что бы ощущать подобные микроколебания
Да? А пармезан? :Fool:
:-D
Ладно, давайте лучше о нефти.
Рассказать, как я несанкционированные врезки искал на прошлой неделе?
Вот это полный опупей!!!

hronos87

Активный участник
Barbudos
Про врезочки было бы интересно услышать.
Как там народная смекалка, блещет али нет? :-D

Barbudos

Активный участник
hronos87 написал(а):
Barbudos
Про врезочки было бы интересно услышать.
Как там народная смекалка, блещет али нет?
Там народная смекалка так блещет, что Сколково с Роснано просто отдыхают... (я знаю -резидент обоих). :-D
Я полагал, что это пошлая самодеятельность местных маргиналов, а это высокотехнологичная индустрия.
Представляете, на трубе с давлением 40-60 кГ (порыв на такой трубе разбирает стоящий рядом экскаватор!), сделать врезку, провести трубу на глубине 8 м под проложенными рядом другими трубопроводами, закопать в лесу на протяжении полкилометра, затем провести под шоссе, под железной дорогой, промзоной, и вывести в ангар на арендованной территории в 1 га, окруженной четырехметровым бетонным забором! На расстоянии более 1 км. от трубопровода!
По дороге сделать пяток управляемых тройников: если один выход найдут - можно дистанционно переключить тройник на другой выход, третий, пятый....
Материал фрезы для врезки-бронза с резцами из нитрида бора (чтобы магниткой не ловилось), труба - композит (для того же), точка врезки заливается изолирующим компаундом под давлением (чтобы электрометрией не ловилось!), иногда привешивается растяжка-лимонка.
А я все равно нашел (иначе не было бы этой информации по этой врезке). Но не скажу, с помощью каких методов: ограничен соглашением о конфиденциальности! И впредь буду находить беспощадно! :-D
Со следующей недели буду уже других учить, чтобы проклятым расхитителям капиталистической собственности жизни не было! :-D А я себе еще пару патентов забабахаю! :good:

Связист

Активный участник
Серьёзно поработали умельцы. Года три назад на трубе транснефти врезку сделали, более примитивную, если не сказать совсем , по сравнению с описанной. Расстояние 340 метров до ёмкости. Место очень удобное. Шланг был проложен неглубоко. Зато всё быстро сделали. Лоханулись они в качестве сварки. Постепенно на месте образовался разлив. Светлое пятно на снимке, откуда начинается замер расстояния до участвка леса, где вкопали ёмкость, как раз место раскопа при восстановлении трубы и вывоза загрязнённой земли.

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):

У нас в маленьком фермерском магазине продаётся за 645 рублей кило.

Я сам его не ем, всё не могу найти на ком бы протестировать? :-D

По виду, как настоящий - один в один.

Но цена слишком мала. :???:

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
У нас в маленьком фермерском магазине продаётся за 645 рублей кило.

Я сам его не ем, всё не могу найти на ком бы протестировать?
Ничем не могу помочь, к сожалению....Я тоже его не люблю. :-(

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Связист написал(а):
Серьёзно поработали умельцы.
Да...уж.

hronos87

Активный участник
Barbudos
найти гадов и заключить ... с ними контракт, такие очумелые руки не должны пропадать :-D
А чем обнаружили? Если там композитные трубы то эхо локацией?

Slovak

Активный участник
hronos87
Угу и присосатся к СА трубе все дешевле буде чем на шелфе добывать

студент

Модератор
Команда форума
hronos87 написал(а):
найти гадов и заключить ... с ними контракт, такие очумелые руки не должны пропадать
А как, по-Вашему, шараги создавались?

Barbudos
Сдается мне, что смекалка таки не народная, но на хорошем профессионально-индустриальном уровне. В смысле - ищите фирму, оборудованную не хуже тех, кто эти трубопроводы кладет-починяет-тестирует. Кстати, одно другого не отменяет.

Tigr

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Сдается мне, что смекалка таки не народная, но на хорошем профессионально-индустриальном уровне. В смысле - ищите фирму, оборудованную не хуже тех, кто эти трубопроводы кладет-починяет-тестирует. Кстати, одно другого не отменяет.
Типа по схеме: создать непреодолимую проблему, а потом героически разрешить ее. :good:

Barbudos

Активный участник
hronos87 написал(а):
Barbudos
найти гадов и заключить ... с ними контракт, такие очумелые руки не должны пропадать Смеюсь
А чем обнаружили? Если там композитные трубы то эхо локацией?
Не могу сказать. Прочитает какой-нибудь проклятый расхититель, найдет противоядие.
Но на всякую хитрую ж. найдется..... :-D
студент написал(а):
В смысле - ищите фирму, оборудованную не хуже тех, кто эти трубопроводы кладет-починяет-тестирует. Кстати, одно другого не отменяет.
Безусловно, такие врезки подготавливаются ДО начала строительства данного продуктопровода.
И без засланных казачков тут не обходится.

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
А я все равно нашел (иначе не было бы этой информации по этой врезке). Но не скажу, с помощью каких методов: ограничен соглашением о конфиденциальности! И впредь буду находить беспощадно!
Со следующей недели буду уже других учить, чтобы проклятым расхитителям капиталистической собственности жизни не было!

Заранее продумывайте охрану.
Такие врезки делают ребята с серьезными возможностями. Возможно это сотрудники Газпрома. Да и пока воровали, эти ребятки поднакопили возможностей.
Вы встали между двумя серьезными организациями. Одни транспортируют, и борются с врезками. Они открыты и сильны.
Другие врезаются, и скрывают врезки. Эти скрыты, и потому опасны.
Если Вы станете обучать, сразу станет понятно, кто обнаруживает врезки, и то, что Вы в этом деле Самый - Самый Авторитет по обнаружению, а значит и по сокрытию.
Возможно к Вам захотят прийти с предложением, от которого не отказываются.
Надо Вам Этот вопрос как то предусмотреть - обдумать.

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
Заранее продумывайте охрану.
Такие врезки делают ребята с серьезными возможностями. Возможно это сотрудники Газпрома.

Газпром будет тырить евросолярку у "Сургутнефтегаза"? :Shok:
Ценю юмор! :good:
Ринат написал(а):
Возможно к Вам захотят прийти с предложением, от которого не отказываются.
Ответ готов: 4 врезки нахожу, с пятой получаю! :-D

hronos87

Активный участник
Barbudos
Я, конечно, извиняюсь. Но вы случаем не свою старую врезочку нашли? :-D
Так сказать халтурку вне рабочего времени.
А что, удобно - сами врезали, сами нашли. :grin:

С той врезкой какая дальше была история?
Нашли умельцев или нет?

Barbudos

Активный участник
hronos87 написал(а):
С той врезкой какая дальше была история?
Нашли умельцев или нет?
Понятия не имею. Это дело СБ эксплуатирующей организации. Там ребята серьезные, комитетчики бывшие, судя по рожам. Или не бывшие... :think:

Сверху