Новости промышленности

molodoi 4elovek

Активный участник
Сообщения
389
Адрес
Россия
Процветание российского машиностроениия, ничего не скажешь.

так не успли еще наше новейшее оборудование купить, напрмер, компании "ЕСМ"
 

Creo

Активный участник
Сообщения
1.188
Адрес
Россия
Завод "Красное Сормово" в 2011 году построит 8 кораблей

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в ГК "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) в 2011 году планирует построить 8 кораблей – второй танкер для Moorpark Ltd. дедвейтом 5,6 тыс. т и 7 танкеров дедвейтом по 5,6 тыс. т для "В.Ф. Танкер".

Об этом говорится в пресс-релизе завода.

Согласно информации, контракт на строительство 7 нефтеналивных танкеров с "Волга-Флот Танкер" был подписан в июле 2010 года, все танкеры планируется передать заказчику в 2011 году.

Таким образом, судостроительная программа на 2011 год полностью сформирована. Сдаточная программа 2011 года откроется передачей судов для "В.Ф. Танкер" и компании SVL.

Между тем, дедвейт судов, спущенных Группой МНП на воду в 2010 году, превысил 70 тыс. т. Завод "Красное Сормово" спустил на воду 9 танкеров различного дедвейта, в том числе два танкера, спущенных в декабре, которые будут передаваться заказчикам по открытию навигации 2011 года, - это второй танкер для компании SVL дедвейтом 7,1 тыс. т и танкер дедвейтом 5,6 тыс. т для компании "В.Ф. Танкер".

Суммарный дедвейт построенных Группой МНП в 2010 году судов составил 58 тыс. т. Семь судов было построено на заводе "Красное Сормово" и передано заказчикам. Это три танкера ("Энцеладус", "Япетус", "Тетис") проекта 19614 дедвейтом по 5,6 тыс. т для компании Moorpark Ltd. (Кипр), два танкера ("Актобе", "Орал") проекта 19619 дедвейтом по 13,4 тыс. т для Казмортрансфлота и два танкера проекта 19900 дедвейтом по 7,1 тыс. т – "Джейхун" для Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана и "SVL Прайд" для компании SVL (СВЛ Актив Трединг Лтд).

"В 2010 году мы завершили контракт с Казмортрансфлотом, построив три танкера-тринадцатитысячника, первый был передан в 2009 году, два в 2010, но все три в рекордно короткие сроки, как и танкер-семитысячник для компании SVL. Сроки – это сильное преимущество "Красного Сормова", наряду с высоким уровнем исполнения заказов. В ушедшем году мы заключили первый масштабный контракт с российской компанией "В.Ф. Танкер", для них мы построим в 2011 году семь танкеров, в канун Нового года уже был спущен первый танкер "Механик Антонов". Кроме того, мы продолжаем модернизацию производства, в 2011 году на нее будет истрачено 160 млн. рублей, против 100 млн. рублей в 2010 году, на эти деньги планируется прибрести новейшее прессовое оборудование и вторую машину плазменной резки. Мы открыты для всех новых контрактов, и не теряем надежды на получение заказа от ВМФ, технологически завод готов возобновить производство подлодок, а огромная школа их постройки и накопленный опыт корабельного мастерства никуда не делись", - сказал генеральный директор Группы МНП Вадим Малов.
Группа компаний Морские и нефтегазовые проекты: компания, осуществляющая управление проектами в области судостроения. В Группу входят: завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород) и Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород).
 

bocha

Активный участник
Сообщения
3.843
Адрес
Москва
Британские инновации предпочли Россию Китаю

"Роснано" и британский производитель пластиковых полупроводников Plastic Logic Inc., базирующийся в Калифорнии, договорились о строительстве в Зеленограде завода по производству пластиковых дисплеев.

В этот проект уже было вложено 300 млн долларов из планируемых 700 млн долларов, говорится в заявлении компаний.

"Роснано" внесла 150 млн долларов в уставный капитал Plastic Logic, плюс российская компания предоставит частичные гарантии по обеспечению кредита в размере 100 млн долларов. Еще 50 млн долларов вложил венчурный фонд Oak Investment Partners.

"Запуск производства Plastic Logic в особой экономической зоне Зеленограда запланирован на 2013-2014 г", - говорится в заявлении.

"Зеленоград является центром микроэлектронной и компьютерной промышленности — своего рода аналогом Кремниевой долины в России", - заявил вице-президент Plastic Logic по производству Конрад Херре.

Многие эксперты рассматривают эту инвестицию как желание российских властей продемонстрировать намерение диверсифицировать экономику, зависимую от цен на природные ресурсы.

Россия vs США vs Китай

Это будет второй завод в добавление к уже имеющемуся в Германии.

При этом Plastic Logic предпочел Россию Китаю, который был готов вложить 200 млн долларов в строительство завода недалеко от Пекина.

Обозреватель газеты Wall Street Journal пишет, что Plastic Logic мог бы открыть второй завод и в США, где у компании расположена штаб-квартира.

"Создание рабочих мест в США - это острая тема, но американские власти не могут создать такие условия, чтобы компании приходили с долгосрочными инвестициями", - пишет Джеймс Моусон в статье WSJ.

По мнению партнера и руководителя отдела исследований венчурной компании I2BF Global Investments Алексея Белякова, свою роль сыграл и статус партнера.

"Роснано" как стратегический инвестор, который дает не только деньги, но и ценность в стратегическом плане, показался более привлекательным Plastic Logic, чем китайские инвесторы", - отметил эксперт в интервью Би-би-си.

"Роснано" ранее заявляла, что к 2015 году вложит 15 млрд долларов в различные инновационные технологии, в частности в создание материалов на атомно-молекулярном уровне.

Осенью таких проектов, по заявлению "Роснано", насчитывалось 93, и на них было выделено 4,1 млрд долларов.

Самая читающая нация

Кроме этого, в пользу России, по мнению Белякова, сыграла еще и привлекательность местного рынка электронных книг, "который растет очень быстрыми темпами".

"Пожалуй, российский рынок является одним из наиболее привлекательных в мире, потому что он "недообслужен", - говорит эксперт.

Дело в том, что на заводе в Зеленограде будут собираться дисплеи последнего поколения для электронных книг.

В 2010 году Plastic Logic планировала выпустить электронную книгу Que, однако запуск не состоялся, так как были проблемы с производством на заводе в Дрездене.

В России, как полагает Беляков, будут продавать не Que, а более усовершенствованное и менее дорогое устройство (Que планировалось продавать по 649 долларов).

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/01/110118_rusnano_plastic_logic.shtml
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
ИЭМЗ начнет испытания нового авиадвигателя

"Москва. 20 января. АвиаПорт - ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) начало изготовление первого экземпляра нового авиационного поршневого авиационного двигателя-демонстратора для авиации общего назначения, сообщил "АвиаПорту" директор ИЭМЗ Юрий Бажанов.

По его словам, в 2010 г. предприятие успешно отработало прототип нового авиадвигателя. На прототипе проверена часть новых конструктивных решений и технологий: двигатель отработал на стенде, показав правильность расчетов.

"Двигатель-демонстратор создается в той конфигурации, в которой его спроектировали и должны реализовать в опытном образце и в последующем, с небольшими непринципиальными доработками, и в серийном производстве", - сказал директор завода.

По его данным, изготовление двигателя планируется завершить в первом полугодии 2011 г. или в середине года. В этом случае двигатель будет экспонироваться на очередном Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. Однако перед демонстрацией на МАКСе двигатель должен пройти определенную программу наземных испытаний, добавил Ю.Бажанов.

Он напомнил, что ранее предприятие закупило пять экземпляров поршневого двигателя М-11ФР и восстановило их. Такие двигатели устанавливались на самолетах Як-18. Мощность двигателя М-11ФР - 160 л.с.

Ранее Ю.Бажанов говорил, что базовый двигатель получил обозначение РР5-105-126, что означает российский радиальный, пяти цилиндровый, диаметр поршня 105 мм, ход поршня 126 мм. Его мощность будет составлять 125,5 л.с. В семействе планируется создание ряда двигателей с мощностью от 20 л.с. до 315 л.с., причем первоначально будут создаваться двигатели с меньшей мощностью (в интересах, например, БЛА)."
http://www.aviaport.ru/news/2011/01/20/209231.html

Если правильно понял, купили неисправные движки, перебрали их, скопировали и изготовили двигатель-демонстратор.
Согласно Вики М11 -
авиационный двигатель, серийно выпускавшийся в СССР, в многочисленных модификациях, с 1929 по 1952 год, а в эксплуатации до 1959 года. Первый авиадвигатель собственной российской (равно, и советской) разработки, пошедший в серию. Разработан конструкторским бюро Государственного авиазавода № 4 («Мотор») в рамках конкурса на лучшую конструкцию мотора для учебных самолетов номинальной мощностью 100 л.с., объявленного в 1923 году.
. К нему приложил руку Фридрих Цандер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/М-11_(двигатель)
Я понимаю, что если движок удовлетворяет ТТХ заказчика, то все ОК. Но движок 20-х гг. ХХ века и первый советский серийный... Даже с учетом модификаций его основу составляют идеи инженеров начала прошлого века.
Нельзя было взять за основу двигатели, пришедшие на смену М-11ФР?
И главное: почему СССР прекратил выпускать эти двигатели, если они сгодятся отечественной авиации даже в 21 веке? И почему ИЭМЗ выбрал именно этот двигатель?
 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
Терминал УСТЬ-ЛУГА

Терминал «Юг-2» в порту «Усть-Луга» в 2010г. увеличил перегрузку автомобилей в 4 раза

upload_129006544918.11.10.jpg


Многопрофильный терминал «Юг-2» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область) в 2010 году перегрузил 65,521 тыс. автомобилей, что в 3,8 раза превышает показатель 2009 года, говорится в сообщении ОАО «Компания Усть-Луга», которая является владельцем терминала.
Грузооборот порта Усть-Луга в 2010 году вырос на 13,6%

Всего в комплексе Усть-Луга 7 терминалов по видам грузов, Строительство терминала начато в 2007 году:

1. Нефтебаза «Усть-Луга» или комплекс наливных грузов
Конечная точка БТС-2. Ведется строительство первой очереди. Комплекс обеспечит прием и перевалку до 38 млн тонн нефти в год.В I квартале 2012 г. планируется начало транспортировки, мощность — 30 млн. тонн.
В декабре 2013 г. ожидается завершение второго этапа строительства (пропускная способность — 38 млн тонн в год).

upload_1281003874kopijaIMG7076.JPG


2. Комплекс перегрузки угля

upload_1250233839ugol.jpg


3. Контейнерный терминал

upload_1284039500kont.jpg


4. Многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2»

Основное назначение терминала — это прием новых автомобилей. МПК «Юг—2» будет единственным в России автомобильным терминалом, отвечающим мировым стандартам. Уже сегодня на причале МПК «Юг—2» единовременно может храниться 5 тыс. автомобилей. С запуском второго пускового комплекса количество увеличится до 13 тыс. автомобилей. В 2012 году предполагается выход на полную мощность— 4,6 млн. тонн в год (совместно с СЛЦ)

5. Автомобильно-железнодорожный паромный комплекс

Паромное сообщение на линии Усть-Луга — Балтийск — порты Германии — это проект федерального значения, одно из звеньев транспортного коридора «Запад-Восток».

upload_1194966966parom.jpg


6. Универсальный перегрузочный комплекс

В июне 2007 года принял первое судно Универсальный перегрузочный комплекс, предназначенный для приема, хранения и отгрузки на экспорт железорудных окатышей, чугуна в чушках и металлолома, негабаритных и тяжеловесных грузов, а также строительных материалов и оборудования. На териитории комплекса планируется строительство большого крытого склада, что позволит вести перевалку практически всех видов металлов, требующих крытого хранения.

upload_1250234708UPK.jpg


7. Комплекс перегрузки технической серы

Первая очередь комплекса была введена в конце 2008 года. В процессе разработки технико-экономического обоснования инвестор увеличил грузооборот до 9 млн тонн в год.

upload_1250235489sera.jpg


еще фото общий вид

upload_1281001970IMG4109-2.jpg


Метизники Магнитки получили грант на развитие высокотехнологичного производства

Совместный проект Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ММК) и МГТУ им. Г.И Носова вошел в число победителей всероссийского открытого конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Проект по созданию высокотехнологичного производства стальной арматуры для железнодорожных шпал нового поколения на основе инновационной технологии термодеформационного наноструктурирования получил государственную субсидию в размере 178,5 млн рублей. По словам руководителя проекта директора НИИ наносталей профессора Михаила Чукина, основными целями проекта являются создание высокотехнологичного производства на базе ОАО «ММК-МЕТИЗ»; поддержка науки и разработка принципиально новых технологий, связанных с созданием наноструктурных материалов. Для участия в конкурсе была создана креативная команда, которая сложилась из ученых МГТУ и специалистов ОАО «ММК-МЕТИЗ». «-На выходе мы хотим получить современнейшую лабораторию, которая будет расположена не только в МГТУ, но и на площадках завода. Проект должен быть завершен к 2012 году, когда будет разработана технология и создано современное высокотехнологичное производство стальной арматуры для шпал высокоскоростных магистралей» — отметил руководитель проекта.

«УВЗ» и «Амстед Рейл» договорились о сотрудничестве

r49t37i1678.jpg


В рамках рабочего визита делегации корпорации в США состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между российской корпорацией «УВЗ» и американской компанией «Амстед Рейл». Меморандум подписали главы компаний – Олег Сиенко и Джон Вориз.

Целью подписания Меморандума стало развитие долгосрочного сотрудничества между компаниями. Так, стороны договорилсь о том, что «Уралвагонзавод» предоставит лицензии на изготовление надрессорных балок и боковых рам грузовой вагонной тележки модели 18-100.

Так же будут продолжены переговоры по вопросу передачи неисключительной лицензии на грузовую вагонную тележку модели 18-9836 Моушн Контрол с нагрузкой на ось 25 тс., которая была сертифицированна в сентябре 2010 года.

Корпорация «УВЗ» подтвердила свою готовность установки кассетных подшипников Бренко на тележки с нагрузкой на ось 23,5 тс и 25 тс «Амстед Рейл Компани, Инк».

Было заявлено, что российская корпорация дополнительно рассмотрит возможность совместной работы по боковым скользунам постоянного контакта Preload Plus 4500 и другим компонентам.

Одним из важнейших пунктов подписанного Меморандума стало подтверждение заинтересованности «УВЗ» в литых колесах для грузовых вагонов и начале совместного с компанией «Амстед Рейл» процесса испытаний и сертификации литых колес на территории РФ. Стороны договорились подготовить программу по строительству завода на территории Российской Федерации.

В ходе визита в США делегация «УВЗ» посетила литейный завод «АСФ» (г. Гранит Сити, шт. Иллинойс), где осмотрела производство литья рамы боковой и балки надрессорной, и завод «Гриффин» (г. Колумбус, шт. Огайо) по производству колесных пар. Оба предприятия входят в состав компании «Амстед Рейл».

Обнинск скоро обретет свой технопарк

technopark.jpg


Как сообщает министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Калужская область получит в 2011—2014 года 516,5 млн рублей на создание в Обнинске технопарка в сфере высоких технологий. Резидентами нового технопарка станут крупные российские предприятия, прежде всего, Росатома и Российской академии медицинских наук. Это стало возможным благодаря тому, что срок действия программы «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий» был продлен до 2014 года. В соответствии с этим документом, свыше 6 млрд рублей выделяется на создание технопарков в республиках Мордовия и Татарстан, а также в Калужской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Самарской и Тюменской областях. В частности, уже в 2011 году Калужская область сможет получить на создание инновационного технопарка в Обнинске их федерального бюджета 33 млн рублей, в 2012 году – 68,5 млн рублей, в 2013 году – 214 млн рублей.

НЛМК-СОРТ ВВЕЛ В СТРОЙ НОВЫЙ КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОРТОВОГО ПРОКАТА

В декабре 2010 года комплекс прокатного цеха НСММЗ в г. Березовский (НЛМК-Сорт, дочерняя компания НЛМК) получил положительное заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ, а также разрешение на пуск в эксплуатацию.

Цех проектной мощностью около 1 млн тонн проката в год является важным звеном производственной цепочки компании НЛМК-Сорт, объединяющей ломозаготовительные предприятия, электросталеплавильное, сортопрокатное и метизное производства. Параметры проекта и оборудование цеха делают его одним из самых современных и высокотехнологичных в России.

Комплекс оснащен современным оборудованием от ведущих мировых производителей — Danieli, SMS Meer, Sund Birsta. Основу технологического оборудования составляет высокопроизводительный двухниточный прокатный стан 150 со скоростью прокатки до 110 м/с, обеспечивающий высокое качество конечного продукта. Новое производство будет выпускать бунтовую арматуру номерами от 6 до 16, а также катанку диаметром от 5,5 до 22 мм, что нацелено на дальнейшее развитие метизного направления компании.

В ходе пуско-наладочных работ в цехе было освоено производство широкого спектра арматурного проката и катанки. В частности, впервые в России освоен выпуск термоупрочненного арматурного проката класса А500С в бунтах диаметром от 6,0 до 12,0 мм, который пользуется повышенным спросом со стороны строительных компаний. Кроме того, освоено производство катанки для холодной высадки, то есть для производства метизной продукции методом холодной объемной штамповки, а также катанки из высокоуглеродистых и специальных сварочных марок стали для нужд российского рынка. Пуск в эксплуатацию и последующий выход цеха на проектную мощность позволят НЛМК-Сорт достигнуть суммарной мощности по производству сортового проката более 2 млн тонн в год, укрепить свои позиции на рынке сортового проката, обеспечив компании долю рынка арматурного проката РФ на уровне 20% и на уровне 16 % — на рынке катаной заготовки. Впоследствии, с завершением строительства Калужского электрометаллургического завода компания планирует увеличить долю рынка арматурного проката до 25%.

ТМК и РОСНАНО запустили проект по производству прецизионных нержавеющих труб

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции, сообщает о создании совместного с РОСНАНО предприятия ООО «ТМК-ИНОКС» по производству прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов.

В торжественном мероприятии, состоявшемся 28 декабря 2010 года на территории Синарского трубного завода (СинТЗ) в г. Каменск-Уральском, приняли участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Саламатов. Делегацию РОСНАНО возглавлял генеральный директор государственной корпорации Анатолий Чубайс. Со стороны ТМК участвовала делегация во главе с председателем Совета директоров ТМК Дмитрием Пумпянским.

Совместный проект имеет своей целью создание современного высокотехнологичного производства труб специального назначения. Реализация проекта позволит улучшить основные свойства и характеристики производимой трубной продукции: прочность, пластичность, коррозионную стойкость, геометрические параметры и качество поверхности при снижении себестоимости производства.

Возможность управления с высокой точностью деформационными и температурными параметрами обработки позволяет формировать в кристаллической решетке металла наноструктуры, которые позволяют достичь нового уровня потребительских свойств продукции.

Доли ТМК и РОСНАНО в совместном проекте составили 51% и 49% соответственно. Уставной капитал – 2,6 миллиарда рублей. Председателем Совета директоров ТМК-ИНОКС избран управляющий директор РОСНАНО Георгий Колпачев, генеральным директором – Леонид Марченко.

В рамках проекта предполагается увеличение объема производства специальных видов труб более чем в два раза до свыше семи тысяч тонн.

Основными потребителями производимых ТМК-ИНОКС труб будут предприятия атомной, теплоэнергетической, машиностроительной, химической отраслей.

На торжественном мероприятии также прошло подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «ТМК-ИНОКС» и главным потребителем его продукции ОАО «Атомэнергомаш». Соглашение подписали генеральный директор ТМК-ИНОКС Леонид Марченко и генеральный директор компании «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко.

ОАО «ЗМЗ» в 2010 году выпустил и реализовал двигателей всех модификаций на 49% больше факта 2009 года

Всего по заявкам автозаводов - потребителей (УАЗ, ПАЗ, ГАЗ) и дилерских организаций товаропроводящей сети ОАО «ЗМЗ» за 2010 г. было выпущено 75 389 двигателей.

Из них 4-цилиндровых двигателей было произведено 64 161 шт. – на 56,1% больше, чем в 2009 г. Восьмицилиндровых - 11 228 шт., что на 16,7% больше факта 2009 г.

Основная доля выпущенных двигателей - 53 431 шт. поставлена на комплектацию всего модельного ряда автомобилей Ульяновского автозавода. Рост объема поставок на УАЗ по сравнению с 2009 годом составил 72%. По заявкам Павловского автобусного завода было отправлено 6 147 восьмицилиндровых двигателей – на 20% больше уровня 2009 года. Горьковскому автозаводу было поставлено 1 974 двигателя (в рамках госзаказа). Количественный рост продаж на вторичный рынок увеличился в 2010 году по сравнению с 2009 –м на 28,8%. По заявкам дилерских организации через товаропроводящую сеть ОАО «ЗМЗ» было реализовано 13 716 двигателей.

УГМК внедрила на Кировском заводе ОЦМ новейший комплекс по выпуску особо тонкого проката

УГМК завершила создание на Кировском заводе ОЦМ (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) современного литейно-прокатного комплекса со сквозной технологией от литья до прокатки лент толщиной до 25 микрон (что тоньше человеческого волоса). Вложения УГМК в реализацию проекта составили свыше 30 млн евро.

В пятницу, 21 января, на предприятии введут в промышленную эксплуатацию линию непрерывного отжига фирмы Otto Junker (Германия). Это четвертый, заключительный, этап инвестиционной программы. Ожидается, что в торжественной церемонии запуска линии примут участие генеральный директор УГМК Андрей Козицын, генеральный директор управляющей компании «УГМК-ОЦМ» Александр Банников, представители администрации Кировской области.

«Для Кировского завода ОЦМ создание современного литейно-прокатного комплекса значительно расширило границы возможного. Весь этот комплекс способен обрабатывать особо тонкие ленты на высоких скоростях, что позволяет выдавать большое количество продукции самого высокого качества», — говорит директор КЗОЦМ Александр Даренский.

«Завод уже сейчас готов к промышленному выпуску металлопродукции под любой спрос, и не только плоского, но и круглого проката: труб, прутков, профиля. Учитывая стремительно развивающийся уровень технологий и высокие требования к качеству проката, а также дальнейшее увеличение спроса на эту продукцию, Кировский завод ОЦМ способен и дальше расширять сортамент по видам и сплавам под различные запросы потребителей, в том числе индивидуальные», — подчеркивает руководитель КЗОЦМ.

Линия Otto Junker позволит КЗОЦМ производить окончательную обработку полос из меди, латуни и бронзы при максимальной массе отжигаемых рулонов в 5 тонн. Линия непрерывного отжига вошла в единый комплекс с внедренными ранее установкой вертикального непрерывного литья фирмы SMS Meer (Германия), станом Кварто-160 фирмы Danieli Fröhling (Германия) и линией резки фирмы Burghardt+Schmidt (Германия). Годовая мощность нового комплекса, к созданию которого КЗОЦМ приступил в 2005 году, составляет 11 тыс. тонн проката.

Отметим, что работа по освоению производства высокотехнологичной продукции глубокой переработки целиком отвечает стратегии УГМК, ориентированной на обеспечение внутреннего рынка продукцией, соответствующей мировым стандартам, в том числе экологическим. Теперь КЗОЦМ в полной мере может представить отечественному и зарубежному рынкам продукцию, качество которой по потребительским свойствам на уровне лучших иностранных производителей. В первую очередь, это ленты из меди и латуней в различном диапазоне толщины для современных конструкций радиаторов.

«Роснано» вложится в разработку пластиковых дисплеев

images_Plastic-Logic.jpg

Корпорация «Роснано» вложит 150 миллионов долларов в американскую компанию Plastic Logic — разработчика пластиковых дисплеев для электронных читалок. Об этом пишет The Financial Times. В обмен российская корпорация получит 25 процентов акций компании. При этом всего Plastic Logic планирует в ближайшее время привлечь инвестиций на 700 миллионов долларов. Около 100 миллионов из этих средств пойдут на покрытие долгов компании, уточняет VentureBeat. Причем «Роснано» также возьмет на себя гарантийные обязательства по выплате этих средств. В планы Plastic Logic входит строительство завода в Зеленограде, где будут выпускаться полимерные дисплеи для различных устройств. В настоящий момент у Plastic Logic есть один завод, расположенный в немецком Дрездене. Ожидается, что строительство завода в Зеленограде будет завершено к 2015 году. По словам главы Plastiс Logic Ричарда Арчулеты (Richard Archuleta), штат завода составит более 300 человек, а ежемесячно будут выпускаться несколько сотен тысяч экранов. Компания Plastic Logic была создана в 2000 году. Ее штаб-квартира располагается в Калифорнии. Она стала известна после презентации собственного устройства для чтения электронных книг Que ProReader в 2008 году. Ожидалось, что это устройство, оснащенное пластиковым дисплеем, поступит в продажу по цене от 649 до 800 долларов. В августе 2010 года Plastic Logic отказалась от выпуска читалки. Тогда компания сообщила, что сразу приступает к выпуску устройства второго поколения. Однако точных планов по выходу, характеристикам и стоимости этого устройства не называлось.

В Миассе открылся новый щебеночный завод

pics_uploads_2011_01_id2072.jpg


В городе Миассе Челябинской области состоялась презентация первой партии продукции нового предприятия - ООО "Миасский щебеночный завод".

Идея строительства завода возникла в 2007 году и на сегодняшний день уже начинает разрабатываться карьер с месторождением гранита ресурсом на 100 миллионов тонн. Проходит "обкатку" сортировочное оборудование.

Данное производство обеспечивает в настоящий момент 100 рабочих мест, а к выходу на проектную мощность, которое ожидается уже через 2 года, численность работников увеличится в два раза.

«Мощность завода рассчитана на 1,5 миллионов тонн щебня различных фракций в год. Кроме "классических" для стройиндустрии набора фракций щебня, будет производится и более мелкие, под номером 0-2 и 2-5 которые найдут применение как в дорожном, так и в коммунальном хозяйстве»,- сообщает www.miass.ru.

Уже к маю планируется вывести завод на проектируемые мощности, а это 1,5 миллиона тонн щебня в год. Будет разрабатываться новое месторождение гранитов с запасом более 100 миллионов тонн.

Состоялся успешный запуск ракеты-носителя «Зенит» с метеорологическим спутником «Электро-Л»

elektro001.jpg


20.01.2011
Сегодня в 15.29 мск со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космических отраслей России и Украины произведен успешный пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российским космическим аппаратом для анализа гидрометеорологической и гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве «Электро-Л». В 15.37 мск после штатного отделения второй ступени ракеты-носителя разгонный блок «Фрегат-СБ» продолжил выведение космического аппарата «Электро-Л» на заданную орбиту.

Уникальная печь электрошлакового переплава устанавливается на «Атоммаше»

В конце уходящего года на первом производственном корпусе завода «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» специалистами производства начата операция контрольной сборки печи электрошлакового переплава. Высота внушительной конструкции составляет свыше 20 метров. Сборка конструкции производилась в горизонтальном положении, что обеспечило технологичность и доступность контроля. Для кантования собранной конструкции и установки на опоры была применена специальная технологическая оснастка и траверса, которая обеспечила прочность конструкции при кантовании и безопасность персонала.

В первые дни нового года произведен монтаж механической и электрической части конструкции, а также системы управления. На сегодняшний момент успешно завершились первые этапы пробных испытаний установки.
Событие комментирует руководитель проекта, директор конструкторского отдела — Антон Титов: «Конструкция этой установки принципиально новая и не имеет аналогов в России. Соответственно не обошлось без нюансов при изготовлении и сборке. Но все вопросы оперативно решались совместно со специалистами Производства машиностроительных металлоконструкций, Центра принятия решений ПММК и Отделом газовых турбин. Начавшиеся этапы пробных пусковых испытаний установки показали прекрасные результаты наших совместных действий. Первым этапом испытаний были статические грузовые испытания основных узлов нагрузкой, превышающей рабочую в 1,25 раза. При этом трещин, остаточных деформаций и прочих отклонений не выявлено. Вторым этапом испытаний было перемещение кареток без нагрузки. Во всем диапазоне перемещения были стабильные, без скачков, и одновременно низкие значения силы тока, потребляемые двигателями перемещения кареток. А это один из самых важных показателей качества проектирования, изготовления и сборки конструкции. На этой положительной ноте хочется поблагодарить всех участников уникального проекта, от рабочего персонала до руководителей и поздравить с успешными результатами первого и второго этапов пробных испытаний.
По утвержденной программе испытаний нас ждет еще третий, заключительный этап, на котором мы увидим работоспособность и одновременно проверим надежность установки электрошлакового переплава уже под рабочей нагрузкой на разных скоростях. Полученные результаты на первых этапах, дают нам уверенность в успешном проведении окончательных испытаний».

После завершения приемочных испытаний оборудование будет поставлено на «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» для монтажа в новом производственном корпусе. Всего для белгородских коллег будет изготовлено четыре таких установки.
Напомним, что разработанная Инженерным центром Компании «Энергомаш» установка электрошлакового переплава (ЭШП) предназначена для изготовления полых слитков труб наружным диаметром до 960 мм и высотой до 9,5 метров. Слитки, изготовленные методом электрошлакового переплава, используются для трубопроводов в тепловой и атомной энергетике, там, где требуется высокая прочность и надежность изделий».

1295264334_27dsc09981.jpg

1295264274_41dsc00057.jpg


Ученые из института «Прометей» создали новую сталь для корпусов атомных реакторов

1296201842_stal-reaktor.png


Сталь, разработанная петербургскими учеными, позволит повысить мощность ядерных реакторов на 30-40%.

Ученые из Санкт-Петербурга создали усовершенствованную сталь для корпусов атомных реакторов. Новая разработка института "Прометей" позволит:
- увеличить проектный срок службы корпуса реактора стационарной АЭС до 100 лет и более, или, при сохранении проектного срока службы корпуса реактора в 60-80 лет,
- повысить его мощность на 30-40%.

Испытания, проведенные ФГУП ЦНИИ КМ "Прометей" совместно с Курчатовским институтом и Группой предприятий "ОМЗ", подтвердили уникальные эксплуатационные свойства новой стали.

Работы по созданию нового материала финансировались концерном "Росэнергоатом". Объем финансирования проекта составил более 300 млн. руб.

Генеральный директор ФГУП ЦНИИ КМ "Прометей" Алексей Орыщенко отметил широкие возможности применения новой марки стали: "Сталь и технологии изготовления из нее крупногабаритных заготовок обеспечат производство стационарных атомных энергетических установок большой и средней мощности, плавучих АЭС, энергетических установок для ледоколов с принципиально новыми эксплуатационными характеристиками и длительным сроком эксплуатации".

Использование усовершенствованной стали при изготовлении корпусов реакторов АЭС позволит:
- существенно повысить доход от проектной выработки электроэнергии;
- снизить себестоимость киловатт-часа электроэнергии в расчете на рубль капитальных вложений;
- уменьшить радиационную нагрузку на окружающую среду;
- снизить затраты на утилизацию отработавших ресурс корпусов реакторов за счет уменьшения количества утилизируемого металла.

"Высокая конкурентоспособность реакторов малой и средней мощности, изготовленных из разработанной стали, привлечет инвестиции зарубежных государств и откроет новые рынки сбыта для высокотехнологичной продукции, снизит зависимость нашей страны от мирового рынка углеводородного сырья, ускорит развитие отечественного тяжелого энергомашиностроения", - считают в "Прометее".

Серию новых дизелей ЧТЗ защитили в Москве

Эксперты дали положительную оценку работе Челябинского тракторного по выполнению государственного контракта
Два этапа в год

В Министерстве промышленности и торговли РФ прошла защита отчета ЧТЗ о выполнении пятого и шестого этапов госконтракта по двигателям серии «Т» в 2010 году. Работу оценивала комиссия под руководством директора департамента автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Алексея Рахманова. В её составе – эксперты ещё двух департаментов Минпромторга: корпоративного и развития базовых отраслей. Предприятие представляли заместитель генерального директора по перспективным двигателям Виктор Захаров и главный конструктор ГСКБ «Трансдизель» Владимир Мурзин.

– Комиссия убедилась в том, что Челябинский тракторный завод справился в нынешнем году с задачами двух этапов госконтракта, – сообщил Виктор Захаров. – Предприятие получило российские сертификаты соответствия на два двигателя – «четверку» и «шестерку» . Это свидетельство соответствия их технических и экологических характеристик современным требованиям.

На шестицилиндровый мотор в Англии получен европейский сертификат. Испытания и доводку двигателя проводил наш официальный соисполнитель работ по госконтракту. Свои обязательства британские партнеры полностью выполнили, внеся существенный вклад в доводку «шестерки», улучшение ее характеристик и повышение надежности.

По словам Виктора Захарова, после проведения заводских и зарубежных испытаний в конструкцию и технологию изготовления дизелей будут внесены изменения. В декабре завершится шестой по счету этап этой большой работы, после которого предприятие получит право на выпуск опытно-промышленной партии дизелей в 2011 году.
В дополнение к госконтракту

В текущем месяце начнутся испытания двигателей, установленных на пять серийных машин ЧТЗ: бульдозеры Б11, Б13, два бульдозера Б10 и трубоукладчик. Продолжаются доводка и исследовательские работы на стендах. Отдельные двигатели уже выдержали испытания на ресурс. Их ожидает серьезная проверка на полигоне - в составе машин, в условиях реальной эксплуатации.

- С января по август 2011 года предстоит изготовить еще восемь двигателей: по четыре «шестерки» и «четверки», а также по два образца восьми- и двенадцатицилиндровых дизелей, - говорит Виктор Захаров. - Это обязательство по госконтракту. В целом опытно-промышленная партия будущего года будет гораздо больше по объему. Есть более десятка предприятий, включая Уралвагонзавод, заинтересованных в установке на машины дизелей ЧТЗ . Потенциальным потребителям будут переданы на пробу опытные образцы двигателей.

Мы надеемся также, что дизели серии «Т» в перспективе заменят на челябинских машинах ярославские моторы и двигатели ЧТЗ Д-180.
Шаги к серии

- Насколько реальна перспектива освоения серийного производства Т-серии?

- Совершенно реальна. Двигатели, прошедшие сертификацию, считаю, получились удачными. Но работа по их доводке продолжается, - говорит Виктор Захаров. - Государственный контракт рассчитан до 2015 года - должны быть сформированы мощности, необходимые для серийного производства. При этом за счет федеральных средств ведутся только проектные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию семейства новых двигателей ЧТЗ. Расходы по постановке их на серию должно взять на себя Челябинский тракторный.

Подготовка производства начинается уже сейчас, в ходе изготовления опытно-промышленной партии. Рассматривается несколько вариантов изготовления деталей и узлов двигателя. Определяем, что можно сделать сами, а какие элементы выгоднее заказать на стороне, получать по кооперации как, например, цилиндро-поршневую группу. Уж ясно, что будем покупать топливную аппаратуру причем у нескольких производителей, включая современные насосы с электронным регулятором, экономичной и экологичной системой впрыска Common Rail. Их производство освоили два российских предприятия. Проведем испытания на наших двигателях различных образцов топливной аппаратуры. Покупным будут турбокомпрессор подмосковного завода «Турботехника» и электрооборудование.

По словам Виктора Захарова, и на трактора ДЭТ в будущем должен появиться новый дизель -V-образный. Работа по доводке недавно изготовленных в металл восьми- и двенадцати цилиндрового мотора только началась. V-образная схема и её особенности хорошо знакомы конструкторам «Трансдизеля» и, надо полагать, с доработкой новых двигателей ЧТЗ серьезных проблем не возникнет.

После проведения первых испытаний экспериментальных образцов и устранения неполадок тестирование будет продолжено. Поставлена задача: к концу 2011 года разработать документацию для выпуска опытно-промышленной партии V-образных двигателей серии «Т».

Стартовали испытания тракторов ЧТЗ с перспективными двигателями

b11_1.jpg


Начались испытания бульдозера Б11 и бульдозера Б13 с новыми четырехцилиндровыми дизелями ЧТЗ серии «Т». Как рассказал директор испытательного центра дорожно-строительной техники ЧТЗ Валерий Костюченко, сначала прошла первичная «холостая» обкатка только что собранных челябинских тракторов. Затем на них установили бульдозерное оборудование. Теперь бульдозеры ЧТЗ перевезли на испытательную площадку, где они пройдут проверку на надежность.

Предстоит испытать в реальной работе новый двигатель Челябинского тракторного завода, оснащенный топливным насосом с электронным регулятором и современной экологичной системой выхлопа. Проверить работу установленной на одной из бульдозеров системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и других конструктивных новшеств.

После устранения дефектов, которые могут выявиться, бульдозеры будут готовы к серьезной проверке на полигоне ЧТЗ в Мисяше. Пройдут сначала лабораторные испытания тракторов, потом эксплуатационные. Причем испытатели одновременно будут тестировать на полигоне пять тракторов с перспективными двигателями ЧТЗ. В дальнейшем один из бульдозеров передадут на проверку потребителям.

В Челябинске представили новый двигатель

Первый V-образный двигатель, серии "Т", собственного дивизиона дизельных двигателей сегодня проходит испытания на Челябинском тракторном заводе, разработчике двигателя.
Как заявляют создатели двигателя, он в состоянии развить мощность вплоть до 1000 л.с.

Новая разработка не осталась не замеченной, двигателем интересуются возможные покупатели, например команда "Камаз-мастер", многократные побеждавшая в ралли "Париж-Дакар", высказывает интерес к испытанию двигателя в условиях гонки на грузовиках.

На серпуховском заводе компании «Шульцер» стартовало производство нефтегазового оборудования

На недавно открывшемся заводе компании Sulzer ("Шульцер") в Серпухове (Московская обл.) запущен полный цикл производства нефтегазового оборудования.

Как сообщает портал "Нефть россии" со ссылкой на пресс-службу компании, серпуховской завод будет выпускать для российских производителей технологическую начинку дистилляционных емкостей, с помощью которых происходит переработка нефти в бензин, масло, дизель и пр.

В церемонии запуска принял участие председатель Комитета по промышленности Государственной Думы РФ Сергей Собко. На церемонии открытия завода С.В. Собко особо отметил, что "мы имеем дело с серьезными, выгодными для России инвестициями. Это не отверточное производство, а привлечение в нашу экономику передовых технологий станкостроения и обрабатывающей промышленности, связанных с глубокой переработкой нефтепродуктов".

«Метровагонмаш» поставил первую партию вагонов «Русич» Казанскому метрополитену

x400_images_stories_METRO_rusich_kzn.jpg.jpeg


ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», ТМХ) передал Казанскому метрополитену первый трехвагонный состав метропоезда «Русич», сообщает департамент по связям с общественностью ТМХ.

«Метровагонмаш» подписал договор с Казанским метрополитеном на поставку трех поездов в январе 2011 года. Согласно договору, оставшиеся два состава планируется передать в феврале нынешнего года. До сегодняшнего дня мытищинские вагоны в Казани не использовались.

В настоящее время вагоны «Русич» эксплуатируются в метрополитенах Москвы и Софии.

В декабре прошлого года сообщалось, что Казань в январе 2011 года проведет конкурс на закупку трех составов для метрополитена. На приобретение составов выделено 700 млн рублей.

Приобретение дополнительных составов необходимо, в частности, в связи с открытием в конце прошлого года новой станции – «Козья слобода».

Челябинский тракторный завод работает над запуском в серию малотоннажных бульдозеров Б-8

На Челябинском тракторном заводе - УРАЛТРАК (ЧТЗ) завершена наладка систем управления нового гусеничного трактора-бульдозера Б-8.

Специалисты компаний Danfoss и Cummins совместно с конструкторами ООО "СКБ ДСМ" провели наладку систем управления новых бульдозеров Б-8 класса тяги 8 тонн с бортовым редуктором и компьютером. Бортовой компьютер бульдозера за счёт сопряжённых электронных блоков с обратной связью осуществляет электронное управление гидростатической трансмиссией Danfoss и дизельным двигателем Cummins.

Новинка ЧТЗ:
- оснащенна силовым агрегатом мощностью 110 лошадиных сил
- имеет систему впрыска топлива Сommon Rail,
- отвечает экологическим требованиям стандарта Tier-3 (аналог евро-4).

На протяжении следующих двух месяцев бульдозер будет проходить комплексные испытания на полигоне ЧТЗ в Мисяше, а затем будет отгружен непосредственному потребителю в подконтрольную эксплуатацию, сообщил специалист управления информации и общественных связей ЧТЗ Всеволод Смирнов.

«Русал» возобновил строительство Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае.

«Русал» возобновил работы на строительной площадке первого пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае, прерванные в результате мирового финансового кризиса. По сообщению пресс-службы компании, начаты бурение скважин для обеспечения стройплощадки водой и строительство подъездного железнодорожного пути к заводу.

В марте-апреле этого года компания планирует приступить к возведению корпусов электролиза и литейного цеха. К этому времени будут построен вахтовый городок для рабочих и первая очередь жилого дома для персонала в поселке Таежный.

Первый металл на первом пусковом комплексе Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ) мощностью 147 тыс тонн в год «Русал» планирует получить в марте 2013 года. Завод, по сообщению компании, будет стоить около 1,5 млрд долларов, из которых 278 млн долларов уже инвестировано в проект. «Новый завод позволит увеличить производство алюминия на 600 тыс. тонн в год и обеспечит мировое лидерство «Русала» как производителя алюминия в условиях восстановления мировой экономики и роста спроса на металл», — с воодушевлением заявил по поводу сегодняшнего события первый заместитель генерального директора компании Владислав Соловьев.

В 2010 г. на модернизацию железной дороги на Сахалине направлено 470 млн рублей

В 2010 году ОАО «РЖД» направило 470 млн рублей на модернизацию железнодорожной инфраструктуры острова Сахалин. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, в рамках данного проекта осуществлялись мероприятия по реконструкции искусственных сооружений.

В течение 2010 года были проведены работы по реконструкции мостов на 225 км, 277 км и 288 км линии Корсаков — Ноглики, реконструирован железнодорожный тоннель №21 линии Шахта — Ильинск, а также завершено устройство лавинозащитного сооружения на северном портале железнодорожного тоннеля №21 линии Шахта — Ильинск.

В Великом Новгороде началось производство грузовика повышенной проходимости Silant.

В Великом Новгороде началось производство грузовика повышенной проходимости Silant.

Как ранее писала Интернет-газета «Ваши новости», «тракторомобиль» предназначен для использования в МЧС, фермерских хозяйствах, ЖКХ, газовых и энергослужбах, а также в качестве универсального транспортного средства в различных отраслях экономики. Одна машина повышенной проходимости Silant весом 3,3 тонны способна заменить фургон, самосвал и легкий трактор. Ее задние и передние навесные устройства дают возможность работать с сельскохозяйственными орудиями — бороной, картофелесажалкой, опрыскивателем, культиватором и т.д…

1.JPG

4.JPG

2.JPG

4.JPG

1.JPG

2.JPG

2.JPG

files_image_glavnaja_test1big.jpg


Это новый завод, созданный при поддержке государства. Завод не сборочный, а полного цикла. Оф. сайт: http://www.silant.ru/

На астраханском заводе «Лотос» заложили два сухогруза проекта RSD49

nevsky-zavod-rsd49-01.jpg


Сегодня, 27 января 2011 года астраханский судостроительный завод "Лотос" заложил два многоцелевых двухвинтовых сухогрузных теплохода проекта RSD49.

Заказчик - ОАО "Западное пароходство". Суда будут построены по лизинговой схеме. Лизингодатель - ЗАО "Гознак-лизинг", лизингополучатель - ОАО "Западное пароходство". Проект RSD49 разработан Морским Инженерным Бюро.

Суда проекта RSD49, в соответствии с принятой в Бюро классификацией относится к классу "Волго-Дон макс", имеют максимально возможные для ВДСК габариты. Проект разработан на класс КМ Ice2 R2 AUT1-C Российского Морского Регистра Судоходства и удовлетворяет всем требованиям международных конвенций, действующим на момент закладки судна.

В Красноярском крае в текущем году изготовят более 20 КА

Пять космических аппаратов (КА) типа "Гонец-М", предназначенных для организации связи и передачи данных, будут запущены Россией на орбиту Земли в нынешнем году. Это позволит обеспечить формирование орбитальной группы системы, а в 2012 г. сдать ее в опытную эксплуатацию, сообщил заместитель главного конструктора отделения N100 компании-разработчика и создателя КА "Информационные спутниковые системы" (ИСС) им.Решетнева Петр Сивирин, передает ИТАР-ТАСС.

Новые аппараты предназначены для организации связи и передачи данных, в том числе электронной почты, с регистрацией сообщений в бортовом запоминающем устройстве, хранением и последующей передачей пользователю. Они также обеспечивают связь для абонентов, находящихся в общей зоне радиовидимости, передачу телексных и факсимильных сообщений, передачу сообщений о местоположении абонентских терминалов с помощью систем GPS/ГЛОНАСС. Всего же ИСС планирует в 2011 г. построить для отправки на орбиту 21 космический аппарат собственного производства. По словам генерального директора компании Николая Тестоедова, "основная часть запусков запланирована на конец года, поэтому ситуация во многом будет зависеть от ракетостроителей и циклов работы космодромов".

Объем реализации спутниковой продукции компании ИСС по итогам 2010 г. составил 17 млрд руб. Таким образом, компания добилось рекордных объемов продаж за последние годы. В частности, в 2007 г. она произвела космической техники на 11 млрд, в 2008 г. на 9,6 млрд, в 2009 г. на 14 млрд руб. План 2011 г. - 24,5 млрд руб.

Это тоже сделано в России…

download_1220533748.2.jpg


Итак, небольшой обзорчик по яхтам и катерам произведенным на российских верфях.

Судостроительная компания «FLAGSHIP»

Ключевые события на пути развития
2005 г. – образование компании «FLAGSHIP».
2006 г. – получение Свидетельства о признании Российским Речным Регистром.
2006 г. – спуск на воду первой яхты Excellent-34.
2006 г. – первое участие на международном Московском Boat-Show.
2007 г. – выпуск яхты Favorite-34, созданной в новом стильном дизайне.
2007 г. – создается компания в Объединенных Арабских Эмиратах FLAGSHIP FZE, дочерняя компания и отделение по

продажам.
2008 г. – участие на международном Boat-Show в Дубае ОАЭ.
2008 г. – переезд производства в новые комфортабельные производственные помещения.
2009 г. – выпуск новой модели, катера Coupe-28 – стильного, элегантного и комфортабельного судна.
2009 г. – участие на международном Boat-Show в Москве.
2010 г. – участие на международном Boat-Show в Москве с двумя моделями – рестайлинговая Favorite-34 и новая

модель Coupe-28.
2010 г. – Сoupe-26, новая модель в разработке
2011 г. — проектирование и строительство новой модели FLAGSHIP COUPE 40

IMG_4961.CR2.jpg



Судостроительная компания «Velvette Marine»

История

2007 год. Россия. В это время в Казани молодые прогрессивные люди объединяются в команду производителей Velvette Marine, они не стремятся стать знаменитыми. Они обозначают для компании главный приоритет – воплощать инновационные проекты, превосходя других мировых производителей. Их целью становится: Вызывать ажиотаж вокруг своих катеров.

Вместе с созданием бренда Velvette организуется собственное конструкторское бюро и профессиональная бригада разработчиков катеров. В строительстве новых моделей компания приобретает независимость с первого дня существования. Через три года модельный ряд компании разрастается до четырёх моделей представленных в различных сегментах рынка в премиальном классе. Появляется три семейства – Image, Euphoria и Envy.

2010 год. Компания обретает опыт сотрудничества с японской корпорацией Yamaha. Её специалисты ставят производственный менеджмент и помогают настроить все технологические процессы. Результатом сотрудничества является серийное производство для российского рынка и под брендом Velvette лодки Yamaha FR 23 Active Sedan, разработанной для японского рынка. Появляется четвёртое семейство.

Velvette двигает желание стать лидером в производстве катеров. Компания стремится к такому модельному ряду, которого нет у других производителей. Интерес к технике и умение создавать нечто особенное постепенно приносят свои плоды. Собственные авторские линии в дизайне, дерзкий и модный имидж, стремительный облик и драйверский дух, узнаваемые в каждой модели, выделяют катера из толпы, привлекают всеобщее внимание и создают особый стиль, присущий только катерам Velvette.

С годами все больше и больше людей становятся клиентами компании и вдохновляются её идеями. Дилерская сеть активно разрастается.

Первый рубеж производства в 100 корпусов в год пробивается уже в 2008 году.

К сезону 2011 года. Политика активных инвестиций приносит свои плоды и у компании появляется собственный завод площадью 3500 квадратных метров. Он располагается в пригороде Казани на территории земельного участка 25000 квадратных метров и соответствует всем международным требованиям к постройке катеров класса премиум.

Velvette Marine переживает трудные экономические времена и жесткую конкуренцию, благодаря своему упорству компании удаётся удержаться в числе лидеров. Основа такого успеха – высокое качество, исполнение и надежность.

В Истории, начавшейся с небольшой лодки Velvette 20 Image, увлечение перерастает в серьезный бизнес. Никогда не останавливаться на достигнутом. Создавать новые уникальные модели – вот, что движет команду «Velvette» вперед.

Таким образом, молодой российский бренд, пропагандируя образ жизни на воде, прочно занимает нишу катеров класса premium.

velvette29_3_1024x768.jpg

9172a.jpg


Судостроительная компания «Laky Verf»

Компания “Laky Verf”, выйдя на рынок в 2005 году с концепцией “качественное строительство яхт класса «люкс» по индивидуальному заказу”, специализируется на производстве моторных яхт премиум-класса с эксклюзивным дизайном интерьеров.

Философия компании “Laky Verf” - в желании и умении создавать качественный продукт, удовлетворяющий все требования Заказчика.

Компания располагается на территории НССЗ и имеет собственные производственные площади.

В 2009 году завершилось возведение Большого цеха яхтостроения, где сегодня производятся все необходимые работы по достройке яхт, включая монтаж интерьера и окрасочные работы. Отличительная особенность Большого цеха в том, что его размеры (общая площадь - 2500 м2) дают возможность вести одновременное строительство двух корпусов длиной до 75 метров.

С момента основания компании было построено и передано Заказчикам шесть яхт Проекта 23М, каждая из которых успешно прошла навигационные испытания и прекрасно себя зарекомендовала. Компания делает все необходимое для удобства пользования яхтой: осуществляет шип-менеджмент переданного Заказчику судна, а также оказывает весь спектр услуг по ремонту и хранению.

“Laky Verf” продолжает разрабатывать и запускать в производство новые проекты. В феврале 2009 года началось строительство яхты проекта 45М. В настоящее время компания готовит несколько новинок. 24М – классика и изысканность от одного из мировых лидеров в проектировании эксклюзивных яхт, голландского дизайнера Гвидо де Грута. 25М и 32М – проекты современных и стремительных яхт, автор которых - дизайнер компании “Omega Architects”Франк Лаупман.

Компания “Laky Verf” следует направлению производства яхт высокого качества строительства, отвечающих всем функциональным требованиям и способных удовлетворить самый взыскательный художественный вкус.

images_stories_Fleet_23M_04.jpg

images_7_3504_pic1.jpg


Судостроительная компания «Timmerman Yachts»

Timmerman Yachts – международный консорциум по строительству стальных водоизмещающих моторных яхт класса luxury, основные производственные мощности которого расположены в Москве. Западными партнерами проекта являются ведущие голландские компании по проектированию водоизмещающих яхт: Vripack Yachting International, Guido de Groot Design и Ginton Naval Architects. Подробную информацию о каждом из партнеров вы найдете в разделе "Партнеры".

Модельный ряд Timmerman Yachts составляют проекты яхт серии semi-custom TM26, TM33, TM40, TM47, разработанные европейскими партнерами консорциума.

Консорциум дает возможность своим клиентам получить моторную яхту неограниченного района плавания с максимальными потребительскими качествами, с привлекательной по сравнению с аналогами ценой, и в разумные сроки.

Timmerman Yachts входит в 10-ку ведущих мировых верфей по длине строящихся яхт.

1224058572.080905_VICTM_7864ce%20low.jpg

1220533649.7.jpg

1124262617.4.jpg

1141657055.Olsten_125_003_ext.jpg


В Каннах два проекта компании -Timmerman 33 «Victoria M» и Timmerman 47 «Alexandra» — стали победителями премии World Yachts Trophies 2008 в номинации Best Development Award.

Судостроительная компания «Hotchya Shipyard»

Hotchya Shipyard является одной из самых известных в России и за рубежом судостроительных компаний, специализирующихся на проектировании и производстве океанских и морских моторных яхт.

Большой опыт судоверфи Hotchya Shipyard в реализации эксклюзивных проектов позволяет ее заказчикам получать в свое распоряжение единственное в своем роде судно, воплощающее в своей конструкции, оборудовании и отделке самые передовые дизайнерские и технологические решения.

В своей работе судоверфь Hotchya Shipyard объединяет лучший опыт отечественного судостроения с передовыми западными технологиями и дизайном мирового уровня, благодаря чему моторные мега-яхты судоверфи по многим позициям превосходят лучшие предложения крупнейших европейских конкурентов.

К решающим преимуществам судоверфи Hotchya Shipyard относятся знание потребностей состоятельных клиентов и готовность к реализации самых трудновыполнимых задач, что позволяет создавать элитные трансатлантические моторные яхты, не имеющие аналогов в мире.

В число основных услуг компании Hotchya Shipyard входят:

проектирование яхт,
морская архитектура;
техническое оснащение и строительство под постоянным контролем со стороны ведущих классификационных обществ;
получение сертификатов классификационных обществ;
присвоение флага;
регистрация яхты;
юридическая поддержка;
услуги страхования;
переоснащение яхт.

2a5a6a34c997e8af7a4d0a08497dd50c.jpg

d1d9ef6fae29d39bf56dc5d8ec7ae3c9.jpg

bigpic-2.jpg


ЯХТА GAJA ПОБЕЖДАЕТ НА КАННСКОМ САЛОНЕ

Впервые за историю Festival International De La Plaisance De Cannes, входящего в число самых известных бот-шоу в мире, одна из его главных наград уходит в Россию.

Победительницей конкурса «Yachts Trophy» этого года в номинации «Лучший дизайн custom до 40м», в котором участвовали лучшие верфи и дизайн-бюро в мире, стала 35-метровая трансатлантическая яхта GAYA, сошедшая со стапелей верфи Hotchya Shipyard.

По признанию авторитетного жюри, экспертов и профессиональных кораблестроителей, яхта GAYA стала самым ярким событием и настоящим открытием Каннского салона. Среди 136 новинок, спущенных на воду за год с июля 2006 по июль. 2007 года, GAYA продемонстрировала все лучшее, что имеется на данный момент в современном кораблестроении: от уникальных материалов и оборудования до новых технологий звукоизоляции и совершенного дизайна, разработанного в сотрудничестве с дизайн-студией New Cruise.

Посетивший яхту Дональд Старки, являющийся одним из мировых гуру яхтостроения и автором знаменитейших гигаяхт современности, дал ей высокую оценку и назвал данный проект «настоящим прорывом русских в этом секторе».

Результатом победы верфи Hotchya Shipyard на «Yachts Trophy 2007» стали крупные контракты на строительство нескольких яхт проекта HS38.

Hitachi Construction Machinery согласовывает инвестиции на строительство завода в Твери

1295945207_hitachi_ekskavatory.png


редставители японской компании Hitachi встретились с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Целью встречи стало обсуждение с главой региона завершающего этапа согласований по подписанию инвестсоглашения, затрагивающего строительство завода по производству гидравлических экскаваторов.

Как известно, в ноябре прошлого года президент Hitachi Construction Machinery Co Мичиджиро Кикава и губернатор Тверской области подписали соглашение о строительстве экскаваторного завода Hitachi в Твери. Ожидается, что объем инвестиций в Тверскую область компанией Hitachi составит порядка 78 млн. долларов.

Новая ТеплоЭлектроСтанция в Алексине

В конце ноября администрацией Тульской области была утверждена программа, согласно которой уже в 2012-13 годах в Алексине планируется строительство второй теплоэлектростанции. Она будет расположена недалеко от существующей (102 МВт) и будет превосходить ее по мощности ( 115 МВт ). Таким образом, электроэнергетические мощности Алексина более чем удвоятся!

Все это крайне немаловажно для дальнейшего активного развития Алексинского района, так как интенсивное строительство создавало предпосылки к возникновению энергетического голода. Устаревшая тульская энергосистема была уже неспособна удовлетворить все растущие потребности города. Теперь эта проблема будет решена радикально — созданием новой ТЭЦ. Такой солидный задел позволит и далее продолжать все ускоряющийся процесс развития города.

Аналогичная электростанция в Воронеже

get_5500_aleksin-rek.2_0_46be3_5a39ae1_XL.jpg

get_5802_aleksin-rek.2_0_46be4_3a38f3f8_XL.jpg

get_5107_aleksin-rek.2_0_46be2_a93356b4_XL.jpg


Renault, Ford, Hyundai и KIA купят металлопрокат у "Северстали"

ОАО "Северсталь" расширяет сотрудничество с иностранными автопроизводителями, имеющими в России производственные площадки.

Как сообщили в пресс-службе "Северстали", компания заключила соглашения сроком на полгода на поставки металлопроката для производства штампованных деталей автомобилей Renault Logan и Sandero. Поставляемая продукция включает в себя:
- горячекатаный травленый,
- холоднокатаный,
- оцинкованный прокат.

"Все позиции горячекатаного и оцинкованного проката, используемые в производстве данных автомобилей, закупаются в России только у "Северстали", - уточнили в пресс-службе компании.

"Северсталь" также получила одобрение тестовых образцов холоднокатаного микролегированного проката повышенной прочности, который будет использоваться при производстве автомобилей Hyundai и KIA на заводе в Санкт-Петербурге с февраля 2011 г.

На данный момент компания ведет переговоры о поставках металлопроката на всеволожский завод Ford, в этом случае образцы также успешно прошли лабораторную проверку.

ГЛОНАСС приходит в Европу

Европейская компания STMicroelectronics представила Teseo II, навигационное одночиповое решение нового поколения.

Устройство Teseo II от компании STMicroelectronics позиционируется для использования в портативных устройствах, автомобильной электронике и других решениях. Эта система на чипе способна по заявлению производителя впервые в мире принимать сигналы с четырёх существующих систем:
GPS,
GALILEO (европейский аналог, полная готовность которой ожидается в 2013-2014 году),
QZSS (японское развитие GPS, первый спутник запущен в 2010 году),
ГЛОНАСС (система, которая сегодня покрывает 100% территории России, а в скором времени должна предоставить сплошное покрытие по всему миру).

Производитель утверждает, что семейство чипов STMicroelectronics Teseo II имеет высокую точность позиционирования и чувствительность внутри помещений с широкими возможностями обработки и гибким дизайном. Возможности чипов компании ST оценивать положение, скорость и время по сигналам со спутников всех основных навигационных систем существенно увеличивает точность позиционирования и навигации при плохой видимости спутников. Чипы Teseo II также поддерживают собственную самообучаемую технологию Assisted GPS, ускоряющую старт GPS-приёмника в сложных условиях.

Приёмник Teseo II интегрирует на чипе функциональное ядро ARM9 для обработки данных и поддерживает подключение с использованием целого ряда стандартов. Первые образцы приёмников ST Teseo II (STA8088EX) уже доступны, а массовое производство начнётся в третьей четверти 2011 года. Ожидаемая стоимость STA8088EX должна составить менее $6 в партиях от 500 тысяч штук при размере 9Ч9Ч1,2 мм.

Появление таких универсальных систем способно сделать систему ГЛОНАСС популярной не только в России, но и на международном рынке.

"Росатом" согласовал с властями Белорусии начало строительства Белорусской АЭС

Глава "Росатома" Сергей Кириенко и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович утвердили сроки начала строительства Белорусской АЭС.

Строительство электростанции начнется в сентябре на Островецкой площадке.

В соответствии с планом:
на май запланировано подписание контрактного соглашения,
на июнь - создание СП по параллельной работе энергосистем и подписание кредитного соглашения между министерствами финансов двух стран.

Ориентировочно стоимость строительства АЭС пока оценивается в 6-7 млрд. долларов. Еще примерно на 2-3 млрд. долларов будет потрачено на создание инфраструктуры.

СП по производству светодиодных ламп появится в Амурской области

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава делегации Республики Корея, почетный председатель Азиатского центра по сотрудничеству с Амурской областью Лим Ин Тэк подписали меморандум о создании в 2011 году совместного российско-корейского предприятия по производству светодиодных ламп LED.

Подписанное соглашение также предусматривает строительство в Приамурье завода по уничтожению опасных медицинских, биологических и промышленных отходов. Предварительно определено место строительства завода. Им выбран город Завитинск.

ЦС "Звездочка" готовится начать производство морского подводного оборудования для освоения Штокмановского ГКМ

В Архангельске состоялась очередная регулярная встреча специалистов концерна "AKER Solutions" и Центра Судостроения "Звездочка" по подготовке северодвинской верфи к реализации проектов по выпуску морского подводного оборудования для освоения Штокмановского месторождения.

В ходе встречи стороны утвердили план мероприятий в реализующемся сторонами проекте трансферта технологий, предусматривающий:
- модернизацию мощностей российского предприятия,
- обучение персонала,
- цикл стажировок российских специалистов на норвежских предприятиях,
- иные мероприятия, направленные на подготовку Центра судоремонта к участию в проекте освоения Штокмановского ГКМ совместно с норвежским партнером.

Сотрудничество с норвежскими партнерами является ключевым фактором технологического развития и модернизации ЦС "Звездочка" с целью освоения производства продукции гражданского назначения, сообщается в официальном пресс-релизе. Реализация предусмотренных проектом мероприятий позволит ЦС "Звездочка" начать производство передовой морской техники для работы на арктическом шельфе и, в первую очередь, для Штокмановского ГКМ.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Wait4me написал(а):
Многопрофильный терминал «Юг-2» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область) в 2010 году перегрузил 65,521 тыс. автомобилей, что в 3,8 раза превышает показатель 2009 года,
Сколько из них ушло на экспорт? :-D
По остальным перегрузочным узлам, можно увидить промышленность РФ.
Нефтепродукты, уголь, сера, удобрения и металлы на экспорт.
Автомобили и контейнеры с китайским или другим ширпотребом - импорт.
Wait4me написал(а):
В 2010 г. на модернизацию железной дороги на Сахалине направлено 470 млн рублей
А вот это реально позитивная новость. :good:
Помнится были проекты толи мост, толи тоннель построить. Чтобы грузы круглогодично доходили напрямую до юга Сахалина, там круглогодичные морские порты имеются.
Но видать пока только "хотелки". Может реанимируют жд сеть на острове, снова задумаются над этим.
Wait4me написал(а):
Великом Новгороде началось производство грузовика повышенной проходимости Silant.
Задумка ничё такая, интересная, вот только с остеклением перегнули, дорого получится, для таких нужд, машина должна быть попроще, подешевле и понадёжнее.
 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
Остекление задумано так, потому что в основном для таких машин нужен хороший обзор..
Строится, кстати, на неубиваемом шасси ГАЗ-66..

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Самая экологичная ТЭЦ Северо-Запада.

К 2014 году с вводом второй очереди Юго-Западной ТЭЦ экологическая ситуация в Петербурге заметно улучшится. Если сравнивать с нашими традиционными станциями, которые рождались в 70 – 80-х годах, Юго-Западная ТЭЦ опережает теплоэлектроцентрали прошлых поколений как минимум по двум показателям: КПД – у Юго-Западной он почти на 15% выше, и экологичность – здесь Юго-Западная ТЭЦ имеет четырёхкратное преимущество.

Рассказывая о влиянии ТЭЦ на экологию юго-западной части Петербурга, Анатолий Чугин – первый заместитель генерального директора, главный инженер Юго-Западной ТЭЦ, объясняет, что новая станция дает меньшее количество выбросов за счёт снижения доли выработки малых котельных.

Анатолий Чугин уверен, что на его станции с точки зрения экологии всё надёжно: «5 лет назад, когда мы затевали эту станцию, нами проводилось исследование экологической обстановки в районе. С учётом того, что станция вводится в строй, при снижении нагрузки на существующие по сегодняшний день мелкие котельные, рассчитан процент улучшения допустимых выбросов на Красносельский район, согласно которому наша современная ТЭЦ в 4 раза экологичнее своих предшественниц».

Благодаря применению в работе Юго-Западной ТЭЦ парогазовой технологии, будет достигаться серьезная экономия топлива, что в свою очередь позволит существенно уменьшить выбросы в атмосферу токсичных и парниковых газов и улучшить экологию промышленных районов Санкт-Петербурга. Основным топливом для работы ТЭЦ определен природный газ, резервным – дизельное топливо.

3.jpg

4.jpg

5.jpg


Заработала Юго-Западная ТЭЦ

21.jpg

131.jpg


Двигатель ПС-90А3 к полетам готов

В январе 2011 года сертифицирован авиационный двигатель ПС-90А3.

ПС-90А3 - модификация сертифицированного в 2009 году двигателя ПС-90А2. Новая разработка пермского КБ сохранила все преимущества ПС-90А2 относительно базового двигателя: высокий запас по температуре газа за турбиной, более высокие ресурсы основных деталей, более совершенная САУ.

ПС-90А3 сертифицирован на соответствие Главе 6 НЛГС-3, поскольку обеспечивает локализацию отрыва надполочной части рабочей лопатки вентилятора. В настоящее время в Перми ведутся работы по снижению массы корпуса вентилятора ПС-90А2.

На Кубани появится завод по производству электростанций

Соглашение о реализации проекта было подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010" между краевым департаментом промышленности и компанией "Инмесол" (Inmesol SL).

Соглашение о реализации проекта было подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010" между краевым департаментом промышленности и компанией "Инмесол" (Inmesol SL).

Инвестор из Испании намерен вложить в создание нового производства на территории края более 310 млн. рублей.

На сегодняшний день в кубанской станице Марьянской уже возводится производственное здание, освоено 92 млн. рублей инвестиций.

Запуск производства намечен на четвертый квартал текущего года.

Используемые при реализации проекта новейшие технологии позволят полностью роботизировать металлообработку, сварку, окраску и сборку производимого оборудования. Автоматический и ручной контроль качества электростанций будет осуществляться на всех этапах производства генераторов и сборки электростанций, включая предпродажную подготовку и упаковку.

В течение первых полутора лет на новом предприятии планируется собирать в год около 1,5 тыс. единиц генераторов мощностью от 6,5 до 2 тыс. кВА.
Как отмечают специалисты, растущий спрос на подобную продукцию обусловлен Олимпийским строительством, реализацией проекта «Южный поток», а также развитием сотовой связи и интернет–технологий.

На новом заводе будет создано свыше 200 дополнительных рабочих мест, сообщает пресс-служба департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

Tatravagonka и «Трансмашхолдинг» завершили создание СП

Сегодня словацкая Tatravagonka приобрела 50% акций завода «Трансмаш» (г. Энгельс) у «Трансмашхолдинга» (ТМХ). На базе этого предприятия будет налажено производство современных грузовых вагонов.

В дальнейшем ТМХ и Tatravagonka намерены создать серию новых моделей грузовых вагонов. Первый совместный проект - новая грузовая платформа сочлененного типа. Партнеры также планируют довести производство новых грузовых вагонов на «Трансмаше» до 3 тыс единиц в год. Производство комплектующих для вагонов предполагается локализовать на базе входящего в ТМХ Бежицкого сталелитейного завода (г. Брянск).

Партнерство ТМХ и Tatravagonka может быть продолжено. «Трансмашхолдинг» намерен привлечь еще одного иностранного «стратега» для развития своего бизнеса. Инвестором может стать словацкая компания.

Для производства новых вагонов на СП ТМХ и Tatravagonka может быть использована и тележка Barber S-2-R, которая подходит для колеи 1520. Словацкая компания сегодня получила от «Тихвинского вагоностроительного завода» (ТВСЗ) лицензию на право производства и экспорта в Россию тележек такого типа и ее элементов. В течение 2011 года словацкая компания разработает вагоны на базе тележек Barber типа 18-9810 и 18-9855 и освоит их производство.

На Ракитянском арматурном заводе (Белгородская область) запустили вторую очередь проекта по изготовлению трубопроводов высокого давления

Общая стоимость нового производства трубопроводов для тепловых и атомных электростанций составляет 1,22 млрд рублей. В настоящее время уже освоено более 750 млн рублей, сообщили «Абирегу» на ОАО «Ракитянский арматурный завод».

Портфель заказов на продукцию, выпускаемую по японской технологии, уже достиг 3,9 млрд рублей. Напомним, эта линия, как и первая, запущенная в августе 2009 года, позволяет производить детали трубопроводов высокого и низкого давления диаметром от 57 до 720 мм из черной и легированной нержавеющей стали.

Стоит отметить, что в 2010 году заводом было отгружено продукции на 230 млн рублей. Чистая прибыль предприятия составила порядка 6 млн По планам основного акционера предприятия – ООО «Трубы 200», - в 2011 году объемы производства планируется довести до 470 млн рублей в денежном выражении.

«Русагро» построит в Челябинской области крупнейший свинокомплекс.

Уникальное свиноводческое предприятие, рассчитанное на производство более 90 тыс. тонн свинины в год, будет построено в Уйском и Чебаркульском районах Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, соглашение о реализации проекта и привлечении инвестиций в объёме более 20 млрд рублей подписали в Москве губернатор Южного Урала Михаил Юревич и гендиректор ОАО «Группа компаний «Русагро» Максим Басов.

Инициатором проекта выступили региональные власти. Месяц назад была достигнута первоначальная договорённость. Для Челябинской области – это создание нового технологически современного производства, создание более 1 тыс. новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и экономики сельских территорий. Для инвестора – предоставление господдержки.

«Русагро» намерено построить не традиционный один большой свинокомплекс, а 32 обособленные площадки, которые охватят большую территорию и будут более безопасны с точки зрения ветеринарии и санитарии. Также запланировано возвести мощный цех по производству комбикормов (60 тонн в час), крупное предприятие по убою и переработке мяса. В соглашении сказано, что компания-инвестор вернёт в сельхозоборот 30 тыс. гектаров земли для выращивания зерна.

Напомним, что власти Челябинской области взяли курс на привлечение инвестиций в АПК и поставили задачу за несколько лет увеличить до 500 тыс. тонн производство мяса для замены поставок импортной продукции. В прошлом году на Южном Урале было произведено 300 тыс. тонн мяса.

«Юнимилк» вложит 470 млн рублей в реконструкцию Кемеровского молкомбината

Холдинг «Юнимилк» (входит в группу Danone) сообщил о том, что вложит 470 млн рублей в первый этап модернизации своего ключевого предприятия в Сибири Кемеровского молочного комбината (КМК). «Проект сложнее строительства нового завода. От нашей команды потребуется высший пилотаж, чтобы выполнить его, не останавливая производства. Ведь кемеровский завод — ключевое предприятие «Юнимилка» в Сибири, оно обеспечивает весь регион высокомаржинальной продукцией», — заявил управляющий директор дивизиона «Сибирь» компании Виталий Загоруйко.

По данным пресс-службы компании, на первом этапе, который планируется завершить к июню 2011 года, пройдет реконструкция всех участков молочного производства — самая масштабная со времен переоснащения завода в 1970-е годы. Это позволит комбинату выпускать продукты мирового класса (в том числе известные национальные бренды «Смешарики» и «Био Баланс»), расширить ассортиментный портфель, увеличить производственные мощности и улучшить качество продукции. Но самое главное, итогом первого этапа реконструкции станет запуск первого производства продуктов Danone за Уралом (линия для розлива кефира Activia будет запущена в сентябре 2011 года). На французской линии Sidel мощностью 12 тыс. упаковок в час будут производиться обогащенные кефирные напитки и йогурт в пэт-бутылках, на линии FFS мощностью 21,6 тыс. упаковок в час — функциональные густые йогурты в пластиковых стаканчиках.

На втором этапе, который планируется завершить в июле 2012 года, на комбинате в Кемерово будут установлены новые фасовочные линии для розлива продуктов в современную упаковку. «Реконструкция позволит нам освоить современные стандарты и продукты: функциональные густые йогурты, творожки, десерты. В России такие молочные продукты раньше производились только в европейской части, хотя в Сибири чувствуется в них острая потребность. Кемеровский комбинат, где мы в течение года запустили 32 новых продукта, не останавливая работу по техническому переоснащению, готов к переходу на новый уровень и как технологическая площадка, и как команда профессионалов»», — отмечает Загоруйко.

Нельзя сказать, что комбинат не модернизировался ранее. В состав «Юнимилка» предприятие вошло в 2005 году. С тех пор здесь было установлено семь новых фасовочных линий и запущен выпуск новых продуктов. Так, технологическая линия «ТФ 1-Пастпак Л-03-0» (Россия) позволила КМК первому среди предприятий «Юнимилка» в Сибири запустить в производство новый продукт — густые йогурты «Простоквашино». А две шведские линии Eco Lean стали основой для запуска кисломолочных продуктов в сегменте «эконом»: сметаны, ряженки, йогуртов, кефира и т. д. Но именно в текущем году реконструкция коснется всех участков завода, в частности, «сердца предприятия» — приемного и аппаратного цехов, сохранявшихся в первоначальном виде со времен строительства завода в 1960-е годы. Производственные мощности комбината после модернизации будут увеличены с 200 до 450 тонн в сутки. Реконструкции также подвергнутся склады, инженерные среды и объекты энергетики.

В настоящее время КМК производит ассортимент «Юнимилка» для всей территории Сибири и Дальнего Востока: молоко пастеризованное, сметану, кисломолочные продукты, питьевые йогурты, а также сложные и обогащенные продукты — густые йогурты, соки на сыворотке, детское питание и зерненный творог. Среди 32 новых продуктов, запущенных на КМК в 2010 году, линейка продуктов «Смешарики», «ТЕМА», Disney, кисломолочные продукты «Для всей семьи», смусси «Актуаль» и др. Ежедневно комбинат выпускает 180 тонн молочной продукции.

В Челябинской области на реализацию четырех инвестпроектов в сельском хозяйстве направлено 5,5 миллиардов рублей в качестве госгарантий

Власти Челябинской области предоставили 5,5 миллиардов рублей в качестве региональных государственных гарантий под кредитование четырех инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, благодаря областным госгарантиям на строительство и модернизацию четырех южноуральских птицефабрик будет привлечено более 11,5 миллиардов рублей инвестиций.

В Челябинской области планируется построить две новые птицефабрики в Нагабайкском и Куншакском районах. Общая стоимость проекта птицефабрики в Нагайбакском районе – более 4 миллиардов рублей, из них 3,5 миллиарда – заёмные средства, остальное – собственные средства предприятия. Проект предполагает строительство обособленных промышленных площадок в 10 посёлках района. По планам это будет экологичное, безопасное с точки зрения ветеринарии и санитарии производство, выгодно отличающееся от типовых птицефабрик 60-70-х годов прошлого века. Ежегодно птицефабрика планирует производить 50 тысяч тонн мяса птицы.

На строительство предприятия в Кунашакском районе с аналогичной мощностью будет направлено 5 миллиардов 700 миллионов рублей, в том числе 4 миллиарда заёмных средств. С помощью реализации данного проекта власти надеются обеспечить развитие одной из депрессивных южноуральской территории, в том числе за счёт обновления инфраструктуры и создания около 2 тысяч новых рабочих мест.

Вместе с новым строительством будет модернизированы птицефабрики в Аргаяшском районе с целью увеличения объёмов производства мяса птицы, а также возобновлена работа птицефабрики в Еткульском районе. Здесь на первоначальном этапе заменят инженерные сети, переоснастят и обустроят имеющиеся птичники, убойный цеха и цех по приготовлению комбикормов. После этого планируется строительство новых птичников.

Четыре данных проекта в соответствии с распоряжениями губернатора Челябинской области и региональными законами будут обеспечены государственными гарантиями из областного бюджета на общую сумму 5,5 миллиардов рублей. Строительство новых производственных объектов позволит создать 3,5 тысячи рабочих мест.

И ещё два предприятия на конкурсной основе, в соответствии с областным законодательством, претендуют на получение государственных гарантий Челябинской области в 2011 году. Это ООО «Торговый Дом «Русария» и ОАО «Группа Компаний «Русагро». Первое планирует построить птицефабрику на 1 миллион голов кур-несушек, второе – свинокомплекс на 1 миллион голов свиней.

Впервые за 20 лет в России запускается исследовательский реактор

В "Объединенном институте ядерных исследований" продолжаются работы по физическому пуску модернизированного реактора на быстрых нейтронах ИБР-2М.

Реактор в Дубне прошел глубокую модернизацию образно его называют "окном в наномир". Реактор ИБР-2 запущен и это большой успех коллективов и реактора, и лаборатории, и всего Объединенного института.

Это первый физический пуск исследовательского реактора в России за последние 20 лет. Реактор открывает широкие перспективы для фундаментальных и прикладных исследований. Нанохарактеризация, включая нейтронографический комплекс ИБР-2М, - одна из основных технологических и исследовательских платформ наноцентра "Дубна".

Модернизация реактора на быстрых нейтронах в Дубне, если считать от начала проектных работ, длилась более 10 лет. Все это время участники работ занимались проектированием, изготовлением, поставкой оборудования, демонтажом старого оборудования, монтажом нового, проведением различного рода испытаний на вновь смонтированном оборудовании, его наладкой.

После проведенной экспертизы состояния реактора со стороны Ростехнадзора, получено специальное дополнение к действующей лицензии на эксплуатацию реактора, разрешающее проведение его физического и энергетического пусков и эксплуатацию на мощности до конца 2011 года.

Физический и энергетический пуски реактора планируется проводить (и проводится) с водяными замедлителями нейтронов, также вновь изготовленными. Одна из важнейших задач на 2011-2013 годы - выполнить работы по установке на реакторе и запуску в штатном режиме комплекса криогенных замедлителей. В этом случае физики получат новые возможности для проведения экспериментов на высоком мировом уровне.

ПКК по физике конденсированных сред обсудил широкий круг вопросов, от дальнейшего совершенствования систем модернизированного реактора и развития комплекса спектрометров и дифрактометров, необходимых для проведения работ, в том числе, нанотехнологической направленности, до основ политики пользователей для реализации научных экспериментов на базе этого комплекса.

В особой экономической зоне "Дубна" уже осуществляется проект НПК "Бета" по созданию большого производства по выпуску медицинской техники нового поколения. Это каскадный плазмаферез, и он основан на тех технологиях, которые развивались в ОИЯИ, в ЛЯР.

"Кузбасский технопарк" в 2011-2014 гг. получит из федерального бюджета 847 млн рублей

В сообщении поясняется, что «срок действия программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» продлен до 2014 года, и Кузбасс вошел в число участников программы, получающих федеральную поддержку".

На средства, предусмотренные госпрограммой, в Рудничном районе Кемерово планируется построить три опытно-производственных корпуса для резидентов технопарка («Экология и природопользование», «Безопасность горных работ» и «Энергосбережение»), а также Центр трансфера технологий общей площадью не менее 15 тыс. кв. м.

Пресс-служба сообщила, что строительство первого объекта технопарка – бизнес-инкубатора общей площадью 9,5 тыс. кв. м. завершается. Бизнес-инкубатор предназначен для размещения офисов инновационных компаний малого и среднего бизнеса. Им будут предоставляться на льготных условиях площади на период до реализации проекта.

Уже в этом году рядом с бизнес-инкубатором начнется строительство второго объекта технопарка – лабораторно-производственного корпуса «Экология и природопользование». Сейчас объявлены торги на проектирование, формируется земельный участок. В этом корпусе будут создаваться опытные образцы инновационных продуктов, разработанных в бизнес-инкубаторе, сообщает пресс-служба.

Технопарк «Ингрия» получит 550 млн. рублей из бюджета

Строительство петербургского технопарка «Ингрия» будет частично финансироваться из федерального бюджета. Первый транш в размере 550 млн. рублей рассчитан на 2011–2012 годы.

В прошлом году руководство «Ингрии» подало заявку на участие в государственной программе «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий», через которую осуществляется финансирование технопарков из федерального бюджета.

Инвесторами и девелоперами технопарка выступают Technopolis, Внешэкономбанк и компания «Меридиан Капитал». Общий объём инвестиций в строительство технопарка составляет 30 млрд. рублей, из которых 64% будут частными, а 36% – выделены из бюджета, сообщает газета «Деловой Петербург».

Управляющая компания ОАО «Технопарк Санкт-Петербург» (управляет работами по созданию технопарка «Ингрия»), 100% акций которой принадлежит Санкт-Петербургу, ведет переговоры о дополнительном финансировании на 2013–2014 годы. Заключение договора со стратегическими партнерами запланировано на 2011 год.

Проект технопарка «Ингрия» на базе университета им. М. А. Бонч-Бруевича реализуется с 2007 года. Его строительство планируется завершить в 2015 году.

РОСНАНО подпишет с пермской компанией инвестиционное соглашение стоимостью 18,5 млрд рублей

Пермская компания «Новомет» и госкорпорация РОСНАНО согласовали основные условия инвестиционного соглашения, подписание которого намечено на первый квартал 2011 года.

Согласно договоренностям, госкорпорация выкупит допэмиссию акций пермского предприятия, состоявшуюся в ноябре 2010 года.

Общая сумма инвестиций в проект составит около 18,5 миллиардов рублей.

Инвестиционное соглашение с «Новометом» стало первым проектом, реализуемым Роснано в рамках сотрудничества с Пермским краем. Для госкорпорации это будет один из самых масштабных проектов в ее истории (третье по объему суммарных инвестиций производственное предприятие, создаваемое при ее участии).

Полученные пермяками в рамках проекта средства будут распределены по трем направлениям: реконструкцию и модернизацию производства, инновационные разработки, приобретение и строительство сервисных баз. Реализация проекта рассчитана на пять лет.

В 2011 году на основной промышленной площадке предприятия начнется строительство нескольких новых производств: сборочного производства установок, специализированного литья и технологического оборудования.

Одно из ключевых направлений совместного проекта – усиление присутствия пермской компании на зарубежных рынках нефтепромыслового оборудования. На ближайшие годы запланировано строительство нескольких сервисных баз. Сегодня пермские установки эксплуатируются в Судане, Сирии, Египте, Индонезии и Сербии.

Биомедицинская компания «Nanohale» (Германия) рассматривает возможность создания в Пензенской области совместного предприятия по производству медикаментов нового поколения

В ноябре 2010 г., в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Пензенской области в городе Берлине, состоялись деловые переговоры Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с руководством международной консалтинговой компании «Eggers Malmendier. Rechtsanwälte».

В ходе встречи было сообщено, что ведущая биомедицинская компания Германии в сфере нанотехнологий «Nanohale», один из проектов которой сопровождает «Eggers Malmendier. Rechtsanwälte», проявляет интерес к сотрудничеству российскими компаниями. В частности, «Nanohale» рассматривает возможность создания в Пензенской области совместного предприятия по производству медикаментов нового поколения, разработанных на основе нанотехнологий. В качестве партнера рассматривается пензенское ОАО «Биосинтез».

В конце января 2011 г. в городе Москве состоится встреча члена Совета Федерации от Пензенской области Бориса Шпигеля, Первого заместителя Председателя Правительства – руководителя Представительства Правительства Пензенской области при Правительстве России Константина Орешкина и руководства ОАО «Биосинтез» с сопредседателями правления «Nanohale» Николасом Комбе и Фридрихом–Вильгельмом Штайнвегом и управляющим партнером «Eggers Malmendier. Rechtsanwälte», заместителем председателя наблюдательного совета «Nanohale» Бертраном Мальмендье. На переговорах будут определены направления дальнейшей работы и формат сотрудничества.

В 2011 году начнется строительство ИТ-парка в Набережных Челнах

ИТ-парк в Автограде площадью 20 тыс. кв.м. будет развернут на территории вычислительного центра «КАМАЗа».

В 2011 году начнется строительство ИТ-парка в Набережных Челнах. Об этом заявил заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров сегодня на коллегии министерства с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

По словам министра, ИТ-парк в Автограде площадью 20 тыс. кв.м. (который будет развернут на территории вычислительного центра «КАМАЗа») позволит создать серьезную точку роста во втором по величине городе республике.

Министр отметил, что выручка 23 резидентов ИТ-парка в Казани за 2010 год составила 1,2 млрд. руб. Бизнес-план по прошлому году выполнен.
«С марта 2011 года на третьем этаже ИТ-парка мы запускаем бизнес-инкубатор с беспрецедентно льготными условиями для тех, у кого есть сегодня ИТ-проект», – рассказал Николай Никифоров.

По его словам, если у 2–3 студентов есть желание посвятить себя ИТ-предпринимательству, то бизнес-инкубатор – это как раз та площадка, где они смогут себя реализовать.

К сведению: Автоград получит субсидии в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». В Татарстане в настоящий момент по программе построены и развиваются «ИТ-парк» и первая очередь технополиса «Химград». Условием предоставления субсидии являются обязательства региона по финансированию объектов технопарка до их ввода в эксплуатацию, причем объем выделенных средств на местах должен быть не меньше объема федеральной субсидии.

Зеленоградский наноцентр запускает три стартапа

Первый очный Совет директоров зеленоградского Нанотехнологического центра собрался 21 декабря, чтобы утвердить структуру центра и его инвестиционный бюджет на 1 квартал 2011, рассмотреть насущные рабочие вопросы и обсудить первые компании-стартапы, которые центр планирует поддержать в новом году.

Финансироваться стартапы, как и другая операционная деятельность Нанотехнологического центра, будут из его уставного капитала, который учредители рассчитывают сформировать в ближайшие месяцы — его первоначальный объем составит 120 миллионов рублей, как рассказал Анатолий Ковалёв.

Сегодня в Нанотехнологическом центре уже работает в полном объеме сборочное производство кристаллов и микросхем, идёт процесс его сертификации. В первом квартале 2011 года планируют запустить и производство самих кристаллов — по словам Анатолия Ковалёва, всё необходимое оборудование для этого уже смонтировано и находится в рабочем состоянии, задержка связана только с необходимостью обеспечить этому производству возможности для утилизации химических стоков, которые связаны с введением в строй нового корпуса особой экономической зоны на площадке МИЭТ.

Дальнейшие планы развития Нанотехнологического центра связаны со строительством для него дополнительного корпуса Технологической деревни площадью около 1000 кв.метров. Проектирование здания уже завершено, а к концу 2011 года в нём должно разместиться оборудование, которое вкладывает в Нанотехнологический центр «Роснано» — в том числе, аппаратура для проекционной фотолитографии и ионной имплантации. Кроме того, МИЭТ со своей стороны будет предоставлять Нанотехнологическому центру на правах аренды оборудование своего Центра Фотошаблонов, которое недавно было приобретено институтом.

Ускоритель для НПК «Бета» создается строго по графику

Строго по графику идет изготовление в Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований нового ускорителя для НПК «Бета», строительство которого ведется на правобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» компанией «Трекпор Технолоджи» в сотрудничестве с Российской корпорацией нанотехнологий.

В декабре 2011 года планируется начать монтаж циклотрона на площадке нового научно-производственного комплекса.

"Это легкая машина, которая нацелена только на прикладные исследования, в частности, на получение трековых мембран для каскадного плазмафереза. Это будет лучшая в своем классе машина в мире. Ее изготовление в нашей лаборатории идет четко по графику, никаких отставаний нет. И, соответственно, по плану в декабре 2011 года мы должны завершить ее изготовление и начать монтаж на площадке НПК «Бета». Это также очень интересное направление деятельности нашей лаборатории. Мы сделали DC-60 для Казахстана, DC-72 для Словакии, и это уже третья наша машина — DC-110. Надеемся, что она будет работать очень успешно."

200 млн руб. направит фонд «Сколково» на свердловские инвестпроекты

К примеру, один из участников проекта фонда «Сколково» в Свердловской области стала компания ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий» с проектом «Разработка оригинальных лекарственных средств для лечения инфекций вирусной этиологии и методов диагностики вирусных заболеваний».

Общий инвестиционный бюджет проекта 959 миллионов рублей. Срок реализации – 2010–2012 годы. Общая сумма финансирования со стороны фонда «Сколково» – 400 миллионов рублей. В 2010 году уже выплачено 130 миллионов рублей. 91 миллион рублей планируется к выплате в 2011 году и 179 миллионов рублей – в 2012 году. Соинвестор проекта – учредитель Уральского центра биофармацевтических технологий – холдинг «ЮНОНА» (Екатеринбург).

Еще один проект, который поддержали в «Сколково», представила компания ООО «Уральский медицинский ядерный центр». Это – «Таргентные диагностические и терапевтические мультимодальные агенты на носителе со структурой ядро – углеродная оболочка». Общий инвестиционный бюджет проекта 200 миллионов рублей. Сумма финансирования запрашиваемая «Уральским медицинским ядерным центром» от фонда – 120 миллионов рублей Рассмотрение указанного проекта Инвестиционным комитетом фонда «Сколково» запланировано на 25 января 2011 года. Соинвестор Уральского медицинского ядерного центра – ООО «УралДиал» (Екатеринбург).

Также разрабатываются проекты в области энергосберегающих технологий. Всего фондом по проектам Свердловской области в 2010 году выплачено 165 миллионов рублей. В планах на 2011 год – порядка 200 миллионов рублей. Кроме того, фондом рассматривается возможность стать участником «Федерального Уральского фармацевтического кластера».
 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
"Русский Hubble" готовят к запуску

Российские астрофизики готовят к скорому запуску уникальную орбитальную обсерваторию. Космический телескоп "Радиоастрон" фактически не имеет аналогов в мире.

"Радиоастрон" представляет собой космический радиотелескоп с диаметром антенны 10 м, рассчитанный для работы на высокоэллиптической орбите с апогеем 350 тыс. км, перигеем - 50 тыс. километров. Он будет работать совместно с наземной сетью радиотелескопов, образуя интерферометрическую систему, позволяющую получать изображения космических радиоизлучающих объектов с разрешением на порядок большим, чем у наземных радиоинтерферометров, и на два порядка большим, чем у орбитальных рентгеновских и гамма-телескопов, сообщают "Известия Науки".

"Среди существующих космических телескопов аналогов "Радиоастрону" нет. По угловому разрешению ему не будет равных даже в отдаленном будущем", - рассказал старший научный сотрудник Астрокосмического центра ФИАН кандидат технических наук Михаил Архипов.

Технически "Радиоастрон" сопоставим с орбитальной обсерваторией Hubble, которая работает в оптическом диапазоне. Однако по характеристикам российский телескоп ближе не к аппарату NASA, а к японским: уже работающему HALCA, диаметром 8 м, и строящемуся Astro-G, диаметром 9 метров. "Радиоастрон" трудно сравнивать с европейскими космическими обсерваториями. Так как они обладают превосходящей точностью, но при этом предназначены для работы на другой орбите, в точке гравитационного равновесия между Солнцем и Землей, - так называемой точке Лагранжа - поэтому обладают своими особенностями, в частности, оснащены более мощными криогенными системами. Это станции совершенно другого класса.

В настоящее время в Астрокосмическом центре ФИАН проводятся последние проверки научной аппаратуры и стыковка с электронным комплексом космического аппарата. Согласно плану, запуск "Радиоастрона" должен состояться в мае 2011 года.
 

bocha

Активный участник
Сообщения
3.843
Адрес
Москва
Вертолетно-инженерный центр построят под Москвой в 2011 году

m466915.jpg


Вертолетно-инженерный центр будет введен в эксплуатацию в Подмосковье во второй половине 2011 года, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

Научно-технический комплекс «Вертолеты России» создается на территории Подмосковья, в Люберецком и Щелковском районах.

Подмосковная база включает в себя вертолетно-инженерный, опытно-производственный, экспериментально-исследовательский и логистический центры, цех окончательной сборки гражданских итальянских вертолетов «Августа-Вестланд» (AW-139) в поселке Томилино и летно-испытательный центр в поселке Чкаловский.

В настоящее время завершается строительство корпуса вертолетно-инженерного центра общей площадью 43 тыс. 300 квадратных метров, в котором разместятся подразделения ОАО «Вертолеты России», ОАО «Вертолетная сервисная компания», конструкторские бюро ОАО «Московский вертолетный завод имени Миля» и ОАО «Камов», научно-исследовательский центр, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Численность персонала, работающего здесь, составит 2500 человек.

Ввод в эксплуатацию экспериментально-исследовательского центра предусматривается в 2013 году, опытно-производственного и логистического центров – в 2014 году.

Общая площадь совместного российско-итальянского цеха окончательной сборки вертолетов AW-139 составит 40 тыс. квадратных метров при числе работающих 85 человек и проектной мощности 15 вертолетов в год. Сборка первого вертолета запланирована на конец 2011 года, выход на проектную мощность – в 2012 году.

Летно-испытательный комплекс в поселке Чкаловском Щелковского района будет полностью соответствовать мировым стандартам. Площадь его – 67 гектаров, на которых предусмотрено размещение центра показа вертолетной техники и учебно-тренажерного комплекса. Сдача объектов в эксплуатацию намечена на 2014 год. Работать в ЛИКе будут 520 человек.

ОАО «Вертолеты России» – единственный производитель вертолетной техники в стране. В 2010 году на его предприятиях было изготовлено 214 винтокрылых машин (в 2009 году – 183) на более чем 2 млрд долларов. В 2011 году прогнозируется выпуск свыше 250 вертолетов.
http://vz.ru/news/2011/2/7/466915.html
 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
Индустриальный парк «Ворсино»

files_uploads_images_Vorsino_map_rus.jpg


ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Сформирован для размещения промышленных предприятий различной отраслевой направленности

ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Земельный участок расположен на северо-востоке Калужской области в Боровском районе, на границе Калужской и Московской областей.

Общая площадь индустриального парка — 971 га,
в том числе:

Северная площадка — 127 га
Восточная площадка — 467 га
Центральная площадка — 338 га
Западная площадка — 39 га
Предоставлено инвесторам — 523 га
Доступно для размещения производств — 448 га*

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

Уже введены в эксплуатацию производственные мощности предприятий ООО «Нестле Пурина ПетКер» (производство кормов для домашних животных) и ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» (сборка телевизионных панелей)

На территории парка начата реализация инвестиционных проектов следующих компаний:

Lotte (кондитерская фабрика)
KT&G (производство табачных изделий)
ОАО «КНПЭМЗ» (электрометаллургический завод),
ООО «Одиссейпром» (производство мебели),
ООО «Нестле Пурина ПетКер» (производство кормов для домашних животных),
ОАО «Еврофлоат Калуга» (производство плоского стекла),
ООО «Омега Лиз Калуга» (логистический центр),
ООО «Винтрастком» (производство пластиковой посуды для авиакомпаний),
ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» (сборка телевизионных панелей),
Onvest Oy (логистический центр),
ООО «Сормат Рус» (производство метизов),
SNT-GROUP Oy (производство паркетной подложки),
ООО «ЮКОНН» (производство полиэфирного штапельного волокна).
Заключены инвестиционные соглашения с такими мировыми брендами, как L'Oreal, John Deere.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТА

Суммарный объем инвестиций — более 2,25 млрд. евро
Общее количество создаваемых рабочих мест — более 10 000

Строящиеся предприятия в индустриальном парке «Ворсино»

files_photos_photo_11.jpg


Этот проект уже реализуется полным ходом. Строятся новые заводы, несколько заводов уже открыты. Ниже подборка фото строительства предприятий, на разных этапах строительства. Многие из них уже открыты.

КАЛУЖСКИЙ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД

uppics_32974eec1e53db5ab45b2566.jpg


С декабря на строящемся предприятии компании НЛМК-Сорт — Калужском научно-производственном электрометаллургическом заводе начат монтаж основного оборудования для электросталеплавильного цеха, которое поставила австрийская компания VAI SIEMENS.

До конца февраля 2011 г. на завод поступят комплекты оборудования для монтажа дуговой электросталеплавильной печи, установки печь-ковш, восьмиручьевой машины непрерывного литья заготовки. Дуговая сталеплавильная печь с применением новой технологии выплавки стали «Ultimate» будет сочетать высокую удельную электрическую мощность (более 1 мВА/т) и возможность завалки всего объема металлошихты в печь «в одну бадью» на плавку.

Двухпозиционная установка «печь-ковш» обеспечит обработку металла в двух стальковшах, находящихся в разных позициях поочередно.

Возможности современных пылегазоочистных систем, которые будут установлены на КНПЭМЗ, имеют эффективность очистки не ниже 99%. Их работа позволит добиться значений удельных выбросов на уровне менее 2кг/т стали (для сравнения на предприятиях полного металлургического цикла в России удельные выбросы составляют 25-35 кг/т, в странах ЕС – 15-18 кг/т). Для снабжения объектов завода технической водой предусматривается строительство замкнутых циклов оборотного водоснабжения, исключающих сброс промышленных стоков в водные объекты. Данные технологические решения и современное оборудование обеспечивают не только экологическую безопасность всего производства, но и его высокую производительность и энергоэффективность, а также высокое качество изготавливаемой продукции.

Поставки основного технологического оборудования для прокатного комплекса запланированы на первое полугодие 2011 г. Поставщиком мелкосортного прокатного стана станет компания SMS MEER.

Строительство завода «Металлист»

files_photos_photo_9751296568426.JPG


files_photos_photo_9731296568366.JPG


files_photos_photo_9701296568265.JPG


Строительство завода «KT&G»

files_photos_photo_6731277205010.JPG


files_photos_photo_6621277204458.JPG


завод LOTTE

files_photos_photo_7371283857501.JPG


files_photos_photo_7311283857283.JPG


files_photos_photo_7301283857253.JPG


Строительство завода компании «L'Oreal»

files_photos_photo_7251283856272.JPG


files_photos_photo_7241283856173.JPG


Площадка второй очереди завода Samsung

files_photos_photo_771219066911.jpg


files_photos_photo_751219066691.jpg
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Wait4me написал(а):
основного оборудования для электросталеплавильного цеха, которое поставила австрийская компания VAI SIEMENS.

Wait4me написал(а):
Поставки основного технологического оборудования для прокатного комплекса запланированы на первое полугодие 2011 г. Поставщиком мелкосортного прокатного стана станет компания SMS MEER.
Это продолжение темы о российском машиностроении. :grin:

ИМХО любой из вышеназванных заводов, что касается оборудования, то оно в большенстве случаев забугорное. Так что на этом фоне, любые лозунги "мол процветание российского машиностроения", любой вменяемый человек назовёт - бредом. Что-то где-то конечно "потуги" есть, что-то новое появляется, особенно в области атомной и гидроэнергетики, но в целом этот процесс можно назвать "вылазим из жопы", а не "процветаем".
Вот такое моё мнение, человека который в год на 4-5 ти таких объектах работает, в разных регионах страны.

В целом, что инвестируют в нашу экономику я доволен. Плохо только то, что всякие Loreal, Lotte и прочие, в основном расфасовывают продукцию у нас, которую готовую привезли из-за бугра. Всякие Samsung-и производят по готовым шаблонам, конкретную продукцию, никакой научной базы и собственных разработок нет.
Т.е. как только корейцам надоест, перестанут поставлять новые разработки на завод и завод встанет, года через 3-4 т.к. продукция устареет. Т.е. я не в восторге от "китайского" пути развития, тупо производить по готовым эскизам, не создавая ничего самим.
Это лучше, чем ничего не делать, но намного хуже чем, купить базовые технологии и на их основе, развивая, делать что-то новое самим, а в идеале и поставляя за бугор, вот это да, развитие и процветание будет.
 

bocha

Активный участник
Сообщения
3.843
Адрес
Москва
Lanteh написал(а):
В целом, что инвестируют в нашу экономику я доволен. Плохо только то, что всякие Loreal, Lotte и прочие, в основном расфасовывают продукцию у нас, которую готовую привезли из-за бугра. Всякие Samsung-и производят по готовым шаблонам, конкретную продукцию, никакой научной базы и собственных разработок нет.

Т.е. как только корейцам надоест, перестанут поставлять новые разработки на завод и завод встанет, года через 3-4 т.к. продукция устареет. Т.е. я не в восторге от "китайского" пути развития, тупо производить по готовым эскизам, не создавая ничего самим.

Это лучше, чем ничего не делать, но намного хуже чем, купить базовые технологии и на их основе, развивая, делать что-то новое самим, а в идеале и поставляя за бугор, вот это да, развитие и процветание будет.
пускай лучше народ денюшку зарабатывает сборкой, чем бухает)
да и отчисления в бюджеты разных уровней все же поступают)

а технологии там новые фиг кто продаст, только старые, пример АМД и 90нм)
 

bocha

Активный участник
Сообщения
3.843
Адрес
Москва
СМИ О ОАО "Компания "Сухой"

09-02-2011

На КнААПО утвержден план технического развития на 2011 год


и-Маш. Ресурс Машиностроения

На Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО, входит в компанию "Сухой") сформирован и утвержден план технического развития и инвестиций на 2011 год.

Для успешной реализации перспективных целевых программ и дальнейшего развития производства и инфраструктуры объединения планируется продолжить оснащение цехов окончательной сборки и входного контроля средствами измерения и контрольно-поверочной аппаратурой. Для цехов литья и термообработки будут приобретены новые печи, а для одного из цехов штампо-заготовительного производства - гибочный пресс. В Отделе Главного метролога будут внедрены 4 новейших высокоточных средства измерения, экономический эффект от которых по прогнозам может составить до 500 тысяч рублей.

Также в 2011 году на ОАО "КнААПО" запланирована большая работа по модернизации инфраструктуры объединения по направлению энергетики, вычислительной техники и гальваники. Так, в 2011 году ожидается поставка на предприятие двух компрессоров высокой производительности с частотно-регулируемым (энергосберегающим) электроприводом, замена магистрального оборудования корпоративной компьютерной сети. После получения заключения ФГУ "Главгосэкспертиза России" на КнААПО будет развернуто строительство нового корпуса гальванопокрытий.

В 2010 году на ОАО "КнААПО" был успешно реализован ежегодный план технического развития и инвестиций, общий экономический эффект от внедрения мероприятий и рационализаторских предложений которого составил почти 39 млн. рублей.

В прошедшем году в производство были внедрены 3 изобретения, более 800 рационализаторских предложений и проведены более 60 мероприятий по обмену опытом с другими предприятиями. Производственные цехи и участки предприятия пополнились: новыми фрезерными обрабатывающими центрами, контрольно-измерительной аппаратурой для входного контроля отработки самолетов семейства "Су", средствами измерений и эталонами, новым лабораторным оборудованием.

Также была внедрена технология по производству бортовой информации на самолетах Сухой Суперджет-100.

Всего в 2010 году было введено новое оборудование на сумму более 118 млн. рублей.
 

Максимыч

Новый участник
Сообщения
3
Адрес
Волгоград
Здравствуйте! В продолжение поста про катера и яхты. Ярославская фирма "Паритет".
847a4cee94ff.jpg

bc75b049e82e.jpg

2e217d1723a1.jpg

8c7b5eb11c94.jpg



Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:

Сайт РЖД, раздел пресс релизы.
20.12.2010 | 16:26 20 декабря газотурбовоз ГТ1-001 провел грузовой состав весом 12 тыс. тонн.ОАО "РЖД" проводит испытания новейшего вида тягового подвижного состава - первого российского газотурбовоза ГТ1-001.

20 декабря в рамках испытаний ГТ1-001 провел на участке Вековка - Бекасово Московской железной дороги грузовой состав весом 12 тыс. тонн.

Проведенное испытание на практике показало способность локомотива обеспечить доставку длинносоставного большегрузного поезда. Ни один из современных локомотивов не может доставлять поезда такого веса.

Испытания газотурбовоза прошли успешно.

"Это действительно прорывной проект, направленный в будущее. Проект создает реальные возможности для развития российской транспортной промышленности на основе отечественных научных разработок. Использование газотурбовоза позволит значительно снизить энергозатраты при эксплуатации, сократит финансовые и трудовые затраты при техническом обслуживании локомотивов", - отметил старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

33cd139ae1a0.jpg

e9bbd451cf9a.jpg

10197fcac2fc.jpg



Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Немного космонавтики:

04.02.2011 / 00:05 Возможно продление контракта по доставке астронавтов на "Союзах"
Российские корабли "Союз" в отсутствие американских шаттлов будут доставлять астронавтов НАСА на МКС до 2013 года, возможно продление контракта до 2017 года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, отвечая в четверг на вопросы слушателей "Эхо Москвы" в социальной сети Twitter.
"У нас подписаны контракты по транспортному обеспечению НАСА с помощью российских кораблей на приод до 2013 года. Сейчас американская сторона рассматривает возможность заключения контрактов на использование "Союзов" с 2013 до 2017 года", - сказал Перминов.
Вместе с тем, как сообщалось ранее, НАСА и Роскосмос уже подписали соглашение на сумму 335 миллионов долларов, продлевающее контракт на доставку на МКС астронавтов в 2013 и 2014 году.
"В данном контракте оговаривается, что члены экспедиции США будут доставлены на МКС четырьмя кораблями "Союз" в 2013 году, а вернутся на двух кораблях в 2013 году и двух в 2014 году", - говорилось в сообщении НАСА.
Контракт также предусматривает оказание услуг по послеполетной реабилитации, медицинскому обследованию и прочему обслуживанию астронавтов, передает РИА "Новости".

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

29 Сентября 2010 -- Компания «Орбитальные технологии» и Ракетно-Космическая Корпорация «Энергия» заявили о своих намерениях совместно реализовать планы строительства и эксплуатации первой в мире Коммерческой Космической Станции (ККС).



При этом Генеральным подрядчиком строительства и эксплуатации станции выступит Ракетно-Космическая Корпорация «Энергия», а компания «Орбитальные технологии» обеспечит поиск клиентов и финансирование проекта.

Ожидается, что станция будет осуществлять полет на той же орбите, что и Международная Космическая Станция. Станция будет посещаемой и способной принимать на борт экипаж до семи человек. При строительстве станции будут использованы элементы, модули и технологии самого высокого качества и надежности, сертифицированные в космических полетах.
Станция будет обслуживаться российскими космическими кораблями «Союз» и «Прогресс». Кроме того, для ее обслуживания будет возможно использовать и другие пилотируемые и грузовые транспортные системы, существующие на международном рынке, в том числе коммерческие, разрабатываемые в настоящее время в России, США, Европе и Китае.

Космическая станция будет использоваться для посещения частными гражданами, профессиональными космонавтами (астронавтами), а также исследователями из коммерческих (частных) компаний, заинтересованными в проведении научных программ.
«Предполагаемый проект чрезвычайно интересен. Он позволит частному сектору участвовать в подобном уникальном начинании, а также привлечет частные инвестиции в Российскую космическую индустрию», - сказал Виталий Давыдов, заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).

Генеральный директор компании «Орбитальные технологии», Сергей Костенко сказал:
«Я с радостью заявляю о нашем совместном намерении предоставить мировому рынку орбитальную станцию с возможностью ее коммерческого использования. После своего запуска и введения в эксплуатацию ККС обеспечит уникальные возможности для осуществления коммерческих, государственных и частных космических исследовательских миссий». Далее г-н Костенко продолжил: «ККС будет значимым дополнением к существующим орбитальным ресурсам. Мы надеемся на сотрудничество с частными компаниями, государственными предприятиями, предпринимателями со всего мира».

«РКК «Энергия» готова стать генеральным подрядчиком этого масштабного проекта. Корпорация уже более 10 лет ведет проработки коммерческой орбитальной станции. Сорокалетний опыт строительства сложнейших космических объектов и технические ресурсы РКК «Энергия» достаточны для того, чтобы за короткое время построить коммерческую станцию, удовлетворив всем требованиям частного сектора»,- сказал В. Лопота, президент и генеральный конструктор РКК «Энергия».

Использование станции будет идти в трех направлениях:

Прежде всего, это центр коммерческой деятельности, осуществления проектов в области научных исследований, проводимых на околоземной орбите. На данный момент компания «Орбитальные технологии» уже заключила контракты с несколькими клиентами, которые представляют различные сегменты науки и промышленности, занимаются исследованиями в области медицины, кристаллизации протеинов, обработки материалов, картографии и дистанционного зондирования Земли. Господин Костенко отметил: «Также у нас есть несколько предложений по реализации медиапроектов. И, конечно же, некоторые наши клиенты хотели бы просто провести небольшой отпуск на борту станции».

Во- вторых, в силу своей конструкции и орбитального расположения ККС в случае возникновения нештатной ситуации на МКС может стать убежищем для ее экипажа.

«Для экипажа МКС появится возможность при необходимости покинуть МКС на несколько дней, например, на время незапланированных ремонтных работ на станции или в случае возникновения аварийной ситуации. Это позволит избежать незапланированного возвращения экипажа на Землю», - сказал Алексей Краснов, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.

«И, наконец, в-третьих, коммерческая космическая станция станет воротами, открывающими путь к расширению изучения солнечной системы. Короткая промежуточная остановка на станции - это идеальное начало пилотируемого окололунного путешествия с использованием модернизированного космического корабля «Союз». Мы готовы предоставить станцию в качестве базы снабжения и промежуточного пункта маршрута для пилотируемых космических миссий, планируемых на следующие десятилетия», - продолжил господин Костенко.

Все подробности по проекту строительства станции можно найти на сайте компании www.orbitaltechnologies.ru. Обновление сайта производится регулярно. Потенциальных заказчиков и партнеров со всеми предложениями и вопросами касательно проекта просим обращаться в компанию «Орбитальные технологии».

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Вот еще нарыл молодую российскую фирму по производству часов. Часы правда люксовые и многим не по карману, тем не менее производство в России, люди получают работу, бюджет деньги.

Российская часовая компания НИКА предлагает продукт, способный соперничать с зарубежными часовыми брендами

Многие из нас уже привыкли к тому, что лучшее вино производится во Франции, автомобили – в Германии, а часы – в Швейцарии. Да, часы с маркировкой Swiss made зачастую на подсознательном уровне воспринимаются как самые надежные, точные, как эталон качества.

Российская часовая компания НИКА разрушает этот стереотип, доказывая своими победами и достижениями, что не перевелись еще в России часовых дел мастера. Согласитесь, мало кто помнит, что не так давно наша страна входила в тройку лидеров мирового часового рынка, а в СССР выпускалось 50 млн. часов в год, причем треть продукции шла на экспорт. И за рубежом слава о российских часах в то время вполне могла сравниться со швейцарскими, особое положение которых чувствовалось всегда. И это объяснимо, ведь поддержка швейцарского часового производства осуществлялась на уровне государства, это был вопрос особой важности, ни больше ни меньше. И на сегодняшний день, чтобы вернуть славу России как часовой державы требуется очень многое от производителя, но НИКА не боится этих трудностей, полностью оправдывая свое победоносное имя.

История НИКИ насчитывает всего 7 лет, но это отнюдь не помешало воплотиться в жизнь планам руководства компании: смелая бизнес-идея за столь короткий срок превратилась в крупный часовой завод, лидирующий по объемам производства ювелирных часов в России. Об уверенном положении НИКИ на рынке говорят ее достижения: масштабное производство, выпускающее 20000 единиц готовой продукции в месяц; крупнейшая в России дистрибьюторская сеть, насчитывающая 7000 розничных магазинов; активно развивающаяся фирменная сеть монобрендовых салонов в Москве; общероссийская сеть сервисных центров, постоянно растущий штат опытных и молодых специалистов, насчитывающий сегодня более 500 человек.

http://www.nikawatches.ru/

 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
Тихвинский вагоностроительный завод направил на сеть первые вагоны нового поколения

7c7530c6d5b8ca7b4a4f2a8155417b51.jpg


В рамках действующего соглашения о сотрудничестве в сфере внедрения инновационной железнодорожной техники Тихвинский вагоностроительный завод направил в адрес ОАО «Первая грузовая компания» первую партию грузовых вагонов, прошедших полный комплекс испытаний и сертификацию.

Партия из 6-и вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений модели 19-9835 с осевой нагрузкой 23,5 тс предоставлена оператору для проведения опытной подконтрольной эксплуатации. В ближайшее время в адрес ПГК также будут направлены люковые полувагоны на базе тележки Barber S-2-R.

Вагоны нового поколения производства Тихвинского вагоностроительного завода, спроектированные при участии компании Starfire Engineering & Technologies (США) - признанного разработчика подвижного состава на североамериканском рынке, характеризует увеличенная вместимость и грузоподъемность, повышенная производительность, прочность и долговечность, а также удобство эксплуатации.

В частности, вагон-хоппер производства ТВСЗ отвечает самым высоким требованиям к качеству перевозки минеральных промышленных грузов. Грузоподъемность вагона-хоппера, укомплектованного тележкой Barber с повышенной осевой нагрузкой 25 тс составляет 76,5т, что при объеме кузова в 101 кубический метр позволит собственнику перевозить на 5-6 т груза больше и получить более 7% экономии на тарифе. Увеличенный объем бункеров хоппера позволил снизить центр тяжести, что улучшило устойчивость вагона от опрокидывания, а увеличенные размеры загрузочных люков улучшают условия загрузки вагона. Вагон-хоппер прошел проверку на ремонтопригодность и может ремонтироваться в любом депо.

Кстати,

Закрытое акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (ЗАО «ТВСЗ») – самый масштабный из строящихся в Европе промышленных объектов в области машиностроения. Завод расположен в городе Тихвине Ленинградской области. Запуск производства запланирован в первой половине 2011 года.

Проект реализуется при поддержке одного из крупнейших российских инвестиционно-промышленных холдингов – Группы компаний «ИСТ». Строительство и технологическое оснащение осуществляет российская инжиниринговая компания «ИСМ» – совместное предприятие Группы и инжинирингового холдинга BARAN Group (Израиль).

Предприятие представляет собой современное производство полного технологического цикла по выпуску грузовых вагонов нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Тихвинский вагоностроительный завод в цифрах:
- Производственные мощности вагонного производства – 13 000 грузовых вагонов, 65 000 колесных пар в год
- Производственные мощности литейного производства – 90 000 тонн крупного и среднего вагонного литья в год
- Общая площадь – 50 га
- Площадь производственных помещений – 233 000 м²
- Общий объем инвестиций – более $1 млрд.


Строительство:

0c352b509d32b3e9559fc2780d60f70d.jpg

51f0e881c943c95f5b5ec791192d8d21.jpg

7995dbd4b4add30d97a904e7f1ebf242.jpg

a5c0c2b67b5685187b50e8f2d0e7d2e0.jpg

8a34a067511aaae4dad45d67377d86be.jpg

d69598e7037be445998fbcd78bebc78c.jpg

b20abe461970b6b997a71ac710236917.jpg

eb48db731aa61bebd8cd7a0c929138e6.jpg

8e109eb2b6a9f8cebd47152d3e9c94ca.jpg

b992c0543dfc94e8fe6533ec599e0969.jpg

ec91fb62dbf141b4d9786093e0bf02f7.jpg

6dbc89e31ead5ec5883cf28a7632c5f8.jpg

434.jpg

447.jpg

437.jpg

446.jpg


На заводе в 2012 году будут работать 3500 человек
 

dign

Заблокирован
Сообщения
2.498
Адрес
Херсон
Wait4me написал(а):
Тихвинский вагоностроительный завод направил на сеть первые вагоны нового поколения
7c7530c6d5b8ca7b4a4f2a8155417b51.jpg
:Shok:

Мда... , а не правильней ли назвать вагоны улучшенной конструкции? А то прям "новое поколение" с использованием новых материалов, с цифровым управлением и искусственным интеллектом...
Вранье чиновников или журналистов начинается с такого, на первый взгляд, малого. :-bad^
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
dign написал(а):
Вранье чиновников или журналистов начинается с такого, на первый взгляд, малого
Ну можно ещё двухэтажные вагоны вспомнить.
Сроки вот так бац и перенесли на пару лет.
 

Wait4me

Активный участник
Сообщения
674
Адрес
Россия
dign написал(а):
Вранье чиновников или журналистов начинается с такого, на первый взгляд, малого. :-bad^

Предприятие рекламирует свою продукцию, причем здесь чиновники и журналисты?
 
Сверху