Не могут. В зоне досягаемости ракет с такой дальностью только одно государство - ИЗРАИЛЬ. А дальше происходит то, что я написал. Апогей - ниже радиогоризонта радара. Ракеты с дальностью в 3000 км не представят угрозы для основных стран Западной Европы, только восточной, ну и Италии максимум. Срок, когда появятся ракеты такой дальности - ХЗ, но не ранее 2015. И опять же, траектория полета будет такая, что радар будет наблюдать их чрезвычайно короткое время, возможно менее минуты, и успеет ли он их взять на сопровождение - неизвестно. Для этого, как утверждает тот же Постол, достаточно системы Иджис в восточном средиземноморье.супостат написал(а):Кроме того, большую опасность представляют ракеты с дальностью более 1200-1300 км, которые могут быть использованы Ираном против Европы или США.
Я тоже допускаю, что причины чисто технические "Дарьял" в Азербайджане и "Воронеж" под Армавиром "не видят" территорию Россиисупостат написал(а):Я не знаю истинных причин, но могу допустить, что они были исключительно техническими
экс майор
Насколько я понял, США планирует разместить на территории Румынии противоракеты малой и средней дальности, вероятнее всего "Пэтриот РАС-3" и "ТХААД", как вариант могут сделать сухопутную версию "Стандарта SM-3". Главный вопрос: ГДЕ БУДЕТ РАДАР?