Новый договор СНВ

Rob

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сбить можно другим спутником, вот недавно был прецедент- кусок старого советского врезался в новый американский. :-D
Если серьезно, может кто помнит что устанавливалось на космической станции "Алмаз" (она же Салют-3)? :-D Это как вариант...а также учения 18 июня 1982 года.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman
Не совсем так. Но рабочее время закончилось, более развернуто могу ответь завтра. Если коротко, то и США, и СССР, и Китай сбивал спутники. Только системы поражения были разные. У США спутник сбила зенитная ракета, у Китая - что-то вроде ракеты-носителя, СССР выводил в космос спутник-убийцу в пару тонн весом, который взрываясь примерно на расстоянии в 1 км от цели превращал ее в решето, поскольку БЧ содержала 15000 шариков из ЕМНИП карбида-вольфрама

Journeyman

Активный участник
vlad2654
Rob
Спасибо за разьяснения. Тем временем несмотря на желание Европейских держав осводить Европу от американского ТЯО -
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/7250/

Что я смотрю американцам прям таки не хочется идти по стопам разоружения. Они наполняя Европу новым оружием (причём на границе с РФ) и от старых бомб отказаться не могут.

Прикольная Демократия

Активный участник
К нам приехала Клинтон. Все. ЭТО КОНЕЦ.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня прибыла в Москву. Госсекретарь примет участие во встрече "ближневосточного квартета" и обсудит с российским руководством процесс переговоров по договору о стратегических наступательных вооружениях. Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета прошлого года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. В конце февраля чиновники в Москве и Вашингтоне заявляли, что договор может быть заключен до саммита по разоружению в апреле. Однако до сих пор дата подписания не названа, а стороны ограничиваются общими комментариями о ходе переговоров.
18.03 | 08:43
http://city-fm.ru/news/?id=368204

Прикольная Демократия

Активный участник
Я не хочу разоружаться. Зачем? Кто-нибудь может мне это объяснить. ЗАЧЕМ? Ведь уничтожать будут не те боеголовки, у которых истекает срок годности, а те, которые стоят на вооружении.... ЗАЧЕМ?

polkovnik

Модератор
vlad2654 написал(а):
Прикольная Демократия писал(а):
Я не хочу разоружаться. Зачем?

Предпочитаете одностороннее разооружение России?
Наоборот...она предпочитает наращивание вооружений в РФ и полное их сокращение во всем мире.... :grin:

Прикольная Демократия

Активный участник
Вы хотите сказать, что мы "движемся к безъядерному миру"??? Это что - официальная цель??!!!

А как американцы разоружаются мы знаем... складируют, а говорят, что разоружились.... И не придерешься.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прикольная Демократия
В настоящее время новый договор выгоде НАМ. на 1.1.10 Россия имела 608 носителей и 2683 ЯБП. У американцев носителей ЯО примерно вдвое больше. С учетом того, что наши ракеты достаточно регулярно списываются, то в ближайшие 5-7 лет у нас так или иначе уйдут все ПГРК "Тополь", да и жидкостные тоже постепенно снимаются. Ставят намного меньше. Если договора не будет, то мы все равно будем списывать свои ракеты, а американцы нет. И разрыв будет еще больше.
Кроме того, судя по не которым косвенным данным и высказыываниям наших официальных лиц, одним из вопросов будет именно "возвратный потенциал".

Прикольная Демократия

Активный участник

А почему так мало? В 2008 году было:

Россия имеет боеголовок - 14000 (5200 на вооружении и 8800 в резерве или подлежащих уничтожению).
http://thebulletin.metapress.com/conten ... lltext.pdf

США имеют 9400 боеголовок (2700 боеголовок на вооружении и 6700 в резерве или подлежащих уничтожению).
http://thebulletin.metapress.com/conten ... lltext.pdf

И что касается носителей, за счет чего у них больше носителей, не за счет ли крылатых ракет? А ведь они могут не попадать под сокращение.....

dign

Заблокирован
А почему это американцы не будут списывать?
Будут, только чуть медленнее, чем мы. Пока медленнее. Потом догонят и перегонят.

Прикольная Демократия

Активный участник
В прошлый раз они не списывали крылатые ракеты (при том, что на них можно легко заменить ядерные боеголовки на обычные и наоборот). Поправьте меня, если я не права...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прикольная Демократия написал(а):
И что касается носителей, за счет чего у них больше носителей, не за счет ли крылатых ракет? А ведь они могут не попадать под сокращение.....
У них больше МБР, больше БРПЛ, больше стратегических бомбардировщиков. Соответственно и больше БГ.

Россия имеет боеголовок - 14000 (5200 на вооружении и 8800 в резерве или подлежащих уничтожению).
Там все. И стратегическое и тактическое ядерное оружие.

В прошлый раз они не списывали крылатые ракеты (при том, что на них можно легко заменить ядерные боеголовки на обычные и наоборот). Поправьте меня, если я не права...
И мы тоже не списывали. По взаимной договоренности ядерные крылатые ракеты были сняты с кораблей и складированы. У них "Томагавки" - у нас "Гранаты". Вероятно не так просто, если разрабатываются и ядерные и неядерные варианты

Прикольная Демократия

Активный участник
Ну я помню, что это факт, что у американцев КР больше, вот что в вики нашла, но то, что больше это везде писали...

ПКР П-700 «Гранит»
Носители

* 12 атомных подводных крейсеров проекта 949А типа «Антей» (по 24 ПКР на каждом)
* 4 тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 1144 типа «Пётр Великий» (по 20 ПКР на каждом)
* тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» проекта 1143.5 (12 ПКР).

BGM-109 Tomahawk

Носители (По состоянию на 2008 год)

* 31 АПЛ типа «Лос-Анджелес», до 12 КР;
* 4 АПЛ типа «Огайо», по 154 КР;[17]
* 3 АПЛ типа «Сивулф», до 50 КР;
* 3 АПЛ типа «Вирджиния», до 12 КР;
* Британская ударная АПЛ «Астьют» (2007, первая из четырех этого класса), водоизмещение 7200/7800 тонн, срок службы ~ 30 лет, 6 торпедных установок, 38 КР;
* 54 эсминца класса «Арли Бёрк» (англ. «Arleigh Burke» в строю и ещё 8 строятся на верфях Брансуика и Паскагулы, вооружение 90/96 КР (в зависимости от серии корабля)[18][19];
* 22 ракетных крейсера класса «Ticonderoga», в типовом варианте — 26 КР;
* начиная с 2013 года спуск 2 новых эсминцев серии DDG-1000 с 80 ракетами каждый

---------------

И вот еще новость "логичная" накануне посещения Хилари

Пентагон планирует потратить на новые крылатые ракеты $1,3 млрд
10 марта 2010г., 06:58

Пентагон намерен обзавестись новыми крылатыми ракетами воздушного базирования, способными нести ядерные боеголовки.
http://moscow-info.org/articles/2010/03/10/155674.phtml

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прикольная Демократия
У американцев и у нас сняты с кораблей СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЯДЕРНЫЕ КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ. Это "томагавк" вариант А и у нас 3М10 "ГРАНАТ (Гранат, а не Гранит). Все те корабли илодки о которых вы написали выше у американцев в настоящее время оснащены НЕЯДЕРНЫМИ КР тактического назначения

Прикольная Демократия

Активный участник
Хорошо. У США 375 крылатых ракет AGM-86B оснащенных ядерной боеголовкой (цифра из статьи), а сколько у нас?

И чтобы не сокращать, всегда можно сделать так, как в 1999:

В частности, чтобы не снижать интенсивность авианалетов, на 96 авиационных и 327 морских ракетах “Томагавк” ядерные боеголовки заменены на обычные.
http://flot.com/news/pcw99.htm?print=Y

s27

Активный участник
Сверху