Новый договор СНВ

v32

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я думаю компетентные лица в США (скорее всего президент) в случае запуска такой ракеты по Северной Корее первым делом позвонит в Кремль и сообщит своему другу, Дмитрию Анатольевичу, что вот сейчас будет произведён запуск Баллистической ракеты или ракет по целям в Северной Корее.
Ну что-то вроде этого.
Да и тем более даже если запустить 2 баллистических ракеты по России - ответного удара не избежать.
Вообще о всех пусках МБР стороны предупреждают др. друга за несколько месяцев минимум.

Vladalex

Активный участник
Космополит написал(а):
Так что выходит на 2020 год?

Запланирована постройка 8 "бореев" ~ 150 носителей "Булава" - 900 ЯБЧ
68 Тополь-М - 68 ЯБЧ
30 РС-18 - 180 ЯБЧ
76 Бомбардировщиков - 76 ЯБЧ

В итоге остются примерно 320 ЯБЧ, чего хватит приблизительно на развертывание 12 полков РС-24 "Ярс" - 108 носителей, 324 ЯБЧ.

Выводы:
1. Развертывание новой тяжелой МБР весьма ограничивается разрешенным количесвом носимых ЯБЧ. Либо аналог "Сатаны" выйдет в количестве не более 20-30 штук по 10 зарядов каждый, либо в большем количесве носителей (50-60), но с меньшим количеством более мощных зарядов типа 4 x 1Мт или 1 x 20-25 Мт, возможно с маневрирующим боевым блоком.

2. Оснащение РС-24 "Ярс" более 3 ЯБЧ маловероятно (тут предлагали до 6-10 ЯБЧ на 1 носитель).

3. Развертывание БЖРК на этом фоне выглядит не реальным.

:-bad^
Не обязательно развертывать "Булаву" с 6-ю ББ, можно, к примеру, с 3-мя, обеспечивая тем самым возвратный потенциал. Это же касается "Ярса" и будущей тяжелой ракеты. Как делается сейчас и в США, и у нас (на "Минитменах" 1 ББ из 3-х возможных, на "Трайдентах", ЕМНИП, 4 из 8/14, на "Синеве" - 4 из 10).
Сверхмощные ББ, ИМХО, если и нужны, то в единичных количествах, для поражения отдельных высокозащищенных целей (хотя для КП "Норад", подозреваю, и 25 Мт маловато будет).

sergkaliningrad

Активный участник
Я вот думаю , что просто нужно наклепать нужное количество ракет согласно договора, причем новых, хотя для Росси это конечно трудно!, которые могут в кратчайшие сроки бес потери своей мощности модернизироваться, то есть увеличить количество боеголовок в 2 раза!!!Может я дурак но так думаю, мне кажется совершенно просто и трезво!!! :think:

Daywalker

Активный участник
А когда ПЛРБ идет на дежурство,как мы (супостаты) знаем сколько там ракет? Или автоматически подозревается максимальное количество?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Daywalker
Возможно есть какие-то приложения, о которых мы еще не знаем. Я достаточно внимательно прочитал Протоколы к договору и единственное, что можно сказать, что в отличии от предыдущих договоров, когда "считалось", что тот или иной тип может нести какое-то утвержденное количество зарядов (пример: Трайдент Д-5 испыдывался с 14 ББ, а нес оговоренные 8 или Р-29РМ испытывалась с 10, а несла 4, или Р-29Р испытывалась с 1, 3 и 7 ББ, а по условиям Договора несла 3), то сейчас согласно Главе 2 разделу III указывается фактическое количество установленных на ракете ББ. То есть, если на тот же "Трайдент" установили к приеру 4 или 6 или 8 ББ, будет считаться, что все ракеты этого типа будут нести такое количество. Возможно будут еще какие-то дополнения или приложения, но пока выходит, что это так. Возможно будут какие-то дополнения, связанные с платформами разведения - ХЗ. Но обеим сторонам невыгодно "дурить" других, поскольку согласно Главе 5 разделу VI п. 1а и 4с инспектора будут проверять "фактическое" количество. И насколько я понял о месте или точнее о том, какое конкретное изделие будет проверяться будет сообщено за ЧАС до проверки. Сделать что-то за это время (уменьшить количество ББ, к примеру), когда не известно какую ПУ и какую ракету будут проверять нереальноПоэтому это не выгодно проверяемой стороне.

Разумеется при планировании боевых действий и вообще при планировании возможностей противника, каждая из сторон будет исходить из максимума, но это уже будет в предверье 3 мировой, когда все это будет уже "до фени" - 4 или 8 блоков на ракете.

Bumerangonix

Активный участник
РС-24 написал(а):
Journeyman написал(а):
Булава -

Да этот проект мёртвее обьекта 195!
Глубокомысленный вывод? А обосновать слабо? :-D
а чего обосновывать и так ястно что нет буллавы а Т-50 это просто переделаный кукурузник ))))у оного тоже крылья есть хвост есть и по воздуху летать

РС-24

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
а чего обосновывать и так ястно что нет буллавы
Булава есть, и она в процессе испытаний. ЕМНИП, один из "Трайдентов" был принят на вооружение после нескольких десятков запусков.

Bumerangonix

Активный участник
РС-24 написал(а):
Bumerangonix написал(а):
а чего обосновывать и так ястно что нет буллавы
Булава есть, и она в процессе испытаний. ЕМНИП, один из "Трайдентов" был принят на вооружение после нескольких десятков запусков.
вм понимаете чито такое сарказм ист ?

heckler

Активный участник
Договор подписать-то подписали. И в принципе сам по себе для России он достаточно выгоден. Но вот чего то мне не нравится фразы типа "осталось только чтобы его ратифицировали в Сенате."то есть получается, если его не ратифицируют, то все труды пойдут насмарку(или все же нет?).

dign написал(а):
Вроде БЖРК раньше под видом рефрижераторных вагонов ездили.
Так сейчас таких вагонов и не встретишь. Тоже все попили.

Под что сейчас будут скрывать новые БЖРК?

Да не будет больше таких комплексов...
Под что скрыть это не проблема, найдут если надо. Другой вопрос в том, что ракету для него в Днепропетровске делали и какие технические решения использовали.

shmak

Активный участник
heckler написал(а):
Договор подписать-то подписали. И в принципе сам по себе для России он достаточно выгоден. Но вот чего то мне не нравится фразы типа "осталось только чтобы его ратифицировали в Сенате."то есть получается, если его не ратифицируют, то все труды пойдут насмарку(или все же нет?).
Да куда они денутся? Конгресс пока ещё демократический... да и в принципе все понимают что нам не нужно столько ядра содержать - дорого и бесполезно. Республиканцы этот договор тоже подпишут, но могут использовать в консервативных СМИ против Обамы - чем больше негативной информации тем им лучше. Короче республиканцам этот договор тоже выгоден так что не боись :-D

heckler

Активный участник
shmak написал(а):
Да куда они денутся? Конгресс пока ещё демократический... да и в принципе все понимают что нам не нужно столько ядра содержать - дорого и бесполезно. Республиканцы этот договор тоже подпишут, но могут использовать в консервативных СМИ против Обамы - чем больше негативной информации тем им лучше. Короче республиканцам этот договор тоже выгоден так что не боись :-D
Очень хочется надеятся. Но вот я бы на месте американского сенатора :-D отказался этот договор ратифицировать , ибо сейчас преимущество в носителях и зарядах у США, так зачем же ущемлять свои интересы? Вероятность ведь этого есть(что не ратифицируют)

Иван Ермаков

Активный участник
shmak написал(а):
heckler написал(а):

Чего то я не пойму, о каких проблемах с ратификацией в США и о каком вообще сокращении идет речь?

Считаем.

сухопутные - 9 эскадронов, 450 ракет и 550 боеголовок (идет сокращение самостоятельно и добровольно до 450 боеголовок БЕЗ какого нибудь договора)

морские - 12 Огайо, 288 ракет и 1152 боеголовки

воздушные - 60 самолетов и 60 "боеголовок"

Итого (с учетом бездоговорных сокращений) - 798 ракет и 1662 боеголовки.

США достаточно перевести два сухопутных эскадрона в неразвернутые, и все, уровень 698 ракет и 1562 боеголовок будет достигнут.

Весь смысл этого договора, это введение дебильной системы зачета самолет-боеголовка.

Добавлено спустя 14 минут:

России же вообще о носителях беспокоится не стоит, их и так меньше положенного, всего 566. Вот по боеголовкам перебор - 1741.

Но на уровень 1550, Россия выйдет уже через год. При среднем, с 2003 года сокращении ракет 30 СС-25, 15 СС-18 и 15 СС-19, за год "уйдет" 270 боеголовок, что даст уровень даже менее положенного - 1471.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Иван Ермаков написал(а):
Но на уровень 1550, Россия выйдет уже через год. При среднем, с 2003 года сокращении ракет 30 СС-25, 15 СС-18 и 15 СС-19, за год "уйдет" 270 боеголовок, что даст уровень даже менее положенного - 1471.
Не факт. что касается СС-25 я еще и могу согласиться, хотя о количеств судить трудно. Что же касается СС-18 и СС-19 то вближайшие годы таких сокращений вероятно не будет.

Иван Ермаков

Активный участник
Что же касается СС-18 и СС-19 то вближайшие годы таких сокращений вероятно не будет

Это почему? Они и так выводятся, а тут еще и такое прекрасное обоснование, войти в рамки 1550.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Иван Ермаков
Они выводятся, если верить цифрам, опубликованным в американском бюллютене. Если рассмотреть какие полки, за эти полгода не было таких сокращений. если сокращение и было, то не в количестве 15 изделий каждого типа. Но ни вы, ни я это пока не можем доказать с цифрами на руках.

Иван Ермаков написал(а):
Это почему? Они и так выводятся, а тут еще и такое прекрасное обоснование, войти в рамки 1550.
Для этого вполне достаточно снять с БД старые ракеты на лодках проекта 667БДР

saboteur

Активный участник
когда сократят SS18 и SS19 сложно будет называть Россию ядерной сверхдержавой,которая может там что-то уничтожить N раз.....

печально это всё........

тополи вряд ли как-то будут пугать кого-то там пентагоне, собственно как и нелетающие булавы.....

занавес..

vlad2654

Модератор
Команда форума
saboteur написал(а):
тополи вряд ли как-то будут пугать кого-то там пентагоне,
И поэтому американцы 10 лет добивались, чтобы "Тополя" были стреножены. Наверно из-за того, что они никого не пугают в Пентагоне

saboteur написал(а):
собственно как и нелетающие булавы.....
И??

То. что из 12 пусков только пара была штатных, говорит, что изделие "нелетающее", А как насчет ранее существовашей Р-39, которая в серию пошла после 46 пусков?

saboteur написал(а):
когда сократят SS18 и SS19 сложно будет называть Россию ядерной сверхдержавой,которая может там что-то уничтожить N раз.....
Ничто не вечно под луной. Уйдут через 10 лет "Воевода" и Ур-100Н УТТХ - придет что-то другое. Для начала это многоголовый "Ярс", потом новая стононного класса.

Сверху