Новый договор СНВ

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А сейчас действует договор СНП от 2002 года.
http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/sort.htm
И в его второй статье записано
Стороны согласны, что Договор о СНВ остается в силе в соответствии с его положениями.
Теперь устроит?.. :-D
Опять мимо, он не ратифицирован Думой, значит не действует. :-D "Опять двойка" (с) :)
Договор СНВ закончил действие 9 декабря 2009 г. Мы ничем и никем не связаны, до ратификации нового СНВ в Конгрессе и Думе. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Прoхожий написал(а):
В какой-то из соседних веток участник форума Vist недавно сказал
"Утверждение, основанное на собственной уверенности, не подкрепленное доказательствами - самый короткий путь к заблуждению." :-D
Ну что же, верно сказал, однако доказательств и от вас не представленно и не может быть представлено т.к. тема секретная.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Опять мимо, он не ратифицирован Думой, значит не действует.
Правда? А мужики-то не знают.. :-D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%9D%D0%9F
Договор о СНП вступил в силу 1 июня 2003 после совместной ратификации его президентами России и США, срок его действия истекает 31 декабря 2012.
Вы такая забавная. Штаты и Россия уж 7 лет ракеты и боеголовки по этому договору пилят..
marinel написал(а):
..однако доказательств и от вас не представленно..
Доказательств чего?.. :think:
marinel написал(а):
..тема секретная..
Какая тема секретная? Откуда последний раз стрелял "Юрий Долгорукий"?
Для Вас да, возможно.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Да ошибочка вышла, однако от факта действия СНП, договор СНВ не появится. :-D Так что, как не крути до ратификации нового СНВ, данные по телеметрии не предоставляются.Как говорится "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется" (с).
Дальше будете возражать? :grin:
P.S. Если следовать вашей логике американцы должны были и на Воткинском заводе остаться. :grin: :grin: , однако их "попросили" оттуда. :flag:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Прoхожий написал(а):
Доказательств чего?.. :think:
.
Ваше точки зрения и слов.
Для Вас да, возможно
Да-да, ваш вопрос по-поводу кол-ва ББ на РС-24 и предложение узнать об этом через Одноклассники.ру помню. :grin:

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Дальше будете возражать?
Вы, мне сдается, мои сообщения по диагонали читаете.. :-D
Приходистя самого себя цитировать.
Прoхожий написал(а):
Стороны согласны, что Договор о СНВ остается в силе в соответствии с его положениями.
Или в СНП положения СНВ действуют за исключением телеметрии?
Беда с Вами прямо.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

marinel написал(а):
Да-да, ваш вопрос по-поводу кол-ва ББ на РС-24 и предложение узнать об этом через Одноклассники.ру помню.
Что-то у Вас с чувством юмора совсем плохо.. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Прoхожий написал(а):
Или в СНП положения СНВ действуют за исключением телеметрии?
Беда с Вами прямо.. :-D
Забавный вы человек, а на Воткинском заводе американцы сидят это то же было в СНВ? или они по собственному желанию уехали? :grin: :grin: :p
Может быть наши ПГРК то же ограничены в перемещении и развертывании договором СНП т.к.
Как могут действовать положения договора СНВ, когда сам СНВ не действуют. :p :p
Однако вы меня удивляете. Для общего развития почитайте ветку по договору СНВ в разделе РВСН там подробно все расписано.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Да-да, ваш вопрос по-поводу кол-ва ББ на РС-24 и предложение узнать об этом через Одноклассники.ру помню.
Что-то у Вас с чувством юмора совсем плохо.. :-D
Ну да, ну-да. "Еще никогда Штирлиц так не был близок к провалу" (с).
P.S. Отличная отмазка. :cool:

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Как могут действовать положения договора СНВ, когда сам СНВ не действуют.
Интересно, а каким образом предполагается контролировать исполнение обязательств, взятых на себя Россией и Штатами по договору СНП 2002 года?..
Готов ознакомиться с Вашими соображениями по этому вопросу.
marinel написал(а):
Отличная отмазка.
Нет, у Вас точно плохо с чувством юмора.. :-D
Вашу бы энергию, да в мирных целях, и запросто могли бы найти что-то типа этого.
Одно из заявлений МО Норвегии.
Стоит отметить, что в конце прошлой недели Россия распространила официальное предупреждение о проведении ракетных пусков в южной части Белого моря (от северной оконечности Онежского полуострова до южной границы Кольского полуострова, к северо-востоку от Соловков) в период с 7 до 14 декабря 2009 года с указанием времени. Один из заявленных временных интервалов — с 2.00 до 9.00 9 декабря
Вот и вся "секретность".. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Интересно, а каким образом предполагается контролировать исполнение обязательств, взятых на себя Россией и Штатами по договору СНП 2002 года?..
В договоре СНП не описана процедура инспекций, проверок, ограничени и.т.д. как это было в приложениях к СНВ. Да и сам СНП
Хотя, с юридической точки зрения, подписанный документ и является Договором, подлежащим ратификации Федеральным Собранием России и Сенатом США, де-факто он представляет лишь фиксацию односторонних заявлений, сделанных президентами на ноябрьском 2001 г. российско-американском саммите в США. Основной недостаток документа состоит в том, что его положения могут быть истолкованы по-разному, поскольку в нем не оговорены ключевые термины и определения. Документ также не конкретизирует процедуры ликвидации сокращаемых вооружений и верификации этого процесса
Цитата из вашей ссылки.
http://www.armscontrol.ru/start/rus/sort.htm
Нужное я вам отметила, отсюда мораль - нету никаких инспекций, проверок, выставлений техники, уведомлений, предоставлений телеметрии и.т.д. ДО НОВОГО СНВ.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Прoхожий написал(а):
Одно из заявлений МО Норвегии.
Стоит отметить, что в конце прошлой недели Россия распространила официальное предупреждение о проведении ракетных пусков в южной части Белого моря (от северной оконечности Онежского полуострова до южной границы Кольского полуострова, к северо-востоку от Соловков) в период с 7 до 14 декабря 2009 года с указанием времени. Один из заявленных временных интервалов — с 2.00 до 9.00 9 декабря
Вот и вся "секретность".. :-D
Дык Белое море это внутреннее море РФ, конечно тут можно все заранее объявить. :-D

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
В договоре СНП не описана процедура инспекций, проверок, ограничени и.т.д.
Это не ответ на мой вопрос относительно контроля исполнения обязательств по СНП.
marinel написал(а):
Дык Белое море это внутреннее море РФ..
Улыбнуло. Если Вы и далее планируете баловать меня ответами в этом духе, то..
А резюмируя, можно отметить, что изначально Вы были не в курсе, что телеметрия передавалась Штатам по договору СНВ, что СНП, оказывается, уж семь лет как действует и т.п. Ну, по ходу дела признавали "ошибочки".. :-D
Такие дела.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
В договоре СНП не описана процедура инспекций, проверок, ограничени и.т.д.
Это не ответ на мой вопрос относительно контроля исполнения обязательств по СНП.
Нормально, сами выдумали тезис о контроле, а мне его доказывать?
Вы наверное по-арабски читаете, я в цитате жирным шрифтом выделила
Документ также не конкретизирует процедуры ликвидации сокращаемых вооружений и верификации этого процесса

Верификация (от лат. verus — истинный, facere — делать) — проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами

А резюмируя, можно отметить, что изначально Вы были не в курсе, что телеметрия передавалась Штатам по договору СНВ, что СНП, оказывается, уж семь лет как действует и т.п. Ну, по ходу дела признавали "ошибочки"
И с резюминированием у вас то же проблемы.
Достаточно почитать мою беседу с Супостатом в ветке РВСН тема СНВ месяцев 6 назад, чтобы понять, что вы опять "получили двойку". :-D :p :p
Промашечка с СНП только вышла да и то это не договор, а туалетная бумага.

А вот для вас видимо стало откровением отсутствие действующего СНВ, отсутствие инспекций, непредоставление телеметрии и.т.д. :p :p :p
Я готова вас еще чему-нибудь научить, спрашивайте. :grin: :grin: :p

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Промашечка с СНП только вышла да и то это не договор, а туалетная бумага.
Это Вы с Супостатом так вдвоем решили?.. :-D
Молодцы. А он сам готов под этим подписаться?
marinel написал(а):
Нет, ещё по-английски.
Ваше нежелание признать очевидный факт, что процедуры верификации в СНП определяются процедурами СНВ-1 (что и записано в статье II) - это Ваше право, и я стойку на ушах делать в целях Вашего переубеждения не собираюсь.
http://www.stratagema.org/publications. ... 9338849121
И в 2002 г. был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП). Он ограничил число развернутых на носителях ББ «вилкой» в 1700-2200 штук. Но договор не имеет контрольных процедур проверки и опирается на СНВ-1 и его механизмы.
Новый договор о сокращении СНВ предполагалось заключить до конца 2009 года. Но сделать этого пока не удалось. Впервые за последние 37 лет наши страны оказались без правового акта, ограничивающего их ядерные потенциалы. Стороны, однако, до заключения нового соглашения договорились соблюдать договор СНВ-1.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Это Вы с Супостатом так вдвоем решили?.. :-D
Молодцы. А он сам готов под этим подписаться?
Хм, ваши логические способности вызывают удивление, вы додумали то, чего я не писала.
marinel написал(а):

Прoхожий написал(а):
Нет, ещё по-английски.
Ваше нежелание признать очевидный факт, что процедуры верификации в СНП определяются процедурами СНВ-1 (что и записано в статье II) - это Ваше право, и я стойку на ушах делать в целях Вашего переубеждения не собираюсь.
Стороны, однако, до заключения нового соглашения договорились соблюдать договор СНВ-1.
Ну хорошо, ответьте на вопрос. Американские специалисты на Воткинском заводе присутствуют, как того требовал СНВ?

P.S. Меня не надо убеждать. Не верите мне, спросите более компетентных, Polkovnik, vlad2654, Экс-майор. Они вам ответят на вопрос дается сейчас телеметрия по СНВ или нет, есть ограничения на ПГРК или нет и.т.д. :p :p :grin:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Прoхожий написал(а):
Новый договор о сокращении СНВ предполагалось заключить до конца 2009 года. Но сделать этого пока не удалось. Впервые за последние 37 лет наши страны оказались без правового акта, ограничивающего их ядерные потенциалы. Стороны, однако, до заключения нового соглашения договорились соблюдать договор СНВ-1

Неужели, а бумагой это .
до заключения нового соглашения договорились соблюдать договор СНВ-1
подкреплено? Нет бумаги, нет обязательств.
Ваша позиция выглядит крайне смешно. :p :p :p
Что самое интересное, с конца действия СНВ не было ни одной инспекции, но зато все соблюдают СНВ. :grin: :p :p

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Хм, ваши логические способности вызывают удивление, вы додумали то, чего я не писала.
Блин, вот же беда.. Это кто-то Вашим логином пользуется и строчит от Вашего имени?
marinel написал(а):
Достаточно почитать мою беседу с Супостатом в ветке РВСН тема СНВ месяцев 6 назад, чтобы понять.. Промашечка с СНП только вышла да и то это не договор, а туалетная бумага.
marinel написал(а):
Ну хорошо, ответьте на вопрос.
Нет уж, теперь Вы ответьте на мои вопросы.
1) Какие уровни сокращений предусматривались по СНВ-1?
2) Какие уровни сокращений предусматривались по СНП?
3) Каковы сейчас реальные уровни СЯС России и СНС США?
А потом сделайте для себя выводы, исполняется СНП или нет (ну тот, который клочок туалетной бумаги.. :-D ).
marinel написал(а):
Не-а, не верю.
marinel написал(а):
..спросите более компетентных, Polkovnik, vlad2654, Экс-майор. Они вам ответят..
А полковник теперь кому напишет в Одноклассники, Лаврову или Сердюкову? :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Ну хорошо, ответьте на вопрос.
Нет уж, теперь Вы ответьте на мои вопросы.
1) Какие уровни сокращений предусматривались по СНВ-1?
2) Какие уровни сокращений предусматривались по СНП?
3) Каковы сейчас реальные уровни СЯС России и СНС США?
А потом сделайте для себя выводы, исполняется СНП или нет (ну тот, который клочок туалетной бумаги.. :-D ).
:-D
Прохожий UA, давайте сначала закончим тему с предоставлением телеметрии на сегодняшний день.
Вы утверждали, что она предоставляется, исходя из п.2 договра СНП, я утверждала что нет. Вы свое мнение изменили?
По уровням сокращений мы с вами не спорили. :p :p :p
P.S. Замусолить суть не выйдет. :p :p :p
Вот отсюда читайте темку, там и про телеметрию и про конец действия СНВ
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1780

marinel

Активный участник
Мужчины, у меня с камрадом Прохожий UA возникла дисскусия о предоставлении телеметрии в отсутствии договра СНВ и не ратификации нового договора.
Ответьте пожалуйста на вопрос, по пускам перпективных ракет сейчас телеметрия предоставляется?

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
исходя из п.2 договра СНП, я утверждала что нет.
Я что-то не понял, стороны уже заявили о своем выходе из СНП? Он как бы в 2012 году заканчивается.
Процедуры верификации в СНП используются СНВ-шные.
Не пройдет ратификация СНВ-3, будет продолжать действовать СНП.
Что является почвой для Ваших утверждений об отмене процедур верификации и прочих в СНП?
marinel написал(а):
Замусолить суть не выйдет.
Вы бы насчет "замусоливания сути" сильно не горячились, предлагая мне познакомиться с разбором полетов по Вашей "ссылке".. :-D
http://www.atomic-energy.ru/node/5043
Такие дела.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Ответьте пожалуйста на вопрос
Типа, помощь зала или звонок другу.. :-D
http://www.vz.ru/news/2009/12/4/355724.html
Признавая наше обоюдное стремление поддерживать стратегическую стабильность между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, заявляем о нашей принципиальной приверженности продолжать сотрудничать в духе Договора о СНВ после истечения срока его действия

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Я что-то не понял, стороны уже заявили о своем выходе из СНП? Он как бы в 2012 году заканчивается.
Процедуры верификации в СНП используются СНВ-шные.
Не пройдет ратификация СНВ-3, будет продолжать действовать СНП.
Что является почвой для Ваших утверждений об отмене процедур верификации и прочих в СНП?
Как вы уже наверно заметили, вопрос о телеметрии я продублировала в соответствующей ветке, вот там сейчас и поймаете .... ответы. :p :p :grin:
Нет к договору СНП приложений регламентирующих процедуры верификации, ссылка на Недействующий СНВ не подходит т.к. опять же отмечено
Основной недостаток документа состоит в том, что его положения могут быть истолкованы по-разному, поскольку в нем не оговорены ключевые термины и определения.
http://www.armscontrol.ru/start/rus/sort.htm
Как показали слушания по Договору СНП в профильных комитетах Сената США, начавшиеся в июле 2002 г., администрация США уже приняла решение, как она будет выполнять Договор. Выступая в комитете по международным делам Сената, Госсекретарь США Колин Пауэлл недвусмысленно подчеркнул, что США собираются учитывать лишь оперативно-развернутые стратегические ядерные боезаряды. Более того, в своем выступлении перед членами Сената министр обороны США Рамсфелд дал понять, что США не намерены обсуждать с российской стороной какие-либо меры проверки по выполнению нового соглашения.
Заметьте Рамсфельд не намерен обсуждать меры проверки выполнения, тогда о каком контроле по СНВ вы пишите? :p :p :p

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Признавая наше обоюдное стремление поддерживать стратегическую стабильность между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, заявляем о нашей принципиальной приверженности продолжать сотрудничать в духе Договора о СНВ после истечения срока его действия
Вот это ближе к телу, в духе договора СНВ, это как? У нас свой дух, у американцев свой. :grin: :grin: Не смешите камрадов. Давайте подождем ответов. :p :p

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
вот там сейчас и поймаете .... ответы.
Я надеюсь, что мой ответ Вы там уже поймали.
marinel написал(а):
Заметьте Рамсфельд не намерен обсуждать меры проверки выполнения, тогда о каком контроле по СНВ вы пишите?
Ага, только в рамках СНВ-1 и СНП (заметьте).. :-D российской стороной было произведено более 360 инспекций на объектах СНС США.
Вплоть до подсчета ББ, размещенных на ракетах "Минитмен-3" и "Трайдент-2".. :-D
Так что Рамсфельд, конечно, молодец, но не совсем.
Не отстоял своей позиции до конца.. :-D
Про популистов не слышали?

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Ага, только в рамках СНВ-1 и СНП (заметьте).. :-D российской стороной было произведено более 360 инспекций на объектах СНС США.
Вплоть до подсчета ББ, размещенных на ракетах "Минитмен-3" и "Трайдент-2".. :-D
Так что Рамсфельд, конечно, молодец, но не совсем.
Не отстоял своей позиции до конца.
Мы говорим про сейчас, а не про то, что было. :-D
Прохожий UA, ну пора уже признавать, что в отсутствии СНВ, на данный момент времени, ни у нас, ни у американцев нет процедур верификации определенных каким-либо договором. Смысл изворачиваться?

Сверху