Боже упаси, кого смешить..marinel написал(а):У нас свой дух, у американцев свой. Не смешите камрадов.
Щас из МО, МИДа, РВСН и прочих контор люди отпишутся и будем иметь полную картину. ОК?
Боже упаси, кого смешить..marinel написал(а):У нас свой дух, у американцев свой. Не смешите камрадов.
Ок. Я повторю вопрос, а то он как то затерялся.Прoхожий написал(а):
Хороший вопрос. Тогда встречный, а после завершения действия СНВ был хотя бы один запуск "Булавы" или "Ярса"? До этого они получали по полной программеmarinel написал(а):Ответьте пожалуйста на вопрос, по пускам перпективных ракет сейчас телеметрия предоставляется?
Вы как-то не замечаете моих вопросов, что ли..marinel написал(а):Мы говорим про сейчас, а не про то, что было.
Прохожий UA написал(а):Я что-то не понял, стороны уже заявили о своем выходе из СНП? Он как бы в 2012 году заканчивается.
Процедуры верификации в СНП используются СНВ-шные.
Не пройдет ратификация СНВ-3, будет продолжать действовать СНП.
Что является почвой для Ваших утверждений об отмене процедур верификации и прочих в СНП?
Кому, мне?..marinel написал(а):Смысл изворачиваться?
..имя коим легион."Корабли можно поставить, насколько возможно, максимально близко к внутренней трассе" (с) Маринэл
"Ведь с самого начала речь шла именно о запуске Булавы и об отсутствии инфы о запуске." (с) Самизнаетекто
"..у нас традиционно дату пуска специально путают, в том числе и для дезиориентации вероятного противника" (с) ..
"Опять мимо, СНП не ратифицирован Думой, значит не действует." (с) ..
Пусков не было. До этого они получали телеметрию в рамках СНВ, сейчас СНВ нет, мы обязаны предоставлять телеметрию?vlad2654 написал(а):Хороший вопрос. Тогда встречный, а после завершения действия СНВ был хотя бы один запуск "Булавы" или "Ярса"? До этого они получали по полной программе
Интересная инфа. Но раз нет обязательств, логично предположить, что нет дураков предоставлять телеметрию.polkovnik написал(а):Ряд положений договора, перечисленных в главе VIII Протокола к ДСНВ, вступил в силу в момент подписания, то есть до ратификации. Среди них, в частности, пункт второй статьи пятой договора о возможности обсуждения в Двусторонней контрольной комиссии (ДКК) появления новых типов стратегических носителей; статья VIII договора о предупреждении противоположной стороны о повышении уровня боеготовности СЯС
Сформулировано вполне четко - ОБСУЖДЕНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ТИПОВ...
Телеметрия, исходя из этого заявления, не предполагается, но...
Двусторонняя контрольная комиссия - временный орган и действует до момента ратификации, при этом обладает правом (как та, так и другая сторона) запрашивать данные, предусмотренные Договором (т.е. - телеметрию по новым ракетам). Однако в Договоре сформулировано тоже четко:
- телеметрия передается один раз в год по итогам пяти пусков.
Выводы придется делать самим....даем или нет...
Тем более, как правильно заметил предыдущий товарищ..."а был ли мальчик" с нашей стороны после подписания?
Прочитайте внимательно...marinel написал(а):polkovnik
Так это новый договор. Речь идет конкретно о сегодняшнем моменте времени т.к. новый СНВ не ратифицирован.
прикрыли "задницу" и мы и они....мол может затянуться, а как контролировать в такой ситуации?polkovnik написал(а):Ряд положений договора, перечисленных в главе VIII Протокола к ДСНВ, вступил в силу в момент подписания, то есть до ратификации.
Сорри, я уже поправилась. :OK-)polkovnik написал(а):Прочитайте внимательно...marinel написал(а):polkovnik
Так это новый договор. Речь идет конкретно о сегодняшнем моменте времени т.к. новый СНВ не ратифицирован.
"-" это не предоставляется, я правильно поняла?polkovnik написал(а):Ответ дан -
Дайте пожалуйста ссылку на описание процедуры проверки согласно СНП.Прoхожий написал(а):Не пройдет ратификация СНВ-3, будет продолжать действовать СНП.
Ну дык разве я отказываюсь. По всем пунктам ва дано объяснение, или вы все-таки по-арабски читаете?. :grin:"Корабли можно поставить, насколько возможно, максимально близко к внутренней трассе" (с) Маринэл
"Ведь с самого начала речь шла именно о запуске Булавы и об отсутствии инфы о запуске." (с) Самизнаетекто
"..у нас традиционно дату пуска специально путают, в том числе и для дезиориентации вероятного противника" (с) ..
"Опять мимо, СНП не ратифицирован Думой, значит не действует
Вобще-то, конечно, были.. И "Булавы" в том числе..marinel написал(а):Пусков не было.
Ну что и требовалось доказать т.к. Прохожий UA настаивал на том, что в соответствии с договором о СНП (стратегических наступательных потенциалов) от 2002 г. мы обязаны предоставлять телеметрию по каждому пуску.polkovnik написал(а):Я понял, но поздно...
Просто как заметил vlad2654, после момента подписания Договора, мы только говорим о том, что испытания будут продолжены в ближайшее время....пока пусков не было....но даже если и будут, то можно предположить, что представители РФ в этой самой ДКК, ответят на запрос вполне в духе Договора (дадим, но после пятого пуска и дадим это вам только один раз)....
Напомните. Да правы, 9 декабря.Прoхожий написал(а):Вобще-то, конечно, были.. И "Булавы" в том числе..
Напомнить?
Глава седьмая – Телеметрическая информация
1. Стороны обмениваются телеметрической информацией по равному
количеству пусков МБР и БРПЛ, но не более чем по пяти пускам МБР и БРПЛ в
каждый календарный год.
2. На ежегодной основе в течение 65 дней с начала календарного года в
рамках ДКК Стороны обсуждают вопрос об обмене телеметрической информацией по пускам МБР и БРПЛ, уделяя особое внимание пускам, проведенным в прошедшем
календарном году, по которым будет осуществляться обмен телеметрической
информацией. По результатам обсуждения в рамках ДКК Стороны принимают
согласованное решение относительно количества таких пусков. Конкретные пуски
МБР и БРПЛ, по которым предоставляется телеметрическая информация,
определяются проводящей их Стороной.
3. Условия и порядок обмена, а также объем предоставляемой телеметрической информации определяются в соответствии с Приложением о телеметрической информации к настоящему Протоколу.
А он ратифицирован, чтобы мы давали телеметрию?vlad2654 написал(а):marinel
Увы, да
9 декабря 2009 г.vlad2654 написал(а):Прoхожий
Вы ошибаетесь. С момента окончания действия договора СНВ в декабре прошлого не было НИ ОДНОГО ПУСКА ни "Ярса", ни "Булавы"
Мда, как всё запущено..marinel написал(а):Процедуры с СНВ не предлагать т.к. он не действует.
Правда? Ну, если Ваши объяснения устраивают Вас, то флаг Вам в руки.marinel написал(а):По всем пунктам ва дано объяснение
Или врут?..Вашингтон сократил число своих оперативно развернутых ядерных боеголовок до уровня, заложенного в Московском договоре
Да нет...все правильно....не сразу. а после согласования....причем телеметрию какого пуска предоставлять, определяет тот, кто производил пуск!!!!!vlad2654 написал(а):И судя по п. 2 - не сразу, хотя я могу и ошибаться, не так понять
Зря Вы так безапелляционно..vlad2654 написал(а):Прoхожий
Вы ошибаетесь. С момента окончания действия договора СНВ в декабре прошлого не было НИ ОДНОГО ПУСКА ни "Ярса", ни "Булавы"
По каким таким причинам?..- 24 ноября пуск не состоялся по техническим причинам..